X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【コロプラ】プロ野球バーサスpart59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c69e-xL3j [111.216.0.72])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:32:05.33ID:8he0dT6k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

※ワッチョイ等導入のためテンプレ最上部を改行し
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記載してください

※前スレ
【コロプラ】プロ野球バーサスpart58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544109903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-6KAJ [126.35.34.40])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:40:59.75ID:drO5zJ6hp
>>266
それ
大きいのも落としづらくなる
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-I7/G [60.134.36.37])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:31:12.25ID:upzCSDwK0
>>267
多少意味ありそうなんで8覚させますw
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-4NZy [126.152.234.65])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:41:16.18ID:Pyj2tFeAp
>>269
エサがもったいない
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-I7/G [60.134.36.37])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:44:40.37ID:upzCSDwK0
>>270
そもそも餌使うほどの手持ちがないw
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-mEcl [126.35.10.227])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:20:49.61ID:HkiXLGOPp
わい大野使ってるけどあのアビリティ意味あるんかわからんわ
中途半端に低いフライなんかほぼ捕らんし
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-9+ha [106.133.49.75])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:26.44ID:Dmb/q+LXa
坂本、山田欲しさにスカマン50体投入したけど徒労だったわ。新選手はショボいから、今日からは気楽にやるわ。
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-KAnx [49.98.53.31])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:45:17.61ID:q/ngAgK/d
少し前までプラスワンがプレボを圧迫していたのに、今はもう1ページ分くらいしか残ってない。今は配ってないから、これがなくなったら、もう使えないのか。代わりに画期的なアイテムを配って欲しいな。余ったSPを次のパックに割り当てれるアイテムとかどうでしょうか。
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-I7/G [60.134.36.37])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:51:54.51ID:upzCSDwK0
てかいつの間にかBOXチケットて無くなってんのなw
0279名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e0d-boCC [39.111.71.250])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:20:48.10ID:5TFYiFGj0
>>257
3時までってどーいうこと??
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-mEcl [60.105.107.86])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:15:49.58ID:CLbQVMeP0
限定駆け込みで二個セットされてたから今開けたらピグモンみたいなんばっかやったわ
BOXやるしかないな
0282名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 131e-3PAK [114.150.60.134])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:30:32.46ID:jchjib6C0
あのさWWW先に連勝ボーナスを寄越せよWWくだらないボーナス貰うより先に連勝ボーナス貰ったほうが嬉しいだろ?WW少しは考えろよWWクズゴミ卑怯者WW自分だったら先の方が嬉しくないと思わないのか?WWWどんだけ○悪いんだ?コイツラWW
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-W220 [126.233.108.10])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:02:56.44ID:bvjRIpRvp
こいつ相変わらずアホだな
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-+LwV [219.212.206.111])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:53:02.88ID:YEBgLkEf0
取り敢えず大分の実家から茨城に戻って
来たのはわかった
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-6KAJ [126.35.34.40])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:10:20.35ID:Te0eNAXUp
すごい今更だが近藤って捕手登録じゃなかったっけ…
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-4NZy [126.152.234.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:25:12.35ID:KMoE4c1ip
大分の実家から帰省したのは神奈川やぞ
0289名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2f76-l0cq [222.15.232.181])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:16:13.24ID:ngYrXRe50
阪神糸原、ソフトバンク中村とかいう良選手なのに数値化すると微妙な能力になる選手
横浜倉本とかいう忠実に再現すると名誉毀損レベルになる選手
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-tyEb [49.104.34.130])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:15:03.45ID:Y5vQ1Fb5d
>>117
茨城神奈川広島大分?
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-u37H [49.104.21.72])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:55:03.86ID:uGvTXX70d
島内とか近藤とかどう考えてもSSレベルの選手じゃないよな
SSは12球団投手野手1人づつとAHぐらいにして特別感欲しいわ
今に始まったことじゃねえけど
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-6KAJ [126.35.34.40])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:00:31.74ID:Te0eNAXUp
>>291
近藤は打率リーグ3位だぞ?
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-4NZy [126.152.234.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:01:05.37ID:KMoE4c1ip
>>290
広島か、確かに神奈川っぽいな。
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-4NZy [126.152.234.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:02:21.09ID:KMoE4c1ip
>>288
4箱いって大瀬良はキツイな、かぶりやし
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-Yl/V [126.35.199.136])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:36:26.78ID:70T132RQp
神奈川は一応伏字にするし広島は単発だから別モンだろ
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.243.44])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:16:50.93ID:IievFOX3a
>>295
限定のあとに今回のような選手を追加より、源田含むショートの選手とか広島菊池や熱男みたいにまだシーズン2でSSになってない選手を能力査定厳し目でいいから出してほしかった
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-I7/G [60.134.36.37])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:25:15.08ID:tWwtXuUn0
運営休みたいからってこのクソイベ長期間やりすぎだろw
いい加減飽きたわ
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-9kQM [126.35.144.53])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:26:42.69ID:4OyVdJ7rp
ある程度普段から排出してくれればボックス課金しても良いかなと思うけど、全然SS出ないし、限定なんてSも出ないし、ユーザーを楽しませる気が無さすぎて課金してあげる気にならないよね。

欲しいやつ出なかったからSS出たけどボックスも行っちゃうかなーって展開はあると思うけど、
Sすら出ない(パックすらみない)からボックスでとりあえず…
みたいなのはまぁ一般的な感覚からすると無いと思うので、
よっしゃSS出た!楽しませてくれてありがとう!よっしゃたまには課金するわ!!
みたいな方向に行った方が良いと思いますよ。
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-I7/G [60.134.36.37])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:09:09.13ID:tWwtXuUn0
今回限定パックは通常無しの限定のみの排出だからかなり絞ってきてたね
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-4NZy [126.152.234.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:54:58.03ID:KMoE4c1ip
PB野手ボックス SS確定から誠也来たあ
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-MDN2 [126.233.72.150])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:06:39.79ID:IUgA+jDKp
ライトは由伸もってるのが普通だからなあ。
あの時は限定のSSは由伸確定だったから、ヘビーユーザーなら普通に半分は由伸だろ。
ソウル100(超覚醒フル含めて150)の違いは大きいが由伸は左だし隙がないからな。
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-O44v [126.161.164.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:11:07.42ID:ANzqA3zU0
3回限定パック開けたらSS吉田正S坂本きたからかなり嬉しい
0305名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2f76-l0cq [222.15.232.181])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:34:41.15ID:ngYrXRe50
>>303
今時由伸使ってるやつなんか見ないわ
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-4NZy [126.152.234.65])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:47:23.93ID:KMoE4c1ip
>>303
半分は由伸?w w
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-xhm2 [60.132.55.179])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:32:27.36ID:7J4GddPq0
今日7戦して自分よりレート上が6/7、ソウル上が5/7
ソウル250位だとそこそこ高い方のはずやろ
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-8pvt [49.104.27.98])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:36:33.80ID:OkwYneBrd
途中でカーブが苦手って相手に気付かれて、カーブばっか投げられた。
ちきしょ〜くやしい〜
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-6KAJ [126.35.34.40])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:48:10.16ID:Te0eNAXUp
>>303
こいつなにいってんだ?
だれか翻訳よろ
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-mEcl [60.105.107.86])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:48:37.67ID:CLbQVMeP0
>>309
わかるわw
で、フォーク待ちからのカーブ意識し過ぎたらフォーク振り遅れてボテゴロ
慣れやで慣れたら両方対応できる
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-I7/G [60.134.36.37])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:04:41.48ID:tWwtXuUn0
みんなリリーフ誰使ってんの?
SSが2018S2藤川と南しかいないから辛いわw
しかも似たような変化球だし南なんかボコボコにされるから先発完投しかほぼ勝てない
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-xhm2 [60.132.55.179])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:48.93ID:7J4GddPq0
そういえば最近は前ほど悪送球ないしウィーラーおるからサードに代走出すかな
→ウィーラー大暴投→負け
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-Yl/V [126.152.120.17])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:33.65ID:xAXUoDUwp
南使うくらいならBマシソンのが使えるくらいある
0316名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-xhm2 [61.205.83.161])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:23.07ID:l7aL0F2kM
デイリー10戦5勝終わってリリーフ1人も使ってないと気付くレベルつまりソウル上げ要員
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-l0cq [1.66.99.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:32.87ID:ANbGHzTgd
>>310
大瀬良使うの下手な人ってストレートとスライダーが武器だって理解してない
縦カット待ちで下にカーソルやっておけばサークルチェンジ対応出来るしカーブも曲がり際叩けば内野の頭越す打球になる

いかにストレートとスライダー意識させるかで下の変化球も生きて来る
0318名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2f76-l0cq [222.15.232.181])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:54:25.73ID:ngYrXRe50
>>311
>>302の誠也羨ましいぃいいいいいい!
でも俺の持ってる由伸が最強なんだ!なんたってみんな使ってるし!(勘違い)左打者だし!
誠也なんかいらんのや!由伸が強いんや!(自己暗示)

はい、翻訳
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-GlmP [110.163.13.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:55:39.73ID:yD1k0D5Id
捕手のSS嶋出たんだが肩も弱いし打力も弱いんよね。2018season1の甲斐SS持ってるから育てなくてもOKですか?
0320名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2f76-l0cq [222.15.232.181])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:01:08.21ID:ngYrXRe50
>>319
控え捕手は?
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-GlmP [110.163.13.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:23:48.66ID:yD1k0D5Id
>>320
2018season1の小林Sが控えなんですがどうでしょうか?
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-xhm2 [60.132.55.179])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:26:45.95ID:7J4GddPq0
ソウル重視で嶋入れた方がええんとちゃう?
控え捕手出てる場面ってタイブレ多いしもう肩関係ない
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-GlmP [110.163.13.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:31:03.88ID:yD1k0D5Id
>>322
なるほどソウル重視ですかー!それは良いアイデアです!ありがとうございますm(._.)m
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-I7/G [60.134.36.37])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:27:56.31ID:tWwtXuUn0
通気チャレンジ達成したから300石貰えると思ってPB野手と投手のどっち引こうかと悩んでたのに貰えないとかw
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Z+K1 [49.98.164.87])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:33:21.45ID:248cyGbYd
俺も由伸は…結構好んで使ってるよ。
相手投手の失投率高いからね。
あのちょろちょろとした動きが気になり失投招くんだろうと自己解析。
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-mEcl [60.105.107.86])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:14.99ID:CLbQVMeP0
大谷も投げにくい
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-xhm2 [60.132.55.179])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:35.17ID:7J4GddPq0
ボール球打たれて負けたわ
判定がストライクだったんだろうがマジでクソだわ
0330名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2f76-l0cq [222.15.232.181])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:35:19.37ID:ngYrXRe50
SSR確定ボックスやぞ
ちなみに2019シーズン1から新レアリティ追加な
0332!omikuji(中国地方) (ワッチョイWW 4207-eT74 [203.168.94.176])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:37:34.61ID:MIIeFyqx0
つか主にイベになるけどホームランって飛距離147m以上出ない設定なん?
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-W220 [126.233.108.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:47:38.91ID:C8tEpQrjp
>>332
自分は147mは出たことある。148m以上は出たことないな。
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-I7/G [60.134.36.37])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:53:51.63ID:D+qFr6tA0
ホームランで引っ張り方向の方が飛距離出ない仕様いい加減やめてくれ
0335名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f74-AMSs [180.30.121.184])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:21.29ID:/Qb8WyNX0
恒常抑え投手
当たりは誰?
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-I7/G [60.134.36.37])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:20:22.29ID:D+qFr6tA0
俺の使ってる南もオススメしとくゾ
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-oETE [126.233.97.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:40:47.93ID:MNCaaLTap
金パックから追加されたレフトS出た後に限定パックきて草
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-xhm2 [60.132.55.179])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:12:26.56ID:WWO8NDe40
レート上位ランカーの何人かが吉田一将入れてたんだが使えるんかね
17S1の吉田キープしてるが引けないし未だに対戦もない
0341名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2f76-l0cq [222.15.232.181])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:22:56.31ID:wG+Aveyl0
上位ランカーが本気で使うリリーフはヤマヤス(S含む)ぐらいだろ
後は持ってる人間は少ないけど浅尾、MVP選手(澤村、ドリス、石山、加治屋除く)の順でしょ
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-xhm2 [60.132.55.179])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:13:28.20ID:WWO8NDe40
それは課金ランカーの話で上位見てるとたまにいるほぼ課金してなさそうな奴の話
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.243.37])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:25:55.06ID:ULrvDPIRa
このゲームって派閥とかあるの?同じ名前のやつとよく当たると思ったら複数おったりして驚いたんだけど
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-mEcl [60.105.107.86])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:39:18.32ID:yf3mmXPl0
単なる悪ノリやろツイ勢の
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-xhm2 [60.132.55.179])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:18:35.18ID:8k+j+ogg0
Uのプロスピ配信見てたけどあんなもっさりしたゲームに負けてんのか
もっと気合入れて運営してほしいわ
0347名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2f76-l0cq [222.15.232.181])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:31:26.61ID:YvjHjj9w0
>>342
無課金もほぼヤマヤスでしょ
0348名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-8pvt [14.12.33.160])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:33.77ID:XWd5dKT60
バーサスで好評のイベントってサザンナインくらいだけど、プロスピで人気のイベントってどんなのあるんだろ。
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e50-+LwV [175.177.5.15])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:00:41.59ID:qoCBfzFI0
サザンが好評??
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-mEcl [60.105.107.86])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:00:54.20ID:8cmMkIvT0
>>348
今のサザンなんてクソですやん
まだやってんの?
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-l0cq [1.66.99.236])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:57:46.73ID:gMvEF+FId
言うてここぐらいだろ文句言ってんの
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Otjx [49.106.209.120])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:57:38.88ID:Jf2D7Gsid
12傑も報酬良かっただけで面白くないやろイベントって言っても結局は試合してるだけやん
報酬なんも無しやったらクソイベやで

まだサザンの方がイベントっぽいよ報酬付けたら良イベやと思うで
2週間くらい開催して極に10回勝てばssとかさあ
0357名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3328-4NZy [210.165.236.237])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:37:20.34ID:VuDkp/OJ0
今週末からサザンやるやろな。
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-pi+t [49.106.204.41])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:45:39.00ID:rhKNbDEFd
プロスピの良い所は無課金でもガチャ回せるから欲しい選手が手に入りやすい所
シリーズ変わってインフレしても付いて行けるから楽しめる
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-l0cq [1.66.99.236])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:31:41.34ID:gMvEF+FId
でもプロスピってバーサスより選手の入れ替わり激しいじゃん
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-l0cq [1.66.99.236])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:32:18.09ID:gMvEF+FId
内海に続いて長野広島入り草
0362名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e9e-+LwV [39.110.215.79])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:26:20.33ID:ibnrX8Nn0
長野のSSめっちゃレアやんw
0366名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 131e-3PAK [114.150.60.134])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:38:46.53ID:KPAwZPsz0
軽微な不具合を直したように見せかけて実は直してませんWさあ今夜もチー○を使ってサヨナラ〜〜〜大きい声でサヨナラ〜〜〜〜WWガクガクさせて失投させたり一時停止でホームランとか見逃し三振させたり全身守備を解除させたりしちゃおっかな〜W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況