X



トップページスマホゲーム
1002コメント384KB
【終活期】【過疎化】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 285【最期の大回収】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a525-gV8P [114.183.250.233])
垢版 |
2019/01/02(水) 06:33:21.17ID:m7ac4XKm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/Line2Revo

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理な場合はアンカ指定をしてください
テンプレすら貼れない又は立てるつもりがない微課金・無課金は>>900を避け、リネレボのアンインストールを今すぐ行い日常生活に目を向けてください

前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544867211/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM41-vVXD [210.149.255.207])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:54:50.30ID:0zz1rYvyM
〜 チョッパリネの歴史 〜

2017年8月

リネレボの機能大幅カット&集金機能強化のソシャゲ、集金アプリチョッパリネ集金開始

2017年10月

初の集金ペットを9800円で発売
15歳未満で購入不可(上限5000円)のため急遽年齢変更機能をつける

2018年1月

広報浅野の手ほどきで予定通り復活マクロ愛用ハゲ率いる外部委託業者血盟がLRT優勝

2018年2月

バレンタインイベの不具合でチョッパリに制裁をすると火病る

2018年4月

装備実績二重受け取り問題を回収すると言ったまま放置しつづける

2018年5月

鯉のぼりを15歳未満が買えない9800円で発売
なぜか年齢データが消えたと全員に年齢再設定を依頼

2018年6月

経験値二重配布問題を回収すると言ったまま放置しつづける

2018年8月

1周年記念恒例の祝福300枚ばらまきイベは当然チョッパリネではなし

2018年11月

LRT予選不正(間違い)疑惑にまともな回答を出来ず

2018年12月

#今年最後のリネレボのペットが無料 の糞Twitter広告を開始
しかしその数日後の12月31日に最後にペットを9800円で新発売


多すぎて書ききれん
0008名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bbee-o6PO [175.132.65.250])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:37:38.77ID:ECWkD5km0
ライトユーザーは新規 復帰に隔離し現役はひとつの鯖に纏めてくれ
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45a7-zzo2 [210.147.19.128])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:48:35.48ID:UmCtxl6h0
鯖統合すると大分鯖減ってるから治安悪い所と一緒なって萎え引退ありそう
PKありきのゲームと言われたらそれまでだけどさ
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-zGFo [126.234.65.4])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:32:58.03ID:3O1Xaderp
ザケン鯖の談合独裁者どもが遂に自血盟に報酬を配り始めやがった
ワールドに配布してるうちは黙ってたが、こうなると
ザケン鯖全員を敵に回す覚悟ができたってことかな?
0017名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3357-e3uK [210.198.253.234])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:34:08.16ID:wAx/3HVx0
ザケンといえばオロから逃げたからみ糞のリアル豚ゴリラくぅとかまだやってるのか?
0019名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2f8c-zGFo [222.230.118.74])
垢版 |
2019/01/03(木) 05:17:44.05ID:dOC5OhXw0
次回鯖移動が来たら、どこの鯖が基地外率低い?
ちなみにザケン鯖は談合クランとpk基地外クランが
トップだから終わってる、絶対来ない方がいい
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-RM76 [153.209.250.95])
垢版 |
2019/01/03(木) 05:22:07.66ID:0Yq12kq20
逆張りでドビ行っとけ
無難にいくならカインかフレアで
0022名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0216-Q2BE [59.134.74.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 06:56:56.88ID:3UgO2gAs0
また鯖統合→鯖移動券販売の流れだろうからその話は意味無くね?
新鯖も移動券で蹂躙されるだろうから新規向けというわけではないしな

ぶっちゃけ二段構えの集金システムなんだよ
新鯖であろうと鯖トップを取るにはそれなりに課金が必要だからそこで課金するヤツは出てくる
そんで鯖移動券を売れば原住民と移動組で札束のしばき合いが勝手に起こるからな
0023名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0216-Q2BE [59.134.74.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 07:05:02.83ID:3UgO2gAs0
ただ前回は(廃課金が)速攻で移動したために原住民は最悪逃げの移動が出来た
特にオナリ鯖は当時の原住民の流出が半端なかったって聞くしな
今回はそこを含めて情報戦が予想されるから、快適な鯖を求めるなら
移動券だけ買って情報を待った上で最終日に使うかたちになるだろう
まぁ当然他も似たことを考えるから結構高度な情報戦になるだろうな
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e50-JY2C [175.177.5.72])
垢版 |
2019/01/03(木) 07:08:32.94ID:m+z/l+l+0
サーバーガチャひけないんだけど毎日何配ってるん
0028名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-oZPf [210.138.179.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:42:03.40ID:1oZYkLXWM
朝鮮の年末年始休暇を調べたところ、朝鮮では旧正月がメインなので日本のような年末年始休暇はなく、元旦だけが休みだそうだ
つまり、バットマンコラボガチャを早期に打ち切ったことでガチャチケ買った奴が引けない問題の謝罪と賠償、
一部血盟で血盟レイドの報酬がくばられない問題の対応、年末緊急メンテの影響か要塞戦の占領報酬が最初なかった問題の謝罪、幸福祈願サーバー限定ガチャが引けない問題の対応、2018年最後のペットが無料と嘘をついた問題の謝罪と切腹、
北朝鮮の漁船が救難信号を出してないのに隣に韓国警備隊と重武装した国旗を掲げない海賊船が能登半島沖におり、かつFCレーダーを掃射してきた問題の謝罪、天気が悪かったニダなど嘘をつきまくった問題の謝罪

これらが一切ないのはチョンが怠けてるだけだった
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-aTgV [36.11.225.112])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:19:37.56ID:xLv16B8BM
ソードシンガーにヴェンジェンスがどうのこうの言ってた奴がいたが
マインドリフレッシュでヴェンジェンス合わせてる奴いるんかいな

つか、マインドリフレッシュがキャップ解放で5秒くらい短縮出来る上に弱化効果解除も蘇生使えるのに
あえてソードシンガー入れる意味が感じられない

ソードシンガーの優位性ってなんなんだ教えてソドシン推しよ
0031名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 33e7-rLvA [210.146.21.50])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:54:53.82ID:te8ddJYu0
「幸福祈願サーバー限定ガチャ」の案内な
※ガチャの報酬は、毎週金曜日0:00に初期化されます。
※幸福祈願サーバー限定ガチャでは、1等を引いてもガチャの報酬はリセットされません。
運営が覆す可能性は否定できんが。。。
0040名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-oZPf [210.138.179.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:43:15.15ID:1oZYkLXWM
Twitter自己紹介に書かれてる旧不具合告知
https://l2.netmarble.jp/notice/view.aspx?idx=7251

なぜか分割された最新の不具合告知
https://l2.netmarble.jp/notice/view.aspx?idx=7783

それとは別の不具合告知
血盟ダンジョン:侵略された要塞のバフを外に持ち出せる件
2019-01-03
https://l2.netmarble.jp/notice/view.aspx?idx=7807
0043名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a695-wdoz [121.84.6.27])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:36:07.01ID:svBxtwje0
>>30
運営確実にここ見てるだろ。
それまで対応されなかったけど、お前が書き込んでから気付いた感じだぞ。
0044名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 82bc-04QD [61.86.144.107])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:39:25.31ID:f0YXpYcM0
ん?見てるのか?ならバットマンAFガシャの公表時間より早く閉鎖したサギ問題はDC側にも責任及ぶってことでいいか?
結構な人数が被害にあってることが判明したわ
0050名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-PE5T [121.84.6.27])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:01:08.69ID:svBxtwje0
やりそうなところが血盟レイド上位入ってたな
今週までに直せるかな
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02ea-ikDe [123.48.126.220])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:22:58.28ID:LfF5kK9o0
血盟レイドのバグに続いて要塞バフバグ
あいかわらずバグだらけだな

もういいから1日の垢BANにしてくれ
1日垢BANになったら踏ん切りついて引退する奴かなりいるだろ


昨日、2人引退した
3次職直前でこうも引退者出してる時点でもうリネレボは無理
むしろリネ辞められた奴こそ賢い

1日垢BANしまくってみんなを救ってほしい
俺もやめたい
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02ea-ikDe [123.48.126.220])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:25:30.20ID:LfF5kK9o0
黒い砂漠モバイルの情報解禁まであと5日
リネレボは来週のメンテで1日垢BANを決行しろ!!!
0056名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-XHvD [210.138.179.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:56:14.02ID:1oZYkLXWM
年末年始、放置されている不具合まとめ

※朝鮮では日本のような年末年始休暇はなく、1/1が祝日なだけ

@バットマンコラボの商品販売を予定より早く打ち切る
 これにより先に買ってまだ引いてなかったガチャチケが使用不可に
 不具合告知もなし

A復帰ボーナスを「対象の全てのキャラに配布」としつつ、共通メールに配布
 誤った不具合告知あり

BクリスマスDの開始を午前0時としていたが実際始まったのは午前10時
 そして4時からプレイできなかったと謎の詫びアイテム配布
 0時から4時の分未対応
 誤った不具合告知あり

C今年最後のペットが無料といいながら12月31日に9800円の猪を発売する
 何の声明もなし

D一部血盟で血盟レイドのランキング報酬がうけとれない
 隠し不具合告知あり(探せ)

E元旦から幸福祈願サーバー限定ガチャを引けないようにし、不幸祈願ガチャと化す
 不具合告知もなし

F要塞戦ダンジョンイベのバフを外に持ち出せる
 お知らせに書いたがTwitterはだんまり

G血盟レイドのコア未回収
 告知あり

Hアイテム買ったら金だけとられて物が届かない不具合再発
 告知もなし


1月13日のファンミに行くやつ、これがプロデューサーな

https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2018/11/IMG_E6157.jpg
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2018/11/IMG_E6149.jpg
http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2018/10/2018-1026_l2r_interview-1-1.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0060名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 82bc-04QD [61.86.144.107])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:56:39.37ID:f0YXpYcM0
弊社でも意図しない挙動より、ぼくの想像力の欠如による発生したバグという言い回しの方が全ユーザー納得するぞ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-boCC [49.106.204.121])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:26:05.52ID:DPNvugfjd
数々のks運営を見てきたが、ksなうえにユーザーを舐め腐ってるこれほど酷い運営は見たことがない
クリスマスからの対応だけでもトップ5に入れる出来だよ

おまえらももう酷い待遇に麻痺してて気付いてないんだろうが一回冷静になって考えてみ。いやまじで
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02ea-ikDe [123.48.126.220])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:55:24.01ID:LfF5kK9o0
一週間とは言わない
1日、1日だけで十分なんだ

1日垢BANしてくれ
0071名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6eee-c47l [175.132.65.250])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:17:53.29ID:NhhA+XkZ0
金玉イベのよう無理やり仕様ですって乗り切るだろサーバーガチャ
0072名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW a6b3-8r7B [121.101.108.171])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:28:56.42ID:Hzg3AH/b0
パアグリオの炎石で金策してきたがそろそろ素材が無くなってきたわ。アデナ尽きるときが目前、、、
0074名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW eb92-sxLP [122.217.232.58])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:33:41.42ID:l9uJBDMJ0
>>72
今ならバフバグ使ってエリダン潜ればCP200万程度でも800万アデナぐらいなら1日で稼げるぞ
毎日血盟ダンジョンやっててリセットされるのが夜なら無理だけど
0075名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW a6b3-8r7B [121.101.108.171])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:45:22.96ID:Hzg3AH/b0
>>74
お知らせきてたやつか。わざわざ告知してるからなぁ。今までの例から大したペナつかないと思うがどうなんだろな。
0079名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 82bc-04QD [61.86.144.107])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:25:47.99ID:f0YXpYcM0
お知らせのニュアンスでペナルティや回収があるか分かるな
血盟レイドコアと今回のバフ、半泣き状態の告知からすれば何もできないようなのでやったもの勝ち
0081名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-XHvD [210.149.255.117])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:07:43.90ID:561b8lifM
未回収

・装備実績二重取り
・経験値二重取り

はなからあきらめ回収告知すらしてない

・変化を楽しめボーナス二重取り
・地下研究所のドロップアイテムがリネレボ仕様(LR素材が落ちる)になってました、チョッパリネ用に渋くしますね修正時のドロップアイテム

乱雑に回収した

・バレンタインイベ

2回も告知したので何かする可能性が否定出来ない

・血盟レイドのコア
0082名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-XHvD [210.149.255.117])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:14:13.62ID:561b8lifM
血盟チャットでバフ継続の話したら、BANされたらどうするんだ!みたいなこと言う奴がいてだな
BANされたら引退出来てラッキーじゃんって言ったら血盟チャット止まったぞ
おまえ等も気を付けろ
2chではBANされたら引退出来てラッキーという話は通っても、アプリの中では通らんこともある
明日起きたら俺のキャラ野宿してたりしてな
0084名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-PE5T [121.84.6.27])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:28:24.34ID:9pPPtFEy0
初期はバグ利用してワイワイやってたけどなぁ
今はどの血盟もやめとこうってなってるわ

ソロ血盟なら勝手できるんだけどなぁ
0085名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6eee-c47l [175.132.65.250])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:16:36.43ID:wWLls1mw0
1日出来ないくらいじゃやめらんないぞ、年末年始海外行った奴が引退宣言したのに復帰し血盟に戻ってきた
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-boCC [49.106.204.121])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:26:45.75ID:qt3YFA03d
昨日今日の稼ぎが異様にいい奴だけ抽出すりゃ済むだけの話なのにな
それすらできない程度の技術しか無いの?
毎日証20や30程度しか稼いでない奴が500万ー1000万アデナ、証50とかになってたら普通にアウトって分かるでしょ

で、また正直者だけが馬鹿を見てしょーーーもない補填貰って有耶無耶いつものks運営
0089名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-PE5T [121.84.6.27])
垢版 |
2019/01/04(金) 04:00:20.12ID:9pPPtFEy0
リネレボでバグ楽しまないって損損孫々まさよしぃ
0090名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 82bc-04QD [61.86.144.107])
垢版 |
2019/01/04(金) 07:08:05.93ID:1LBIe8IZ0
そうだな、変化を楽しめってこくいうことなんだろうな
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 13a1-lq7P [114.183.250.233])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:40:30.86ID:JYKFu+t80
リネレボのスタートダッシュが異常な大成功だったからmmo流行るかなとも思ったけど、結局は単に広告うちまくってソシャゲイナゴを上手く集めたってだけだったしな
元々日本のmmo人口が多くないし、ソシャゲイナゴはリネレボで懲りてもうmmoさわることはないだろうから、そりゃ後続mmoには人集まらんわ
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02ea-ikDe [123.48.126.220])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:03:12.19ID:QcRy2HWZ0
実際、ここまでやってる奴が多いのは「もうBANされても別にいい」って思ってる奴が多いんだろうな

今年1年リネレボに課金してくなら年間でかなりの金を使うはめになる
BANで踏ん切りつけて引退する方が賢い
0100名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 82bc-04QD [61.86.144.107])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:45:38.67ID:1LBIe8IZ0
pcだとmmoのチマチマしたUIは問題ないが
携帯機だとアイパッドだとしてもチマチマしたUIは無理
並行してコンテンツも少なくなるし、あるとしてもだりー日課だけ
次あれやってこれやっても指でポチポチとマウスでポチポチとはなんか工程多いようで面倒
ましてや初発がくそゴミ運営のバグレボで相当多くのソシャゲユーザーは懲りた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況