X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB

【ゴジブロ爆死会場】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★711

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a15c-5EXd [220.39.138.186])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:02:28.18ID:nS02RLyQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545795553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bfa-yA5x [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:02:50.14ID:k8yJQ8Uf0
>>1
1乙
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-5EXd [220.39.138.186])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:03:02.01ID:nS02RLyQ0
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.纏めたやつコピー頼む
クリリン単体
飲茶、天津飯、餃子の3人
悟天とトランクス
サタンとブウ
超3サイヤ人
ゴッドサイヤ人
ベジット
ヒビ割れからのギャルのパンティ

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.開催中のガチャのカテゴリリーダーか周年、DLイベまで待機

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.最効率はババショップをこまめにチェックする
デブリアンイベントなど特効が効くイベントで周回、ババショップで交換してポイント貯めろ
それか常設のメダルクエストで集める
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いグレゴリーやゲロも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.多分エリア27の修行と経験スーパーか、エリア24の謎の17号スーパー

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0021名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 05d3-LqP4 [114.19.185.91])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:10:52.03ID:Mp14awW30
引けたああああああ
ゴクウブラック300連で出なかったから今回も無理かと思ったわ...
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db4-pQXY [118.240.235.119])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:12:36.15ID:w124E1tS0
これ絶対確定以外もピックアップ50パーじゃあねぇだろ糞顎
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-LqP4 [126.33.66.2])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:14:35.26ID:uIGmO/q4p
マジで渋い
目玉だけじゃなく新規通常も絞ってきてるw
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KRGa [49.97.106.248])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:14:42.85ID:7nrMRqsdd
はい終わり
http://imgur.com/muSQq4f.png
0034名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-K+Qo [106.159.171.146])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:15:01.27ID:qh8WDCGa0
20連で技悪ブウ、知ターレス
0039名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-LsD0 [126.161.40.98])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:16:53.78ID:6jgIIMiKr
あー石全部溶けた…
最悪だゴミと被りばっか
俺は反逆者だったんか…
0043名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 1d0a-B4oo [180.33.149.26])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:18:34.43ID:9z3K6GNM0
周りのPUがゴミ過ぎて笑えてくる
アカツキの血は何色なんだよ…
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db4-pQXY [118.240.235.119])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:22:01.17ID:w124E1tS0
ピックアップが糞だな。ここでゴテンクス3入れてくると思わなかった
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-nqzs [106.130.136.11])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:22:51.52ID:hA9V/gSCa
ピックアップに関しては俺が優勝でいいか?
https://i.imgur.com/Zz7ZFAA.jpg
0059名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-LsD0 [126.161.40.98])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:24:06.71ID:6jgIIMiKr
あとは極限とトランクス報酬、セルラン報酬、大乱戦とかミッション報酬クリアして石かき集めてあと1セットにかけるか…
こいつは想像以上にキツそうだ!!
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-KmBL [49.98.55.235])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:27:26.07ID:N+aa3e+Sd
俺みたいな優良顧客いつまでドッカンテーブルに入れてんだボケナス
いい加減にしろカス運営が石返せボケナスくたばれ糞が
0070名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e32d-NHNr [59.135.233.16])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:30:12.58ID:JHwhrmpt0
とりあえず超は30連回してゴジータブルーは手に入ったが他はピックアップ外
極もとりあえず30連回したがピックアップは力ブロリーのみ
最近の引きが良かったから全体的にシブい印象がした
超極ともに無料残してるけど何も来る気しないから今日止めた
0071名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 05d3-LqP4 [114.19.185.91])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:30:51.47ID:Mp14awW30
技ゴッド強そうだな
とりあえず入れてみるか
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-qXHR [111.239.198.124])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:32:05.86ID:9JEUbA5ea
90連して爆死
https://i.imgur.com/MM3Daqj.jpg

あと20連で10連無料で回せるのか・・・
でももう石がない・・・
ブロリー欲しいなあ・・・
そうだ!課金!課金すればブロリーも出るでしょ!
https://i.imgur.com/trf62hj.jpg

ぬほおおおおおおお
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:36:14.72ID:jCAyTp5a0
ブロリー 10連で出た
7パーに勝利うおおお

から

ゴジータ 140連でらず
はあ…
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-B4oo [49.106.208.171])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:36:37.07ID:p1eL+8fVd
とりあえずブロリーは出てくれたけど…ブルゴジは出なかったなぁ
PUがゴミ過ぎて追うのためらうわ
0088名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e35f-eOjC [59.190.18.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:37:08.96ID:0LzJxcZz0
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-eOjC [49.98.73.127])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:37:54.45ID:4emknpf4d
なんじゃこれw
https://i.imgur.com/6M87tKv.jpg
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db4-pQXY [118.240.235.119])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:38:25.48ID:w124E1tS0
オカルトと言われるだろうがこれシングルで引いた方が絶対PUが確率通りに来る気がするんだよな
0092名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2ba1-U3Zn [121.119.97.180])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:39:07.02ID:K9UABVRb0
280連で

ゴジータブルー2体
4ゴジ1体
3ゴテ2体
新悟空1体
新ベジ3体

これピックアップ確率負けしてる?
知ゴジ虹だから良かったものの一体も出なかったわ…
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-e8lm [49.98.75.85])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:40:54.85ID:amjYh1g+d
ゴジータほっし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況