X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【ななれん】7人の賢者と錬金術師 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 415c-wbt2 [60.128.203.84])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:05:04.08ID:xriRcYS80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>960が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう


公式サイト
http://7-renkin.com/


※前スレ
【ななれん】7人の賢者と錬金術師 part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545586324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0571名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:06.31ID:4c1IPNsy0
複垢マクロチート無しでまじめにランク9だな
錬金レベルは20
進化先悩んでAアニマまでしか持ってない
どんなコンテンツ来ても複垢がすぐ食い尽くすだろ
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-dlgo [126.44.218.234])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:07.48ID:UTC6GKKc0
俺はこんなんだな
バルディッシュ以外はアビリティチェックと図鑑埋めのためにアダムで最初に戻してアニマ錬成ってやってるから育っていない
https://i.imgur.com/QP3SzbG.jpg
0573名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1393-sxLP [114.152.68.39])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:05:57.84ID:3EGI8K/g0
S2体作ったらやること無くなったw
0575名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:06:38.44ID:eJm6LJ1a0
ニートじゃなくてもやることなくなるわ
複垢が何でも市場に流すから
全体的な育成スピードも上がってる
複垢さんは時計ビスケットじゃぶじゃぶ
できるんですもの
0576名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM1f-u12O [110.165.195.250])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:35:54.42ID:zzNItvYkM
ニートだから複垢だからってこと以前にやれることが少な過ぎるよ内容がペラッペラで薄いのよ
例えばイヴ使ったら強化値ランダムの装備品なりを残して初期化されるとかの繰り返しハムれる仕様のエンドコンテンツが必要
複垢対策出来てない正月イベが有償ガチャしかないなどなど運営の力不足が否めない
0577名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:05:03.29ID:eJm6LJ1a0
複垢対策できない時点でもう先は無いんじゃね
新ガチャ全部有償ガチャにするのかね
自分はアダム欲しさにうっかり課金したけど
もう課金しようとは思わんわ
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-KbKU [60.107.73.92])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:49:49.96ID:MYYnfx100
一回限りの960円のやつはもう一回欲しいわ
もやもやするからモンスター枠は8体にしたい
0581名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1325-8CWq [114.180.11.97])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:51:19.62ID:SSpvWqY40
椅子取りってなんの椅子を狙ってるの?ソロの方が良くない?
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.80.125])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:09.89ID:t0Pr7KmOp
上でも言ってる人いるけどニートじゃ無くてもやる事なくなるよね。
ダウンロードしてから正味10時間もやってないけどS2体作ったらやる事ない
まぁ、細々としたことはやれるけどランク9で錬金12であとはランク10目指すだけだね。
そもそも討伐が椅子取りというより殆ど居ないから自分でやるしか無いし遠くに探索いくとマーケットも使えないから1時間探索させたら手詰まり感が凄い。
げんもの2はそれでも色々やれた気がするのだけどななれんはどうしてこうなった…
0585名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:37:09.72ID:eJm6LJ1a0
不正一切してなくてももうランク10錬金20で頭打ち
アダム枠買ってない人は4体育てたら
イベントで新アニマ来ても手を出しづらい
複垢あるから石も配れない
無課金真面目層はガチャ回せない
課金者は課金しても無課金複垢に敵わないから
課金やめる
0586名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0b6b-dtcs [218.45.65.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:48:45.54ID:V3WSlhgz0
よくわからねぇけど複垢とかマクロとかなくても今のところアダム増やす以外に課金する価値無いよな?このゲーム
ランキングイベントし始めて市場に出せないアニマが課金限定で出るようになんのかな? 俺は1000円でアダム二個貰えんならこれ以上課金する気は無いが
0588名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:44:08.46ID:eJm6LJ1a0
せめてクラスと錬金術のレベルキャップ
外してくれないと虚無感がすごい
0590名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1325-8CWq [114.180.11.97])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:43.85ID:SSpvWqY40
玉虫の値段暴落しまくってるな最初15000くらいだったのに半分以下じゃん
0591名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebce-ikDe [122.20.151.213])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:19.71ID:FR3y9L1/0
いつのこと言ってるのかわからないが、ランク10が増えてやることない奴は遺跡にこもって60分探索とクッキー消費しかしとらんのじゃない?
かくいう自分もそうだからな
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.80.125])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:42:58.87ID:t0Pr7KmOp
とりあえずやる事ないって言ってだけど今日でプレミアガチャ終わりだから10000課金して50連してみた。
新SSアニマ1個出だけど後は既存のガチャ物ばっかりで二束三文にしかならなかったわ。
新アロマ出たらまだ良いけど前からあるアロマとか石とか安すぎるかSSアニマ出なかったらかなりヤバいねこのガチャw
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-KAnx [126.199.163.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:27.61ID:iHDART4hp
スウェイクスルーって速さにどれくらい振ったら回避するようになんの?
速さ700にしたけど全然回避しないんだけど
0595名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1325-8CWq [114.180.11.97])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:17:20.31ID:SSpvWqY40
>>591
3日前は1万くらいで売れたのに...みんなランク10になってるんだなって
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.80.125])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:42:35.73ID:t0Pr7KmOp
>>594
そうそう。後日追加されたら無課金でも手に入るようになって値下がりするからその前に売り抜けようと思ったら失敗したのよw
初日に10連だけして新アロマ2個出て1Mで売り抜けてから回してなかったけど明日追加されるわけじゃないだろうから今日出せばここ何日かは高いかもと踏んでるのよね。
0599名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1393-sxLP [114.152.68.39])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:17:57.19ID:3EGI8K/g0
>>597
たまにこういう人いるよね。
課金は自由なんだからほっといてほしいわ。1万使ったところで痛くもないし楽しんでるゲームに課金してもいいやん!
ちなみに上を読んでくれたらわかると思うけど作るんじゃなくて高いうちに売る為に課金だから後々易くなるのはむしろ歓迎する。SS作りたいしね!
0600名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1393-sxLP [114.152.68.39])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:18:53.59ID:3EGI8K/g0
>>596
あ、これ私です!
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 027d-sxLP [59.146.1.191])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:17.19ID:SDX7/4vT0
課金者を馬鹿にする奴は俺がゆるさん
0606名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1393-sxLP [114.152.68.39])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:57:21.89ID:3EGI8K/g0
SSアニマはいつか追加されるかもしれない。だから明日の可能性は低いと思うよ。アロマは明日だと思うけど。
新年ガチャでスタートダッシュ決めれなかった層は今日が最後のチャンスじゃないかな?まだ高値で売れるチャンスね。
イベントアニマはそんなに値上がりしないだろうしね。
あとSSアニマを買う層は複垢とかマクロで稼いだ無課金とか出て直ぐに新しいキャラ作って優越感に浸りたい層が一定量いるからその人らが買うんじゃないかな?
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-4wr5 [126.31.221.51])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:28:01.61ID:EHmuGVKo0
すまん
硫黄塊どこで落ちるか教えてくれ
0612名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:20:42.77ID:MxDy1m780
神格化っつーか
サ終早めるガン細胞
課金の意味なくなって運営どうやって続けるんだか
0619名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:13:58.14ID:MxDy1m780
これどこのサソリ倒しても泥変わらないのかな
それならハーブ採取できるアルケミア一択じゃね
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.95.185])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:19:29.95ID:Uve5NS9gp
え?これってアロマは作らないとだから結局マーケットがあるアルケミア一択じゃない?
古の遺跡のイベント雑魚も経験値300程度で美味しくもないし行くだけ無駄だった。
0622名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:21:27.72ID:MxDy1m780
>>620
どこで戦ってる?
ロックベルクで10戦して丸い針2
長い針0だわ
場所関係ないよな
0624名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:27:14.78ID:MxDy1m780
>>623
単体しか出ないのか
ロックベルクしか戦ってなかったから知らなかった
あーアルケミアまで戻っちまった
失敗した
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.95.185])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:28:08.77ID:Uve5NS9gp
古の遺跡のイベント敵とりあえず50戦やってみて長い尾針ドロップ7個
めんどくさいわ…参考までに
0629名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:32:31.18ID:MxDy1m780
>>625
ありがとう
古い遺跡が長いの落としやすいんだろうなきっと
ハーブ集めて遺跡に帰るか
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-sxLP [49.97.95.11])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:33:51.91ID:iuEwdHOOd
ランキング上位じゃないくせにロビで富豪アピールしてる奴はなんでそんな金あるのか?課金しまくったとか?
0633名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:47:54.45ID:MxDy1m780
イベントも結局
ビスケット時計じゃぶじゃぶできる複垢が
最強だよな
0642名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1325-8CWq [114.180.11.97])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:09:18.96ID:ZcSypAdH0
これロックベルグの方が良さそうだな
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-sxLP [49.97.95.55])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:42:28.47ID:gfCq4Kubd
探索ランキング一位って数字的にあれマクロじゃね?
0647名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:01:40.13ID:MxDy1m780
手持ちアニマが8体ならまだ分かるけど
手持ち4体で素材探索上位に入れるのな
0649名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:08:10.14ID:MxDy1m780
ランキング錬金術も魔獣討伐もアニマ4体多くて草
ソシャゲのランキングって普通
廃課金の札束の殴り合いなのに
0650名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1325-8CWq [114.180.11.97])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:08:54.49ID:ZcSypAdH0
このランキングって累計なの?今日からのじゃなくて?
0653名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:05:29.93ID:MxDy1m780
イベントSアニマかっちかちやったわ
攻撃力いくらくらいで倒せるんだろ
ソロだと2000じゃ無理かな
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.95.185])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:58:25.00ID:Uve5NS9gp
>>648
これ俺も見た記憶があるけどそのお知らせどこいったかわかる?消えてない?
0660名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4207-sxLP [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:55:37.72ID:MxDy1m780
今回のイベント
イス取りのプロじゃないと稼げなくね
0661名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM1f-u12O [110.165.130.242])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:56.85ID:7PIKkg8tM
>>656
自分はその文言を覚えてないけど
1/7 13:00に謹賀新年ガチャは終了します。謹賀新年ガチャ終了後、プレミアムガチャに○○のアロマを追加予定です。
こんな感じでしょ?
謹賀新年ガチャ終了直後の意味にしかとれないと思う
予定だから好き勝手変更していいわけでもない
予定を変更したなら当然お知らせに出すべきだよ
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-BBOa [106.180.15.231])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:45.78ID:WWh+t+kda
細々といける匂いしてたけど、複垢対策しなかったこと、その対応が正月商戦に課金ガチャのみという糞対応だったことが響いたな
コンテンツ無いからゆっくり進めさせないといけないのに、複垢で一気に食い潰されてるし
綻び始めるとサ終まで一直線コースだ
0667名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 628e-mHCk [211.14.255.188])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:41:17.24ID:QWCoVHJu0
ゲームとしてのエンドコンテンツの無さがやばすぎる
イヴで転生くりかえして例えばステ上昇とかスキル上げ要素ないと、新アニマも金も素材も使いみちなくなるな
転生繰り返すと必要経験値量増大とかなれば、しばらくはもつんちゃうかな
0670名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMfe-iyv7 [219.100.28.75])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:41.48ID:I61U8UfRM
そしたらいまssつくるのは微妙?
0671名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 2249-bqzz [131.147.2.139])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:53.55ID:XZoWfblJ0
SSアニマ練成アイテム急高騰しとるがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況