X



トップページスマホゲーム
1002コメント379KB
【OHOL】One Hour One Life 第19世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:31:35.31ID:aEC7s1AFS
リアルタイムの1分はゲーム内では1年間
最高年齢は60歳 

1つの命は限られていますが、生きている間に作ったものは引き継がれます 
子孫のために少しでも楽をさせてあげましょう 

PC/Android/iOS/steamで配信中 
----------------------------------------- 
【jason rohrer版】 
PC用 20ドルでソースコードまで貰える 
・公式サイト 
 https://onehouronelife.com ;
・フォーラム 
 https://onehouronelife.com/forums/
・Twitter 
 https://mobile.twitter.com/jasonrohrer ;
・Steam版 
 https://store.steampowered.com/app/595690/One_Hour_One_Life/ ;
------------------------------------------ 
【モバイル版】 
Android/iOS用 600円で購入できる 
・サイト 
 https://onehouronelife.app ;
・フォーラム 
 https://forum.onehouronelife.app ;
・Twitter 
 https://mobile.twitter.com/HourMobile ;
------------------------------------------ 
ツイッタータグ 
#ohol #1h1l 
------------------------------------------ 
便利なサイト>>2 
関連スレ>>3 

次スレは>>950が立てて下さい 
無理そうなら>>970の方お願いします 

※前スレ 

【OHOL】One Hour One Life 第12世代 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542384409/ 

【OHOL】One Hour One Life 第13世代 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542812117/ ;

【OHOL】One Hour One Life 第14世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543336247/

【OHOL】One Hour One Life 第15世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543828346/

【OHOL】One Hour One Life 第16世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544411994/

【OHOL】One Hour One Life 第17世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544944165/

【OHOL】One Hour One Life 第18世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545496244/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:49:51.23ID:AHeEHeFq0
>>656
ありがと
ヤシ採取だけで乳液待ち時間1分もかかんなくね?って思ったけど
硫黄遠征行ってからバケツ外しても火が消える間に凝固しそうだから大丈夫そうだね
0673名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:58:29.98ID:X/vKN05I0
まあ発展村で託児所あるのに捨てるのは、ひどいね。
自分はイブでも間引きしたことないけど、
散々周りの食べ物食い尽くすだけ食い尽くして子供で死んでく人達で詰みかけた時は、玄人は間引きしたんだろうなと思ったわ。
唯一一回だけ放棄したことあるけど、
40前になって子供10年以上出来なかったから、ベルタワー見てみたくて遠征してたら子供が連続で二人も生まれて謝ったけど、
上の子は納得してくれたけどもう一人には遺言と年代記で罵られたよ。
だから罵る子はどーあれ放棄された事実にキレるってイメージが根付いてしまったのかもしれない。
ただやっぱり荒らしと違ってなんの意味もない情報だし年代記で書いてる人は好きになれないわ。
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:05:36.09ID:mXqOrPMd0
育児放棄でのトラブルが嫌なら「今は人手が足りてるからゴメンね」「来世ではよろしくね」の一言を付け加えればいいと思う
拠点整理ができるようになった人はこの辺の状況も周りを見て判断できるようになってほしい
0676名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:55.17ID:zUhc4D7rS
>>667はセーターとかコック帽作ってる人見て「滅菌パッドの予備作れよ」ってイライラしてそう

染色とかしてる人に対して「そんな無駄なことしてないで鉄でも探してこいよ」って思ってそう
0677名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:24:11.04ID:WQUa6yw6S
自分が出会った育児放棄
・遠征中の育児放棄(仕方ない)
・初期村間引き(まぁ仕方ない)
・拠点内にいるのに抱かないガン無視
・託児所誰もいないのにポイ捨て
・僻地まで抱いてポイ捨て
遠征中でもごめんねとかあればいいよね
大体は無言、間引きはするなら一応できる子かできない子か聞いたら?って思う
自分が乳母の場合、育児放棄はしないようにはしてるけどあっちこっち動き回る子は疲れる
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:25:34.26ID:USl56t+d0
>>667
ほかの多くのMMOと違うのは、いくら効率化はかって工夫しても個人の財産が築けないことだ
そこが面白くて俺はハマってるけどね
だから村への思い入れや貢献意識は人によって温度差あるの仕方ないよ
効率プレイ押し付けるガチ勢はどのゲームでも嫌われるしさ
0679名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:48.04ID:N8uVrArWS
>>676
めっちゃ思う
効率厨にはかなりくるわ

初期村での畑周りの無駄な道とか看板屋染色屋とか…
食料人土不足の中それ屋と呼ばれる位やり続けられるとかなり萎えるわ
0680名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:43:54.00ID:ZZ0D8zXES
>>676
発展村なら邪魔にならない所でやってるなら気にならないけど初期村でやられたらキツイわ
前にビギ鯖で羊の準備中の段階で延々とトロッコ作ってるバカがいて呪われてた
0682名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:15:17.83ID:j1owueqv0
>>676
序盤でされたらイライラするが、発展村ならしない
効率悪い、役に立たん事してんなぁと思う程度

初心者の時は誰もが効率悪い事しがちだから人の事言えないんだが…
0685名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:39:47.67ID:tACmMxaT0
馬力車で蛇転倒したとき、タップや下スワイプでサクッと降りられる時もあるのに
どうやっても降りられない時もあるようなんだが…
今回は自分の腹のあたりの地面にたまたま火打ち岩があってスワイプが効かなかった
辛い
0686名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:44:49.45ID:l4RHCPSdM
育児放棄もリセマラも相手を嫌な気持ちにさせる可能性があることを理解した上でやるなら文句言われても仕方ないと思ってやるんじゃないの?
相手の時間や機会を多少なりとも奪ってるわけだから年代記で文句言われるくらいしょうがない
0687名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:51:40.01ID:l4RHCPSdM
最近ずっとチュートリアルしてるんだけど自分のが終わって周りうろうろしてたら建物の壁が全部壊れてるところがあって「わーすごーい誰かが壊したのかな?」って中みてたら他の人のチュートリアル始まってしまったみたいで中でかち合ってしまった
しかも壊れてた壁が修復されて出られなくなった
新しく来た人に申し訳なかったわ
0688名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:33:51.83ID:L3SFIYD80
村人全キルは発展途上村がやっぱり一番やりやすいな
発展村だと弓矢ナイフ全部隠しても遠征組が持ってたりパイ屋がエプロンに刺してたりするんだよな
初期はナイフすら無いから論外だけど
0691名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:08.40ID:MAP5BLXBM
抜け殻育て続ける男に4日連続くらいであってんだけど
村に沢山子供いるけどまだ発展途上村で飯少ない時とかかなり迷惑
もう辞めてって言ったら暇だから続けるんだって
働けやクソニート
乳母いるのに他の赤ちゃんにもご飯食べさせまくるしコイツ本当は荒らしだったんじゃないの
0693名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:31:27.93ID:WCJxbtt30
村の端にトランプ敷き詰めてあって
神経衰弱してるのか荒らしかどっちだ?って思ってたら蛇対策だったらしい、初めて見た。
死んでからほかの人に遺言できづいた
0694名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:31:56.05ID:ecZCEq+tS
>>667
逆だろ
MMOだからこそいろんな奴がいる
覚悟しろというのならそこを覚悟しないと
それが嫌ならそれこそ一人で遊べる他ゲーやればいいんだよ
0695名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:37:58.33ID:tEgNlQscS
今さっき起きた事なんだけど、羊も何回も荒らされて殺人も起きてたからかな。みんなの心が荒んでた
ナイフ借りに来て"羊に使います"って一言入れてたのに、ひつじ2匹解体後すぐナイフ返しに戻ったらPKされたわ。
最初に羊荒らされてからずっと一緒に羊の再建してた羊毛着たプレイヤーも疑心暗鬼になって私も疑われたしもう最悪だった。
荒らししかも愉快犯ってあたまおかしいよね
0696名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:55:40.16ID:9yQy4Ilq0
本家PC版のサイトのニュースに、ユーザー数の推移が書かれたグラフが公開されてるんだけどさ、ピーク時の全サーバー合計でも250人もいないのな。
平均でも150人くらい。

モバイルはピークで全サーバー合計1000を越えるから、ユーザー数的には圧倒的にモバイルの方が多いじゃんね。
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:26:42.49ID:4lm275cg0
>>667
運営側で明確に禁止してない事ならPK荒らしを含めて全ての行動が許容されてるよ
残念ながらシステム側の欠陥
作者は社会実験ができてさぞ楽しいんだろうな
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:54:31.19ID:mnL9hbrDS
>>699
自立までの数分すら待つことができない、一刻も早く見て回りたいって方がエゴ丸出しだろ
育ててもらってる以上、親がやりやすい方法で授乳期間を過ごすべきと思うわ
0704名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:01:46.06ID:kiqzj3f7M
>>702
腹減ったら戻ってきてカウントするんだから親は気にせず託児所で突っ立ってりゃいいだろう
何が迷惑なんだ?目障りってか?
0705名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:08:36.40ID:emwuRY8FS
未発展ならスグリの場所だけ確認したい
色々と教えてくれる乳母さんなら動かなくてもいいんだけどね
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:10:39.37ID:HojNw1Zu0
>>704
戻ってくるかどうかわからない子供を待って託児所に突っ立ってるん?
リセマラかもしれないし、無口で巣立ったのかもしれない
例え散歩宣言した子でも戻ってこれずに餓死してるかもしれんのやで
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:10:41.56ID:4lm275cg0
目の前で赤子に熊出されたことあるから動き回る赤子は割とトラウマ
まあ自分も託児所の回りチョロチョロするタイプではあるけど
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:19:02.53ID:GAiwoQXe0
適温に赤子固まってるときカウント時お互い避けようとして重なりまくってアンガールズのコントみたいになる
乳母が「ジャンガジャンガ」とか言い出して和むw
そういう時に笑えるか怒るかで託児所の雰囲気ガラッと変わるんだよね
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:26:57.66ID:ib64EoH6S
先程始めてPKKした
他人がPKKするのに立ち会った事はあっても
自分が当事者になるのは初めてだった
PKしようとするとラグくなるのは仕様?たまたま?
3、4回繰り返し弓を引いてやっと反応があったけど
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:31:57.41ID:jiDDjN6D0
>>708
普通にあるだろw
それに自分含めて3人いたとして、他の2人が自立したらその後は?
戻るかわからん散歩の子を待たないかんの?
いつも他の子の年齢を確認していて、託児所に乳母が拘束され続けることが予想される状況下でしかやらないならそう書いてくれ
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:38:58.29ID:0RXrw9v60
>>709
それ楽しいな

みんな左右前後にズレるから、気を利かせて斜めにズレたら同じような考えの子がズレて、
おほwwってなったw

死にそうになると焦るけど、気の遣い合いが笑えるよねw
0713名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:41:31.51ID:MXTLUC7US
一度設置したら動かせない物あるけど、あれって置いたら最後なの?
0714名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:42:09.92ID:ahY9qJyB0
>>684
井戸の周りもキツいけど村ごと囲おうとしたやつもいたよ
半周くらいまでみんな囲ってる奴いるんだけど…って託児所で話してるだけで誰も止めも呪いもしなかった
自分は自立してすぐにそいつ追いかけ回したけどw
逃げながらも木槌大量生産してやっと周りも呪いだした
あれで囲われたら壊せないし出れないって知らない人多いわ
0715名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:07:43.31ID:AHeEHeFq0
自分は3歳、少なくとも2歳半になってから散歩って一声掛けてから村の中見回るよ
見回りから戻ってきて乳母が居なくて餓死するならそれはそいつの自己責任
何度も言ってるが中身は幼児じゃなくて死なない工夫が出来る程度の大人なんだからな
0718名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:21:32.96ID:AHeEHeFq0
>>716
記憶には無いけど自分かもしれない
散歩って言った時は戻るようにはしてるんだけど何か見回って気づいちゃったのかもしれない
心配掛けてごめんな
託児所から出たら自己責任だと思ってるからさ
0720名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:23:50.34ID:MXTLUC7US
荒らしのせいで村が壊滅して、生き残ったの男二人だけなんだけど
これって詰み?
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:32:34.48ID:ZeGZxQ4wS
血族という意味では詰みだろう
しかし廃村となったその村に別のイブがたどり着いて繁栄する事だってあるさ
0722名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:38:49.18ID:MXTLUC7US
サーバーのワールドって全プレイヤー共通なのか
0724名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:09.85ID:JJcJaJvOS
呪いポイント溜まって隔離ワールドに放り込まれたんだけど、普通のワールドに早く戻る方法って無いかな?
ゲーム内で何時間も待つとか地獄なんだけど
荒らし行為とか何もしてないのに
0728名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:38:43.85ID:11Wizxiz0
>>724
何人に呪われたのかわからんけど大人しくドンキー一人プレイすれば?
サンタ狩りとか一人でどこまで発展できるかとか弓矢作って害獣駆除練習とか
ジャングルの適温に突っ立ってお腹空いたらバナナ食うとか
0729名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:53:06.07ID:hWWqjdSzS
>>726
それな
0730名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:56:10.60ID:ebQ4eMwG0
荒らしもpkも嫌う人が多いだけで規約違反なプレーな訳じゃないからな
品行方正なプレイヤーのためのスレッドだと思うのは間違い
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:05:51.17ID:yHkD/VGd0
>>724
ドンキー飛ばされるのは短時間で複数人に呪われたってことだからきみのプレイに問題あると思うよ
荒らしたつもりなくても酷い迷惑行為だったかもしれない
記憶辿って考えてみて
0735名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:21.06ID:uzDq5u1U0
発言が黒くなってる状態から、元の状態に戻る方法教えてくれ
アンストは効果なかった
0736名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:06:56.45ID:QeoGpTyj0
>>342
いまこれっぽいの試してみたんだがうまくいかんかった
5マス以上他のバイオームが続くと移動できない…とはどういうことかな?
蚊をジャングル以外のバイオームへ5マス以上隔離するように追い詰めるということ?
0737名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:47.11ID:AHeEHeFq0
>>736
>>342じゃないけど
蚊を含め多くの動物はアイテムのある場所や他のバイオームには止まれない
止まれない場所が5マス以上続く方向には移動できない
という意味
0738名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:10.33ID:j1owueqv0
害獣の当たり判定が謎すぎる

どう見ても回避してから真横通ったのに喰われたわ
逆に当たったと思ったら当たってなかったり
0740名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:02:46.93ID:lJcuYpRK0
害獣の移動モーションは飾りで、動いた瞬間の移動先に当たり判定がある
こっちに向かってくるから同じ方向に逃げるのは悪手だったりする
移動先を予測して弓を射るのは狩りでかなり使えるテク
0741名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:12:18.25ID:NNpDCT3Y0
>>736
極端な例だとこう
∴:蚊
□:他のバイオーム
ヽ:骨

□□□□□□□
□∴ヽヽヽヽヽ
□ヽヽヽヽヽヽ
□ヽヽヽヽヽヽ
□ヽヽヽヽヽヽ
□ヽヽヽヽヽヽ
□ヽヽヽヽヽヽ
0744名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:27:32.86ID:5uxS/j1z0
>>730
プレイ人口の流出を避けるためにも荒らし冗長はしちゃいけないんだよ
こんなゲーム廃れたら一貫の終わりだぞ
0746名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:35:47.05ID:uzDq5u1U0
ドンキーから何分で元に戻れるんだ?一時間?
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:42:21.97ID:V65FepNq0
モバイルだとデフォルメされてるけどPCの裸の生々しさ見ると華麗な鍛冶とかパイ焼きも色んなとこ振り乱しながらやってるのかと思うとわろける
0748名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:59:01.07ID:fhD/bXO10
モバイルだと裸でも気にならんけど
PC版は下の毛とか丸見えだからせめてパンツだけでも履かせたくなるな
0749名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:00:07.83ID:h1btClzgM
今日ラグひどいんだけど自分だけかな
ビギ鯖2はまともにスグリすら食べれなかったわ
ほかの鯖は動くけど若干重いかなって感じ
0750名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:02:54.33ID:h1btClzgM
ドンキー言ってる人なんで呪われたかこの数レスでわかる気がしてしまうわ
ちょっとwikiみたら済むことをきくしドンキーで時間過ごせば戻れるのにわざわざアンインストールするまでするとかワケアリとしか思えない
0751名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:19:33.07ID:nqfXPQmhS
>>750
何か語っててワロタ
0753名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:06:29.10ID:6yjX8/2L0
https://i.imgur.com/uMBy9Lc.jpg
今日のラグはすごい
馬がめっちゃわいてる
0756名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:19:49.10ID:o1YgibnJS
jp4やべえ。
おいたらとれない、消える、食っても減らない、動物無限湧き祭り中。
前のjp2と同じ現象だわ。

前のバグ祭り参加できんかったから楽しかった。
0757名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:27:02.18ID:oGqj6rPDS
あー、託児所の端っこでずっと走ってる(ルームランナー状態で)男の子がいたから、周りに聞いてみても誰も見えないって言われてショックだった…
周りはあ…察し…って雰囲気になるし悲しかったわ…
あれ、時間で成長もしてたのにバグだったんたな…
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:02:58.56ID:vk0Senn80
>>736
みんな補足ありがとう
書いたの自分だけどあまり理解してないまま書いてしまって申し訳ない
補足いただいたとおりかなり遠くから大量の骨で追い詰めないといけないんだよね
おっさんは託児所の側で作業していて、自分が託児所に生まれたときには
既にスマホの画面半分以上骨で埋め尽くされてた
しかも画面外に行ってもシュッシュッと骨出す音がリズミカルにずっと響いてた
でも自立する頃には骨は消えて、固定された蚊だけ残ってたんで感動したんだw
託児所では不気味がられて荒らしかもと言われてたから自分が説明したよ
やるなら声かけてからにした方がいいね
0760名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:03:37.28ID:SI9U0ebpS
>>746
鯖変えればええやん
てかドンキー嫌なのに何で呪われたの
嫌なら全キル徹底しないと
てかドンキーはチュートみたいに一人プレイ出来るから軽く荒らして伸び伸び遊ぶのに丁度良くて本来は便利なシステムなんだけどな
0761名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:41:34.54ID:T1642MkkS
てか日本以外でマトモなサーバー無いやん
どこも過疎ってる
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:59:26.79ID:4VEa9A9k0
もう一度お金払うから荒らし天国みたいにならない別バージョンのゲーム作ってくれないかね
0763名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:52:22.81ID:NaoonK4O0
途上村で鉄不足な時に何とか掻き集めて作った鉄製品を馬で盗まれた
転生した時にその女のひ孫で生まれたんでそいつと家出村の女達を全員pkしたわ
0765名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/07(月) 04:34:31.03ID:MVAEIpr20
>>741
おお、これはわかりやすい!
5マスアイテム置いてあるとそれ以上いけないのはしらんかった
自分はただただ針出しまくってバイオームの外側へ追いやってただけだけど、次からはもっとうまくやれそうだわ
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:19:19.75ID:q5AFISwy0
JP4物が何回も消えた
初期村なら詰んでたし、荒らしか?!ってなるから直してほしいな
0768名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:33:30.12ID:/qPQUvbS0
>>766
お疲れ様
jp3?自分は二世代目だった
オブザで見てたよ
頑張ってたのにあれは辛いな…
ほぼ確実に転生出来ないと思ったから見てるだけだったけど
君みたいな人ばかりなら楽しくプレイ出来るのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況