X



トップページスマホゲーム
1002コメント368KB
【ドリーミング】DREAM!ing part7【ドリミ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 217e-Brbl)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:05:52.19ID:Qk1Vc8bC0
>>980スレ立て時に↓をコピペして行頭へ付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://colopl.co.jp/dreaming/
■公式ツイッター
http://twitter.com/colopl_dreaming
■お問い合わせ
dreaming@colopl.jp
■ご意見・要望窓口
dreaming-goiken@colopl.jp

・荒らし、煽りは放置
・公式以外のURLへの誘導や個人名を話題に出すことは禁止
・露骨なキャラsageや他作品との比較、ファン同士の争いは禁止

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください、反応ない場合は>>985でお願いします
※次スレが立つまでレスを控えましょう、保守は20レスまでお願いします

前スレ
【ドリーミング】DREAM!ing part6【ドリミ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541232505
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d25-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:05:38.16ID:i3CZ+leR0
予告の「どうぶつ園みたいな学園」でめちゃくちゃ笑ってしまった
完全にほのぼのイベかと思ったけど柳と獅子丸の組み合わせなら
獅子丸のメインスト読了後ボイスみたいな部分にも踏み込んでこないか期待してる
0807名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H03-gYP5)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:51:33.55ID:Cy6yU97OH
4人ってすごいね
自然回復漏らさなければ出来るものなのかな
0810名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5fc3-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:51:03.90ID:/ewRigLl0
>>805
拡大したらブラックサンダーじゃなかったってガッカリしてたねw
面白いわ
0813名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfee-L7MJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:15:51.14ID:OPxmhdLS0
なるべく回復漏らさずにやったつもりだけど4人はすごいなあ
2人取って残り総数が5000くらいだから色がばらけないようにやってればもう1人取れたかなって程度だわ
てかこれ1人1枚までって制限普通にいらないと思うんだけど
さっさと推しのおしゃべり解放したい
毎回参加してねって事なんだろうけど強制されてるみたいというか
まとめて時間が取れる時とか特攻ペアの手持ちが多くてよしやるか!ってなった時とか自分のペースでやれない感じが嫌だ
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-aekS)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:03:17.53ID:Sl4jkDYWp
珍しく普及活動してんだけどなあ
0822名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb3-4ReB)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:01:11.02ID:YCNZf3aCr
特攻SR1枚でスペシャルも10話開く頃にレベル5になったくらい来なかったけど全話開いた
ダイヤ削ることを躊躇わなければいける

ほぼ全員出てくるからR新兎が埋もれてるね
内容的に出番があると踏み込んだ話になりそうだから仕方ないのかもしれないけど
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:14:27.94ID:jAc/y0vjp
確かに!言われてみれば上位のゲームと開始日重なってたね!どこもかしこもバレンタインだから競争率上がってるんだね
そこまで意識してないと思うけど 千里の変身後だけ頬染まってないの気になるんだよな
混ぜるな危険は本当真逆で面白い
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f57-vaxG)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:54.16ID:Lu4aV7Ur0
麻里ちゃんの頑張ってる姿も可愛かったし
推しが小さい子にどう接するかが見られるのは萌えるね
他のヒロインが決まってるゲームだとこういう設定のお話は難しいだろうと思う

キャラの対応を個別に語りたいけどスト開けてない人多いだろうからまだ我慢
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f57-vaxG)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:01:42.10ID:Lu4aV7Ur0
新兎はAGFの描き下ろしの時も他のキャラに比べて可愛いポーズ意図的に取ってたっぽいし
役者だから自分が可愛く見えるポーズをいつも意識して作ってるんだと解釈してる

クリスマスSRの変身後ももしも恋人とクリスマスを過ごしたらというシチュで演じてるように見えた
SSRの返信後もキメてるしいつも自分がどう見えるかを考えてると思う
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW dfaa-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:48:27.18ID:x0qAUE8z00202
柳の麻里ちゃんのエスコート凄く良いよね
お兄さんっぽい一面も見れてなおかつレディとして扱ってるのも可愛かった
そういう一面でキャラへの印象が良くなるの嬉しいなあ
あと自分(プレイヤー)がいなくて良かったって改めて思ったw
0834名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7fea-DwTF)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:04:31.40ID:wpIB6JwN0
プレイヤーいないのほんとドリミの強みだよね
あんまりこういうゲームないしストーリーすごく好きだ
矛盾が生まれないのも無理にプレイヤーキャラに絡めたりageたりしなくていいからだろうなって思う
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f57-vaxG)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:20:40.03ID:p8h8tIuQ0
プレイヤーヒロイン出てくると他の女性キャラは出さないか
ヒロインの持ち上げキャラになるからプレイヤーキャラ居なくて良かったよね
そういうの好きな人は好きなんだろうけど自分はモヤモヤしてしまうほう

ドリミはストもそのままアニメ化できそうな内容だよね
今回のストも30分アニメの一つの回って感じして良かった
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-7WzQ)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:23:41.45ID:qJpxOsy0d
16人中2人しか最高レアリティが実装されてなかったのは今考えても失策だったよな
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f57-vaxG)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:34:59.98ID:p8h8tIuQ0
レアカードにシナリオ付くから仕方なかったんだろうけどね
たぶんストの辻褄合わせも考えると絵よりも時間かかるんだと思う
それでもまだSSR未実装キャラいるから
惜しいよね

早くSSR実装するのが一番だけど
今後のパラメーター調整でまだSSRないキャラも少しカード使えるようになるといいな
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-7WzQ)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:59:12.47ID:qJpxOsy0d
ランキングとか見た感じ確実にユーザーは増えてるし本当にいい方向ではあるんじゃないかなここでもたまに言われるローテ系と禁句に近くなってるけど白黒のあれそれが少しでも軽減されたら安心するんだけどね
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f57-vaxG)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:35:49.35ID:p8h8tIuQ0
たしかに
今被ってるのって執事イベのキャラだもんねストーリー的には千鶴の話って感じだったし
ただ千鶴の印象的にキンクイ実装前で妥当な話だった気もするから
出来上がったストーリー見て順序変更したのかな
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f57-vaxG)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:02:39.21ID:phbtNL7m0
紫音担当じゃないけどあのカード持ってないから復刻イベ待ち
気になるのは気を抜くとここの運営はまた唐突にハードモード課してくるから油断ならない
青春バザールはまんぷく新年会よりもまだドロップしやすかったけどオートできないのは地味に面倒だった

途中から超ドロップ起こす為に順序考えるのにハマったけど
でもやっぱり地味に面倒だったやっぱりオートが好き
0851名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfee-L7MJ)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:33:47.15ID:6G9JeqSg0
初回紫音は1枚取りならそこそこいるんじゃない?
やっと取ったのに1枚じゃ何にもならないって知って辞めてった人はいそうだから紫音持っててかつ続けてる人は少ないのかもしれないけど
自分も1枚だけは持ってる
0852名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfee-L7MJ)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:23:31.11ID:6G9JeqSg0
パジャマパーティーガチャとかいう奴の予告来たけどSSR排出なしって全然嬉しくないな
パジャマ狙いつつSSRも出たら嬉しいのに絶妙にケチ臭いと言うか
てかパジャマSRだけで16種類なのに「お目当てのカードをゲットするチャンス」とか言われても……分母でかいよ
初期6人以外のパジャマSR実装は嬉しいし推しもいるけどどうしようかなあ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-yOEH)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:29:52.88ID:bfJ98C8id
>>853
わかる
どうせこれからガチャ回して爆死する過程で出てくるし
SSR出ない特攻つかないだと自分は回す気になれないなぁ
推しが追加組なら取っときたい気持ちももちろんわかるけどね
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f57-vaxG)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:03:44.68ID:rXC/qF8w0
まあね
でも毎回毎回お得ガチャ目白押し!もそれはそれで課金続けるのしんどいから
今回はターゲットを絞ってくれたの逆に良かったかも
1月は30連が前半であったからそっちに石使ってしまって後半はそんなにガチャ回せなかったし
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:25:12.95ID:T4ZnTSGI0
>>869
改めて見返したら確かにアレンジもしてないしキッチリ着てるんだね!
一生は不器用なのかな?って思うくらい崩れてるよね(笑)冬コミの表紙マフラーも上手く巻けてなかったし
ギャップにやられてしまう


上位ランカーの人達楽しそうだな〜!
0877名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfee-L7MJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:32:24.21ID:qhPQInWR0
交換忘れたけど短すぎるとは思わないかな……むしろ5日くらいあるから後でいいかーってすっかり忘れてた
推しは真っ先に交換したから良いもののSRもう1枚とXLジェム分とでかなりあったからじわじわショックが
今からでも持ち越しアリにならないかなあ……ならないよね
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:06:02.02ID:jYKXFAVs0
リアルイベントに力入れて他でも集客したりして活動的だけどやっぱりソシャゲの方の売り上げ大切だもんね 自分も課金してきた
二期とか他キャラの曲なんかも今課金したりCDかったりアクティブ増やさないと見れないかもしれないしね
0886名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 02ee-VLLw)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:31:54.14ID:0O+VCdiw0
ガチャ頼みで儲けようっていうスタイルもそろそろ限界なんじゃね
いくらストーリーが売りって声優がプッシュしてくれてもシステムがよくあるソシャゲのそれだしなあ
リアルイベントやCDやグッズで集金っても、初めの6人ばっかり優遇されてりゃ他10人のファンは待てずに離れても仕方ないし歌上手い声優揃えてるのに曲増えないし実装されてるシャッフルペアも一部だけだし商売下手だなぁって思う
それよりスペシャルがここ2日くらい一度も発生しなくなって下方修正を疑うレベルだ…
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0257-mus4)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:55:00.51ID:K09tZZtQ0
フォロワー数減ってるの?
バイノーラルドラマ再公開してくれないかな
あれ6人だけだけどペアの魅力がギュッとしてたから布教にちょうど良いんだよね
後からハマった人で聴きたい人もいるだろうし
今度のCDには入ってないよねたしか
0889名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a1ee-aoa9)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:32:15.97ID:saBv42mY0
ゆめライブは映像内に他キャラも出てくるのに選べるのがメインの2人だけっていうのが多くてがっかりする
テイクアドリームを見てすごい!と思ったのに後半に行くにつれて肩透かしくらう感じ
アプデで対応キャラ増えないかなあ
0890名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d160-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:50:29.20ID:PFPdEaXE0
>>884
実際ドリミやコロプラに限らず、スマホゲームそのものが下火になってきてるらしいね。
そもそもスマホという機械そのものがゲーム用に開発されたものじゃないからゲームシステムやスペック的にやれることが限られてて似たり寄ったりになって、
スマホゲームの最盛期にハマってた人達も結局ちゃんとしたゲーム機器の方が楽しいってので最近はハードに戻ってっちゃってるとか何とか。
あとまあスマホゲームはハードのゲームと違って期間限定のイベントやガチャで儲けてる部分が殆どだと思うんだけどそういうのまともにやってたら時間もお金もどんどん奪われてくし、
インストや基本プレイが無料でもガチャに対して課金し始めたら底なし沼みたいなもんだから長い目で見ると最初に多少のお金払ってでもハードのゲームやった方が金銭的にも精神的にも安全ってことにユーザーが気づき始めたってのもありそう…。
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM52-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:16:57.24ID:EdwiwK2tM
>>883
中々出なくて限界まで課金した上で読んだものだから感情的になってて申し訳ない

キャラは巳影だけど内容については悪友好きな人ならこういうの喜ぶの?って感じ
私は別に好きじゃないから同室者追い出してまでしょうもないやり取り続けられるのに嫌悪した
下手な同人誌読んでるみたいな気分になったというか
公式が一部の層に向けて媚びてるのが透けて見えて引いたというか
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0257-mus4)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:25:19.35ID:K09tZZtQ0
読んでないから何とも言えないけど媚びはちょっと言い過ぎなんじゃないかな
メインスト序盤やサービス開始前キャラ表の段階からあの辺りは繋がり匂わされてたし
キャラストでもほぼ一緒だし最初の段階からそこは設定されていたような
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0251-UMB2)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:26:57.52ID:P7M+QnV90
恒常が同室者除け者にしてる感じだと何かショックだよね
イベントハイレアや特効は分かるけどえ?っていう
メインストはペアの物語で曲も専用イメージ曲みたいな感じなのにカドストは読むまで分からない別に引かなくていいかって気持ちになってきた
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-Jag9)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:38:30.79ID:35NXuXXtd
やっぱペアありきだと思ってるからあんまりペア以外の繋がりを強調されるのは自分も嫌だなぁ
意外な組み合わせとかでいいなとかは思うこともあるんだけど
その二人はプロフとかでもやたら悪友強調されてたしね
0897名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW e2a5-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:40:20.59ID:fsbUqE0+0
ドリミはペアの絆と友情育成ゲームなんだからその軸はぶれないで欲しいよね
そこをしっかり見せた上でならいいけど
悠馬と柳のメインストーリーはすごく良かったけど藤次と紫音とかまだ全然だし
0899名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW e2a5-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:06:50.45ID:fsbUqE0+0
ドリミのペア制度が気になって始めた身からすればもっとそこをちゃんと見せてよって思うけどまあ人それぞれだよね
確かキャラデザの方のコメントか何かで、藤次と紫音の関係性の変化にご期待下さい!って言われてたけど実際変わったのかよく分かんないから掘り下げ待ってる
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6e09-hLKP)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:59:29.44ID:sJFPGjd60
公式ペアって、このペアが一番掘り下げられる機会が多いですよ〜くらいの意味で、基本的にはユーザーが好きな組み合わせを見つけてね、くらいのスタンスだと思ってた
でも公式ペアの掘り下げがまだまだなのに他のペアばっかりだとモヤるのはわかる
二学期以降のメインストで掘り下げる予定なのかもしれないけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況