X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ314詐欺 [オルサガ]【終章】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 32ed-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:46:42.49ID:KRWDXIK80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ


■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること


初心者と質問は質問スレへ
【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://itest.5ch.net...i/applism/1518821567

前スレ
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ313詐欺 [オルサガ]【終章】
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1544347288
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0096名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9d-Wt7O)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:45:05.28ID:uACrCjtWF
2ヶ月に一度は限定結晶とトレジャーチェストやってくれればいいよ
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 918a-qBBa)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:26:13.27ID:Hpkk+oT/0
騎士ポイント消費で記憶やシンボルが当たるアイテムガチャを
常設してくれって何回も要望出したんだけどなぁ‥この前の
アンケートでも念押ししておいた
0098名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-qFNo)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:13:23.98ID:WZDwTKA0M
ポーカー新キャラいらね
さっさとジゼルの新ユニット出せ
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-Wt7O)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:17:23.42ID:XC6Fs95Za
ジゼルはバレンタインって予告されてたろ
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-ENxb)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:31:47.17ID:H9Nmvvc10
誓いも突キャラかよ15で突出せやクソが
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-/OJ4)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:36:21.53ID:sfPV08R7a
打じゃ無くて突なん?
突って15コス結構出てる気がするけど。
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-/OJ4)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:46:18.22ID:sfPV08R7a
数えたら突5キャラ?思ったほど居なかったw
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-ENxb)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:58:50.55ID:H9Nmvvc10
打も少ないけど新キャラを突にするなら15で出せってのを言いたい。バカみたいにと言うかバカだから斬遠しか追加しないからね。
イベ報酬なんか未URのやつとかでいいだろ
強キャラになるのは運営お気に入り勢。どうせゴミならガチャ産にされるよりイベ報酬の方がマシ
0104名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-qFNo)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:02:08.13ID:WZDwTKA0M
>>99
だからバレンタインじゃなくてポーカーでゴミ出してねえでさっさとポーカーで出せっつってんのよアスペガイジくん
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-Wt7O)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:58:56.14ID:wQS37EzS0
>>104
ポーカーは今バカラック陣営の話なのにジゼルとか言われても
2年待たされてるのにたった1ヶ月の違いなんざどうでもいいし
ポーカーより季節イベの方がいいカードくるからよっぽどそっちの方がいいじゃない
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-Mx/A)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:08:02.52ID:4Cb29RbD0
ガチャのペースは多め。記憶イベや塔は減らす。これ新規ゼロの過疎ゲーの常識
黙って捧げるがよろしい。まさかそんな覚悟もなしに3部以降も続けようというの?
A以下にさっさといけよ。
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-/OJ4)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:14:40.33ID:sfPV08R7a
>>104
バレンタインで出るんだからポーカーで出ないって話だろうに。
これが分からないで、ポーカーで出せ出せ言ってる方がアスペだぞ。
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-/OJ4)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:20:03.52ID:sfPV08R7a
友達も彼女も居ないガイジはキチ認定されたこのスレに縋り付くしか出来ないって事なんかなぁw
0111名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-80ba)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:28:55.21ID:dLhZsTNCM
真面目にSでやってる人がシンボル足りないなら新規は足りるわけないな
これの導入決めた時点で残ったやつから搾って終わらせるつもりだったと思うよ
思ったより耐える奴が多かった
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-/OJ4)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:46:11.90ID:sfPV08R7a
Aランでも、今までのペースだとそこそこ入れ替えしながらでも統一で使うかも?ユニットまで覚醒出来るくらいシンボルも素材も余裕あったけど、これだけ一気に出されると追いつかんわなw
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-fqWe)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:20:00.28ID:bSiqIdMw0
>>95
去年と同じ3ヶ月スパンの統一だと次は2月の下旬
1月の下旬はポーカー2月の上旬はバレンタイン中旬は記憶か塔どちらかだな
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-/OJ4)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:43:07.02ID:sfPV08R7a
ミーティアで左上or右上と左下に15コス斬2体で行くんじゃないかな?
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-/OJ4)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:51:53.60ID:sfPV08R7a
ああすまん壺ってポットの事かw
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-ENxb)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:44:34.65ID:riy8hXpe0
ポットなら打4くらいか?ミーティアだろうから前の左右と後ろ2つ
連擊使われるから完全安定は無理だがw
0119名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-24Cb)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:23:30.23ID:7mYpbETvM
タク変更も新キャラ出すペースも運営は色々頭おかしいと思うよ
相当課金してるから辞められずだらだら続けてさらに課金してる自分はもっと頭おかしいと自覚はしてる
もう苦痛しかないのに何やってんだろうな
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-TKWx)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:33:01.11ID:sktjBx8Oa
助言になってなくて草
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:27:22.61ID:+xe9oSk3a
時間と課金の費用対効果は悪いよな
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-ENxb)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:23:59.02ID:riy8hXpe0
配布主人公の詳細まだ?
0128名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0bee-lggS)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:53:08.15ID:ac/n+5KN0
中華水着のタクも変わるのか
妹オラクル→バーサク、アリーナスラッシャー→エクドラ
ホント何がしたいん?てか国営ノエルはミッション配布やしゴミだろうどーせ
0130名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-fk1H)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:20:56.75ID:O/F+Zck/M
14コスも下手にex入れちゃうと後でタク変わって後悔するパターンもあるんけ?
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:57.41ID:UnR1NvVw0
まぁ14コスはもう外れ枠だし、さすがに後から有能にはしないと思う
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-Wt7O)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:52:48.07ID:9RNk+rBsa
>>132
「普通の」っていうのは「女装でない」って意味だぞ
ノエリュンじゃなくノエルって意味
入手方法はイベントと予告されてる
たぶん主人公使徒と2人でトレジャーチェストで凸
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-ENxb)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:57:47.65ID:riy8hXpe0
>>130
既存14コスは全部捨てていい。14コストが主力になり得るとしたら新規で限定に追加される物のみオーダー絶とかな
ここの運営の手口は知ってると思うがゴミキャラの救済なんてあり得ない
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5357-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:04:20.11ID:xIP8aNk70
統一飛ばして下さいよw
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9179-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:30:35.94ID:DkdKahkG0
過疎だ過疎だと散々言われてるけれども、
救援でLv400未満のハルピュイアに一瞬で10人群がるのを見てるとまだまだ安泰だなって思う
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b35-wnDr)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:58.85ID:+eibuuUI0
みんなでお風呂に入った時に腰に巻いてたタオルを取られちゃって
焦って手で隠そうとしたけど可愛い顔に似合わず立派なモノを持ってるから
手では隠れ切れずに皮の付いたおちんちんをみんなに見られちゃうURエミリアはよ
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-ENxb)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:40:49.26ID:riy8hXpe0
遠以外のオーダーはコレクションにしかならんと思うが使ってる団もあるのかね?タク2個だけで強いのに煌だとバカみたいに強化されるからオーダーの入る余地ないと思うが。メナスだけは個タクで代用出来ないがいつまで持つのか
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5MHB)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:10:35.07ID:sV1DAStNp
投げ専の人はあんな育てて何の意味があるんだ?
0147名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1393-24Cb)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:25:23.71ID:7bEKXIop0
オーダーは念のためまだ残しておいた方がいいでしょ
ファランクス+15コスFO煌、CV+14コスFO真とかやるかもしれんやん
0148名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 73ed-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:33:05.21ID:AdZdhGTZ0
>>146
投げた方がシーラは落ちるからシーラコレクターなのだろう、きっと
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8bc2-TKWx)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:06:18.43ID:ub1E1k500
発想が童貞っぽい
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-ENxb)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:32.10ID:rNML5QkE0
新キャラ詳細まだか?正月とはいえツイすらもサボってんのか
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-buM7)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:30:05.84ID:EfTIi7ILa
UR実装時に辞めたがまだ続いてたのかこのゲーム
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-/OJ4)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:15:15.45ID:K6XHkoPNa
それをわざわざ書き込んで、なんて言って欲しいの?
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5MHB)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:25.66ID:sV1DAStNp
さっきポットに救援行ったら40人いてワロタ
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-ENxb)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:33:43.26ID:FxxWA5K+0
もはや運営が滑稽
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13db-qZb5)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:52:24.85ID:vfO3AX850
予定通り5001位〜7500位ゾーンで終われそう
ポーカーの貝がら5確定チケ×2枚握って
18日から本気出すお(*^ω^)
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wt7O)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:00:53.24ID:MO49KIKHa
メンテ今回長いな
0166名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:06:58.76ID:6ipI/++tr
不死者のタク優秀ですやんw
0168名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:27:48.00ID:y5ClL0D70
また素材短剣かよ
少しは見た目気にしろカス
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:56:02.89ID:4odyPL68a
確かに覚醒に使う星5の武器素材の偏りは前からどうにかして欲しい事の1つ
長剣や刺又なんかのあんまり使わない星5の武器素材は斬突打遠、全部二桁ある
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-5MHB)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:01:19.37ID:iCOMZPN0p
不死者の2つ目スキルダメわからんけど自爆されてちゃ使う気ならなくね?
確率で発動するんでしょあれ?
0172名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f114-/J5C)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:11:23.67ID:wuJ3jA2A0
アサルト2種のアサルトゴリラだわ

っていうかバルバラもアデリンもイラストいいのに性能が…
0173名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-24Cb)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:56.83ID:92DmVtKYM
主人公君に記憶使わん方がいいん?
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-dPfq)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:21:26.37ID:3ldPIjYnp
また限定結晶配布あるんちゃうの知らんけど
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:29:49.12ID:GGaoMOaJa
正月でうんな事言ってたと思う
時期はわからんけど
まあゼロの前にあるんじゃないかな?
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9b0-VTFx)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:01.28ID:FXC3m30Z0
雑談板自演パラダイスやな
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-ENxb)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:54.00ID:FxxWA5K+0
アサルトふたつだとルギスと同じ運用できちゃうからねwそれをさせない為に自爆付けたんやで
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:53:49.16ID:Q3p3Mzs00
expi見たらUR主人公ジムの攻撃力超えてるやんw
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-nxWv)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:40:44.48ID:FxxWA5K+0
従者でスキル変えたらUF発動しないとかなら主人公有能だったな
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 918a-qZb5)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:56:57.50ID:/ErQIHaL0
バルバラは久々に降臨した尻キャラ
0192名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a9f3-KAnx)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:03:05.17ID:znb62gy60
>>191
水着カノンとUR水着マリのエスオじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況