X



トップページスマホゲーム
1002コメント373KB

【AoV】Arena of Valor Part10【伝説対決】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 715c-+kOs [60.137.156.72])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:46:48.72ID:VWJkfMf70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>950が建てて、スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい


ここはTencent gamesのスマホ5v5MOBA Arena of Valorのスレです


公式サイト
https://www.arenaofvalor.jp/


データダウンロード
ios
https://itunes.apple.com/jp/app/%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E5%AF%BE%E6%B1%BA-arena-of-valor/id1434502356?mt=8

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tencent.ngjp/


※前スレ
【AoV】Arena of Valor Part9【伝説対決】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544852308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-OsfS [1.72.7.141])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:15:12.47ID:OYKwzONCd
さっき女3人のおそらく3パに続けて吸われたが俺が強すぎて申し訳ないと遠慮したのかフレ申請が来なかったな
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-OsfS [1.72.7.141])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:16:39.46ID:OYKwzONCd
ばかばか犬 って煽る外人がモアイみたいにデカく四角い顔でワロタ
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-zk28 [126.247.85.160])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:18:57.05ID:A4M+gjZup
>>197
バイオレット
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-tIXA [60.107.238.201])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:55:37.10ID:zB75ekPI0
>>189
それソフトバンク光のルーターに問題あるのよ
俺は自前のルーターに変えたらソフトバンクでも全く切れなくなったw
0213名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 76fe-6UAB [49.241.10.237])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:24.63ID:h9IxkbCR0
赤アルカナは猛攻、荒廃、憤怒の3択でキャラによって使い分ければいい
物理系はAAが多いキャラなら
ちょこっとの攻撃力上げよりもクリティカルで2倍ダメージ出した方が強い

>>212
いつ買おうが合計APに1.35倍
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-Y2jX [106.180.20.238])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:12:08.87ID:PqQ7KAg8a
このゲーム面白いけど、暴言吐かれると辞めたくなるな
0218名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-Ll/g [14.11.146.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:15:34.31ID:NbPIvFY20
>>106
663 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a620-MoNS [153.199.231.244])[sage] 2018/12/20(木) 02:26:28.02 ID:AQv67vaW0
どのサポートやるにしてもサポートやるならとりあえずこれ見といた方がいい
https://youtu.be/RSdO-sxEh4I

すごい参考になったからこんな感じで動きまわると戦犯扱い
ドラゴンレーンで一緒に戦えよ!って奴多いな…
0220名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-q1e7 [14.13.160.192])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:55:04.03ID:gy7Vlhfh0
実際動画ではADCじゃなくジャングラーのサポート的なことなってるが
流石に反対レーン付近の青バフのほうまで手伝いにいくのはやり過ぎだと思う
ADCがその間ずっと一人で二人相手にすることになるわけだし
誰もが一人で二人相手にタワー下で耐えられるやつとは限らないし。
大会出るプロくらい作戦考えてやってるチームならそれもありだがそうではないし。
だからドラゴン辺りや近くの敵バフ付近の視界取ったりしつつADCサポートするのが良いと思う
0221名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3d7c-ep/V [220.148.147.134])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:55:50.83ID:bxDcYIwF0
お昼くらいのことならソフトバンクWi-Fiじゃないけどカクカクしたりしたぞ
0222名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-Ll/g [14.11.146.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:57:12.68ID:NbPIvFY20
ありがと
早速やってみる
0226名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W a558-Ll/g [14.11.146.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:05:18.05ID:cENtBhv10EVE
暴言吐いてくる奴を見てみると
勝率低いのな。しかも死亡回数もすごい
負けを自分以外の誰かにしたいみたいだね
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止WW 5d5c-+kOs [60.137.156.72])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:09:19.28ID:WAUUzFFA0EVE
自分はクレシュトしか使ってないしまだ低ランだからか、ほぼインベードされなくて、相手のバフ取りにいくか邪魔しにいっちゃってるわ
爆速で寄られるとマジで逃げ帰るしかできないが
相手の構成次第でリーシュに切り替えたりした方がいいのかな
戦犯扱いされたことはないや……
インベード中に味方VNナクロスくんがバフとりにきてくれると尻尾振ってしまう


>>199
はりーシのLoL動画ほんとすき
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 5d5c-q1e7 [60.149.122.127])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:20:18.97ID:BT1m2q7l0EVE
ってかサムゲのミーナとかターラとかグラックのビルド見てもサポアイテム積んでないけど積まないもんなん?
ちょっと前にスレでチームで1つしか買えないしサポはサポアイテムで稼ぐみたいに書いてたからコスパは良さそうなものなのに
0232名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止W 3d7c-ep/V [220.148.147.134])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:25:05.05ID:HoDE9CT30EVE
グラックは積みたいね
0233名無しですよ、名無し!(中部地方) (中止W 4a66-Y2jX [115.37.159.2])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:27:59.01ID:gV57uKR80EVE
>>223
他ゲー持ち出してまで暴言でマウント取ってくるこういうやつ嫌い
0239名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W a558-OsfS [14.11.160.0])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:51:10.08ID:4QdcvQV30EVE
>>216
これwww
暴言なんて誰も気にしてないの多いよな
スレもこれはmobaじゃ民度高いほうだな
0252名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W a558-OsfS [14.11.160.0])
垢版 |
2018/12/24(月) 05:20:58.32ID:4QdcvQV30EVE
とっくに初心者スタートもプラチナならちらほらいるからなぁ
当然そこまでの難易度は時間とともに下がってるはずだが
ふるいにかけ続けるほど上がらず残るのは大きな問題あるやつらだけ
0256名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W a558-OsfS [14.11.160.0])
垢版 |
2018/12/24(月) 08:32:49.42ID:4QdcvQV30EVE
即ピ自体が通報案件だからなw
0258名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止W 3d7c-ep/V [220.148.147.134])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:34:43.71ID:HoDE9CT30EVE
開幕回線切りした仲間がAIに変わるときついてくる押して後悔したわ
0265名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-OsfS [1.72.6.129])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:18:42.62ID:E6MJC15rdEVE
放置を通報すると一発でランクマできなくなるみたいが、ランクマ行かないやつは意味ないんだよな
0276名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-OsfS [1.72.6.129])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:55:17.29ID:E6MJC15rdEVE
>>267
後衛アーサー「タワーを折るゲームだから俺は戦わないぞ」
徹底した後衛ファイターも稀にいたな
応戦はせずにタワーまで一目散に逃げるのもいてワロタ
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-gGqM [126.233.21.253])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:34:46.85ID:7F1RrVQ/pEVE
後衛アーサー(0/6/1)「ビルドが完成したら本気出す」
0279名無しですよ、名無し!(香港) (中止 1e0b-6UAB [39.110.201.74])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:42:36.94ID:tW+HpwBj0EVE
>>275
イベントやで
0280名無しですよ、名無し!(香港) (中止 1e0b-6UAB [39.110.201.74])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:43:05.17ID:tW+HpwBj0EVE
すまん みすった
0281名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa01-giVT [106.131.7.44])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:06:52.97ID:kArJkge0aEVE
>>266
ヘルス少ない奴とかメイジマークス狙って、真ん中に入れるんじゃなくて後ろに逃げれないように打つとおk
割と当たるぞ。後味方がゴミだったらきついけど、敵がタワーにこもっててもウルトでダイブしたら大体タワー折れる
0282名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 MMa9-1Epm [210.142.104.170])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:49:31.39ID:cwGAT1uLMEVE
後半のアーサーって機動力あるから、全体のレーン管理しつつ集団戦始まったらギャンクって立ち回りでいいよな
ってかこのゲーム、レーン管理をちゃんとする奴が少なすぎて嫌でもそうなる
0284名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 3df8-4M5M [220.208.88.241])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:52:53.63ID:+XfM+S9Q0EVE
お見合いしてるだけでいいのにちょっと動きがあると突っ込んでいく奴とか多いよなぁ…
0285名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 3df8-4M5M [220.208.88.241])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:11:17.02ID:+XfM+S9Q0EVE
>>283
レーンにというか相手の視界に簡単に集まる奴多いよなぁ あれはほんと謎
その最たるものがオールミッド
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 955c-jq1U [126.131.70.159])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:22:16.16ID:H2Z7KFvH0EVE
やっぱり後衛アーサーにはみんな不満だったんだな

スレイヤーにちょっかいされてるのを見つけたのがアーサー
仲間全員つっこんで、こちら4人死亡、相手も3人死亡
あれアーサーは?
ミニオン狩ってる!!!
って状態で、コア折られて負けた
0287名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-OsfS [1.72.6.129])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:23:15.06ID:E6MJC15rdEVE
チンコが寂しいお前らはそろそろチャンスタイムの準備しとけよ
夜になったらチンコしゃぶらずにAoVやってる女をつかまえるんだぞ
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-QW7s [126.35.145.62])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:47:12.49ID:kfdV9HZ4pEVE
>>285
実際ミッドで集団戦起こってたら、どうすればいいん?
相手も同じようにミニオン見ずにミッド集まっちゃうタイプだったら

他レーンでミニオン押されてたら処理はするんだけども
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 4d07-1Epm [118.109.197.113])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:54:11.48ID:okgdwdhQ0EVE
相手がオールミッドなら、これ幸いと他レーンのプッシュするな
味方が下手だと集団戦に突入して数的不利で負けるけど
0290名無しですよ、名無し!(徳島県) (中止WW d9cc-QU2j [122.248.93.247])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:06:29.62ID:rjkG9wZh0EVE
せっかくプラチナまで上がったのにシルバー混ぜないでくださいお願いします
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 3df8-4M5M [220.208.88.241])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:32:58.89ID:+XfM+S9Q0EVE
>>288
起こした側か受ける側か、敵味方の構成で違うかな
そういう場合は主要なスキル吐かせた後狙えるかとか
相手のダメージディーラー一瞬で溶かせるかとか
レーンの沸きの森に自分たちのアサシンが相手バックライン行ける状況かとか
ピールとかポークとかハラスの能力差はどうかを考えながら(考えておきながら)
下がるか突っ込むか考える。ただ、大体そういう相手は下がったほうが瓦解させられる
スプリットしてる味方がいてもそういう脳死相手にきちんと下がれない味方の場合はギャンブルが始まる

そもそもそうならないようにタンク、ブリンク持ち、サポートが茂みに入って常に
視界を先行して取れるようにしなきゃいけないんだけどね
0294名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 3df8-4M5M [220.208.88.241])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:38:31.53ID:+XfM+S9Q0EVE
基本的にどうやったら相手に先行できるかっていうゲームで
このゲームだと全キャラパワー強いんで
相手を完全に受けきった後に打開するっていう作はソロQでは特に取りたくない
そうなる前のラインづくりと見極めがこのゲームの面白さだとは思う
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 3df8-4M5M [220.208.88.241])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:43:37.43ID:+XfM+S9Q0EVE
あぁあと何も考えずにスプリットしちゃいけないタイミングもある
サポートがスプリットして一人でレーン処理したりは論外中の論外で
敵が押し込んできた時に相手が一人別のレーンにいる場合とかは
スプリットやめて速攻で4vs4+1の人数差付けて飲み込んだほうがいいケースが結構ある

モビリティが無いキャラでアホみたいにスプリットしてるとただのギャンブルになる
MOBAの基本は人数差が絶対的な優位性だって事だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況