X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part91
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ c2ee-gV8P [27.93.50.28])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:28:21.83ID:0GG06bi80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>950の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544974069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0852名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1692-sxLP [113.36.199.248])
垢版 |
2019/01/07(月) 05:56:36.99ID:Uk5s3g+b0
>>851
御厨が正解なんじゃないかね
おれは三人とも貰えるのかと勘違いして、東条にしてしまったよ
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-eT74 [126.35.77.171])
垢版 |
2019/01/07(月) 06:57:06.14ID:TCTAKoVCp
フォトつく選手のスキルって継承できますか?
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-y1kQ [49.98.146.31])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:45:23.79ID:TB+V8EYUd
>>815
1、2大会でその名を知らぬ者はいないに
なれたんだから十分だろ
4大会目も仕上がらんで無理とみた
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-XLGz [106.180.39.226])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:55:40.27ID:kZVoUYHKa
強監督くるかなぁ
スリートップの来てくれないとクラウディオとマネの使いどころがない
0874名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW e680-qH8z [153.217.59.75])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:08:50.86ID:fcrVG0/+0
年明けからはじめたんだが、Jってトーナメントとか勝てない。何か攻略方あるの?
あと、いつも金足りなくなる。
せっかくいい選手とっても年末に金足りないんだけど
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-eT74 [126.35.77.171])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:23:31.78ID:TCTAKoVCp
>>855
残念…
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-XLGz [106.180.37.247])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:47.42ID:84XDrDfla
>>870
コバチッチかな
ポジ適正の効果が高いと信じてる
0878名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM27-cifj [134.180.1.191])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:10:02.56ID:O/zgk3/LM
Jリーグ開始と同時に始めたばかりの初心者です
今、手元に☆5のストライカーが5人います

アグエロ
イグアイン
ファルカオ
ロナルロ
三浦知良

この中で一番優先して育てて行くべき選手を教えてください!

戦術一致はまだ考えられる状況ではないので、単純に使い勝手のいい選手をまず育てたいのです
全員覚醒前のレベル30まで育ってます! よろしくお願いします!
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-XLGz [106.180.36.35])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:15.36ID:jOetA6iha
>>878
自分ならイグアイン
チケットに常設でいるから重ねられる可能性がある
ファルカオでもいいけど、ポゼ適正があるイグアインはシチズンズで使える
0886名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM27-cifj [134.180.7.213])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:55:28.02ID:t6DDZEbGM
いろいろと教えていただきありがとうございます!
>>879さん、
>>883さんの言われるとおり、★4監督はまだ持ってないので、シチズンズは組めてないです(^_^;
>>882さん、カズはJリーグのエージェントが連れてきた最初から★5選手です
ツアー中レンタルでこっちに移籍させてます
>>881さん、ありがとうございます!
頑張って御厨取ります!
本編見越してファルカオをメインに覚醒させて、カズはJ用にベンチで育てます!
ツアーが終わったらファルカオをJで育てます!
ありがとうございました!
0887名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1343-PFih [114.142.75.37])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:33.39ID:8OvJXpD30
スキルExがあると同系のスキル発動しないんだっけ?
Ex○○シュートがあると、SP○○シュートが発動しないとか
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.144.99])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:07.39ID:mPD0iwqHp
>>878
ストライカーは東条しか持ってない
うらやましい
0891845(家) (ワッチョイ 47b9-xhm2 [124.140.142.137])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:06:22.57ID:9NpW7nN/0
>>851,852,853
教えてくださりありがとうございます

御厨は頭になかったので書きませんでしたが、鉄壁RSBはカルバルルがいるので
他の二人の方が4戦術どれにも使えるかなと思いその選択肢にしてました
後出しすみません

御厨、そんなにいいのか・・・
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.113.254])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:16:26.05ID:+xYg2jLZa
新年、840円課金して30連でナインゴランと新カンテだった。クリロナ欲しかったなぁ。
0908名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1692-sxLP [113.36.199.248])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:20.19ID:Uk5s3g+b0
ところで話変わるけど、CBのなかでバイリーだけ妙に点取ってるのはおれだけ?
ほとんどセットプレーなんだけど、わりと足でも決めててさ。ヘディングスキルはなし
他のCBと比べてパワーやシュートがそう高いわけでもなし、攻撃的なプレイスタイルでもなし
謎なんだよね
0909名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 13ce-wgGh [114.69.11.250])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:01:08.57ID:qkIDQ25e0
ガチャ、回そうか貯球し続けようか年明けてからずっと悩んでた
今朝、「いくら貯めててもサ終したら意味なくね?」と思い至り、80連した
あっちこっちのガチャを行き来して☆5が12体(うち5確定チケット2枚)出た

ナインゴランが2体、ゴディンが3体、フェルナンジーニョが3体被った

18-19CB1凸限定チケの存在と使い方がわからずゴディンを重ねた後に気づいた
ゴディン、4凸できてたんだな......(涙目)
0910名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1692-sxLP [113.36.199.248])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:15.28ID:Uk5s3g+b0
>>909
どんまい…(涙
0918名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H43-boCC [210.232.14.177])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:13.68ID:Qic1pfq/H
>>899
大枚叩いて戦力12万を超えたのに思ってたほど強くなかったんだろうな
課金して5凸しても、育成するにはさらに課金して能力UP秘密練習とらないといけないし、
育つ頃にはもっと強い選手が出てるのループ
それだけ金と時間掛けても勝敗は運次第で謎負け連発、オレツエーさせてもらえない
廃課金の先にあるのは絶望だけなんだよ
0935名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7779-KAnx [150.249.125.39])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:33:40.01ID:Mn5PcAVK0
やっぱりファルカオってそんなに違うのか
無課金だから星5FWはカバーニしかいなくて育ててひたすら使って連携も全赤で、とにかく雑魚相手にはやたら点取るけど、クラシック以降になると評価点4.5ばっかりで使い物にならない
実物はマトモな選手なのに、顔も全然似てないし別人なのかな
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-4P4v [126.78.223.14])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:40:29.95ID:TwBvmb6o0
兄貴様、教えて下さい。☆4を覚醒させて☆5に
するより☆5引いて覚醒させるほうが強いですか?
(後々考えると勿体ないとかありますか?)
あと、スキル継承はどれをしたらいいかとか
ありますでしょうか。
0937名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 820b-ia46 [219.117.71.21])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:43:16.09ID:z68LeU4m0
たけBクリロナ5凸させたみたいやね
0938名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 13ce-wgGh [114.69.11.250])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:43:40.06ID:qkIDQ25e0
>>926
目標決めて回して引きが良かったんだね
おめでとう

新カンテも欲しい、5確定チケットも欲しいって
あっちこっちのガチャ回しまくってたら残1600GBだよ

ロードオブモバイルで城レベル12まで育てたり、なんたらのチュートリアルまでクリアしたりしたりして
貯めた乞食GBを使い切るのは結構気持ち良かったよ

貯めたままサ終しないことを祈る
非課金だとガチャの緊張感、パない

で、どうするよ、18-19CB1凸限定チケw
ダヴィド・ルイスもクリバリもバイリーも17-18だし......(涙目)
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df86-XLGz [116.70.183.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:28:20.78ID:97NTbu1n0
フリーキックからの得点ってすごい大事だわ
みんな誰をフリーキッカーにしてる?
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df86-XLGz [116.70.183.153])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:32:54.88ID:97NTbu1n0
うちはロナウジーニョにフリーキックつけて蹴らしてる
すごい入る
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-4P4v [126.78.223.14])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:38:51.04ID:xuyWd3+t0
>>940
ありがとう!☆4育成はなるべくあとまわしにして
要らないキャラ喰わせて頑張ります
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況