X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:02:46.33ID:YJEWDnFg0
公式サイト
https://ten-sura-game.com
公式ツイッター
https://twitter.com/ten_sura_game

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

※前スレ
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540876511/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541128697/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541415495/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541842967/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542687565/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544053810/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:44:15.46ID:OmrWBEbaS
それっていつでも出来るんじゃ・・・
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:50:07.89ID:TlmK3DeKS
社長がバカだと社員も無能しかいないんだね、キックアスって社名もちゃんとした意味あるんかねw
0871名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:56:02.36ID:YCxhuyk40
暇つぶしに他の人の町覗いてんだけど、
プレイヤー情報のひとことになんか書き込んでる人あんまいないな。
0872名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:58:22.09ID:8JexsD730
箱の事で質問なんだけど
金箱ってなに?
赤箱より左側に表示される箱って見たことない
0874名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:19:06.05ID:mem/VopG0
>>872
普通に赤箱(金箱)のことだぞ
木箱<銀箱<赤箱
だけど色合い的に似ているから
銅箱<銀箱<金箱…って混同して使ってるだけだぞ
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:49.61ID:MCcj+XQY0
神秘の布材って何処で手に入りますか?
いつの間にか、一枚拾ってあった
ガゼルのベルトを作ってやりたい
0876名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:37:17.45ID:8JexsD730
>>874
ありがとう
モヤモヤがスッキリしたよ
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:53:47.82ID:MCcj+XQY0
自己解決した
10章後半で落ちたわ
コレで賢王のベルト出来る、ガゼルにはお世話になりっぱなしだから
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:55:49.72ID:MCcj+XQY0
しかし、メイン上級を周ってた方がマジに良い装備出来そうだな
イフや豚の半分のスタミナだし
0880名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:35:55.13ID:YkLv4/hTS
>>879
上級と超級の消費差が激し過ぎるのよね
0881名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:50:29.61ID:n3uVuw+80
毎回消費スタミナ適当すぎ
段々消費大きくなるのはまあわかるが獲得経験値とかが全く増えてないし
基本消費22の中に24とか26が紛れてたり(7,8章上級)
10章後編1上級だけ消費30だったり意図が分からん
0882名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:18:09.98ID:mem/VopG0
クリスマス超級の時もキャラ経験値1しか入んなかったな…
赤箱ドロップ表記バグ(赤箱いっぱい!っと思ったら半分以上銀箱)とか

自称運Aの人が湧く某攻略雑談掲示板を見返して見たが
そこの検証班が12月20日の時点でスキレベ20:ダメージ初期化バグを発見したみたいだが
昨日追加されたお知らせの確認・修正対応中の不具合一覧にも載ってないし直す気無いぞこの運営
0883名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:32:05.90ID:f3Bxc4+E0
目玉のスキルシステムの重大なバグだからまた詫び石するのいやなんだろうな
☆1のスキル問題もしれっと名前をてきとーに変えるだけの対応だったし
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:51:16.50ID:Qdk3+2p+0
他にも9章10章で追加された素材(神秘の木材)、武器製造からタップしてもクエストがありませんって表示される
イフリート超級の難易度変更するよりやる事沢山あるのにそれをしない運営
0885名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:21:32.90ID:mem/VopG0
今回の豚・イフ超級イベントで必殺技発動中に毒ダメでキャラやられたら画面フリーズするバグも致命的だぞ
未だに1001、1003エラーも発生してるみたいだし、プレゼントボックスは300件以上は一括受取できない
公式twitterもあるけどスカウト・イベント更新は告知するのに不具合に関しては黙殺
何人か公式ツイにレス返してるが今まで一度も返信してないから告知だけして後は見てもいないんだろうな…
0886名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:29:06.16ID:mem/VopG0
あと>>777を参考にして4人編成で豚超級を10数回はクリアしたが
【誰も倒れずクリア】が未達成あつかいなのもバグだと思う。
0887名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:32:31.56ID:f3Bxc4+E0
誰も倒れず〜は実際の条件が5人生存クリア(表記ミス)なだけでバグじゃねーと思うよ
チュートリアルのリムル一人旅で功績☆だったりするし
それはそれでとっとと表記直せボケェって思うけどね
0888名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:40:59.99ID:mem/VopG0
5人編成にして超級クリアし直したらちゃんと☆3つになったけど
そもそも【誰も倒れず】の条件が5人生存(4人編成の空き枠がキャラがやられたと認識されてるのか?)
5人編成でクリアすることが前提っぽいと思う。
0889名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:44:37.58ID:mem/VopG0
>>887
あぁ、表記ミスだったんですね…
新ガチャや新イベント追加するよりもバグや表記ミスとかも何とかしてほしいですね
ストーリーでも誤字が目につきますし
本当に何人で運営してるんだろうか?
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:23:12.54ID:OmrWBEbaS
豚凸40終わった
やっとメインクエスト出来るわ
時限から次の時限までAP貯めとかなきゃならないから他になんも出来ねえ
超級50はいくらなんでも酷すぎ
0891名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:32:02.83ID:YCxhuyk40
プレイヤー情報のひとこと欄に入力してたんだけど、
「バグがたくさんあるので云々」って打ち込んだら非対応の文字があるらしく確定できない。
調べていくと「たくさん」が引っかかってた。
なんでやw
0896名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:41:30.67ID:YkLv4/hTS
どこかに未修正バグ情報のまとめある?
0897名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:35.49ID:J8ExjBTY0
日本語の話なら豚イベントのお知らせもおかしいやん。
装備が製造できるのはイベント期間だけ!って書いているのに、
最後に製造期間1月31日だぞ。
イフリートで散々叩かれたのにこの表記は反省してないね。
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:48:24.09ID:MADZjDxiS
☆6装備一つ作るの24H掛かるのに同時製造もできない
それ以前に素材のドロップ率が低過ぎて作れない
+30を1つ完成できるの何ヶ月後だよ!
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:04:58.77ID:diDPc9pyS
今更なんですけど
装備はなるべく強いヤツ+30を4つ目指すとして
アーツは極論、弱いのから強いのまで全種類ひとつ作って習得すればいいってことですか?
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:07:24.57ID:B5ahQtFlS
長押し判定までがちょっとながい
てかそのままスライドで可にするか一括回収ボタンつけてくれ
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:27:41.02ID:yI1L5pgw0
>>910
コレ、重ねると発動早くなるとかあるのかな?
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:27:14.75ID:yI1L5pgw0
町作りも意外と大切かもな
銀貨 能力アップ判り易いけど、素材入手率アップは後から響いて来るんじゃね?
新章上級周回してそう思った
0920名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:53:45.44ID:1QvcMwhG0
ありえないと言い切れないのがまた恐いところだな
0921名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:06:37.89ID:MADZjDxiS
>>915
20にだけはするなよ
0922名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:21:41.57ID:92UK9A740
>>915
混沌喰19でウェーブ3の途中(思考読破数回目の後)に混沌喰使ってたよ
混沌喰→英雄覇気で英雄覇気のダメージはそんなでもないけど、その直後のスキル攻撃の威力がアホほど上がるので、他のメンツ倒れてもガゼル単騎で削り切れることもある
運が悪いと負けるのでタスキルして仕切り直しが無難だけどね
0923名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:38.08ID:tgT2iBfZS
転スラは漫画から入ったんだけどずっと不思議に思ってたんだよね、ウサギの子がいないって
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:50.72ID:ODHDz7Cy0
豚の超級が幾度とないタスキルの末どうにかクリア出来るようになって

試しにイフ超級やってみたらクリア出来たんだけど豚以上にタスキル必要で嵐魔石だけ回収しようと思ってやってたんだが

スタミナ50使って
全員生存で石5回収

スタミナポーションで50回復させるには石5個必要

どうなんだろこの効率は?

無理にやんなくてもいいのか?

時間で回復するスタミナだけじゃ満足に集まらんし
なんだかね・・・
0926名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:39:02.42ID:1QvcMwhG0
スタミナポーションの回復量が50固定じゃなくて
現在のAPの割合回復か全回復ならイベ超級消費50でもまぁ納得はできたんだが…
獲得ポーションも1日最大4つに減ったし

そしていつになったらプレボでなくアイテム欄からポーションが使えるようになるのだろうか?
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:56.37ID:ODHDz7Cy0
>>926
ほんとポーションが全回復ならまだ納得でしたよね
それならプレイヤーレベルだって上げる気になったかもしれない
現状85有ればもういらんし

鉄材足りなかったり
銀貨足りなかったり
他素材がなかったり
曜日の上級たまにいかなきゃだし

あれもやりたいコレもやりたいという前向きな感じじゃないな〜
0930名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 05:14:35.70ID:h02+Y4b9S
超級イベで約90体も倒したのに装備が8個しか作れないや
ドロップ率・製造時間・要求銀貨、全てにムリがある
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:57:25.67ID:wAiAVrVm0
このゲーム朝からイライラする

イフ超級ハマると倒せるんだが今日はタスキルすること30回以上未だ倒せない

サポート入らなすぎじゃね?
フレンドから選べるようにするとかもっと他に無いのかね

出勤前にスタミナ使いきりたいんだが時間が押してきた
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:50:24.09ID:wAiAVrVm0
まんまとさせられてますよ

面白ければほんとやりこみたいんだけど

不安要素が多すぎる

イフ超級クリアして石回収

残りのスタミナとポーションで豚全力ドロップ0で朝のプレイ終わり
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:16:14.13ID:x3iVzn3N0
ガチャは、石貯まり次第すぐするべきですか?
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:31:14.12ID:x3iVzn3N0
そうですね確立アップとかそういう変わり種みたいのもあるかもなので貯めてみます。
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:13:24.04ID:FsrI1m3bS
ゆっくりやりましょ
MMORPGではないのだし
自分が敵を倒せなくて仲間に迷惑かけるわけでもない
コツコツ育てていけばいい
→と自分に言い聞かせている
0943名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:38:37.70ID:uHIUq5Uv0
>>942
Blu-ray&DVD購入者限定ガチャチケットって奴か
円盤欲しい奴はついでに貰える感じなのね、正月の時みたいな交換券じゃなくガチャチケットってのがミソだな・・・
☆6オンリーだったとしても恐らく闇鍋ガチャだろうなぁ。
0945名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:49:35.39ID:UFnE7sruS
特典ガチャとかは割とどうでもいいけど
このゲームってやっぱ公式だったんだって
認識させられたのが軽くショックだった
0946名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:55:10.25ID:uHIUq5Uv0
限定キャラかぁ、そっちもありえるかな・・・BDは尼で約15000円だった。
DVD2枚分+原作者の書き下ろし小説+ガチャチケ2枚+アプリの希少素材だとしても高いな・・・
チケだけ欲しいならDVD買った方が良いのか?まぁチケの内容次第だろうけど。
0947名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:01:39.39ID:fPcWO0Pv0
詳細出てから考えるか
過去に詳細出る前に100本買ってシリアルコード入力する手間の価値も無い特典だったって経験あるからな
0948名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:36:23.45ID:2TKdNbtOS
今って特典シリアルコードは規制されてるんじゃないの?
ちなリンゴ
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:55:40.21ID:x3iVzn3N0
その他不具合追加
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:23:50.40ID:x3iVzn3N0
初心者さん応援キャンペーンしてほしい。
何を優先していいのか分からないからとりあえずレベル上げてるんだけど
消費スタミナ半減とか昇給の石の色付きがいっぱいでるとか
超級を一撃で倒せたりとかそんなキャンペーンがきてほしい。
やること多すぎてわからない。あとミリム確定きてほしい。もちろん無料でね!
0954名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:55:21.45ID:7RvKcW/q0
>>953
消費AP半減キャンペーンはこの前やったばかりだから当分こないんじゃね?
流石に復刻するんだったら半減バグとかは直して再復刻して欲しいけど…

☆6交換チケもらえる福袋ガチャも正月にやったばかり(有償限定で10連に石1200個必要だったが)
有償限定のガチャのオマケで100万銀貨や大宝玉(各属性ランダムでどれか10個排出)とかもあった。
100万DL記念ガチャもステップアップ式ガチャもあったが全てが有償限定だった。
そして無償は排出率が闇鍋だったのに対して有償はピックアップされてる時もあった。
初期に詫び石5000バラまいてからメンテナンス・不具合修正で詫び石も配らなくなった。

こんだけ露骨な課金アピールしてるからミリム確定!でも絶対に課金者仕様にすると思うぞ?
0955名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:24:54.55ID:qJMjQZn6S
>>953
このゲームは初期からいるか、廃課金の客しか相手しない方針だからあんまり期待しない方が気持ちが楽よ
0957名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:43.88ID:W2fkvQ3j0
途中から追いつくには何処のソシャゲも余程の長時間かけるか課金するしか無いしなあ。いいか悪いかは知らんがこのゲームまだリリース三ヶ月位でアップデートほとんどしていないから追い付きやすいが。

円盤買う層なら特典シリアルでゲームして課金してくる率高いから制作側なら入れてくるだろ。★六確定とか限定キャラ付きだと俺も買ってもいいな
0959名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:07:57.99ID:+qt0GpOES
>>958
ついでにイベ装備+30を作らせる気もありませんね
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 03:10:16.18ID:W64C06v5S
>>958
キックアスはユーザーに悪いと思ってないから。告知文が下だけど謝ってないからね。

お客様にはご不便をおかけしますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします

某運営
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:23:48.20ID:K1QYXVgq0
そういえばスタミナ130超えてから最後の1が回復しないバグもある
最初は時間経ってないと思ってたけど半日ぶりにログインしても残り1回復してなくて気が付いた
0962名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:04:12.27ID:MFUKbBoYS
スタミナ120でもその現象起こってる
0965名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:40:33.06ID:+qt0GpOES
装備鍛錬も+1と+1を足すと+1である
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:14:57.27ID:3fwT8icA0
>>966
それな
装備数オーバー解消の為に+1を大量に作ったオレ大被害だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況