トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★307【ロマンシング詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 42ee-WdOZ [59.136.25.107])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:51:10.86ID:B5MgiLUT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
http://www.jp.square...com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
http://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

次スレは>>700が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★306【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546247653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3db-PAjk [123.218.208.242])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:31:58.62ID:FW6RLw4n0
エストポリス伝記は攻撃した時の音が気持ちよかった
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fd5c-/NeZ [126.209.19.209])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:32:10.66ID:SwUdNO5W0
ゲームの話題がなければこういうロマサガやってた当時を懐かしむ雑談でもいいとは思うが…0時過ぎれば嫌でもゲームの話に戻るんだし
0720名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx29-w7Uv [126.162.117.48])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:32:19.78ID:6FvqMG1ax
クラスでロマサガやってる奴いなかったな
当時は毎年出てたドラクエFF、あとマリオカートとかカービィボウルとかが流行ってた
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:32:43.23ID:drlfgvJwp
>>713
序盤困ったらとりあえずS武器強化しとけば良いよ
余裕が出来てきたら防具にいけばいい
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Saa9-SF4R [36.12.96.250])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:33:18.66ID:BEvOt1JFa
GBのRPGはサガ アレサ ゴッドメディスン ラクロアンヒーローズ ONI ドラゴンスレイヤーやったけど
サガが極めてぶっ飛んでいたな ロマサガ発売発表後にサガ3発売して
ボルボック封印の時の呪文のネクシロヨモガサグンシンマロは今でも覚えている
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-/xNU [49.98.158.252])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:33:21.79ID:KdqoBP68d
クインティ好きは「杉森建の仕事」って本買おう
デザイナー杉森本人によるエチエチ漫画だぞ
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-1gtb [126.35.193.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:33:40.96ID:ZVH2UmvFp
アベカイザーおる?
0739名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3db-PAjk [123.218.208.242])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:33:58.14ID:FW6RLw4n0
>>722
あれ最近なんかのゲーム機でアーカイブでなかったか?
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:34:36.99ID:drlfgvJwp
>>722
VCかなんかで出なかったっけ?
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW edaa-3g7v [60.132.82.245])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:34:57.54ID:7l6pE5Oa0
やだ…このスレ酒も入ってるのか加齢臭ハンパない…
0751名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-s9dK [121.106.238.76])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:35:00.55ID:YpL11PAZ0
>>720
俺んとこは結構いたな。2で最後の七英雄倒してセーブして詰んだ奴が何人もいた。
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-SF4R [60.115.77.150])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:04.63ID:xzU3/x0X0
ルドラの秘宝はおっさん世代とはズレてるのか?
完璧すぎるドット絵なのに
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-NzJF [182.166.163.211])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:33.71ID:NF5AUaek0
半熟英雄
0770名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e328-7EdO [219.102.237.150])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:40.35ID:mg9LxCko0
逃がさん・・・お前だけは・・・
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:43.20ID:drlfgvJwp
>>720
俺のとこだとロマサガ3は結構な人数がやってたぞ2はその中でも一部で更に厳選されて1やってたぞ
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-iG8q [126.7.252.39])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:46.35ID:CWVIV5rL0
結局、FFとドラクエのメジャーぶりを思い知ったな。
ただロマサガは3はちまちま10年くらい何回もやってたよ。名作だと思う。俺ガキの頃買ったのはだいたいクリアに10年くらいかかった。FF5も。

新桃太郎伝説も確かに良作だったな。例によって投げたが。

ところでお前らに耳寄りな情報だが、バラモス1人で倒すとバスタードソードか破壊の鉄球をもらえたはず。
ドラクエ3は1人パーティが一番楽しい。バラモス倒すのに1時間くらいかかる。方法はへんげのつえでノアニールだかで祈りの指輪大量購入な。
ちなみにしんりゅうはどうやっても1人では倒せない。
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-pVS4 [1.72.7.111])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:17.17ID:kTKm0//pd
ミスティックアーク2はマジでガッカリさせられた
別もんやんけと
まあ買ったけど
1は曲と世界に引き込まれまくったな
完璧に放られたエニクスの変化球だは
大人になってから画集買ったわ
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ edaa-rDRb [60.145.164.109])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:58.56ID:RiDyBLNR0
>>685
俺はカタリナやアザミで見てるけど火炎ダメは弱点だから330くらい食らってたけど
SカタリナSアザミを手にいれてから腕力下げを1ターン2回して素早さ下げ無しで2ターン目に火炎食らうとダメが220くらいに減ってた
結局その後に何回も試してやったから誤差ってもんじゃないのは確か
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-I/6J [220.12.18.168])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:38:29.13ID:I4vaap1f0
>>631
ヘビの最後のところバーバラとグレイ入れたら負けまくってたのに勝てたから素早さデバフの恩恵でかいんだなと思ったわ
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-1gtb [126.35.193.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:38:33.89ID:ZVH2UmvFp
>>741
これで行ってるわ。カマキリはほぼ100パー麻痺でヒドラ戦もほぼ腕力デバフがかかるようになってるよ。
サブミはどっちもフル覚醒
影縛りはランク99、技がたまっちゃうので覚醒はしない。
流し斬りと峰打ちのみフル覚醒
水はフル覚醒
https://i.imgur.com/Y7yUxo9.jpg
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:39:41.00ID:drlfgvJwp
>>782
クロノトリガー
FF5
新桃太郎伝説
ライブアライブ
ロマサガ3
これだな俺は
0807名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e328-7EdO [219.102.237.150])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:39:52.60ID:mg9LxCko0
ゲームは一本一万円まで
0812名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 052a-+6Xc [114.170.69.144])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:40:35.33ID:m5pnVjXz0
ライブアライブって最後魔王みたいなのになって世界滅ぼすやつだっけ?
もう覚えてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況