X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
アトリエオンライン part.99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-AbTF [126.33.36.180])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:09:23.44ID:CrJRpjGnp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/
アトリエオンライン PT募集スレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541154172/

>>950を踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

踏み逃げの場合は>>970を踏んだ方が宣言して次スレを作成してください

前スレ
アトリエオンライン part.98
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545800990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-4wr5 [175.134.28.153])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:56.02ID:fXpcj4Uw0
>>368
わかる
0371名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47ee-04QD [124.211.212.233])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:23:53.78ID:8l/L3n1H0
サブ持ちだとかなり出るよ
今あるでか玉調合すれば200越える
ソロでこれはやってられんわな
トレハンももう修正されたし
0374名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e2e0-9Yc5 [115.179.62.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:49:36.57ID:ApytfAQV0
レベル60ラジアータをメンタルウォーター使って倒してます…
0378名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-4wr5 [175.134.28.153])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:14:31.05ID:fXpcj4Uw0
>>374
おお・・・
お疲れ様です
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-KLLr [111.239.188.244])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:26:17.58ID:iMVlJsN/a
何が恐ろしいってこの運営ならこれからはガチャキャラ中堅並の性能の双子レベルマを持ってるのが「最低限」な前提でイベントを設計してくるってことだ
0381名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47ee-04QD [124.211.212.233])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:29:54.68ID:8l/L3n1H0
これだけの高難易度イベって普通
復刻予定云々が書いてあるけどないよな
30日までに120分集めるのはさすがに・・・
その前にサ終の可能性の方が高いし
0384名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2fcc-IHIO [222.4.58.15])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:43:00.16ID:/D81eqFx0
今まで頑張ってたが作業の先に新たな作業しか見出せなくなったから先にクリアするわw
0385らいとゆぅざぁ(dion軍) (ワッチョイW 6eee-4wr5 [175.134.28.153])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:59:12.86ID:fXpcj4Uw0
どんどんユーザーの二極化が進んでいくなー。
やはり壁はレベル60の双子を倒せるか否かか...
0387名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-4wr5 [175.134.28.153])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:07:15.72ID:fXpcj4Uw0
>>386
それな
せめて報酬の飴ちゃんがもっと多かったら話は違った・・・
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.242.14])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:26:05.77ID:u+Yf0oeta
>>377
タンドリオン70兄貴いたけど、よく見たらタンドリオンの服装した主人公だったわ…
青髪男一緒やん
0392名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e2e0-9Yc5 [115.179.62.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:27:51.11ID:ApytfAQV0
偽タンドリオンは笑う
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97ea-04QD [118.105.50.229])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:10:34.74ID:/myjeKod0
やり始めたんだけど、エーテルってどこでためるの?全然溜まらない割に材料強化の消費が半端なさすぎてつらい
0397名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 02ee-FfHv [59.138.48.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:20:57.74ID:25eALpRx0
>>396
サブ垢orフレアリ→アドぷに順に湧かせて倒すの繰り返し
ソロ→エーテル報酬のデイリー片付けたら、アジト1階の雑魚倒し無限ループ
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97ea-04QD [118.105.50.229])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:30:58.26ID:/myjeKod0
>>397
ありがとう
エーテル稼ぎクエストみたいなのはやっぱりないのか...
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-XiGq [126.242.178.168])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:44:09.18ID:8UiJepli0
60姉妹さえ倒せれば、チケット2セットの60コールでキャラ1体ドロップみたいなものなんだよね。
ガチャキャラ並の性能だから、ある意味60コールで確定ガチャ。

現在のMAX70までは4凸。1体完凸に240コール。480コールあれば2体完凸できる。
配布チケットは全部で何枚だっけ?それ考えると400コールくらいか?

ガチャを回してなければ無課金でも充分やっていける。
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-dPfq [49.98.76.185])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:56:43.33ID:b+NJIEgfd
引退ボタン押してスッキリしたわ。こんな楽しくないマゾゲーやってられん。新エリア解放とかストーリー完結とか無理じゃね?サ終コース見えてるし。
0408名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aee0-9Yc5 [183.177.142.14 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:47.40ID:iGT/uygT0
そういやエルレウムはいつくるんだ
0410名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97ea-04QD [118.105.50.229])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:26:27.35ID:/myjeKod0
引退ボタンてなんだ
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97ea-04QD [118.105.50.229])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:38:55.26ID:/myjeKod0
>>411

これやばいやろ
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-KLLr [111.239.189.33])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:38.80ID:wPKlFVu0a
このスレにも引退ボタンを意図せず押してしまったやついたしな
ある意味呪縛から解放された運のいいやつとも言えるが
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-KLLr [111.239.189.76])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:03:58.74ID:luu3Nfw5a
妖精買うくらいなら素直にチケット買ってどうぞ
レベル60すら倒せないならしょうがないが
0417名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97ea-04QD [118.105.50.229])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:14:36.36ID:/myjeKod0
ソフィー出るまで絶対やめないって思ってたけど、普通にやめそう
0421名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aee0-9Yc5 [183.177.142.14 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:04:53.13ID:iGT/uygT0
ソフィー実装されても完凸が厳しすぎる事実
0424名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-lWcp [27.82.210.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:11:12.81ID:Dqa0+o1Y0
続けろ
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97ea-04QD [118.105.50.229])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:16:45.31ID:/myjeKod0
中の人休業中ってまじか
ネルケは間に合ったんやな
0439名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 02ee-FfHv [59.138.48.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:35:17.27ID:wMx40TpZ0
レシピ逆引きのバグはよ直せや
直すまでぷにトーのレシピ絶対開かないからな
0443名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 82ee-ikDe [61.245.35.207])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:54:27.48ID:3Lbyv61X0
>>442
提供割合は確認したか?
即引き直しできるならまだしも毎回チュートリアル終えてのダルいリセマラで
2凸以上なんて正直現実的じゃないぞ…
マリーエスカ辺り3凸スタートとかできればそりゃ有利だが
その後チケットやらで凸できるかもわからんし
そこまで頑張ってはじめてもこのゲームをモチベ続いて出来るかどうか…
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-KLLr [111.239.189.76])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:19:06.04ID:FD6VISoba
リセマラはマリーでいいけど、すでに始めてる人に関してはマリー凸する価値あるのか微妙よね
いやめちゃくちゃ強いのは間違いないんだけどさ、ガチャキャラ並みの双子が物理キャラとして配布されたから双子みたいな強さの物理耐性ボスを予期して魔法キャラを凸する方が正解な気がする
0453名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aee0-9Yc5 [183.177.142.14 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:00:18.72ID:DBBfz1kI0
あと1ヶ月近くあったような気はするけど今から始めて取れるような難易度設定ではないね
経験値も下方修正入ってるし…
ただ強プレイヤーに寄生ができるなら話は別だ
0457名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb98-ikDe [192.47.155.181])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:47:44.63ID:Ds//0AHP0
リセマラでマリー出せる気がしないんだよなぁ。0.2%くらいだっけ?
一点狙いだとトトリの闇ガチャと同じくらいか。

レベルの上がりにくさとか、Lv60までは前のバランスのままでいいのに。
サブ育てて思ったけど、イベントはメインのガチキャラを加勢で突っ込まないとマジで詰む。
配布のみで60妖精倒せるのは初期からきちんと装備を積み上げた人くらいだろうな。
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa2-tDaB [49.129.184.55])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:14:51.55ID:DmscS9xdM
60はノーアイテム、80はボトルとうに1本ずつで余裕だよ
サブ埋めてるかが一番大きいかな
70本くらいあった☆3絹糸全部木棒にしてまだ1キャラ分足りない
0460名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 02ee-FfHv [59.138.48.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:45:42.29ID:wMx40TpZ0
>>456
2時間で80戦こなせる丈夫な部屋かぁ…

40回アカデミーから往復する時点できっつい気もするが
0463名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 02ee-FfHv [59.138.48.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:16:44.47ID:wMx40TpZ0
>>462
そっか村も使えるな
盲点だったわ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa2-tDaB [49.129.184.55])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:22:35.31ID:DmscS9xdM
今から間に合う方がおかしいけどな
寄生という道で行くしかない
双子チケ以外にも多量のチケも買わなきゃいかんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況