X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB

【iOS/Android】消滅都市0. part285

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.104.177)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:48:31.76ID:8U/AT6kOd
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
※スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい

■公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
https://gamerch.com/shoumetsu/
□消滅都市用語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542023084/

※前スレ
【iOS/Android】消滅都市0. part284
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545296336/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.35)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:02:44.90ID:25eALpRxa
謹賀新年って付ければ全て許されるから✋
明日は謹賀新年AFガチャが来るぞ😉
0864名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 124.215.106.119)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:44:59.44ID:CF9s3Z9I0
っつーかザワ50枚+内容クソのオマケガチャなんて
謹賀新年とか付けるんならザワ代だけの2000円でいいだろ
どんなに高くても3000円が精々
50ザワ分のリアリマネー余分に払ってサリナトランプジュリ引いて
お買い得だったなんて思える頭バブルなやつ地球上にいんの?
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.35)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:03:06.28ID:25eALpRxa
下田が今年は欲望のまま好き勝手に生きるって宣言したからな
こんな状態で課金してたらカモリストじゃなくて下田の肉便器だろ
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 126.224.188.48)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:25.53ID:LRQXneJU0
��「新年早々むしり取ったるでー」
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 1.75.196.153)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:10:06.63ID:PFOO8mPXd
好き勝手に作りたい物を作るってのは勝手だけど
客に対価払わせて作ってるものを中途半端にしながら言っていいことじゃないからね
就職失敗した美大卒2年目くらいの理屈に陥ってんじゃねぇよ
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42.144.160.140)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:15:07.82ID:kNLgk80G0
アニメ、新アプリ、3Dアプリが下田さんが今年欲望のままに頑張りたい物なんだっけ?
アニメは3ヶ月で終わるし、ストーリー特化アプリはどこに課金するのって感じだし、3Dアプリは未だに開発者募集してるけど4月以降どうやって消滅都市で盛り上がるんだろう
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.48)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:34:24.73ID:LarxJzTWa
まぁ大学も中退する人間みたいだし、全てが中途半端になるのは当然っちゃ当然かw
0893名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 114.161.186.83)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:40:16.91ID:2AJQDIqD0
ストーリーとバトルがからんでるからだよ

各章最終話らへんはそう
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ 126.33.221.31)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:00:10.93ID:WJBcu4BRp
実際今のゲームやる層はクリア出来なければクソゲでそこで終わるって人多いよ
障害越えるためにあれこれ考える事に楽しみ感じるのはもうおっさん世代の発想なのよ
だから運営側もユーザーに合わせて行くしかない
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 115.37.32.17)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:45.47ID:UIbKU20j0
報ステでreflection流れっとたな
なんか聞いたことあるとは思ったが
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 115.37.32.17)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:30.60ID:UIbKU20j0
どうでもいいけど報ステじゃねぇわ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 1.75.238.173)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:59:57.34ID:KTJ9Y0Zzd
キャッチコピー

「謎解きをしながら進むクエストなど 今まで無かったドラマティックストーリー!

様々な職業のタマシイを集め 成長させて より難しいクエストへ挑もう!」

だけど全然違うじゃん。今のストーリーはパーティー完全固定やし
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 118.241.174.166)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:33:09.50ID:ni/FcoLU0
総合上位にヨシアキいるじゃん
まあ1人しかいないけど
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.250.33)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:24:51.93ID:99WJipZVa
どうせBOマミループかTA無双よ
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.54.189)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:39:15.11ID:JnmQS/Uja
でもハゲさんタイプバランスとL3.5倍上方修正来るまではちょっと斜陽だった
おまけ扱いで投げ売りもされた
自分は当時手持ちで唯一の木3倍Lとして使えるタマシイだったからめちゃ重宝したんだけどさ
0933名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42.144.160.140)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:45:41.40ID:T1fiw4sn0
ハゲは当時最強の3倍リダだったのもでかいが、何より当時の光ランが軒並み命中率低下&毒のハゲ接待ランだらけだったんだよな
結局、現環境で接待されてるタマシイが最強って事だよな
今だとターンマイナス、チェインアップ、連射、トリプルアタックか?
0943構ってちゃん(家) (ワッチョイWW 27.141.183.59)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:13:23.57ID:wm5e2DeQ0
タイヨウたち自滅したんだっけとかソウマなんで大人になってるんだっけとか
コトネ結局どうなったのとかチーフ結局誰やねんとか
忘れちゃったことも多いからちゃんと風呂敷たたんでほしいずら
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ 126.245.145.125)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:26:37.24ID:0Fsy6sqfp
ソシャゲみたいな延々とストーリー続けなきゃいけないようなゲームとは相性良いんだろうけどね>ストーリーまとめられなくても演出は上手い
最終回やエンディングがあるアニメや3Dアプリではその辺のアラがモロに出るから、今は話まとめるのに手一杯でこっちのアプリの事は欲望のままに放置なのかなあ
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー 106.132.203.102)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:17:29.64ID:9LlzTtsQa
確かに「演出」としては所々良かったかもしれない
初期のメタ要素とか意味の無い選択肢、ゲームオーバーで次に進めるとかタイトル画面で待機とか

でも「ストーリー」に関しては陳腐そのものだな
世界線移動なんかはSFでは腐る程あるしセリフや言い回しもテンプレ
妙に説教臭い善悪や道徳心への揺さぶりは読んでてウンザリする
つまり何が言いたいかって言うとストーリー作る必要のないデスパ復活お願いします
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況