X



トップページスマホゲーム
1002コメント368KB
【恐竜】ARK mobile 8匹目【サバイバル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0490名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e943-bAy/)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:40:47.23ID:nC76Von30
蘇生テイムだと防虫剤使ってもなかなか敵対が解除されないからテイムがめんどくさいってだけ
一昨日、フレがわーわー言ってたな
俺も蘇生現場を見に行ったけど一回でも敵対されるとグダる
フレもどのタイミングで防虫剤使ったのか知らんけどずーーーっと解除されなかったから結局賢者で現地テイムしてたよ
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-A1Rw)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:42:13.79ID:WEsOa3wgp
>>488
蘇生テイムは敵対されるだろ
ムカデよりもスタミナ極ブリのクモのが足早いからオススメ
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:51.90ID:VerRYmzHd
拠点から離れた場所に行って帰ってくると毎回アロサウルスが勝手に移動しています。
他の恐竜は動きません。アロサウルスだけです。原因が分かる方教えて下さい。
無抵抗、放浪オフです。
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:26.58ID:6cuF54pwp
>>494
それかなり前から言われてるけど、全く直さないバグです。何しても無理なので、そういうものと諦める
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:12.56ID:6cuF54pwp
>>494
あと、無抵抗はやめといた方が良いよ。ユタラプとかディロフォに喰われちゃうから。
0498名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e943-bAy/)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:23:19.76ID:nC76Von30
あいつらは番犬の攻撃範囲をかいくぐってどこまでもくるからなぁ
配置と建築にあまり気を使わない奴は注意やな
lv20のディロフォに突然変異グリが食われたって話聞いた時はかける言葉が見つからなかったわ…
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-oQzZ)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:55:48.31ID:0yWDVYXT0
ATLASだっけ?
アークの続編と言われてるやつ
あれ世界観が全然そそられないんだよなあ
架空の生命体ばっかで
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-A1Rw)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:31:26.20ID:WEsOa3wgp
>>493
ジャンプワニておもろいなw
死体回収とかせんでいいやろ
剣とか手入るし、相当重要なもの以外は回収しに行かないな俺なら
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-DFa3)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:23:42.10ID:hOHhmQ1Wd
>>502
あいつら俺見かけたら目の前のドードー鳥無視してジャンプして滑空しながら噛みついてくるからな
俺を好きすぎやろ…
まぁキャラ作り(ネタで変なおっさんにしてた)とエングラム選択や謎の近接に全振りしていたステとか色々ミスってたしやり直してるわ
因みに縄ばしごや螺旋階段ってハシゴのエングラムとってたら不要?
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-oQzZ)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:38:50.98ID:2Yax1gqZ0
縄はしごより普通のはしごの方が素材集めるのがずっと簡単だね
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 02:29:39.03ID:2Yax1gqZ0
おれが一番嫌いなのはプラウディアみたいな名前のやつ
こいつのせいで地上近くを飛べなくなった
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-DFa3)
垢版 |
2019/01/22(火) 03:59:49.08ID:hOHhmQ1Wd
>>506
そこまで行ってないなぁ、今インゴット必死で作りつつ家を木に改造中だなぁ

しかし俺んちの真上の岩にずっっっとブラキオサウルス居座って俺の家に延々とウンコ垂れ流してんだよな…追い払おうにも返り討ち必死だし
近所迷惑なDQNに注意したくてもできない気持ちってこんな感じかぁ…
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-A1Rw)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:40:35.82ID:4yWH7Pbap
>>503
ステ振りやエングラムのやり直しは幾らでも効くから不要なのとっても大丈夫だよ、使うかもしれんし分からんけど
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-lzVm)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:42:18.61ID:0W6CtAxNd
課金ギフト開けまくってたら首輪や工房や銅像の倉庫に入れられない物がたまって邪魔くさいな
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:33:22.09ID:2XK+9gD5p
愚痴らせてくれ…。
やっとの思いで見つけた初アルファレックス、万全を期してブリアルゲンに乗り空中からと地上は強者ブリウルフで挑み、後数発の時点でアプリ落ち…。
急いで戻るもアルファレックス見当たらず。ウルフを探すと…ただのレックスを相手にしてた。何が言いたいかと言うと、アルファから通常種に書き換え?って事。
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-5Pr4)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:35:02.90ID:1cZJV96Op
卵から孵化させる時ってエアコン何台あれば安心?
4×4で囲って出られる様に1個取り除いた15個で孵化させてるんだが、ギガノトとグリフォンとケツは気づいたら消えてるんだよね…
クッソ時間かかるのにいいとこでいつも消える…
誰も取る事出来ないし、バグで埋まったり消えたりしてないかリログして確認しても出てこない…

他の孵化は何度やってもうまく行くのにこの3匹だけはそれぞれ3回くらいやってるけど必ず消えてしまう
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-oQzZ)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:05:11.85ID:mWGYgl6U0
まあまあ有料ゲーム買ってるけど
それでも無料ゲームのアークモバイルがハマり度でいうと1番かな、おれは
https://i.imgur.com/jZfJFi3.jpg

余計な広告削除とテイム数拡大のために月パスは入った方が良いと思うけど
それでも他のソシャゲーでガチャ引くのに課金するのと比べると、月400円でこれだけ楽しく遊ばせてくれるなら安いなと思う
スマホでこれだけ自由度が高くてリアルでやりごたえのあるゲームをこれ以外に知らないわ
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-oQzZ)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:09:45.91ID:mWGYgl6U0
>>520
スピノくんって怖いけど間近でみると結構可愛いんだよな
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-A1Rw)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:01:02.70ID:4yWH7Pbap
>>525
バリオのが有能なんだけどな
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-A1Rw)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:46.75ID:UBxYcwEsp
>>517
グリフォン消えるってマジかよ
交配さしたら1週間は出来んくなるやん
俺は大丈夫だったけど鯖移動して一か月くらいでグリフォン育てきれなかったわ、長すぎ
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13cc-5Pr4)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:37.84ID:r+ecSDyd0
>>517
そんだけのエアコンで囲えば足りないなんて事はまずないからバグかパクられたんだな。天井床とかだとたまに沈んで見えなくなるけど再起すれば出てくる。

それでないならチャイナの壁抜けグリッチだな。
俺も昔目の前でいきなり壁抜けで現れて「thank you」と一言だけ残してグリフォンegg持ってかれたよ
0532名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM45-HuYe)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:23.49ID:Z6jVk7jRM
まだ中盤だけど、スピノ君は重量も結構持てるんで重宝してる
ただ、スピノ君、あまりにもデカ過ぎて
ターゲット以外の生物を勝手に巻き込んで、高確率で乱闘状態になるw
0540名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e943-bAy/)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:20:11.81ID:/3nYO9C+0
エアコンは北住みの頃でも6-7台だったよ
うまいやつは5台で十分って言うけどありゃ気候が穏やかな地域だからだろうな
アルゲンなんかはもっと少なくてもいけるし

今まで洞窟狼大好きマンだったけど
brutalだと洞窟でキチン集めする時と景色を地上から眺める時の足くらいにしか使い道がねぇw
恐らくイージーやノーマルで洞窟狼を蘇生テイムすることが良かったのであってbrutalだとそれが野良で間に合ってしまうからこれが普通なんだろうな
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-oQzZ)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:06.30ID:Du/Fq4fh0
おれも強者ウルフ行って一気にモチベ落ちた
あれってチート使う神コンの類だよな
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-A1Rw)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:42:53.18ID:UBxYcwEsp
強者ウルフいて強いと感じるのはイージーやミディアムまでだろ
マルチだと450以上出来ないからウルフはブリでしか強く出来ないし、サドルないなら必要がないw
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-oQzZ)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:53.75ID:Du/Fq4fh0
>>544
自分でリミッターかけて強者ウルフは使わないことにしてなんとも思わないでいける人ならいいけど
今まで強いの強いのとテイムする対象を探していて、強者ウルフがいるけど見なかったことにしてそれより弱いのを使うのはなんかモヤモヤが残るし
強者で戦うなら強者ウルフ使うしかないからテイムすることになるんだよなあ
そうしたら普通のフィールドが基本ヌルゲーになってつまらなくなる
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-oQzZ)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:14.91ID:Du/Fq4fh0
>>545
シングルでハードだから普通にテイム後にレベル900くらいのを捕獲できてしまうからなあ
マルチだとそもそもテイムできないからいいだろうけど
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-A1Rw)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:53.41ID:UBxYcwEsp
>>547
なるほど、シングルだとそんなレベルまでいけるのね
そりゃ強いわ
ちなみに最高いくらまでレベルあんの?
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbd-Fud+)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:31.61ID:UUDaYs1Ud
>>546
そうなるのわかりきってたから候補になかったな 俺は
同じくシングルハードだがあと脳死攻略したいなら強者ウルフなんだろうけどサーベルブリにメイト乗せればほどほどの難易度でやれるね

試行錯誤する前に強者ウルフ手出しちゃった感じやな
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-oQzZ)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:02.60ID:Du/Fq4fh0
>>548
600かな
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-A1Rw)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:27.63ID:UBxYcwEsp
>>550
残忍でやればもっと強いの出てきて1000レベ超えできんのかね?
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-oQzZ)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:00.71ID:Du/Fq4fh0
>>549
リミッターうまくかけられてるの凄いなあ
おれは今与えられてる環境でなるべく良いものをと思ってしまうからチート級とわかってても強者ウルフのテイムのスルーはできなかったわ
強者ウルフの使える制限とかかけてくれたらいいのに
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-oQzZ)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:35.06ID:Du/Fq4fh0
>>551
残忍だと強者ウルフは900まで出るはずだから
テイムしたらマックスで1350レベルまでいくんじゃない?
0555名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e943-bAy/)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:45:56.00ID:prCTPm8V0
マルチbrutalだと出てくる狼は900だな多分
イエティは1000超える
んで、そいつら相手に洞窟産テイムしてもほとんど意味がない
野良で厳選した方がよっぽど早いというか強さがほとんど変わらない
だってテイムできるレベル(野良450洞窟は多分600)もテイムボーナスでの上限レベルも600までだからわざわざ蘇生テイムする意味がない
0556名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e943-bAy/)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:50:44.79ID:prCTPm8V0
何が言いたいかというとbrutalではチートでもなんでもなく、ただの狼
ブリーディングしたらそりゃそこそこ強くはなるが必須ではないと感じた
ミディアムでブリーディングやり込んで強者ソロ余裕とか調子乗ってたクチだがbrutalマルチソロで強者を狼でオールキル走破する気にはならんな
蜘蛛でタカタカして終わらせちゃった
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-A1Rw)
垢版 |
2019/01/23(水) 05:48:50.03ID:JpTEC/pip
>>555
マルチでハードだとMAX450でブルータルだと600がMAXなんのね
やっぱ強者ウルフ要らんってことやね
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-oQzZ)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:42:28.70ID:KobN6DTN0
イキってるのはあんたじゃん
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-A1Rw)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:11:58.35ID:JpTEC/pip
強者をムカデやクモで行って対人戦した人おる?
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Mf5p)
垢版 |
2019/01/24(木) 04:22:37.70ID:3M0zBM3up
>>573
銃火器の設計図はアーティファクトをオベに持ってけば出るよ

ライフルは大物の洞窟のアーティファクト持ってけばランダムで出る、ハードのライフルなら至高品の現物で攻撃2000くらいまで出るはず

テイムも麻酔弾でバタバタ昏倒するから使いやすいよ
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:30:54.89ID:aVgpSlf6p
>>575
昨日ギガテイムしてたんだけどコンパウンドボウで毒矢とかがいいのかな?
同盟の方達と一緒にやってて自分だけ2200ダメ、麻酔弾時は200超えのやつだけど役にたたなかったw
0581名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM62-/o7W)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:05:10.38ID:NKdj8HQTM
このスレ読んで触発されて昨日から
狩人の洞窟で(洞窟は狩人しかクリアしてない)
クモのテイムに挑戦し始めたんだけど
いつも集団でヘビやサソリとたむろしててなかなかムズいな
クモの良い個体を探すのだけでも一苦労 orz
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:51:47.75ID:RPywysWdd
コンパウンド毒矢はダメージ弓よりはマシ、くらいじゃなかったっけ
鉄矢以外でコンパウンド使う意味無いよ

ギガノトは1人ならクロスボウ毒矢一択
複数人でやるなら電撃麻酔弾が一番早いけど
クロスボウ麻酔矢で3人とかでも1人当たり50本要らないんだから苦労なしないよ
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Mf5p)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:18:30.73ID:3M0zBM3up
気絶値とリロード速度の兼ね合いで

気絶値の溜まり方が二通りあって当たった時にいくらかとその後ジワジワ増える分があるんだけど
麻酔弾はジワジワ分が短いのよ(うろ覚えだけど)

だから気絶値減少がクソ早い奴、たぶんギガノトくらいなんだけど
ライフルで間があくと麻酔弾で500与えてジワジワ分で100とか増えてもジワジワ分の時間とリロード時間のバランスのせいで
リロード中に気絶値の減少が始まって(秒間200とか300とか、数値全部適当だけど大量に減る)結果的にめっちゃロスが出る

だからソロだとジワジワ分が長い麻酔矢をリロ早いクロスボウで打つのが良いと言われている、だったかなぁ
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:01:13.31ID:aVgpSlf6p
なるほど、ソロとか2人なら電撃麻酔弾ね作れねーけどw
クロスボウに毒矢、これでやってみるわ
250レベとかで何百本くらいかかる?クロスボウの通常時550だった
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:05:38.33ID:aVgpSlf6p
>>581
クモテイムするなら一番簡単なのは天帝じゃないかな、クモとコウモリしかいないし
0592名無しですよ、名無し!(ベトナム) (ワッチョイ e965-0Wkt)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:41:25.18ID:CKeyUC1t0
プテラ 初テイムして北西の海岸に原油取りに行ったら
レックスにいきなりやられた
飛行系テイムするまでリベンジに行けない
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:26:26.46ID:aVgpSlf6p
>>588
まじかー
200ダメちょい出す麻酔弾より少なくすむんか
平和だったけどベトナム人が調子乗り出したからギガ高レベ捕まえ行ってくる
0595名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad43-uJ5X)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:39:00.21ID:TnETrlUZ0
麻酔弾でテイムしたが問題はない
必要弾数と時間がかかるってだけだ
オススメは言われてる通り電撃かクロスボウだね
テイム完了までの所要時間がダンチでした
コンパウンドはやったことないから分からん
性能高けりゃそれはそれでいけそうだがdpsどうなんだろな
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:25:00.73ID:aVgpSlf6p
>>595
200レベのギガテイムした時麻酔弾かなり使ったからなぁ、あん時も200ダメの麻酔弾だったな
昨日同盟の方とやった時コンパウンドでやってたみたい、4人いて1人観戦、1人エングラムクロスボウ、麻酔弾(ラグすぎる状況)、コンパウンドだった
実質1人でテイムしてた感じw
0603名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 8242-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:02:18.99ID:hy2fzjZT0
>>598
それちゃんと罠にはハメてたのか?
3人居るならロス出ない状況には出来ると思うんだが全然当てられてないような気がするなw
ソロで麻酔弾だと本来の3倍くらい撃たなきゃ寝ないと思う
最速から1秒遅れるだけで昏睡値600減るし2重リロードなんてかましたら4000くらいは減る覚悟しないといけないからね
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Mf5p)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:11:07.16ID:r8JHIw/Lp
>>602
名工品質なら上位?というか後から解放されるエングラムの原始的品質を抜く事は良くあるよ
名工同士でもステの振れ幅で防御力がひっくり返るとかはたまにあるし

弓の品質によるけど多分余裕じゃね、100本くらい持ってけ
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/25(金) 05:33:44.86ID:pOE7FJjlp
>>603
同盟の人のデッカい鉄罠のせいでかなり中で動き回ってたよw自分は15発しか撃ててなかった
てか夜中にアプデ前にテイムしてたんだがアプデきて昏睡切れて無事死亡が友人から通知きた
もうなんやのまじで
0609名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMd6-kOko)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:23:50.28ID:H6GVN6u3M
>>605
変わる
基本的に昏睡値は射撃ダメージ与えた時にそのダメージのX倍(ここは打つ弾の種類で変わる)が最初に入ってそこから一定時間昏睡値上昇するから品質が高ければ高いほど最初のダメージが高くなって昏睡値が溜まりやすくなる
0610名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM62-/o7W)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:53:28.62ID:Kfi4o/yYM
>>585
天帝はどこにあるのかすら知らんw
洞窟はまだ狩人しか行ったことない

やっとLV160の蜘蛛をテイムできたよ
餌やりテイムでも10倍速の香料が使えるのを初めて知った
香料使ったらすぐに終わった

今から蜘蛛をスタミナ全振りで育てます(・ω・)
0611名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad43-uJ5X)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:56:39.69ID:rgn4KS9X0
蜘蛛テイムしたら全ての洞窟がすぐ終わるぞい
だからといってやること無くならないからいいゲームだよね

肉食島に全裸で泳いでいってゼロから資材集めて誰が1番早くイカダ作って脱出するかゲームにハマってる
最初はグダるからみんなで助け合いながら狩りをしたり素材を集めるんやが寝袋作り終わったあたりから何故か誤射が増え始めてイカダの完成が近くなると完全にプレイヤー同士の殺し合いが始まるのがウケる
結果は自分がイカダ作れた宣言した直後に英語圏のプレイヤーに5匹のラプターでモンキルされて死にました
宣言しなきゃいいだけの話なんだけど勝鬨の声は必要よな
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:17:42.93ID:qMGWEVNLp
>>611
なんやそれおもろそうやなw
いつかやる
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-7Yft)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:26:25.09ID:M6KzLcvMa
マルチとソロで洞窟の難易度的違い過ぎるな
マルチだと処理落ちするくらい湧く上に通れないくらいポップしてる時とかあって詰む
ロケラン作っていくのも費用対効果が釣り合ってなくてな
強者産金首輪ウルフ複数連れて行っても湧きによってはコテンパンにされるしな
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:45:02.05ID:KEFT2fAJp
金・銀ネク外せなくなってるし…
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-NQ0J)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:15:03.86ID:HqWfSl5Up
お前ロビーで金ネク使い回していて付け替えが出来なくなって生きていけないとか騒いでいたキッズか?
買えばいいんだよ
ってか公式マルチpveでやってるが、今やってみたら普通に付け替え出来たぞ
シングルとpvpならしらん
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 42cc-NQ0J)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:05:42.89ID:RaQa3BL40
マルチもクラッシュ時に強制騎乗解除無くなったかも!
まだ2回しかクラッシュしてないからわからないけど、2回とも解除されなかった!ちなみにタスクキルで自分で落とした場合は解除された。
クラッシュしたのが2回とも陸上だったから飛行生物は不明。誰か飛行でクラッシュした人報告求む
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:26:44.32ID:qMGWEVNLp
>>620
至高とか1万とかあるぞ作らないけど

今レベル80なんだが免疫、トロフィークエクリアでどんくらいまで上がる?広告、ノート、バフ、煮汁は使う
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-yEDw)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:53:01.81ID:q76Uu4Wad
>>622
インゴット1000たまる間に石の城出来そう

序盤あたりはレベル100越えトリケラさん軍団で大概なんとかなりそうだな、野性の普通のカルノタサウルス、初めて見たけどトリケラさん達でド突き回して普通に殺せたし
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:07:57.12ID:qMGWEVNLp
>>624
うわまじか
前鯖と一緒のレベルかぁ
電撃麻酔弾使いたくて96くらいまで上がってほしかったなぁ
経験値3倍まで待つか悩む
0626名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad43-uJ5X)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:15:44.42ID:rgn4KS9X0
イベント待ったほうがいいし、個人的にはトロフィーするにはまだ早いレベルだと思うな

飛行クラッシュは端末によるかもね
たしかに騎乗解除されねぇ!やったぁ!って話は聞く
俺は落ちたけどね^^
高度飛行中からのクラッシュはタスキル安定だな
けどパラ持参するのがやっぱり好きだ

あ、免疫の戦利品クレート増えてるね
brutal鯖でまだlvl70ないから取れんけど!!
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:17:26.18ID:qMGWEVNLp
>>626
やっぱり待ったがいいかー
トロフィー返すか…
とりあえず免疫だけでもクリアしとこうかな、アーティファクト飾りたいし
0635名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad43-uJ5X)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:32:56.24ID:rgn4KS9X0
>>633
赤クレートでございます
前からあるのはしょぼいやつだよね
あと賢者に緑があった
天帝はコウモリ多くてろくに探索できん
高レベコウモリタフすぎワロタ
防御力に難ありなので継戦能力がないのです
捧げて出てきた設計図はコストだけが高いフラック頭だったしくそくそ!
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:46:59.15ID:qMGWEVNLp
免疫バフ盛って90まであがった
トロフィーはイベまで待つ事にしたよ
22.5倍だっけ?どんくらいあがるかな?
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 42cc-NQ0J)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:28:28.18ID:pf+sFRwx0
マルチクラッシュ時の強制騎乗解除の修正は、落ちてから戻るまでは騎乗解除状態の判定なんだね

強者ムカデで周回中にクラッシュして戻ったら騎乗してるのに自分だけコウモリに殴られまくってHP減ってたわ…幸いにも近くにコウモリ2匹だけだったから生き延びたけど、何故かタゲが切れず永遠と追いかけてきた

飛行中は落下しない騎乗解除状態なのかな?落下死しないから飛行中は問題ないんだけど
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:30:42.49ID:OKVokaJop
>>639
強者で至高のサルコスクスサドル出たぞ
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-2X+y)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:06:20.04ID:iy/R08zRd
>>640
アルマジロおらんなら狩人報酬の至高斧でいいんじゃね
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:51:55.49ID:OKVokaJop
>>647
交配でしかデカくなんないの?
俺もやるかー
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-h3Sz)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:20:22.52ID:w2buUfPcp
>>653
農園大があればパイプいらない
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:43:57.98ID:OKVokaJop
>>655
1ヶ月弱やったけど40日くらいかかるよw
0662名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad43-uJ5X)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:25:03.25ID:uCq113//0
イカダは去年のアプデで土台5x5まで設置出来ていたのが3x3までしかできなくなった
今回のアプデでどう変わったかは試してない
土台の高さ変更に関してはイカダだろうが平地だろうが地形の傾斜だろうが限度こそあれどある程度までならできる

恐竜のペイントに関してはエングラムは要らない
染料を塵にドラッグ→その塵をペットのインベントリに突っ込む→食わせる
染料によっては塵の見た目が変わってないように見える色もあるぞ
0665名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8233-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:54:02.17ID:kqpKXVAV0
レベル低い時に強者の洞窟クリアしたらモリモリレバル上がりますか?
0667名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad43-uJ5X)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:00:43.54ID:uCq113//0
レベルが低いからといって取得経験値が変わるわけじゃない
低レベルならレベルアップまでの必要経験値が少ないからレベルそのものは上がりやすい
イージーだと必要経験値はさらに少ないのでノートバフとトリビュート、あと適当に強者で過ごしてりゃ1日かからずにトロクエしなくても90手前までいく
brutalの場合、昨日の夜に新規レベル1でうちに入ったトラメンが洞窟を全部クリアしたようで、さっき見かけた時のレベル49だったな
0668名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad43-uJ5X)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:05:37.22ID:uCq113//0
そのトラメンは中国人だが、あいつらアンバー集めとバフ大好きだからな
バールとバフが俺には欠かせないってさ
免疫はバフかけてクリアしてたみたいだが
経験値バフをかけてたかどうかは聞いてない
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:44:05.10ID:U2TWryNzp
>>658
壊されるから鉄適当に作って建築してるわ
恐竜は隠してるから人間さえ住めりゃ充分
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:40:17.66ID:U2TWryNzp
>>670
されるよ、だから見た感じ分からないような場所で過ごしてる
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:44:48.75ID:U2TWryNzp
>>672
最初pveでそれやってたけど一通りやったからさ
んで鯖変えて洗礼受けて立ち向かう準備中
同盟増やして一気にぶっ倒したるんやw
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-kJNe)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:15:27.57ID:lG1ukUVrd
ミディアムの野生のケツァルって他のモンスター同様レベル150まではでるの
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:11:44.85ID:W12pX1eAp
>>676
出るだろ
ハードだけど300を1回みた、空飛び始めてすぐだったからテイムできんやったけど
0679名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 3db9-kJNe)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:03:19.67ID:w4VlFeOY0
>>686
そうなの?ミディアムだけど、弱いのしか野生でに見ないから、ティタノみたいにレベルは低いのかと思った
0680名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 3db9-kJNe)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:05:41.28ID:w4VlFeOY0
家の中で鉄作ってるのに夜外からメラメラ炎が見えるのやめてほしいわ PVPだから隠れてんのに
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-j17v)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:28:27.55ID:MxKueYbs0
>>680
なんでPVP始めたの
0682名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 3db9-kJNe)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:25:22.64ID:w4VlFeOY0
>>681
Pkしたいから
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:55:01.27ID:W12pX1eAp
>>680
それな、アプデとかで真っ先に直してもらいたいやつ
0686名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 42ae-FfZb)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:51:09.38ID:Bl/S+tVW0
位置ずれバグってアロサウルスのみなのでしょうか?
アロサウルスをテイムして位置ずれしたので、新しいアロサウルスをテイムし直しましたが駄目でした。
その前後で別の恐竜もテイムしていますが、アロサウルスのみ位置ずれします。
諦めるしかないのでしょうか?
今は位置ずれした位置に中立で置いてますが、そこからは動きません。
0688名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 3db9-kJNe)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:31:47.85ID:w4VlFeOY0
>>687
壁に炉を密着させてなくても炎が見えるからダメだと思う
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-mbdT)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:55:41.88ID:ryomaO2wp
建物より、明かりの方が先に地形情報として読み込まれるんだろうな
遠くからだと建材が読み込まれて明かりを覆い隠す前に、明かりが見えてバレる
そういう仕様だと思ってたわ

まぁ拠点と鉄焼き小屋を分ければいいだけなんだが
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-kJNe)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:41:49.25ID:vqNAeK1ad
他人のキャラ名表示が赤いのは何故?
0701名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:05:43.29ID:ZXtFzsK0dNIKU
メレー振ったら採取量増えるっていうけど頭打ちある?
900%と1800%のアンキロで火山回ってみたけどほとんど変わらんかった
0705名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW ad43-uJ5X)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:48:36.59ID:jWsfkXA50NIKU
キチン徒歩で殺していくスタイルでも十分間に合う
ダッシュすると水分減るの早まるしな
まあ慣れないうちは全裸ダッシュで道を把握した方がいいね
個人的にはフックを使う
なくてもいけるけど俺の場合、帰り道に狼とともにマグマダイブしてしまうからフック大好きマン
0706名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-DXAL)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:04:03.63ID:sAf8wtTSdNIKU
最初オオカミで行ってたけど
ちょっとラグったらつま先がマグマに触れて全ロストとか3回くらい食らったから全裸ダッシュしかやらなくなったわ
あそこ装備狙いでそれこそ何十周もするのに事故率高すぎるわ
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf1-Mf5p)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:33:37.81ID:BmiWZRvkpNIKU
黒真珠無さすぎるんだけど、海に全然生き物いねぇし
三葉虫とか1匹しか見なかったんやけど
どうやって集めてるの?イカもアルファモサも倒せねーよ、釣りは2粒拾ったけど1時間位かかった
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:10:14.80ID:tnQyPRrPp
>>707
イカテイムで使うん?
自分はフリーギフトで数回出て120個あった
すぐに集まると思うぞ
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:06:46.33ID:tnQyPRrPp
>>711
レベル上げやってみたんだが啓発は最後のトロフィークエだけでいいって感じたわ
生物のレベル上げするならしらんけど
昨日も出たぞ黒真珠
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-Mf5p)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:59:32.86ID:4CMXkbVpp
>>712
トロフィークエまだ出てないんよね、あれだけ桁違いに美味いけど、一回で100いく?ハードで

黒真珠は別のデータではいっぱい出たのあったけど1日2日じゃ出ない事も多いやん…すぐ欲しい時に全く拾えない、不眠不休でもマルチじゃ1日20回くらいしか引けないし

ていうか海に生き物が全然いねーわ、なんでなん、イカもバシロも見ない、メガロドンちょっぴりアンコウウナギちょっぴりって感じ
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:47.31ID:tnQyPRrPp
>>718
免疫もバフモリモリしても100はいかないんじゃないかな、最後は強者でバフかけて修行せなあかんのやない?
バシロいるやん、天帝あたりの海で見るイメージ
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-Y8Cz)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:50:38.01ID:tnQyPRrPp
>>719
アロキブルで4パーて結構上がってる方だね
1パーぐらいしか上がらかったな前やった時
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-9woG)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:48:16.29ID:KzeOGM8Ap
>>723
ユニコーンレベル高いとグリフォンキブル数個使うことなるぞw
自分は今日初めて釣りでリードシクティス釣れたよ設計図の飴有り難い
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-9woG)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:19:54.32ID:KzeOGM8Ap
>>725
ユニコーンの糞じゃないと釣れないけどね
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-kARo)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:29:02.06ID:GmsqXiRsp
これマルチサーバーの質みたいのってどこで見ればいいんやろか
公式が安定してるのかなぁ

非公式で始めたらping255になりまくって死にまくる、普通に死んだのなんか3回くらいしかないのに…もう耐えられない…
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-Bbfp)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:48.31ID:c0BgXAUJ0
>>708
カワウソくんって
川に放り込んだらピラニアに襲われて死んじゃうほどHPひくいんだけど
だからカワウソを戦闘員用にはしたことがない
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-9woG)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:16.16ID:KzeOGM8Ap
>>729
カワウソって敵対されないんじゃなかった?
カワウソ殺された事ないけど
マグマや天帝穴にダイブして死んだ事はある
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:10:31.34ID:c0BgXAUJ0
>>730
カワウソくんを肩にのっけてて
おれが死んだときほぼ100%一緒にいたカワウソ君も死んでるから
普通に攻撃されると思ってたけど違うの?
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-9woG)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:49:21.52ID:lzS0w3Egp
>>732
そうなんか?すまん敵対されんのかと思ってたわ
シャケ三体とか平気で倒してたしダメも無かったし
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-9woG)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:06:49.12ID:lzS0w3Egp
>>735
俺のもそれやね、耐久1500の防御1250くらいのやつ
天帝で死んでからカワウソもう使ってないけどね…
毎日スキューバタンク背負ってるわ寒いから
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-kARo)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:25.50ID:Ys+4jqZmp
これテイムボーナスって自分で殴って下げられないっけ?公式マルチハードpvxなんやけど
対人エリアしかダメとかなんかな?虫連れてきて殴らせて解決したけど

前は殴って下げた記憶あるんだよな、ゲームモードで違うんかな

殴って下げられないならテイムのレベルちょっと考えないとかなぁ
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-vqQj)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:47:33.95ID:QFDhAv6W0
pvxcはpvpみたいに中華に襲撃されまくりますか?
0751名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 5fb9-dJCG)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:21:51.99ID:6/6bZqlX0
ギガントピテクスの像は直さないのか?
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-9woG)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:51:16.81ID:c0zZFhlRp
>>751
直さないだろうな運営気にしてないやろ
強者にあるゴリラ像が買えると思って買ったらギガノトで要らん気持ちなったな最初は
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-9woG)
垢版 |
2019/02/04(月) 06:19:53.27ID:YxFYHqbGp
ケツァルに限った話じゃないけどなそれ
一体殺したら赤オベから厳選はじまるから、探すより厳選する方が長い
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-9RUM)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:32:02.80ID:qZfEgJxpp
洞窟はGPSさえあれば攻略サイトの座標に行けばあるだろwwwww
座標と同じ場所に立って周り見渡せば見つからないなんてことはない。攻略サイトの座標がどうなってるかわからないけど、ほぼ入り口の真正面の座標が載ってると思うから全く同じ座標に立てばいいだけ。

GPSがないなら初見で見つからないのはまだ分かる。
GPSがあって見つからないのはヤバイ…

ちなみひ狩人は谷っぽくなってる道の壁に穴が空いてる
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-Bbfp)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:27:51.67ID:LZFE0vsOp
おれのキブルハウスに巨大門で囲ってるのにも関わらず
たまに野生のアロサウルスが入ってきて荒らしてくる(シングルモード)んだけど
これもバグ?
おかげで無抵抗にできない
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fcc-9RUM)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:32:01.30ID:dXm2aBh20
>>771
グリフォン実装のアプデらへんからちょっと湧きポイントがおかしくなったような気がする。
拠点の敷地内ならまだしも建物内部にもたまに湧くことあるもん

一度だけ火山中腹らへんの傾斜を平らにしてベヒモスでぐるっと囲った拠点内で作業中してたらいきなりギガノトが湧いた事あってびびったわ
0775名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df43-RoP3)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:48:52.02ID:jomzk4h/0
例えば拠点の二階にアロやレックス、マンモスを置いてるとリログした際に一階部分に移動してるのは仕様というか位置バグ。
庭の斜面でレックスが丘に頭つっこんでるのもこれ。
イカダでオフったはずなのに海の中でインしてしまうのもこれ。
ひどい時は土台の中に埋まって死んだ状態でインする
今、brutalに加えてpvxcハードでもプレイを始めたけど
この鯖はとにかくラグが多いし位置バグがうざい
楽しいけどなw

恐竜の移動は大抵オフの時に野良が来てそいつに動かされたか、ガードマンたちが戦闘した結果であることが多い
設定次第やな
0776名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df43-RoP3)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:53:09.71ID:jomzk4h/0
拠点内部に恐竜が湧く現象は昔からあって
大きな室内空間土台ありでたまーに湧くかなって感じ
ゲートそのものに沸き潰し判定はない(あったとしても極小)
もうその鯖ではプレイしてないけど、よくカエルとカタツムリが湧いとったわ
0777名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5ff3-fheH)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:07:52.65ID:KOveCLjE0
ブリーディングに挑戦したんだけどスピードって100%がデフォなの?せっかくパワー極振りとスピード極振りの二匹で番にさせたのに…
しかもパワーがスピード極振りの個体から継いじゃったんだけど何か間違えたのかな?
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:10:33.23ID:jugpCAxD0
>>779
補足すると、刷り込みで上がった分も引き継がない。
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:30:43.60ID:bQ25Yk6Fp
ん?アルファレックス討伐したけど、トロフィー?もらえなかったんだが…。
トリケラトプスのスキンだけなんだけど、なんじゃこりゃ?
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:59:38.05ID:tFnYxEVc0
>>787
えっ!?そうなの?
トロフィークエのレックスの頭的なのはどうやったら手に入るんですか?
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:36:25.93ID:G7L6YEhT0
>>790
アイテムキャッシュとして落ちることありますよ。
討伐したらインベントリに入っていることもあるから、討伐時の重量によってという感じかと。
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:27:03.54ID:tFnYxEVc0
>>791.792
ありがとうございます!また再びアルファレックス探しに出掛けて来ます!
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-9woG)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:35:58.36ID:a/lkWbpXp
グリフォンの体力3万にするため育成してんだけど鬼畜やな、赤ちゃん育たねーし刷り込み100回もあるて
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-kARo)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:45:29.82ID:tC5WZ5dQp
今バリオ探してるんだけど、これとにかくスポーンするエリアの恐竜を殺してれば2.3%だかでバリオが湧くって認識で良いのかな?アホほどいない

あとテイムする恐竜のレベルってブリーディングするならハードで言えば449に近いほど良いって事?んでステ高い方を継がせて、適当なのを仕上げに掛け合わせてLV380にしてレベルも上げるみたいな感じなのかな

普段使いとブリ用って分けないとなのかな
ボーナス目当てなら適当で良いのかな、スタート380とか400位の恐竜ばっかりいるんだよね…
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8MjN)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:58:40.07ID:GIE3n70gd
>>797
レベルも大事だけどステだね
厳選始めたらわかるけど300より270とかのが良個体だったりする
野生のステ振りランダムだからレベル上限でも酸素食糧値ガン振りの雑魚さんとかもいる
0800名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df43-RoP3)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:39:29.02ID:GOVWs2ZT0
brutalもそうだぞ
この間も語ったが
600の狼をわざわざ蘇生テイムしてもクソ弱い
野良のレベル400をテイムしてボーナス200レベルもらって
そのポイントが納得いくまでHPなり攻撃に割り振られたら親の準備は終わり
なにも狼に限った話じゃないけどね

hardの場合野良レベル300、ペットレベル450だから、これまた洞窟狼をテイムする意味はあまりなかったりする
0802名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df43-RoP3)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:48:38.58ID:GOVWs2ZT0
>>797
親目的ならテイム完了時にMAXレベル
ポイントはどれだけボーナスを含んでるか
同じレベルでもボーナスの割り振られ方で個体の強さは変わるから

普段使いなら、その使う恐竜によって極振りしたりするだろうからテイム完了時にレベルアップ用の余白を設けたレベルでテイムできる個体が使いやすい
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-9woG)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:46:19.58ID:a/lkWbpXp
>>796
ブリイベはやく来てほしい、こないだのは採取、経験値だけ2倍やったんやろ?
クマ持たせてるから餓死はそうないから気長にやるよ
0809名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a143-O5/2)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:31:53.67ID:rpVLcoBI0
彼らは彼らなりの翻訳アプリを持ってる
日本語を中国語になおすのが一番簡単らしい
中国語→日本語は何というか、ログ読んでて面白い
ボクっ娘と喋ってるイメージ
もちろん自頭で英語喋ってるやつもいるけどな
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-GvgA)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:54:22.46ID:/vSWuMJCp
>>808
わかるw
自分は英語、中国語話したい時は同盟の中国人に通訳させてる
ただ奴等は物乞いが激しすぎる見境無し
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f9aa-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:10:21.04ID:Xgy0tlXw0
ただのデータなのにソシャゲでうん億課金する人もいるしな
0817名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1db9-kFgj)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:04:06.05ID:m10Rzpsx0
鯖移動しても金庫すぐ作れないからインプラントの隠し場所が困るよな
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-GvgA)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:43:17.11ID:oI7qqPejp
>>814
課金ありきなんだよなぁ
誰かpv xcやってる人いる?
0819名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a143-O5/2)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:17:05.73ID:Zi34gPDE0
今やってるのはマルチpvxのbrutalとpvxcのhard
みんな知ってるとは思うけど、ちょっと前のアプデから広告の仕様が変わった
15分待つか、死ねば即広告が観れる
そのせいか以前より広告時間が長くなった気がするが
それでも15〜20秒だから見る手間を惜しみさえしなければ琥珀に困ることはない
トライブ履歴のログが笑える
あー、アイツ今何か欲しいのがあるんやろなって、死にまくってるからすぐ分かる
0823名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1db9-kFgj)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:09:07.44ID:m10Rzpsx0
>>820
PSが凄い レイドの申し子
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f9aa-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:18.35ID:d5rah+yW0
画像みてないけどホラフキンのこと?
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-GvgA)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:33:44.28ID:/s6cZ5Zop
>>819
pv xcておもろい?
0834名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4292-ILGT)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:32:37.41ID:D0yTeljc0
島の南に黒曜石とれるとこありませんか?
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd41-VLLw)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:47:31.52ID:YOh/1iPK0
なんとなく掴みは分かってきたので上限上げるために残忍で別データ作ったけど経験値1/20なのねこれ…
攻略サイトだと20%って書いてたからそんなに難しくないかと思ったのに…
序盤レベリング辛過ぎるんですが先駆者さんアドバイス下さい
0837名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a143-O5/2)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:18:30.85ID:XlFbd1gl0
>>836
死なない程度にレベル上げながら狼をフライパンで真っ先にテイムしに行くのが個人的に最短
サドルいらんし洞窟行けるしアルファ系にも勝てるから後はバフ使って全部の洞窟クリアとトリビュート終わらせる頃にはレベルは50前後になってる
けどそこまで生き急ぐ必要はない、せっかくだから残忍の恐竜に震えながら眠るべき
その頃が一番楽しい

普通にするなら至高弓とるあたりまでに麻酔薬の備蓄をしておいてトリケかパラのサドルとったらどちらかをテイム
もう後は他の難易度と変わらん
レベル上がるのが遅いってだけやな
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-GvgA)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:36:38.69ID:/s6cZ5Zop
>>831
あー確かにイン率上がるわなそれ
pvxみたいに真ん中はpvpなん?
0840名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4292-ILGT)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:16:57.52ID:/oID6sVP0
>>836
広告みてからクエストの祖先の知慧たくさんやるといいよ
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-GvgA)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:47:10.77ID:TKlnhoy5p
>>839
わりかし戦闘多い感じなんかな
ペンギン島あたりもpvpなるんか、中々おもろそうだ
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-JMBT)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:53:43.37ID:qkeMKYsU0
ソシャゲ課金ランキング

よくこんな課金する人いるな
https://i.imgur.com/dgbTRtH.png
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-JMBT)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:54:09.62ID:qkeMKYsU0
すまんミスった
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-JMBT)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:02:01.42ID:qkeMKYsU0
課金ランキング見てるけど
200位がゲームの運営継続ラインと言われてて
アークモバイルは200位以下のランク外
このゲームすごく面白いんだけど、どの国でもランク外
課金要素が少ないから遊ぶ側にとってはいいんだけど、サービス停止しないか心配
せめてマップが追加されるまでは継続してほしいんだが
ラグナロクでプレイして見たい
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-JMBT)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:23:59.87ID:qkeMKYsU0
>>845
シングルでまったりプレイしてる人も多いし
このゲームってマルチも含めてあいつに負けたから絶対勝ってやるってガツガツ課金するようなゲームじゃないから課金要素少ないんだよな
新キャラのガチャで「おら、課金せえよ!」ってグイグイくることもないし
それがいいところなんだけどな
月400円のプライマルパス買ったらなんの不自由なく楽しめるし
0850名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1db9-kFgj)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:07:34.23ID:AfQMoJyH0
過疎ってるなー アクティブユーザー数大丈夫か?
0858名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a143-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:09:57.61ID:w0A2Elyd0
レベル31あたりで取れるエングラム
二個設置するとその間にワイヤーが張られて、そこを人ないし恐竜が通るとナルコスティックが破裂して昏睡値を蓄積させることができる
人だとステにもよるけどほぼ一発で気絶する
公式のyoutube動画にも紹介動画があるしpc版でよければ英語だけどテイムの様子もアップされてる

トラップのスロープ手前やトラップ内に張り巡らせて破裂させると対象の恐竜のHPを削らずに昏睡稼げるのがポイント
brutalだと1度減った野生の恐竜の体力はほぼ回復しないと思っていい
ノーマルのクロスボウと麻酔矢を使ってドエディやクマを場合、フルHPで3k〜4kあっても昏睡前に先に恐竜が死ぬ
*名工や至高であっても結構気を使う
だから、このトラップを用いた上で麻酔矢を打ち込めばノーマルのツールでも初期からテイムすることができるって理屈やな
0862名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a143-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:35:33.28ID:w0A2Elyd0
本家やったことないから的外れな回答になるかもしれないが
恐竜に乗ってるか、乗ってないかでも笛の判定が変わる

例えば拠点外に常駐してるガードマンが出先から帰ってくると警備の過程で餌箱の範囲から外れたところにおる!
といったことを少しでも解消したい場合

パッシブ笛無視のペットに乗った状態でガードマンに対してフォローワンの笛を吹くとそのガードマンはプレイヤーが騎乗解除した後もそのパッシブ笛無視を追いかける
だから、ディロフォとかを駆除して移動していたとしてもそこが余程離れていたり引っかかったりしていない限りそのパッシブ笛無視の所にまた戻ってくる

ただ、ふとした時に吹いた笛でまた設定変わってしまうからあまりこだわるところでもなかったりする
ガードマンを笛無視にしてもいいけど、緊急時に笛無視だと手間が増えるから個人的にはあまりしないかな
0863名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a143-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:46:51.99ID:w0A2Elyd0
最近イカダに乗ってないから記憶が曖昧だけど
今の手法はイカダでも使えたはず
航海中に岩とかにあたると位置ズレでペットが海に投げ出されてしまうことがあるけど
この手法を使えば、海に投げ出された後もイカダを追いかけてくる
イカダを追わせるメリットは、プレイヤーが自由に動けること
ワニやヘビ、サメに襲撃された時にプレイヤーの取れる選択肢が気持ちの上ですこしだけ増える
ただ、注意点としてイカダのつくりによってはペットの顔が水面下にある状態で追従し続けるので
あんまり適当なことやってるとペットが溺死する
0864名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 4242-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:48:08.33ID:nIFm93Zi0
>>860
最後はサバイバーが撃たないと寝るだけでテイム出来ないって自体も起こるから気を付けるんやで

てかナルコトラップって人用ならともかく動物用だとクソだった覚えがあるが
麻酔薬10個だが20個だか使って原始的麻酔弾一発くらいのクソ雑魚昏睡値じゃなかったっけ?
0865名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a143-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:51:10.51ID:w0A2Elyd0
ハード、ミディアム、イージーで使う意味は殆どない
とっととレベル上げるなり大物行くなりして品質の良いライフルとったほうが早い

俺が昨日クマレベル300に使ったナルコトラップの数は10-15位だった気がする
そこから麻酔矢を打ち込んで残りHPは千ちょっとだったかなぁ
麻酔薬は菜園ちょこっと作れば数百単位で作れるからケチるところではないと個人的には思う
ナルコトラップそのものの素材も軽いから初期の段階でもすぐ量産できるよ
この無駄とも思える手間と、罠に嵌めて昏睡させた時の達成感は中々良かったぜ
0866名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a143-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:34.12ID:w0A2Elyd0
クソザコ昏睡値でも、対象のHPを削らずに昏睡値溜めれるところに意味があるのさ
brutalでツールが揃う前に高レベルをテイムしようとすると多くの場合、見つけた時点でhpが半分以下だったり、減ってなくても矢を打ち込んでるうちに先に対象が死ぬからな
0868名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:02:54.18ID:XADejuA20
パラケラテイムの土台を足元まで持っていく方法を知っている方いませんか?PVEで中国人がやっているのを見たのですが自分でやろうとするとどうしても上手くいかず下を屋根にせざるを得ません…
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-GvgA)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:59:52.34ID:TyItoL+Yp
>>869
ちゃんとした場所に着地させなきゃ勝手にどっか行くよなw
0876名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a143-O5/2)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:25:40.44ID:iUQ2EBzn0
>>874
上でも指摘されたがナルコトラップそのものに高い昏睡値を稼ぐ性能はない
数で勝負やで

飛行系はみんなパッシブだな
はるか高く舞い上がれるのが一番だるい
ケツのあの挙動はウケるよな
アルゲンとかでもたまにあるけど火山のふちとかに停めると主人ほっぽって平気で山の下までいきやがる
高低差がある時によく起きる気がするな
0884名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa5b-BQ3L)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:59:58.20ID:ZcKwBjxpaSt.V
マルチのテイム上限拡張と課金鯖のラグスパイク改善早くしてくれ

Pingg255で位置ズレ落下死って延々とそれでしか死んでねえじゃねえかクソッタレが


仮にも月額とってんだからPCMMO程度の鯖にはしろよタダでさえ無線のモバイルで不安定になりやすいのに
レンタルサーバーもゴミ品質だしよ〜

恐竜は拡張終わっても結局各素材一体は特化残さないとだからあと10くらい増やしてくれ
カンガルーとかテイムしたいけど枠がない、キブルハウス?無理無理
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W c7aa-2aOv)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:17:35.34ID:8dYv1x+O0St.V
ARKはスマホでできるオープンワールド系では最高傑作だよな
課金を強いられるゲームでもないので売り上げが低くてランキング上位に上がらないことで知らない人がいっぱいいるけど
これほどのボリュームとクオリティのスマホゲームがあったら知りたいくらい
SteamゲームだとARKレベルは別段珍しくないけど
スマホゲームでは見つからないわ
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W c7aa-2aOv)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:20:32.31ID:8dYv1x+O0St.V
まあスマホゲームはソシャゲーが大人気だし
アークは受け入れられないかも知らないけど
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-Qjrj)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:27:05.32ID:RsHOzF/Oa
PS4版もやってたが
モバイルの方がアイテムスタック数段違い、アイテム移動UI、クエストで小刻みな目標設定と達成感、クエストのレーダー機能などなど
ブリーディングやボス攻略までやらないライトプレイヤーなのもあるだろうけど、モバイルの方が良いって思うところが多々あるわ
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-7P/v)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:19:33.14ID:213Xgqrqp
>>888
日本人向けじゃねーな、PvPじゃなかったとしても

日本人ゲームでマウント取りたがるくせに努力()はしたがらないからな、怠惰な国民性な気がするわ。

日本人は遊びってものを「充実や快楽を一方的に自分がひたすら受け取る事」と捉えてるクソゴミ馬鹿が多すぎる。接待大好きのゴミw

p2wじゃないならなんのゲームしても鬼ファーマーみたいのってほぼほぼ外人だし、p2w以外で中韓ガチ勢に勝ててるゲームなんかただの一本もねーし

たぶんFF11とかやってた連中が一番マシだったな〜日本人ゲーマーって
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-2aOv)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:35:55.41ID:4yRJUa+P0
それは言い過ぎだけど
世界のゲームランキング見るとソシャゲがこんなに人気なのは日本だけだわ
特に美少女が前面に出てるソシャゲ
ガラパゴスって感じがするわ
0894名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8743-yMW8)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:54:06.25ID:3hfpzCsO0
pvxならエンジョイ勢もエンジョイできるから楽しい
エンジョイ勢だからといってゲームに関する知識がないわけじゃないし
初期からやってるやつは全てのタイプの鯖を網羅してる奴も少なくないから大体のことは経験してるしな

トラメンの女の子(未成年)はpvp出身だから下手すると俺より近接戦闘強い
言い訳になるけど、歳を重ねるにつれて反射速度は衰えてる気がするなぁ
元々対人ゲームは得意じゃないんだけどね

>>893
ガチャポチゲーは全くやる気にならないよな
月額400円でここまで楽しめるゲームが据置以外でできるなんて、いい時代になったもんだ
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-2aOv)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:09:20.45ID:4yRJUa+P0
>>894
前やってたゲームでは
「60万払ったらほぼ確実にこのキャラ手に入れられるなら安いもんだ」
とか専スレで会話してて目を丸くしたわ
ガチャゲーって金銭感覚狂うんだなと
まあその人たちにとって、その金額に見合う対価があると思って満足してやってるんだろうから
それに口出すことではないだろうけど
最強キャラ手に入れてもガチャゲーってまたさらに強いキャラが登場するんだよな、企業としては売り上げを継続的に伸ばしたいわけだから
その連鎖が果てしない
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8743-yMW8)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:21:37.26ID:3hfpzCsO0
日本のソシャゲ会社の金の稼ぎ方はあまり好きじゃない笑
早く法律で規制せーよって個人的には思う

ここのメーカーはpc版発売初日で初期投資分の開発費回収してるし
従業員も3桁いってないから暫くは楽しめるやろ
ATLASもやってみてぇなぁ
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-Kwjz)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:49.93ID:vtH8fg4Np
メガロサウルスっていつから迷彩効果あった?
キブル用にメステイムしてから一切使ってなかったから気がつかなかったんだけど、久々に夜の散歩してたらギガノトに遭遇して思いっきり噛み付いたのにまさかの無視でびびった
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87cc-Kwjz)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:57:53.05ID:5yxj1gGX0
いつからかはしらないけどメガロはムカデや蜘蛛と同じでいくら殴ろうが全ての生物から敵対されないね。
たまーに1回攻撃されたりするけど、ムカデや蜘蛛と同じですぐ敵対きれる。
あと洞窟テイムじゃないと敵対されなくなるのも同じ。
復活テイムと洞窟外テイムは迷彩なくなる。
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-Kwjz)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:33:14.52ID:CAszlmPyp
ブリイベきたからギガノト産まれて直ぐに飴で刷り込み100%にしてぬいぐるみぶち込んだら効果無くてヤバイ…
イベント終わってから大人になるまで時間かかるから1%でも余裕で終わるんだよね?90%台で止めてぬいぐるみ入れるべきだったのか?暴食で寝れぬ
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-9vGh)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:50:06.58ID:2l81QfKup
>>907
これは草だわ
100パにしたけど黒クマ効果ないんかな?あんまり実感ないな
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-9vGh)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:42:51.23ID:2l81QfKup
>>909
10パー超えたらギガでも大丈夫やろ?
今60パーなんだが10パー未満の時より全然肉減ってないし
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-9vGh)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:06:23.98ID:W3N8P7qxp
>>914
分かる
早くスコッチドアース来ねーかな
ブリ始めると途端に飽きちゃうんだよなぁ
しなきゃしないであれなんだが
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-lPFl)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:13:28.88ID:ekunM2bTd
レックスって刷り込みでスタミナ上がらんの?
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-2aOv)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:55:38.55ID:3DD/M7mIp
カワウソくん可愛いけど
自分が死んだらカワウソくんも死んでしまうから拠点にお留守番してもらうようになった
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-Kwjz)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:14.91ID:jinRBYD6p
ベヒモスでぐるっと囲った拠点の近くにギガノトが湧いたんだけど、ベヒモスの近くにいたペットをタゲったのかベヒモスに顔突っ込んでペット食われた…
門や壁貫通してダメ入るのって仕様?

おかげで中立ペットがまとめて食われたよ…
0924名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8743-yMW8)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:08:34.67ID:hfLwHxmS0
普通は貫通することはない
けどペットがはみ出ていたり、わずかでも隙間があるとダメが入ることがある

俺はゲートや壁で庭を囲うことはしないからただ単に視界を切ることだけに注視するだけでギガにペットが食われることはないんだが

そのケースの場合、フェンス土台を用いて、しっかりベヒモスゲートを隣接する建造物にスナップさせて建築していれば隙間はできないので高さを越えて攻撃されない限りギガの攻撃は貫通しない
ただ、フェンス土台を用いた建築のデメリットはフェンス土台が壊れるとそこにスナップしている門や壁も全部壊れる
スナップなしで建築していた場合、必ずといっていいほどわずかな隙間があるのでそこにペットがいたりギガの広範囲な噛みつき判定がかぶさると攻撃は通る

このゲームの厄介なところはストラクチャーがたくさん密接していると位置バグが多発すること
壁抜けもこの類だね
ギガの身体は外でも攻撃が届いてしまうことが多発する
建築の仕方でそこはある程度抑えることができるが運が悪かったと思うしかない
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-2cqN)
垢版 |
2019/02/18(月) 05:29:37.68ID:thAZQSLZd
新マップきたらレベルは今のまま引き継げるの?
0929名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8743-yMW8)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:45.24ID:hfLwHxmS0
>>925
最近はならんけど昔は情報の読み込みが遅くなった時に起こってたな
ラグいエリアや、端末が情報を処理しきれなくなった時に自分は動いたつもりでもその処理がされていないんだと勝手に結論づけた
その手の知識浅いからそこは勘弁な

住宅過密地域のくそラグいところでいきなり透明のレックス鳴き声オンリーに襲われて逃げ切ったのにもかかわらずずーっとダメ食らってたわ
フレの端末からはずっとレックスの近く、同じ場所に静止しててひたすら攻撃されてる光景だったみたいだぞ
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-2aOv)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:43.63ID:ZjUZcchq0
テイム不可のプライベートサーバーとかあったらいいのに
難易度はブルータルで
ガチで人間(プレイヤー)が恐竜世界に挑む世界観
0934名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5fb9-Ayov)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:51:52.37ID:I2WKIp/y0
>>933
楽しいとは思うけど運搬とかすんげぇダルそう
そこら辺考えるとドエディとかだけはありにしてほかはNGの自分ルールで身内だけでやるのがいいような気もする
運搬とかも苦労したい!いろんな所に小さなキャンプ場や工場作って少しずつ縄張りを広げて行きたいってのも面白いとは思うけどね
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-90uM)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:48:43.86ID:9jRYxYDpp
新マップの情報探してツイッター見てたらめっちゃ切なくなるのみた

烏合の集てのはだめでしょ
多分だけどマジで頑張ってやってくれてる人もいるっしょ
烏合の集呼ばわりされた奴のツイートも見つけちゃって更に切なくなった
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-2aOv)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:35:50.10ID:Yy24fuVY0
テイム一体のみの草食限定ならある程度バランスは保てるかな
0949名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 27b9-Bk1c)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:37:19.08ID:40pFREEI0
Zigoさん強いね 鯖制圧も遠くないね
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:38:19.54ID:+++s2A7dp
ドードー牧場を楽しんでるんですが、最大サイズ上限ってあるんですかね?ちなみに今一番でかいのが3.36。これ以上がなかなか産まれないからこれが最大!?それともまだもう一声ある?
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3dcc-ox1t)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:14:01.41ID:e+lO2zrm0
イカは大体南の壁に埋まってるからなかなか近づいても遠すぎて出てこない。

モサで海底のアンモナイト攻撃してデバフもらいながらウロウロして狩まくればいつのまにか釣れてるよ。
草食島からスタートして赤オベまでの直線をひたすら往復してれば厳選できる。沸くとこが草食島寄りだから草食島から赤オべまでの中間辺りで引き返すのが一番いいかも。
0954名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ eaae-Lak8)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:31:30.77ID:tZuCxPXu0
3月1日何が起こるんですか?
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-6QZW)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:51:42.41ID:/LytMvAa0
>>935
まあ、あれはねー。。
どっちもどっちだと思うけど、鯖が終わってるよ。。
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:09:16.86ID:tklyEJZH0
ARK: Survival Evolved Mobile @PlayARKMobile
The secrets lie deep within.(自動翻訳 秘密は奥深くに横たわっている。)
6:09 - 2019年2月16日

https://www.arewethere.yt/THE-SECRETS-LIE-DEEP-WITHIN/98068.htm#.XGbs7zNKguU





↑なんやこれ
何がはじまるんだ?
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:03:20.04ID:cLTvNxZS0
リストに乗ってるということは生きてるよ
ワープで呼び寄せたらくるよ
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-FN2b)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:17:46.82ID:GZQIULWep
水生は発信機か首輪付けないとめんどくさそうね

グリフォンってこれアロキブルで弱いのを捕まえてから卵産ませて高レベル用にグリキブル貯めていくって感じ?でも産卵感覚長いんよな?
メスは使い捨てるのかな

キブルの必要数が全く情報無いからどうしたもんかなーって感じ、アロキブルは150個だと低レベ3〜4体ってとこかね、どうやって増やすかな
0965名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM6d-Bx/g)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:24:39.14ID:uKCR/VC6M
ちょうど自分もグリフォンに手出したところだけどキツイわ
まず同族の雌雄が見つからない
ためしに10Lvに香料使ってアロキブル入れたら1回14%にしかならなかった
でもテイムのしやすさは個体によって変わる(条件や決まるタイミングは不明)って聞くしもうわからん
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wfNy)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:38:46.43ID:SCGRPNv8a
イクチオ迷子は、まだペット少ないなら
他のペットをグループホイッスル無視にして、いかだで通った辺り適当に回りながら全体追従のホイッスルかけてたらそのうち引っかかるかもよ
ペットが何体ホイッスル有効範囲にいるか、そのうち何体無視設定かって出る
0969名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d43-q2yT)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:46:15.61ID:50eL8C0w0
グリフォンキブルはユニコーンのために避けては通れない
厳選は後回しでいいからとっとと低レベを数組テイムしてグリキブル量産した方が精神的にもお得だと思うよ
もちろんアロキブルも併用してね
テイム枠にもよるがアロはオス1メス3-5
グリは4組くらいいればテイムには困らないんじゃないかな
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:49:01.56ID:KMEF46FMd
>>950
うらやましい、、、オスしかうまれず、交配進まなくてつらい
0973名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d43-q2yT)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:58:20.52ID:50eL8C0w0
俺のいる鯖は過疎鯖で個体探しは鯖総出でやる
といっても片手間で見かけたらって感じやが
グリフォンも忘れた頃に今トラップにはめたぜって手紙届いたりするよ
まあ、高レベで厳選始めるとほんと気が遠くなるくらい居ないからのんびりやりな笑
0978名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 154a-QUOQ)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:38:12.52ID:rnUzZ6Av0
ARK生活が安定し始めるきっかけになったお気に入りの青いテリジノがクラゲにハメられサメの群れに殺されてしまった…
剣で立ち向かっても全く処理しきれなかった自分の弱さとアホさと無知さ加減に涙が出てきたわ
0982名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d43-q2yT)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:21:17.27ID:r7YXF4/40
楽しみだなアプデ
俺が初めてペット失ったのはlv20にも満たない時で
ギガに拠点襲撃されて当時いたペット6匹くらい全部食われて拠点もほぼ更地になったな
口をあんぐり開けながら遠くから見ることしかできなかったわ!
涙目で笑うしかなかったし、その時からあ、恐竜は使い捨てなんだって理解した
お気に入りは大事にするけど基本的にペットが死んだくらいじゃなんとも思わなくなったな
またテイムなりブリードする楽しみが増えたと思えばよい
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-OWJm)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:06:58.27ID:t7iMu1YN0
ツイッター公式「秘密は奥深くに横たわっている」


奥深く=海
横たわる=生物

ん?
0985名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d43-q2yT)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:53:28.69ID:r7YXF4/40
早く匍匐前進したいわ
雰囲気出るよね
0987名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d43-q2yT)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:50:42.77ID:r7YXF4/40
屈んでさらにそこから這いつくばって匍匐前進してるGIF動画が公式から上がってるけどそれとは別なのか?
マップの追加があるとしたらそれは楽しみ
batllementがゲートの扉みたいに大きいサイズだと嬉しいけど画像じゃようわからん
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-LUOW)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:23:43.29ID:Btf4JDZ4p
梅ついでに愚痴
でかい日本人トライブに散々嫌がらせされたから仕返ししたいんだけど非力過ぎて何も出来ん…
ツイ垢とかわかってるけど取巻きいるしなー
できればゲーム内でやり返したい
でもなんかめちゃくちゃ強いブロとかタペやら出し始めたしもう無理か
クソ
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-LUOW)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:29:53.10ID:4pmuPKIS0
>>975
おれの体感だと2〜3回に1回落とす感じ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-6QZW)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:41:28.95ID:EWYwyq2M0
>>978
>>979
>>982
まじどんまい・・・
pveだけど自分もギガノトに2回も襲撃されて、その度ペット全ロスしてるぞ!!
今はレックスを30体くらいブリして逆に撃退してるよ!
そのために、あえてタレットは置かない!!
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-F/F6)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:35:38.00ID:av2D3/6q0
arkのサバイバルモード追加してくんねーかなー
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-KYRU)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:26:25.00ID:U0JRI2Ogd
T菌だっけんどん
まんだぁ眠れんわぁ〜
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-FN2b)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:07:51.23ID:XM87/Bb6p
強いイカが捕まえれてさぁこいつでブリ相手探しとアルファモサ狩りして
莫大な暗視ゴーグルで昼夜問わず快適生活&海洋の覇者や!

と思ったらさぁ…海グルグルして3〜4時間ボンベ7〜8本壊れる間に普通のモサ3匹位とイカ0とかで

おかしいと思ってバシロで壁に顔ツッコミながら探したらアフファモサ3匹とイカ2匹全部壁の中にいた、ブチギレ
結局ヘルス20万アルファモサとかもバシロでそのまま倒して、イカ意味ねぇじゃんだし

おかっしいだろこのゲーム、致命的すぎるだろ
壁に顔突っ込めないペットは存在する意味がないってことじゃん
強いイカブリするんだとか、それで頑張って強いモサ厳選するんだとか意味ないじゃん、壁の向こう見えないペットは存在意義が無いんだから…
こんなの放置して匍匐云々とか…スタッフの娘や嫁が強姦されて膣に大量の異物を詰め込まれて死にますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 1時間 12分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況