X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB
【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 52匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 41a1-m5Mf)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:54:32.08ID:UqMD3fgd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

【質問の前に、よくある質問・バグ(>>2-20)と現行スレ必読】

だれもいない、ふかいふかい海のなか、
ひとりで生きてゆく、あるサンゴ石に友だちを創ってあげませんか?

開発元は韓国企業 IDLE idea factory(今は買収されて中国企業Cheetah Mobile傘下)
◆公式サイト
http://www.abyssrium.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/abyssrium
◆公式facebook
https://www.facebook.com/abysssaga/
https://www.facebook.com/idleif/

◆非公式wiki
https://abyssrium.gamerch.com/

◆非公式Tipsまとめサイト(英語)
https://sirtaptap.com/2016/08/tap-tap-fish-abyssrium-walkthrough-hidden-fish-guide/

※次スレは>>970
立てられない場合は安価で指名。
代行者は宣言のもと立てるようにお願いします。
立てる場合は、ID表示、強制コテハンが適用されるよう、1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れるのが望ましい。

※都道府県出したくない人は名前欄に!ken:100を入れれば回線表示になる

前スレ
【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 51匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544941092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 598a-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:15.00ID:Lkt+WMlK0
以前に、バレンタイン衣装を買ったのに
今みたら3つとも入ってなくて
保有中にはなってるから買い直しもできない‥。
どこに問い合わせたら良いか教えていただけたらありがたいです。
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa9d-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:46:47.41ID:k++3mOKia
ガチャでゲットした過去イベ魚をチェックしてみた
ピンクハタなんてハートがブツブツみたいで不快生物だろこれ…
バレンタインでこれを○匹課題にされたら液晶殴りたくなるわ
同じハートでもエンジェルやシードラゴンはグッドデザインなのにな
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa9d-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:51:36.01ID:k++3mOKia
>>751
自分もフラスコ0
でも、クジラもコスプレシャチもいらないし
カイバとスノーフレイクシリーズをたんまり作ったから
深海で泳がせると満足できる
フラスコはコンプ欲でほしかったけど
深海で群れさせるかというと自分は使わないからな

てかジェム2000返ってこないのも罰金刑みたいでムカつく
イベント初期から参加して魚作って盛り上がってただけなのに
なぜ罰を受けてジェム2000の返還なしになるんだ
0766名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 690b-0yFM)
垢版 |
2019/01/23(水) 03:45:07.35ID:aWVb/mHB0
妖精欲しいけど魚が増やせない現状課金も出来なくて運営的にはマイナスにしかならないのに何で動いてくれないのか理解出来ない
もうデイリーすらやらなくなって箱開けだけして即閉じ
イベント中なのに何も楽しくないんだけど
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-6Zzf)
垢版 |
2019/01/23(水) 05:30:11.23ID:way/QzF9p
生命力増えなくなって書いた事があるんだけど他の人もいたんだね
ここに書いた後にバグレポート送ったけど正に無視されてる
箱開けても生命力だとモヤるしテンション下がっちゃってタップ2500回やるのも面倒になってデイリーも逃してる
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-0yFM)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:08:31.97ID:smqPcxJja
淡水も珊瑚5500で止まったままで空気だしな
何かアレこれ手出して中途半端と言うか適当、雑
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa0a-xa+P)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:39:29.29ID:Q4Lu/15Ea
立ち消えかどうかもわからない
わかっているのはだったのこれだけ
1)4gamer.netに発表当初の記事あるけど、追加情報なし、任天堂公式サイト発売スケジュールにも何もなし
2)開発会社のサイトに掲載されていた(らしい)アビスリウムの情報が消えていることが前スレ辺りで報告
0780名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ddee-wXD6)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:43:59.85ID:ZP9MxwS60
ハロウィンと同じ仕様なら真珠で開けないでシーズンパス買って毎日無料2個開ければいい
真珠50で14箱真珠150で60箱開けられる 同じコストかもわからんしシーズンパスあるかもわからんけど
0783名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-qQ4Q)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:49:07.27ID:o6sg+UHXr
>>781
CM後30分だと4時リセットのカウントとってくれるのかは危惧してる
ハロウィンの魔法お試し15分のやつは24時間後復活はしてるみたいだけど
CMでの箱開け出来なければ真珠使うだけなんだが…
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-zAcf)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:27:09.50ID:CP4iojQ2d
アビスリウム昨日から始めたばかりなんだけどCMってLTEにも優しいストレージ取り込み型

自宅wi-fi環境下ではバンバンCM見れるけど会社とか出先でCMを都度ダウンロード再生するタイプだったらデータ通信バカ食いそうだな、と
0785名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82db-iFb9)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:34:22.42ID:wx1WHRs70
>>784
優しくないバカ食いタイプだった気がする
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:19:09.77ID:uL/dWAtBp
>>790
真珠使って残り12回まで、箱開けしちゃった。
0792名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM49-XO55)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:49:18.00ID:GcKVsgaPM
>>791
自分も欲しいヤツまで残り12回に調整したけど、できればまたウソ告知でしたーで調整入って魚作れるようにしてほしいなぁ
Twitterで魚作らせてってコメに対して散々報告しますって言ってたのは結局その場限りの嘘だったのか、ならTwitterなんかやらなきゃいいのに(正直何の役にも立ってない)
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 06da-TEtJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:28:46.38ID:AJJyuWMT0
カウントダウン始まっちゃったか。
結局建造物カンスト後オトシゴ実装での、実質的な創造不可になんの対応もなしか。
あれだけTwitterで苦情入ってたのに。
コンシェルジュ大量に作れたから新オトシゴは別にいらないけど、ダイヤの回収が出来なかった。
0797名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e9f3-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:39:59.18ID:YL3eRP/00
Twitter見ると1年前とかかなり前からバグが多い印象なんだけど、今までは直ったんでしょうか?
課金したいんだけど不良品つかまされる前提な気がして迷ってます。
0799名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 42ee-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:39:45.90ID:xzJ3OPmo0
>>797
他ゲームに比べたら課金率は高いのではないかと思う
見た目がかわいいキャラがどうしても欲しくて買った、というなら満足できるかも
ゲームを楽にするために課金した!っていう場合は後日改悪アプデで後悔することがあるかもしれないから気をつけろ

バグは多い
修正されることもあるけど直してくれないこともある
0800名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ed0b-hDUq)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:34:06.50ID:thT9AFp40
カウントダウンが正式なものならもうこのゲーム終わりだな
建物上限解放すれば妖精課金も増えるだろうにWinWinじゃ?なのに渋るとか運営アホすぎん?
0801名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e9f3-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:34:47.65ID:YL3eRP/00
>>798
>>799
なるほど、ありがとうございます
フラスコが深海で反映されてないのでキャラ買うのも怖いんですよね
2ヶ月前と1週間前のバグレポートも音沙汰なしですし
もうちょい様子見することにします
0802名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 42fd-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:03:38.62ID:le8NVef30
ちょうど箱開け3周目に入るところなんで真珠使うなら1000以上いるなあと思うと
去年のサンタコーギー1匹いるから無理しなくていいかと悩みどころ
終了後も箱開けできるのかとか相変わらず教えてくれないクソ仕様だなあ
0809名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 42fd-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:58:16.36ID:QUnhyiVd0
去年の方式だったらマジでやる気ますますなくなりそう
3時間ごとの張り付き強要しておいてパンツパンツパンツだもんなあ

スピンで当たってお前か、ってなるがっかり小魚四天王
パンツ ミツバチ 犬面 骨
パンツ、漂泊して無地純白になるときれいなのにな
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sab1-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:32:27.49ID:+n2iBLu1a
>>798
移動バグではなく、単に移動の際のCM再生でメモリ不足になって落ちてるんじゃないかね
自分も糞スペック化石iphoneだけど×2のCM再生でチータス来たら落ちたり
ホワイトクリスマスで負荷かかってる時に魚出したらストッと落ちたりするが移動バグはない
まあイベントは重いよなエフェクトかかるし
0816名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ c2d5-MRz2)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:10:14.84ID:lxSEN2Sp0
そのiPod touchで深海のみで地道にやってて、もう全てギリギリの中サンゴの25をデイリーの為に頑張って少しずつあげてるというのに、なぜかカウントされなくなってしまいもう踏んだり蹴ったり
0818名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ c2d5-MRz2)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:00:17.46ID:lxSEN2Sp0
>>817
12.1.1です
2年くらい前にツムツムが出来なくなって今のiPod touchに買い替えたw
Androidのタブレットでもやっててそっちの方が立ち上がるのにもCMに移るのも何倍も時間かかるんだけど、海の移動には問題い
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sab1-MRz2)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:45:56.80ID:rdXinp5ea
はぁ〜スマホ持ってない人間だって今どきいるんだよ...スマホでしか遊べないゲームとか...
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa0a-YS33)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:56:27.75ID:ZwmMWofFa
ファミコンもってない人間だって今どきいるんだよ、なのに新作発売とか・・・
(2018年10月に「バトルキッド 危険な罠」が発売されたことを受けて
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sab1-MRz2)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:14:12.54ID:cG8/6L4Da
みんなあんなたっかいケータイよく買えるよね(/;ω;\)
もうアビスリウムのためにiPad買おうかなとか思い出してる←
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sab1-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:26:26.58ID:YRAsoAGha
スマフォよりもPC派だからわかる
小さいのチマチマ弄るの苦手だからPCメインで
スマフォではLINEや写真取れればいいやって感じ
アビスのためだけに10万オーバーの機種に買い替えは躊躇する
それよりノートPCを新しくしたい
0841名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 42ee-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:42:07.43ID:42ciApHJ0
アップデートがあるとしばらくは広告バグがないのだが
しばらくやってるとだんだん広告バグが多くなってくる
またしばらくすると広告バグしかおきなくなる
だんだんプレイする頻度が落ちてくると、アップデートがありふりだしに戻る
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 31b0-ODvv)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:26:52.86ID:mMFZ8AyY0
>>846
NOXはPC環境でうごくAndroidエミュレーター
https://jp.bignox.com
つまり、PCの上で仮想的にAndroidマシンを立ち上げて、そのなかでアビスリウムをプレイする、というわけ

やりかたは簡単でPCにNOXをインストールして、自分のGooglePlayアカウントをひも付ける、いやなら捨てアカウントでもよし

アビスリウムをインストールして起動したら、facebook経由で復元をする
facebook経由ならiOSでもデータを復元可能

あとは快適な環境でアビスリウムをするだけです
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-zAcf)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:41:59.19ID:iii7oXN+d
連打タップ1000円のお布施をしたけど簡単にできる自動化ってないものか
画面にリンゴ一玉を乗せてたら押しっぱ反応してくれるけども持ち運びには向いてない

冬場の乾燥した指先だとタッチの反応悪くなるし水分が肝なのかな
0852名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ddee-wXD6)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:03.67ID:g4hPl+I80
ちょっと汚いけ爪切りおすすめだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況