X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 40ターン目【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0233-Et7C)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:51:02.09ID:3Q3iZz2a0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※本スレ
【無断転載禁止】遊戯王デュエルリンクス753ターン目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534311371/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 39ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544928225/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b186-mJua)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:52:25.55ID:1/kkRjWb0
>>11
号砲が当たらなくても守人入れればプラチナくらいは上がれると思うよ
分断は攻撃反応型だから除去が揃うまで攻めないのも手だし、一体は守備にしたりも有り
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b186-mJua)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:54:09.86ID:1/kkRjWb0
後はデッキ構築とかわかればアドバイスできるかも
0015名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9df3-8hHk)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:05:44.79ID:9bgsjZAZ0
テンプレちょっと古いからな
こういう場合ならリセマラ全然ありよ
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-H483)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:24:04.62ID:3vmxtdWF0
>>12
たしかに調子こいてモンスター複数並べて一気に決めようとして分断されるとか多かったです
霊龍出せるまで慎重にいくことにします

リセマラですか
確かに今ならデータ消えてもダメージ少ないかもしれない
やってみようかな

皆様ありがとうございました
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-8hHk)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:08:34.86ID:ezno3gZya
ルーム建てたよ
なんでもありで、よかったら相手して😆
ID954436
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:14:33.13ID:hqwDdRCy0
フリーやルームで使ってるインゼクターにダブサイ3枚積んでるんだけどさ
今の環境でチェーンで撃てるダブサイとモンスターも処理できるパラツイだとどちらが良いだろ?
パラツイ良さそうなら新BOXセールで引こうと思うのだが
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b186-mJua)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:24:52.82ID:1/kkRjWb0
あれルームの人すまん
通信切れた
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-8hHk)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:26:05.24ID:ezno3gZya
大丈夫
気が向いたらまたよろしくねー!
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b186-mJua)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:30:00.86ID:1/kkRjWb0
>>22
ありがとう
今日は実家のWi-Fiだから通信悪いみたいで止めときます
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-8hHk)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:31:15.88ID:ezno3gZya
りょーかい
良いお年を〜✌︎
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-HC4Y)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:15:51.09ID:bVISrlk4d
ダブサイは自分のカード破壊できるのが良い
つまるところは使うデッキによる
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-HC4Y)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:35:49.31ID:PUM1x8Uqd
金剛核くんボックスの底20に2枚眠ってるとかずるい
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b186-mJua)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:46:27.15ID:rxLkAC7M0
あけおめ!
新パック10時じゃないのか
とりあえず500ジェム貰った
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7db6-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:49:23.97ID:W2EE7ujJ0
さんざんコアキのこと事故るだのなんだのエアプ発言してきた奴らの泣き面を拝める時が来たようだな( ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄)ニヤリ
あばれるぞぉニヤニヤ
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b186-mJua)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:59:09.63ID:rxLkAC7M0
アンティークストラクとか嘘だったのか
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-mJua)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:38:09.14ID:C7GtqnUqd
コアキメイルどうなの?ランクマ安定する?
0045名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9df3-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:48:19.96ID:iURuDF/c0
魔轟神予想通り組んでみたけど場1枚分くらい足りないし、シンクロ先もクッソ弱いしで使い物にならん勝ったわ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-OeUj)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:48:53.53ID:e/5GjE+ed
てか決闘年代記のレジェンドのデッキとかどこ見ても載ってないな、ミッションやろうとしてボコボコにされるわ
攻略サイト(
0057名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5a92-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:18:23.08ID:PFlpww8B0
ああああああああああああああああああああ
ランク戦更新を14時と勘違いしてたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

118勝で今日残り2勝するつもりだったのに…
新年早々やっちまったなぁ…
俺のSRチケ… _ト ̄|○

ところで新パックのエンシェント・ホーリー・ワイバーンって
ラーの代わりになるよね?
ペンデュラムからの2重召喚よりも気軽な気がするんだけどどうなんだろう
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b186-mJua)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:06:21.95ID:rxLkAC7M0
>>53
さすがにヴァンパイアは未だにトップか
新パック剥くか迷ってるけど金剛核三枚にして鋼核一枚構築とかで安定するなら剥こうかな
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-8hHk)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:33:32.60ID:eCnHB7Qoa
前のコアキ入ってたボックスそもそも開けてなかった
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-8x1c)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:30:32.37ID:IGwwrYl9a
>>57
光チューナー必要だしLIFEが相手より低いと弱くなるから一長一短だな
三体アドバンス&ライフコストのラーも同じくらいの難易度だから好きな方使うのが良いか

決闘王への挑戦とかいう謎アイテムは明日解禁か 楽しみだのぅ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b186-mJua)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:50:32.96ID:rxLkAC7M0
コアキメイル初日キング報告あがってるみたいね
ヴァンパイアと沈黙魔導に安定して勝てるのであれば剥きたいんだけどな
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-2OsH)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:20:07.23ID:zz/ikpFCd
>>68
Q. CPUに勝てない
A. デッキは20枚、モンスター10枚以上にする
 最上級(☆7以上)を抜いて上級(☆5以上)も2体以下
 オートを使う場合AIがポンコツゆえ並みのデッキでさえ扱えないので1900打点(☆4以下)に攻撃反応罠(分断の壁等)を多く積んだデッキがベスト
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:44:33.25ID:U23ShHVpa
だからあれほどコアキメイルはやばいと言っただろ…
仮に沈黙魔導とか来てもウォールで対応できるし輝きもあるし
ヴァンパイアのグレイス来ても破壊耐性あるし
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-HC4Y)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:10:48.68ID:+x7fZLqxd
スナスト魔轟神は試しに組んだけど
スナスト来ない時が弱すぎたり
裏守備されるとキツすぎて崩したわ
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-HC4Y)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:44:30.00ID:+x7fZLqxd
コアキメイル使われるとすごい理不尽さを感じるけど
自分で使うといまいち強くない

山に籠って修行しなくちゃいかんのか
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b186-mJua)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:24:27.30ID:h2bXJjiY0
昨日初日キング以外は人権無いみたいなこと言ってたやつはキング報告無いけどどうした?
初心者スレに来てまで偉そうなこといってたのにキングなれなかったか?
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-HC4Y)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:27:13.74ID:Np/jUkwud
そう熱くなるな
たかがデュエルだ
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7db6-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:55:52.78ID:1nwHxqOp0
>>86
2日になったけどなんとかキングなったで
画像とかどうやって貼るん?
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-HC4Y)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:15:31.53ID:Np/jUkwud
コアキメイルは耐えることさえできれば勝手に崩壊するみたいだから
ハネクリボー系の遅延すればいいんじゃね?
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-8hHk)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:25:26.41ID:xiWenUdIa
あっちの世界じゃ職業デュエリストはこっちの公務員みたいなもんだしな
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b186-mJua)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:45:45.05ID:h2bXJjiY0
>>89
imgurでggr
0094名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b6ee-ZU3K)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:16:23.45ID:/ixL6ogJ0
相手の発動したタイラントウイングをこちらの鋼核の輝きで防ごうとしたところ発動できませんでした

通信が悪かったのですが通信不良が原因でしょうか
もちろんコアキメイルの鋼核は手札にあり輝きは前のターンにセットしたものです
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fdb9-D6SO)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:39:21.75ID:MEYBPDq90
>>94
どういうタイミングで輝きを発動したか詳しく
セットされた状態のタイラントウイングが表になったときに輝きをチェーン発動しようとしたか?相手がタイラントウイングを発動した後に何らかのカードがチェーン発動されなかったか?
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-PwXH)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:47:49.04ID:fkJnCMAS0
コアキメイルだらけで草
0102名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha1-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:03:20.82ID:5onYfc64H
>>99
スペルスピードじゃね?
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-HC4Y)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:12:15.38ID:Np/jUkwud
コアキメイルにサイバーサイキックで辛勝でけた
金剛核発動にチェーンコズサイするプレイングは
意外に有りなのかもしれない

2枚目があった場合は知らない
0109名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9df3-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:13:02.49ID:/AB4RlDR0
金剛核のおかげで安心して殴れてデメリットも踏み倒せる、除去札も揃ってるし
レアリティ低いのにこれだけの要素あるんだもん、そりゃあ使うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況