X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB

メギド72part286

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:04:13.27ID:1Ts+oMCfS
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google....ZmjexSIIQo/htmlview#

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを

・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

◆前スレ
メギド72part285
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1546323731
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:40:30.14ID:/vQvb4M30
18万くらいほぼサバトだけに課金してるけどテルミナス出たこと一度もない
出やすいって言う人いるけど、本当に出やすいもんなん
0854名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:41:11.82ID:fUh8REGz0
>>849
張り手としては正しいからユーザーが悪い(暴論)
0860名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:43:48.82ID:kfKggYwvS
>>851
同じくらいかそれ以上に課金してるけど今んとこテルミナス全部揃ってるぞ
サバト一回毎に何万くらい突っ込んでんの?
0863名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:45:34.02ID:NlKUM/4c0
あれ?そうなんですね
じゃあザガンもアタッカーも急いで必要ないなら期間ギリギリまで待って攻略に必要なキャラか鍋を取ろうかなと思います
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:45:54.52ID:SNwWHd12S
アタッカーのトップはまぁ二バスかなぁって思うけど、サポータートップのフォラスとのシナジーはそこまで高くないんだよな。
よくできたバランスですわ
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:48:44.13ID:8NVfnkqp0
ルゥルゥの捕獲周回面倒なんだけどリリィとどっちがマシ?
0881名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:52:06.64ID:6O/uJP7KS
よく考えたらエリゴスってミミックとか使える上に2〜3回攻撃無効できるスキル持ちなんだよな
ハズレと思ってたけど使えるんじゃねえの?
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:52:38.09ID:O0YgW0WlS
>>820
他の盾は使ってないから相対評価は出来ないけど
1周年から始めてシナリオ、ベリアル、アスモデウス終わらせるくらいまで常に編成入りしてた
急いで不死者作りたいとかなければいらんかもしれん
0887名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:54:41.19ID:hYyXWEXi0
>>881
スキル1個で無効2回+かばうできるキャラがいるけどな
ワントップで敵が前列しか攻撃できない場合にワンチャン有効かもしれない
まぁ反撃もつくからケツァではある程度役立つよ
0888名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:57:10.25ID:fUh8REGz0
>>881
トルーパー無しの相手にワントップで使う分には別に使えなくはないぞ
ただHP少ないから無効切れたらクソ脆いけどな
0891名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:58:50.69ID:JNpnqFtf0
まあみんながボティスさんを持ってるわけではないからエリゴスも出番があるのかもしれない
俺はそれでも息子ワントップアムドするけど
0892名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:59:04.91ID:hYyXWEXi0
お前はtntnの生えてるネルガルが好き
俺はtntnの生えてないネルガルが好き
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0893名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:00:09.02ID:lC0Omre0SNEWYEAR
レベル70で体力6000以下、攻撃力700代で虫特攻とカウンターできてもだからなんだよ感ある
0894名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:01:30.82ID:s7vnQQxOS
当たりいる?とか〇〇勝てません助けて系の質問するのは偏差値50未満のキッズなんだろうなって思ってるわ
0898名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:03:21.71ID:/vQvb4M30
>>860>>861
>>869
ネルガルより出にくいのにお前らなんかおかしくね・・・

>>868
ああ・・・考えたらグラブルのリミテッドキャラと同じ確率なのかこれ
あんまりにもスレで出やすい出やすい言われてるから頭おかしくなりそうだったわ
0901名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:04:10.54ID:s7vnQQxOS
エリゴスはカウンターなら防御無視手段あるしまだ使いやすかったのにな
どうしてラッシュに生まれてしまったのか
0905名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:09:28.73ID:OyoRqPWs0
ちょっと調べれば出てくるメギド(二バス、フォラスetc…)持っててその強さも自分で調べられないならどの道エリミネーターでこのゲーム辞めそう感
0913名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:15:53.79ID:kKxz/CPTS
ニバス少し育てて使ってみたがまぁ強いな
俺はフォラスいないから敵が多い時はハルファス単体の時はニバスって使い方になりそうだ
でもネルガルCゼパルコンビも使いたいしでやる事増えまくっていやはや楽しくなって来たぜぃ
0915名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:16:10.22ID:MfMhz5n1S
ピックアップ外テルミナスはサバトでの排出率低いのがデフォみたいだから、もうテルミナスは引きやすいは通じないな
サバトのみ数ヶ月に一度のピックアップで確率は0.25
今回ネルガル引けなかったらもう無理だろ
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:18:05.51ID:qoVgvtgpS
そもそもネルガルでねーって言ってるのが大半なのにネルガルよりPU低いテルミナスが出まくってる奴の方が異端に決まってる
0920名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:22:13.27ID:XogZSlLN0
>>919
アドセンスクリックが面白いからアフィまで進めた方がいい
0921名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:22:20.21ID:vjqc4QIu0
>>917
大半というほどでもない
引いてる奴でドはまりしてる奴はそれほどいない
愚痴ってた奴もしばらくしてひいてたりするし

まあテルミナスでまくってるのは異端なんだろうな
0924名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:25:14.45ID:nBOqYQcs0
ガチャの出方で嫉妬するゲームじゃないから
自慢しに来る奴はスクエニソシャゲにでも行ったら幸せになれるのに
0926名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:26:26.39ID:3KDLQMlK0
他のゲームでもよく言われてるけど被らない仕様って提供割合その都度変わっちゃうからなあ
引き直しさせろ?そうですね!
0927名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:26:26.02ID:H1pqzpC8S
どうでもいいけどニバスのニが漢数字の二になってるやつちらほら居るけど何?
意図的にやってんの?
0934名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:29:49.57ID:5SzocPHmM
クリスマスから始めて確定も回さず石貯めて、サバトにぶっこみました。
グレモリー、ザガン、ストラス、ダンタリオン、ユフィール、ムルムル、グリマルキン、ウヴァルでしたが、
見た目でネルガルが欲しかったのでリセマラしようか悩んでます。この垢捨てるのもったいない感じでしょうか?
他にはシトリー、ロノウェ、フォラスで開始して
チケットでラッシュアモンとアムドゥスキアス引いてます。
0936名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:30:40.20ID:vjqc4QIu0
>>927
多分ニバスで変換欠けて にバス になって全部選択して変換欠けるのが面倒だから
にを一回変換すると二が先にでるから二バスになってる
0942名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:33:49.61ID:RFovEaXT0
バスが一般名詞としてメジャーすぎるから予測変換とかじゃ全部カタカナにはなりにくいんだよな
F7キーを駆使していけ
0945名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:35:46.61ID:5SzocPHmM
すいません、良さそうなの引いてる感じはありますが、
wiki見て構成考えてもはまってるパーティも作れなそうで。
紐付けてからやり直ししてみます…
0948名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:37:27.50ID:un9OwYHdS
コレは間違いなく手持ち晒して確定って引いた方がいいですか?って聞きにくるな。モンモンの童貞を賭けてもいい
0949名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:37:50.51ID:/vQvb4M30
時期的にしょうがないとはいえ、12月からずっと定期的にリセマラ質問がかなり多い状況続いてるしいい加減wiki誘導で徹底してほしいな
↑でも言われてたけど嬉々として答える人がいるから余計に悪化してる
0950名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:37:52.04ID:vjqc4QIu0
オーブがあるから言うほどシナジーに縛られたゲームではないよ
基本的に盾とアタッカーさえあれば成り立つゲームだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況