X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【まったり】ファンタジーライフ オンライン【FLO】Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8611-ocy1 [183.176.163.161])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:31:07.17ID:CUlyQ4z80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.FantasyLifeOnline

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/FantasyLifeOnline/id1171669162?mt=8

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>950の反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して立てて下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【まったり】ファンタジーライフ オンライン【FLO】part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542107421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-w0jD [182.251.242.39])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:22:40.69ID:QIbeChgja
まったりスレで他にすることがないガチの暇人用のリセマラ勧めるのはw

リセマラでキャラ餅武器とかそれこそ茨の道で趣味リセマラのニートしかムリ
その時間で働いて星くずで交換した方が賢明
シロネ以外の戦闘職を当ててさっさと始めた方がいいと思う
0087名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 976c-FOgK [118.105.20.195])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:07:22.82ID:U9nY6Kar0
キャラがいれば武器ガチャ引いて星くず集まるからいいキャラ来たら妥協するのが楽
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-KbKU [1.66.103.238])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:49:57.20ID:prr5w2Ldd
>>91
俺も届いてないよ
武器はあるからキャラガチャばかり引いてるので必然的にポイント貯まらない
ポイントで武器交換で良しとするならリセマラで最低限の☆5キャラは揃えて始めるくらいの手間は惜しむべきじゃないな
0111名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM43-MUfl [210.142.104.155])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:37:29.15ID:fbDyZGU+M
ミニゲームが苦行
面白い?
パラメーターでいいやん
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-vF3b [111.239.252.37])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:14:20.08ID:Q1jnudrua
2ヶ月くらい遊んでビレッジに好きな住人と施設置いて空き時間に触ってそこそこ満足してる
下手だしあまり戦闘はしないけど、はじめた時からずっとハクが欲しくて
でも調べた限りでは一度も復刻召喚無いみたいで、今のところ期待して待つしかないですか?
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.114.241.134])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:17:20.03ID:iPAX8h/80
これから始めようか検討しています
教えてください
課金、リセマラ等は必須ですか?
0116名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 976c-FOgK [118.105.20.195])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:44:46.30ID:Tfw9gZSW0
リセマラはした方がいい
シロネ以外の星5の戦闘キャラさえ出れば妥協していいから
けどしなくてもフレンドとやるなりすればなんとかなるから本当にめんどくさければしなくてもいい
0118名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 976c-FOgK [118.105.20.195])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:24:39.76ID:Tfw9gZSW0
>>117
ほざけ
星くず交換できる武器もあるし一点狙いとか期間限定でガチャ回しまくるとかじゃなきゃ餅ありにするのにそこまでかからん
戦闘職ひとつ餅ありにするのは運よきゃ無課金悪くても2~3万では
0119名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-yiJf [125.14.13.234])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:10.62ID:Ampxh2Zx0
まったりスレ的にいえば
ジークルージュホーク引いたらスタートでいんじゃね
モチーフ武器はポイントで交換できるし
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.114.241.134])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:45:39.88ID:iPAX8h/80
課金はできればしたくないです
まったり友達と楽しめたら満足なんですが…
リセマラはしてみます
0121名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-yiJf [125.14.13.234])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:22.90ID:Ampxh2Zx0
ジーク、ルージュ、ホークのどれか引くのはそんな大変じゃないはず
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 971f-SS3D [118.241.63.76])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:05:34.77ID:HeHn5sKM0
>>118
ジークホークルージュのどれかを引いてから始めるならまだしも、それすらない状況で2、3万で即餅を揃えるのはかなり運がないときついと思うが…
月1パック課金で3ヶ月くらいでぼちぼち揃っていく感じじゃないかな

>>120
リセマラさえしっかりやれば、無課金でも十分やっていけるゲームだと思ってるけど、ガチ気質の無課金は引退しまくってて課金者比率がかなり高いゲームになってるね
無課金だとガチャ引ける機会が少なめだから、飽きちゃうんじゃないかな
友達とやるなら気にしないでいいと思うけど
0128名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 82b9-alhq [219.121.93.52])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:18:56.08ID:Wdb7ioJ70
何で3DS版の劣化移植でサーバー貧弱なのに課金なんかしようと思うのか?
鼻っからそんな選択肢無いわ、課金するくらいなら他の買い切りゲーム買う、または3DSのやり直すわ。
本来2作目とうたって開発しながらこの体たらくなんだし。
4章クリアあとのコインでジーク来たし尚更だな。
イベントでユエリアもそのうち覚醒出来るようになるだろうし。
0130名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM43-MUfl [210.142.92.164])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:24:14.14ID:pdTRBBV1M
>>124
それと
目的までのページめくりが多すぎる
読み込み遅いんだから、目的までの
はいorいいえ
を減らしてほしい
目的は1つなんで、それに向かって
はいorいいえ を何回もやらなくていいよ
折角いいゲームだから
謎のダレトクシステム改善すれば
もっと発展するのに。
応援してるから書くよ 課金も一応してる
変なところで自らストッパーかけてる
運営さん気付いてないよ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-HP0P [49.98.152.52])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:15.33ID:ZOHAz0dod
>>114
出たばかりのゲームだからなんともいえないけどいつかは復刻あるので本当に欲しくて無課金ならそれまで貯めておくのがいいと思うよ
何も考えず次出る時と言われれば干支キャラなので12年後です
(12年後もスマホゲーが流行ってるかと言われると不可能かもしれない)
https://i.imgur.com/9vqLKyW.jpg
0132名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM43-MUfl [210.142.92.164])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:39.08ID:pdTRBBV1M
極論で書くと

○をするって目的がある時
○をしますか?
はいorいいえ ここで一回のボタンで終わっていい

現状
○をしますか?
はいorいいえ ボタン1回
○○ですがいいですか?
はいorいいえ ボタン2回
○○です
はい ボタン3回目
○○できました
はい ボタン4回目

ページめくり遅いのにこれってきついよ
ゲームスタートから毎回これだから
長い=面白い じゃない
耳が痛いだろうけど運営さん頑張って。
0135名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 82b9-alhq [219.121.93.52])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:58:48.89ID:Wdb7ioJ70
それ以前にデーター通信しまくりなのと失敗する時間帯(混雑?)を何とかしろやと。
キャラと話す、画面切り替わり、メニュー開くだけでも通信するとかアホかと。
常時繋がって無いと、戦闘中とかで邪魔なのにポップアップ出るし。
マルチだけ通信しとけや。
0136名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 976c-FOgK [118.105.20.195])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:23:41.04ID:Tfw9gZSW0
>>126
月イチ課金で3ヶ月なら1万5000円じゃないですか…
たった3ヶ月がとても時間かかるのうちに入るなら価値観の違いだすまんな
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-yiJf [125.14.13.234])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:51:44.82ID:4M8jvMOh0
全身装備でなくてアクセだったような
0147名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-yiJf [125.14.13.234])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:53:50.41ID:4M8jvMOh0
ムチクサ大王の水版がいたはず
それもアクセだったかな
0150名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-alhq [210.138.179.146])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:24.42ID:QWeJxdR9M
しかし、ガチャしなきゃ星五手に入らなかったからなんとも言えんが、要らないキャラがいっぱい手に入って溢れてくるのはいかんともし難い。
ゴチャゴチャになりすぎ、その分、製作系は人手増えるからやりやすくはなるが。うーん
0154名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-alhq [163.49.201.47])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:06.55ID:ZB3/E+BDM
これ、ストーリー終わる前にライフ60以上にしてる人多すぎて、例え配信されたとしてもヌルゲーになるよね。
まあ、それでいいのかも知れんけど。
4章だけいきなりボス強すぎ!
育てていた一番レベル高いユエリアだけ生き残って逃げ回りながら倒した..
そうしたら、まさかの闇落ちかと、焦った。
ボス戦以外は最近使わずにモニカとか同じ部屋に住んだりしてたし。
0159名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 976c-FOgK [118.105.20.195])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:31:32.57ID:TgT1NObV0
>>158
それデチューンっていうか?
かっこよくないし凹むならやめときな
武器の見た目装備季節物ばっかだし使いにくいのはわかる
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.152.124.0])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:08:56.35ID:+G3BgKU5p
>>158からの意見を参考にして普通の見た目に戻すわ。あんがと。
0165名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 976c-FOgK [118.105.20.195])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:27.88ID:TgT1NObV0
違ったらスマンが気になるほど退室されるなんて装備以外で地雷っぽい何かあるんじゃないかと勘ぐっちゃった
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-vF3b [106.180.11.32])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:19:32.50ID:2QwcS7pHa
復刻嬉しすぎて今回だけは結構回してやっとハクと武器引けた
キャラと武器4覚醒を目標にするならピックアップ期間だし、覚醒石使う前に残った石ガチャで覚醒狙った方がいい?
微課金が限界ならイベントで覚醒石集めて、ゆっくり4覚醒目指すのが無難かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況