X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB

でみめん Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:52:28.71ID:PNuneAzU0EVE
●ジャンル:魔王軍をぽっこぽこにするRPG
●公式サイト:https://demimen.jp/
●公式Twitter:https://twitter.com/planetpunebuma
●スレWiki:https://wikiwiki.jp/demimen/

※次スレは>>950が宣言して建てて下さい
※できない場合は再安価してお願いしてください

※前スレ
でみめん Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545364005/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:01:13.08ID:PNuneAzU0EVE
【よくある質問】
※分からないことがあればまずゲーム内の『街』→『案内所』へ
Q.レアリティ(☆の数)UPで○○は引き継がれますか?
A.レアリティUPで引き継がれるもの→レベル、信頼度
 引き継がれないもの→限界突破段階
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:11:26.67ID:xv9Qxtxq0XMAS
人外目的で始めたのに思ってたほどじゃなかったって声をよく見かけるそういう人たちからしたら羽や耳生えてるくらいじゃコスプレにしか感じないか
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:16:01.87ID:eIy1zo09SXMAS
そういう対立煽りみたいなのよく見るけどユーザー殆どが人型も人外も好きって感じだと思うけど違うのかな
自分はみんな好きだから叩かれてると悲しい
0009名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:24:12.43ID:ND1ahz0tSXMAS
>>1

自分も人外目当ててゲーム始めたけど人型もいいキャラばっかだからみんな好きだ
個人的に嫌いになるようなキャラいないから推しがいっぱいで楽しい
0011名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:28:43.96ID:TUqqsVgk0XMAS
人外ばかりっていうより人か人以外かっていうカテゴリ分け自体あんまり無いって設定だろうからそのへん突き詰めすぎないほうがいいよね
っていっても今でも純粋な人間ってあまりいないけど
0013名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:32:18.81ID:jaDseOAH0XMAS
あくまでデミヒューマンであって外見がモンスター寄りに限るってわけじゃないからね
見た目人間と見るからに人間じゃないのと中間ぐらいのとでバランス取れてると思うよ
0014名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:38:19.95ID:7SrklxI0SXMAS
勘違いしてる輩はデミヒューマン(亜人)の意味を調べた方がいい
クリーチャーやモンスターを求めるのはいいけど人型否定するのは違う
どうしても嫌なら自分で「くりめん」でも「もんめん」でも作ってリリースすればよろし
0015名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:38:28.39ID:JULPwSwQ0XMAS
普通の人かと思ったら全然人外じゃん!?ってキャラが居てもいいのになーとは思った
見た目めっちゃ人なのに感情表現で透けるとか溶けるとか獣に戻るとかそういったキャラも欲しい
0016名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:38:54.26ID:DBEx58ab0XMAS
猫系多いけど他の色んな獣タイプ増えるといいとは思う
既存のキャラも皆良いからキャラ増加には期待してる
0019名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:42:36.14ID:TUqqsVgk0XMAS
各キャラの一話目までは最初から開放しているとかでいい気がするけどな
その方がキャラ人気上がると思うけど

話変わるがバルチカのセリフセンスあり過ぎる
食事当番バックレテキタ とか
帰リニパンデモカッテ帰ッテヤルカとかミラーとの対比すごくて笑える
0020名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:45:32.84ID:4H7ZesG+SXMAS
某LGBTゲーと違って、このゲームのキャラみんないいやつだから性癖にかからなくてもキャラとして好きになれそう
0022名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:46:54.29ID:vS8ihzC7SXMAS
イェイイェイ>>1乙〜

本当なら羽が生えてたり耳が尖ってたりするだけでもじゅうぶん人外カテゴリなんだろうけど
ある意味目が肥えちゃってただのイケメンじゃんと感じてしまうあるある
0023名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:48:17.27ID:6P+44hx00XMAS
昨日は30分で2〜3個落ちたアクセサリーが今日は2時間弱で1個も落ちないな
アクセサリーは諦めて巻物集めの日とするか
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:56:25.51ID:8E8liHTdSXMAS
見た目のヒューマン要素ほぼ皆無なメンズもデミヒューマン括りのゆるいゲームだしね
色々期待されるのもわかる
しかし皆良いキャラだわ、推しはいるけど推し意外のストーリーも読みたいんじゃ
でも信頼度が貯まらないんじゃ…

>>19
編成画面でバルチカのボイス聴いたら「トリアエズ モヤス」(だったかな)で吹いたw
確かに同じ作者のミラーと全然性格違うね
0027名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:12:45.22ID:ugUHKyYISXMAS
>>21
ニュートンくんが「基本何でも食べるけどネギとチョコはダメ」みたいなこと言う
居酒屋だったかな 違ったらごめん
0030名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:23:08.88ID:ag1tv0N1SXMAS
>>1
バルチカは喋り方が妖怪ウォッチ3のワルボV5を思い出させる

>>19
配信前は興味なかったキャラもストーリー進めたり他のキャラとの絡み見たりしてく内に気になってきて仕方ないわ
ストーリー中に一応会ってる設定だったりするし最初の1話は見せて欲しかったなぁ
0034名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:32:29.91ID:+n6qP1o/SXMAS
樹木系を待ってる

前スレで言ってた新機種で強制終了するってのが泥9なら、他ゲーで通知が来ると落ちるとか、イベ開幕(通信開始時)落ちるとか結構聞くよ
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:44:30.39ID:+cndfrETSXMAS
体重的には犬猫はチョコをわずかに食うくらいならそこまで致命的にならないとかなんとか
リスは軽いだろうからやばそう
0037名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:48:17.03ID:5zrJeKd2SXMAS
>>34
自分ですがその機種ではないけど泥の今年の春夏モデルのやつだから1つ前だ
泥は新機種出るのが速いからいけない…
でも泥だと強制終了やフリーズが結構あるのかな
林檎だとあんまないのかな?
今はいいけどこの先ストーリー新配信されて難しいステージでフリーズしたりしたら
発狂するかも知れないとgkbrしてる
0038名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:38.12ID:RTYmE6HxSXMAS
公式ツイッター呟く時間が不定期だからいつお知らせが来るのかずっとそわそわして落ち着かない

蛇来てほしい
魔王軍尻尾でぱーんしてほしい
0040名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:30.53ID:yigZ//8J0XMAS
>>32
ゲルで包んで取り込んでるのかな…
食べた物が透けて見えて少しずつ消化されてくの観察できそう

食べ物関係だとおじいちゃんがイモとネギを嬉々として食べてるの好き
0042名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:08:20.69ID:G8XraL85SXMAS
始めたばかりで基本的な事がわかってないのですが
バディアタックの時に隣も殴る、とは
ポコポコしてる2人の隣のキャラも殴る(タップする)という事でしょうか?
タイミングが良く分かりません
あと全体ビームの出すタイミングも、ポコポコが
終わって跳ね飛ばした時に出すので良いのでしょうか
高得点出る時と出ない時が判断つきません
0043名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:11:25.48ID:DdRB2Dmc0XMAS
レフとリヴァイアサンは悪魔系かなと思ってるけどちょうど赤っぽい肌と青っぽい肌だから赤鬼と青鬼の様にも思えるな
世間一般的な赤鬼と青鬼がセットで並んでる絵を見ると大抵ツノ二本とツノ一本の組み合わせでいる事が多いし
0045名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:42:46.03ID:d7AZtKJ4SXMAS
新キャラとかまだいいから、既存のキャラ掘り下げをもう少ししっかりしてほしいなー
まだほぼ恋愛要素ないし
そもそも実装されてすらいないキャラもたくさんいるのに
0046名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:47:19.53ID:iAofpdcySXMAS
>>42
バディアタックの時に隣タップするで合ってます
バディアタックする二人の間で敵を右左投げてる時に隣のキャラも矢印が反応するはず
ふかめバディアタックすると隣の矢印も赤くなるからふかめ出来ます
とりあえず、バディアタックでポコポコ右左投げ始めたら
バディアタックしてるキャラの隣のキャラもタップすれば大丈夫かと

コンボビームはバディアタック中より
敵はね飛ばし時にやってるけど、どちらでも良いのかなあ
そこはいまいち分からず、すまない
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:02:55.93ID:XGPD19y6SXMAS
当たり前のようにイベントやってたけど何であの星クリスマスあるんだよ地球から来た人が伝えたなら兎も角そんな言及無かったし…設定ガバすぎんよ
0050名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:09:26.40ID:AOcGc5A4SXMAS
>>46
通常バディアタックだと矢印反応は関係なかったわ、ごめん
分かりやすいのは
バディアタック中のキャラの間に居るキャラをタップするです
0051名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:16:51.79ID:Ppb/JfrhSXMAS
>>46
そうなんですね、ありがとうございます!
イベのステージ3やってるんですが
3万〜5万と得点が安定しないんです
ビームは溜まったら即出してたのですが
その出すタイミングが間違ってるのかと
0053名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:22:48.63ID:p4rGI1Rr0XMAS
ステ1を500周強走った体感に過ぎないかもしれないけどビームはバディでコンボ稼いで最後にスキル技投げるモーションに合わせて発動すると大きめに数字出る
0054名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:23:14.36ID:ZUE+1vgw0XMAS
設定に突っ込むなら遠征で酒持って帰ってくるの何で?とか敵が転がってくるの待ってないで直接殴りに行った方が早くない?とかキリがなさそう
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:26:05.03ID:7f878z560XMAS
>>49
tipsに「プネブマ(エルピダだったかも)には地球の文化が数多く取り入れられています」(うろ覚え)というようなのがあった
案内所の何で地球の言語通じるの?って欄にもいずれ分かるみたいな回答があったし、意外とちゃんと設定あるのかもしれない
前スレで出てた建国者が地球から飛ばされてきた人とか
0057名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:31:55.87ID:YmCmhv4USXMAS
でも設定がどうとか言い過ぎたらイベントごと減っちゃうよ
特にクリスマス、正月、ハロウィン、バレンタインなんかはやりやすいイベントだし
運営としても稼ぎ時なんだから
カリカリせずにそこは多めに見れば良くない?
そう言う設定無くても地球人の主人公とかモリッツさんとかがポロッと漏らしたことに
サタンちゃん辺りが乗っかるとか適当な感じでもいいじゃん
0061名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:51:19.79ID:k3rpQwwu0XMAS
イベの巻物レベリングを知ってしまうと通常時にレベル上げとかやってられなくなりそう…もう終わっちゃうのかぁ
今日お知らせあるって言ってたけどもう次イベのこととか言ってくれるのかな
そわそわしちゃうわ
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:02:22.95ID:AKG+WXb7SXMAS
大手でもサンメテオールとかなんとか言ってクリスマスのような何かやってるしへーきへーき
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:06:39.85ID:4SY591DsSXMAS
クリスマス今日までなんだから今日いっぱい続けてくれればいいのに

次のイベントの準備あるのかな
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:07:31.58ID:JxcsbucESXMAS
公用語は日本語じゃなくて自動でプネブマ語に変換されてる系じゃないのかな
モリッツとか地球人おじさん2人名前からして日本人じゃないし
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:11:00.38ID:gJRaPtwh0XMAS
レベリングイベント終わっちゃった
遠征部隊の総合レベルを400までやりたかったけど時間足りなかったわ
352まではやれたのに

オート26日に切れちゃうし巣穴にでも籠りながら続報待つかな
0070名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:21:43.40ID:stcKiBuG0XMAS
大人しくステ3アクセ集めるかレベリングしとけばよかった
ともあれ初イベお疲れさま
「「スゥパ ドラァイ!!!」」
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:33:40.28ID:7f878z560XMAS
よく思い出せないんだけどクリアクリーンみたいな名前のビールしか知らないから
オシャレな名前のお酒多いんだなーって見てて楽しい
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:42:43.71ID:pLjx8Li4SXMAS
モルツとかならまだいけるけど日本のビールだと難しいな。名前になりそうならオリオンとかかな?流石にキリン!サッポロ!バディアタックは笑う
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:13:49.93ID:FnQmwKfo0XMAS
>>19
分かる
遠征通知も、錆ビタ とか、 ネジヲオトシタ とかやさぐれてるけどセンスが好き
0084名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:14:22.79ID:HtTSBwNnSXMAS
なんだかんだでサボり気味だったからメインレベルは計298でおわり
タリスマンもS3個だけ
まあ次回以降もこんな感じのイベントくるだろうしその時にでもレベリングできるからいいや
0085名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:17:46.92ID:35OqJBBe0XMAS
>>84
レベリングすごいな乙

既に飽きてきてほぼ遠征しか回してない状態になっとる……今日こそ未登場キャラガチャ情報出してくれればいいんだが
0087名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:22:07.00ID:LVoOYVVX0XMAS
虚無期間が辛い
部隊レベル400超えたし推しのレベルもMAXになったからもはや1-1遠征しかやることがない
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:28:06.71ID:7f878z560XMAS
>>87
指揮官ランクカンスト目指そうぜ
今92まで来たけど+70程度でもガンガン上がって楽しいよ

今日のお知らせなんだろう
くまさんの誕生日が1/7だからそれまでに実装してほしいな
0092名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:51:19.83ID:XUos/BLmSXMAS
指揮官ランクupで特になんもないと思う
くまさん来るかなー来たらいいな、1日7食食べるらしいくまさん

このゲーム泥しょっぱいしフェルト要求数多いし、もしかしてスタミナないからゆっくりやるもんなのかね
と思えば期間限定イベ来るし、鍛えるだけ鍛えて置いたほうが良いのか
0095名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:22:45.00ID:HF2W67mAMXMAS
指揮官ランクって現状死にステなのか…
ランクがあがると解放される施設が実装されてそこでフェルト使って買い物とかできたら嬉しいな
キャラに衣装買ってあげられるとか
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:19.45ID:7f878z560XMAS
ランクは国での地位らしいから
高位の指揮官になると居酒屋でいいもの食べさせてもらえる→信頼度上昇量アップとか
フェルト納税ノルマを引き下げてもらえてステージクリアしやすくなるとかあったらなー
0099名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:47:23.01ID:FR6VwOC/SXMAS
オルヴァル調整後はじめて触った
コンボ数はしゃーないとしてもあの一掃する爽快感が消えたのが寂しい
どんぐリンゴ全体的にもっと気持ちのいいスキルにしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況