X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ドラネス】DRAGON NEST M/ドラゴンネストM part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sd42-FsS3)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:01:50.50ID:mzTfgeDSd
公式
https://dragonnestm.jp

ツイッター
https://twitter.com/DNM_JP

※前スレ
【ドラネス】DRAGON NEST M/ドラゴンネストM part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545186245/

次スレは>>950が建てて下さい
踏んで建てられない場合は早めに安価
踏み逃げの場合は建てられそうな人が宣言してからスレ建てして下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sdfa-SGY9)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:03:18.94ID:Z8zLpl15d
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   高田社長が>>2ゲットだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3  型落ちのパソコン使ってんじゃねーよw(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよw(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよw(プ
.               >>6 >>30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーなw(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、>3倍ヲタク君w(プ
               >8 まだ「じゃぱねっとたかだ」だと思ってんのか?「たかた」だよw(プ
.               >9-14は金利手数料は自分で負担しとけw(プ
               >15-1001は送料も自分で負担しとけw(プ
0003名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0daa-YRCv)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:21:58.28ID:IamPYZd00
時間限定イベント一覧

恒常開催
12:00-14:00 スタミナ補給
18:00-20:00 スタミナ補給
20:00-20:10 ワールドボス
20:00-22:00 ギルドパック

月曜日
なし

火曜日
19:30-19:40 ギルドボス

水曜日
19:30-22:00 ギルドポーカー
21:00-21:20 鉱脈争奪戦

木曜日
19:30-19:40 ギルドボス

金曜日
00:00-24:00 週末パーティ
19:30-22:00 クラウンポーカー

土曜日
00:00-24:00 週末パーティ
19:30-19:40 ギルドボス

日曜日
00:00-24:00 週末パーティ
19:30-22:00 ギルドポーカー
20:00-20:30 領土争奪戦

■ギルドポーカーは19:30-22:00にギルドマスター権限で開始することができます。

■鉱脈争奪戦に参加するにはギルド内で2-4人のパーティを組む必要があります。

■クラウンポーカーは19:30-19:40にギルド内に現れるNPCに話しかけるとカードが貰えます。
0004名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0daa-YRCv)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:15:15.45ID:IamPYZd00
Tips

■ダークレアでは「掃討」を押すと、クリア済みの階まで自動でクリアすることができます。

■ボスラッシュでは「無料更新」を押すと、ボス、バフ、報酬を抽選し直すことができます。

■ドラゴンコインショップにて40%オフで売っている商品は毎週月曜日に補充されます。

■ギルドオークションで購入されなかった商品がワールドオークションに流れます。しかし、ワールドオークションでは開始価格が1.5倍になります。

■ギルドオークションには、5000ドラゴンコインでSランク精霊が出品されることがあります。

■ログイン状態で5レベル以上差があるギルメンに対して、ギルド伝承を行うことができます。伝承された側は20000EXPを入手します。

■ギルマス、サブマス権限を持っているとギルメンが最後にログインした時間が分かります。

■闘技場ではフェアモードで戦うので戦力や装備は影響しませんが、ある程度レベルアップして最低限のスキルを習得していないと不利になります。

■チャット欄で名前の左側に付いているマークは隊長護衛の階級を表しています。名前の右側に付いているマークは王国特権(課金30日パック)の種類を表しています。

■すごろく大陸では、サイコロを長押しすることで出目をコントロールすることができます。
0008名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa02-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:41:50.23ID:DCSFRs5Oa
精霊の進化、覚醒、転生がよく分からなくて試してみたんですが
覚醒は伸ばしたいステが上がるまでやって
進化は素ステがどんどん上がるので積極的に行っていき
転生は元に戻したい時に使うもの・・・
という認識でいいのでしょうか?
0015名無しですよ、名無し!(玉音放送) (オッペケ Sr75-lh6O)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:52:50.63ID:OAcaMlb0r
バランス崩壊してんな
0021名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウクー MM35-NzJF)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:47:10.46ID:yVyr7hdLM
でもパラはプリより意味あるやろ

ただプロボして死なないpsが必要
0026名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:42:11.10ID:8JNCHLR7a
>>25
ありがとうございます!
0027名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0daa-YRCv)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:46:12.86ID:zqjSiGsV0
観戦でPvP見てるとパラのシールドチャージが吸い付く場合と吸い付かない場合があるんだけど、どうやって吸い付かせてるの?
吸い付いてる場合は敵を中心にしてグルグル回りながら全ヒットしてるんだけど。
0033名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp75-nHCH)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:44:20.42ID:rfgYhWrzp
黒い砂漠M出るまで遊ぼう〜ぐらいの気持ちでやってたけど普通に沼にハマったわ
今後出るやつで面白そうなのってダークアベンジャー とかいう量産型と黒い砂漠ぐらいなんかな?他ある?
0035名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウクー MM35-NzJF)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:08:45.23ID:yVyr7hdLM
プリは現状ヒールが全く意味ない

無料で職変えられるからガチ支援したいならパラがいいよ
0036名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp75-nHCH)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:39:22.66ID:rfgYhWrzp
>>34
トラハ見てみたけどFAITHっぽいな、これから韓国配信だから日本は相当先か
そうなるとブレソと黒い砂漠Mぐらいかぁ、、、まだドラネス遊べそう
0043名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Sa39-x8RR)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:07:32.32ID:LlvjerdUa
>>27
出来る奴は殆どいないから正直チートを疑ってるわ
0045名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 76db-v93B)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:29:42.30ID:wz8N/KKR0
今日40になったんだけど糞損だよな、土曜に40なる奴と一緒やし
昨日40なった奴に大差つけられた気分で萎えるわ
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-47VV)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:37:39.77ID:+4Bu82XQd
>>43
対人じゃなくてストーリーやアビスのボスだとグルグルチャージはあるからタゲロックの設定かも知れないぞ
闘技や4vs4の時に左上の歯車弄ると設定を変えられる
何でこれを通常時の画面で開けないようにしてるのかが理解不能だけどね
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a07-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:39:59.51ID:QplIUyMn0
やっぱパラは必要だな安定感が違う
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:22:51.70ID:1609XSifa
>>50
いなくていい存在でない。回復は少ししか無いけど足止めしたりバフ掛けする感じ
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:41:59.87ID:qNVu6Rsap
やっぱお年玉貰えないよな
俺だけかと思ったわ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-9W29)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:52:25.93ID:mvphixyMd
Twitter見てみると不具合だらけだな
アクロのスピブのクールタイムはパーティ共有、25回SDヘルプしても称号貰えず、お年玉は配布されない、全能竜珠は購入画面の説明とアイテム詳細の上昇値が違う、限界竜珠はサイレント修正で値段三倍
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-ujKa)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:05:44.22ID:C9sdyBOvd
お年玉もギルド入ってないともらえないんだろ?
このゲームにそこまで必死になる理由が見つからないわ
PC版ではアカウント共通倉庫あってキャラ絞ってアイテム集中させたりも出来たけどコッチはなあ
PC版ハマったからこそガッカリだわ
0065名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 76db-v93B)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:12:43.27ID:wz8N/KKR0
>>62
こいつは結局なにが言いたいの?
ガッカリした報告がしたいならツイッターでもやってろ
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-9xIt)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:20:14.57ID:xWSLr5Lxp
ログイン出来ませんねぇ
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-xxKR)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:21:19.88ID:85hQzi4vp
すぐの基準がどの程度かによるだろ
半年やら一年やら言ってるのはネガネガしてるやつらの妄想だからまずない
ただ3年とか5年保つゲームかと言われればそれもない
そもそもサ終せずともこういうマルチゲーは人が減る=寿命だからサ終だけが終わりの形でもない
0075名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ウラウラ 5d43-WkEe)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:22:37.42ID:szqhXs9E0
何かいきなり接続出来ませんって出て落ちてからログイン出来ないんだが?
0079名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 76db-v93B)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:34:32.24ID:wz8N/KKR0
なんか18時のお年玉のお詫びで100来たけど20時のも来てないよな?
まさか200コインを四分割で渡してお年玉とか抜かすつもりなんか?
桁間違えとるやろ
0080名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKa1-IGca)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:06.12ID:ffC/G4S2K
チケット全部アイテムだった\(^o^)/
0083名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 76db-v93B)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:21:37.83ID:wz8N/KKR0
おれのケーキ2個と交換するか?あ?
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-NzJF)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:21:45.73ID:7sr/eTSO0
新春ボックス買いたいけど、2箱で同部位被ると悲惨すぎるから躊躇する
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-NzJF)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:48:36.15ID:7sr/eTSO0
>>86
正直、見た目もダサいから競売で買うくらいなら多少の値が張ってもゾディアック買うべきか
0089名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 76db-v93B)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:53:15.09ID:wz8N/KKR0
これどんな上位互換乗り物が出ようと一個一個にボーナスあるから廃課金で全部揃えてる奴と無課金じゃ差は広がる一方だよな
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-nHCH)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:27:15.27ID:DstkJfbIp
サービス終了ってなんかあったん?
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM35-NzJF)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:46:58.72ID:/oFfF73qM
推奨火力19万って嘘やろ

0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-NzJF)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:30:18.64ID:lUN2bIfh0
星竜召喚てなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況