X



トップページスマホゲーム
1002コメント375KB
千銃士part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 9bd3-7E7U)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:49.64ID:4Gt/56YN0EVE

【アプリ情報】
■タイトル: 千銃士
■配信日:2018年3月22日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:LINE/MARVELOUS!
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:貴銃士×育成ゲーム

※ヲチ禁止

◇公式サイト
https://noble.game.line.me/

◇公式Twitter
【公式】千銃士 (@senjyushi_game)
https://twitter.com/senjyushi_game?s=03

◇前スレ
千銃士 part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533859019/

◇関連スレ
※随時追加をお願いします

次スレは>>980が立ててください
立てる時は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5fdf-dbw3)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:25.42ID:lsP5MwpG0
>>216
実際自分は今回★3のヒデタダが欲しくてガチャ回したよ
限定ガチャなんだからどんなレアリティでも推しのガチャは回すと思うんだが


ただ悪いのは運営なのにスナイダーにヘイト向けるのは理解できない
元々スナイダーがあまり好きじゃないならスナイダーにヘイト向けるのもまあ理解は出来るが
0221名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f65-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:08:01.92ID:I0YLYTsK0
星5勝負を見極める眼のサカイがカッコいい!心銃のカットもカッコいい!
みんなが言うように、しっかりカッチリ着込んでる絵の方がカッコいい。
薄着のはなよなよしてていらん
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Vt33)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:42:42.81ID:U3OwK+7Id
人気不人気なんてすぐわかるじゃん
運営はユーザーのデータすべて把握してるんだよ
親愛度・勲章・カードレベル・編成メンバー・トップメニューにいるのはどのキャラなのか
あとアニメ連動ガチャの課金率もみてるだろね
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-+Va9)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:25:15.67ID:owAfl/lC0
>>221
私もそのカード好きだ
最近クニトモも★5引けたからコンビで出撃できる、嬉しいな
つか、今思うとクニトモって王子服に袖通すより脱がされる(温泉)方が早かったんだよな
サカイは例のイベの直前くらいに一応メモガチャで王子服姿のカードが出たけど
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 04:34:19.44ID:7IRCM1JF0
自分は夢苦手なプレイヤーだから
マスターの影がチラチラすると結構ストレス
マスターの行動とか発言は見えないような仕様にしてほしいな
もしくはコレがこのゲームのマスターです!
ってくらいハッキリキャラ付けしてほしい
0225名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ffdc-dTXP)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:57:42.16ID:DsCw/3l60
3日間ガチャ賛成意見しかないTwitterでも文句言われてて公式も学ばないね
アプリが課金なのはしょうがないけど逆に石ガチャ無料くらいで釣っとかないと客減るよ
キャラは好きだから終わりにして欲しくない
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-nvys)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:31:54.34ID:W1ySKCWra
夢苦手って人はあれでしょ
ウチの子tueeeってタイプでしょ
えふごとかのが向いてそう(未プレイ)

マスターにイライラすると言えば
シャスポーの親愛エピはマスターが無能過ぎてシャスポーとドライゼがかわいそうだとは思う
0238名無しですよ、名無し!(家) (アタマイタイーW 7fb9-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:38:07.71ID:Q3dNbfPS00202
夢苦手と書いた者です
書き方が悪かったというかプレイヤー=マスターなのは前提として理解してゲーム始めたから
キャラと交流っぽい会話や描写があるだろう事は覚悟してたんだけど
あまりにマスターの発言や行動が明確に出てしまうと
意にそぐわないというかマスターにそういう事して欲しくなかったみたいな不快感がある
恭遠が行動したならそういうキャラなんだろうとスルーできるんだけど
明確には存在しない設定上=プレイヤーであるマスターだからこそウザイって感じてしまうんだよ
ゲベール育成キャンペーンにあわせて親愛エピ全部読んだから余計に
0240名無しですよ、名無し!(中国地方) (アタマイタイーW ff07-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:18:57.19ID:+WS2bjAz00202
ローテなんて人気キャラに偏るのは当たり前だけど最高レアが新規で月刊するなんて他のゲームでもよくあることなんか?
スナイダー以外にもボーダーやグッズレートを見ると儲けれそうなキャラいると思うけどやけくそみたいにスナイダーばっかだしても逆効果な気がするんだが
スナイダー以外最近の傾向としては☆5少ないゲベールやマルガリータの☆5を増やしたりして初ランボにエンフィールドで感心してたのに
0244名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd1f-Vt33)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:33:43.52ID:BH+WYgo6d0202
ガチャ回してオッサンとか…絶望
☆5カードなのに喜べない
ガチャ回して損した
いやがらせかよ

スナイダー好きだけど
今回のスナイダーはちょっと微妙だとおもう
軍服着てほしい
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Vt33)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:40:30.69ID:fwOfV7mWd
2倍ガチャもう一度回そうかと思ったけど、やっぱりやめた

ガチャまわすとき、誰かなーわくわくにならない
ヘンなの来たらどうしよって、おそるおそる回してる

どのゲームにも苦手な子いるけど
苦手な子が当たっても、まあこういう子が好きな人もいるよな…で流せる
でも銃の場合はちがうトラウマになる
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Vt33)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:41:57.62ID:fwOfV7mWd
不満あるけど、推しは大好きだからゲームつづいてほしい
がんばってほしい
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Vt33)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:19:44.98ID:R3VEXnrbd
なんでソシャゲのガチャゲーなのに、クソキャラばっかなの?
0261名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d94d-JrlP)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:26:19.59ID:Ofqbg10C0
クソみたいなオッサンオカマいるけど
推しは好きだから課金してまでやってんの
0262名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9255-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:12:58.52ID:StJpiF7e0
>>260
俺もそうだわ
キャラも色もまんべんなく追加して欲しい
0264名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 0607-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:55:48.35ID:lHIhvvvC0
勝手にトラウマになってろと言いたいが
個人的に千銃士のガチャはすり抜けはあれど好きなキャラを狙いやすいし☆5絶対出るピックアップやってくれるしプレガチャは1パーセント超えてるし不満がないわけではないけどそこは良心的な方だと思ってるわ
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa0a-3GHB)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:56:44.11ID:ulEU/rrka
イベントはひどいのばかりだし大ペタル出なすぎだし不満はたくさんあるけど
ガチャに関してだけは☆5確定ピックアップがあって良心的だと思う
お正月にも闇鍋だけど☆5確定ガチャあったし
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-JrlP)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:30.91ID:NgMls6mmd
無節操にいらんわ…イベ周回のときも10名前後で回してる
わりと色も揃ってるから困らない
なによりゴミ共にあげるアメはない
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-rikl)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:21:10.61ID:lNxaEhqqp
>>267
夏空イベが実際そうだったけど当時最高ボーダー叩き出した割にガチャ売り上げは大して良くなかった
いらないキャラが特攻の場合はガチャよりもイベ走る方に石砕くからね
ここの運営はよくその不人気介護やってるけど気持ちよく課金出来ないんだから止めて欲しい
0275名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 86ee-Vv2j)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:20:13.11ID:bSwrOrtH0
ドライゼだけ親密度が12くらい
他の子たちは半分以上40over
ちらちら20over

イベントで特攻キャラにドライゼだけは一回もなったことないのかな
あるいは育成キャンペーン対象になったことがない
0276名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 86f3-VpfQ)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:02:40.80ID:sTnM0W2m0
てか、また脱がせるんかいって感想しかないんだが
ドライゼがランボはエスケープ以来だがまた脱いでる…と思ったし、ローレンツも露出面積は前々回のエセンといい勝負だよな
少し前まで、千銃士のイベントはシリアスとおちゃらけが交互と言われてたが最近はむしろ着込みと脱ぎが交互じゃない?
何でここ最近は脱ぎイベばっかりなんだか、売上落ちてるから脱ぎで釣るつもりだというなら盛大に逆効果だぞ
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-rikl)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:39:07.54ID:EV/UnSfcp
>>275
ドライゼは初期にプレガチャあったけど特攻というよりメモリアルとかアナザーガチャが対象じゃない?
育成アップキャンペーン自体が途中から導入し始めたものだし
今回のラップシャルルは育成CP2回目で本当に最近ローテ偏ってるから親愛度上げられてない子多いわ
そういうキャラに限って☆4☆3の特攻になる場合多くて困る
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-JrlP)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:43:49.58ID:TG+OWzrrd
公式のツイに不人気だせとか言っちゃう人たち
現実をしかと見てみ
配信終了に突き落としたくて仕方ないんだね
0285名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W bff3-jsn7)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:09:32.66ID:j0eMDqzC0St.V
>>283
運営的にドライゼ:エスケープで上半身パーン、タバティエール:水着回、シャスポー:ノスタルジアで胸チラときたから
ローレンツも脱がさなきゃ気が済まなかったってところだろうな
初期に言われてた「やたらめったら脱ぐゲームが多い中、これは脱がんから好感持てる」って何だったんだマジで
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-hWcK)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:28:28.41ID:t6heyj+1d
エセンのときもひどかったけど、今回もひどい…かきなおしてほしい
独統は箱で出さないでほしかった
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4b-rhxe)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:37:03.02ID:t80tcnkoa
ドライゼは最近よくあるトロ顔しながら食べる系のグルメマンガにしか見えない
クエ連れてったらさ、戦闘中ですら食べ物を離そうとしないデブキャラみたいなんだよね…
もぐもぐしながらドンパチやってるんだもん
赤面がいけないのかなあ
ドライゼ好きなのに気持ち悪いと思っちゃう
ウケ狙いなの?
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-fPxu)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:45:37.17ID:qqTSJbpJ0
めちゃくちゃ今更なんだけどじゅーしじゃない方の漫画版ってどうなの?試し読みしたら絵はよかったけど
漫画家の人がここ二十日くらいなんもしてない、ほぼ無職みたいなこと言ってるけど連載終わってないよね?
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4b-6TtL)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:43:02.08ID:RQBkoqDga
>>298
あれアニメのコミカライズだからあの手のはFateとかみたいによほど原作に人気ないともうそろそろ終わる時期だと思う
7月号から連載開始で11月に1巻出したから単行本2巻目のストックが貯まる頃
コミカライズは話が途中でも単行本2、3巻くらいストック貯まったら「俺達の戦いはこれからだ!」になるタイプ
0303名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a78e-j7xZ)
垢版 |
2019/02/17(日) 04:28:04.42ID:IK7f7j1S0
角川のコミカライズは単行本で続く表記されてても刊行立ち消えになって続刊でなかったりするから半分は諦めとくといいよ
エヴァやスクイズ、ギアスみたいに最後まで出るのは僅かだよ

アニメコミカライズの耽美の人、その様子だと最終話描き切ってるか打ち切られたんじゃないの?
連載してたら20日くらい無職とか言ってないだろうし
そうじゃなきゃ療養中とか
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4b-6TtL)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:12:41.26ID:i2kWybzEa
本体であるこっちも今回のイベシナリオあと1話で収集つく気しないし続き物で1グループずつ箱イベやって終了な予感もしなくはない
たった1人しかいない黒船のCD中止=黒船の追加キャラ実装中止で無理矢理火縄銃とまとめたキャラソンCDは先月までにもう全部出したし
いつ終わっても不思議じゃない
下手したら全グループじゃなく課金止まる最終イベント以外は稼げる所だけやって終わりかも知れないが
0305名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3b-c2oa)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:41:02.71ID:6wwrhFDDM
>>297
千銃士にはメインストーリーが無いから仕方ないよね

個人的にはストーリー主体のゲームが嫌いだからメインストーリーが無い事が気に入っていたんだけど
ストーリーが絶賛されている他ゲーやったら考えが変わったわ
メインストーリーで本筋をしっかりやってイベントはシリアス抜きで楽しい雰囲気の方がいい
0306名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-fPxu)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:46:22.32ID:nZ8vnow40
そっか漫画版は最後まで描かれない可能性あるのか
絵がいい感じだから買おうかなーと思ってたら漫画家の例のツイート見かけてあれ?と思って
とりあえず二巻は出そうだし買ってみるか
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7b-zXqY)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:32.00ID:oHBFNfmrM
今回のイベントカード絵がとにかく生理的に無理
カードは処分して石集めきるところまでやろうと思ってたけどトップからきつい
石は諦めてイベント終わるまでログインやめようかと思うレベルだわ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-o84G)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:46:35.21ID:3yWU+aBOd
>>310
うわぁ…ても今女性向けサ終ラッシュだもんな
この運営は趣味に走りすぎてて特に商売下手だけど
そもそも夢にも腐にもどっちつかずな内容に誰得な女装に糞ローテヘタクソ絵を出して売れる気があったんだろうか
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-hWcK)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:50:56.04ID:QImh74gEd
来月が一周年?なんとなく終わりそう…

システム改善するし(倍速とか)
期間限定セリフあったり(バレンタインとか)
銃の擬人化も良かったとおもうけど
ひたすらガチャとランキングイベ
ニッチ層しか受けつけない悪趣味で自爆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況