X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB

【2019年あけおめ】白猫テニス830 【もりもり「ことよろ」】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(賢都大図書館) (ワッチョイWW e211-DX96 [115.30.252.112])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:25.29ID:VPNQbBEE0
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512
※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 (地震なし)
!ken:100 回線

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこ自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/aQnJPKz.jpg

●トッププレイヤー一覧
https://i.imgur.com/GDb0mGY.jpg
https://i.imgur.com/NSgRYsT.png

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/LgFF6Gi.png

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/zgNOoWx.jpg

※前スレ
白猫テニス828 【あけましておめでとう】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546247044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-pr7t [49.106.200.111])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:41.25ID:1RHH9Vt1d
可能性はあるな
0857名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 026c-qEzJ [123.48.18.55])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:24:17.29ID:IMvNcazI0
>>847
>>853
7階で95232位で、8階で58335位って、ボーダーギリギリラインにユーザー敷き詰まってるのかw
0860名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 825e-6SQQ [219.126.64.80])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:28:31.47ID:uGjffiG60
生存エリアの変動に引っかかって落ちた人も大勢いるはずなのに10万も残ってるはずが無いんだよなあ
0863名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 026c-qEzJ [123.48.18.55])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:33:26.96ID:IMvNcazI0
>>854
お願い俺から光を奪わないで、、、
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-6KAJ [182.250.251.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:42:15.04ID:XVQYB4TZa
もうこれ水増しわざと露骨にして炎上商法狙ってるだろ

炎上から目立たせてワンチャン人集まるの期待してるのかもしれんが
残念ながらコロプラの悪行運営っぷりはお前らが思ってるより知れ渡ってるぞ
みんな「ハイハイまたかよ」くらいにしか思ってないぞ
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.246.9])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:38:21.05ID:oBesMpOya
これ結局いつものサバイバルタワーと同じ量のGP配るだけだよね
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 825e-6SQQ [219.126.64.80])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:42:31.92ID:uGjffiG60
どれだけ嘘をついたとしても信用を無くしたとしても
課金する人間はいなくならないという実験でもしてるんだろ
0888名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:50:05.47ID:lHC1BGNx0
ハード出張の闇に対してならエレノアええ感じやぞ実際
無属性とか雪コートとか同条件ならそりゃ劣勢だろうけど
0889名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:53:15.36ID:lHC1BGNx0
まぁエンマは鬼の手あるから、sssさえ打てりゃ割と鉄壁なんだよな
でもそうなると、やっぱ封印エンマの方が付与効果含め強いんだよなー

地面ギミックの餅つきも混乱も同コートのオルタに完全にメタられたり酷い話や
0891名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:58:08.99ID:lHC1BGNx0
光にも闇にもいい感じに戦えるって感じで、完全にマウント取れたり有利じゃ無いイメージだな
よく言えば万能、悪く言えば器用貧乏的な

まぁ闇光と比べるから見劣りするだけで、実際殆どのギミックキャラや状態異常キャラ対策になるからつえーんだけど
0893名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e23-ltid [39.111.58.164])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:59:52.61ID:1TjYt8NB0
30階まで脱落しないという運営自身が考えたルールが何の意味もなしてないというお粗末さよ。バカというより何も考えてない。
0896名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:21.54ID:lHC1BGNx0
>>892
無限のスタミナとバカスカスペシャル打てる失点デメリットでかいオルタ
鬼の手エリアとグッド以上でノクバのエンマ

オルタ微有利だと思う、個人的にな
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.246.9])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:27.42ID:oBesMpOya
正月イベはやりたいでも王子ガチャ中にこれ以上のGP配りたくないからの今回のサバイバルタワーか
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-/+Dw [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:39.65ID:yCLRROQ70
クレーキャラが全くいないからチケット2枚で正月ガチャ回したら2体目エレノアが出た
なんやねんこの偏りは

闇王いたらエレノアいらんわ
0900名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-rPyZ [150.66.76.32])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:08:25.26ID:MVtkyvKgM
ハード出張闇王ならエレノアで普通に戦えるぞ
SS打てばスタミナ軽減40%だからな
リーダースキルとギアスロット合わせると軽減60%以上も可能や
闇と普通に打ち合えるのはでかい

雪コートだと中々きついが微不利ってだけで前みたいに闇がいないとどうしようもないって状況でもない
0905名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:17:00.82ID:lHC1BGNx0
エレノアのアイシャ陣は、アイシャ陣のワープが脳に刻み込まれてるせいで、反射的に乗るの避けてしまうんだが?
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KbKU [126.74.174.217])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:23:02.22ID:FMroSqQm0
雪コートとかクソキャラのお披露目会やんけ
3試合に1度は必ず王子見るぞ玉座に縛りつけたろか😡
0909名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:23:17.51ID:lHC1BGNx0
>>904
エレノアはグーチョキパーを相手に合わせて1つ後出し出来る
闇の王子はグチョパー!って人差し指と親指だけ広げて連発してくる糞餓鬼

まぁ他のキャラはそもそもじゃんけんにも参加出来ないんだけど
0912名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:26:09.72ID:lHC1BGNx0
対王子みたいに地面バリア絶対貼らないとダメ!って相手以外はエレノアs1無双出来るからなー
s1であの効果とか、過去キャラ泣いてんぞ
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bc8-98Q+ [202.224.26.103])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:01:18.56ID:XfVTk0SE0
>>827
サブ垢とかもあるだろうけど最上階で13000位の人達がそんなにサクっと30まで登ってるとは思えんけどな
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-1MBm [126.152.38.17])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:15:16.99ID:SJ4FHRGQp
>>886
このアプリ単体が黒字でもいくらでもサービス終了になる。世間しらなすぎるだろ
0927名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:17:25.69ID:E050wkbD0
本家闇王子も長いことランキング入りしてたから、こっちも主人公補正で長いこと居座りそうだな
そもそも対人ゲーでこんなキャラ実装したのがアタマおかしいけど
0929名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:23:12.29ID:E050wkbD0
未だに割と一発屋性能としてはウンコ性能なウェーブアンカー相手にも、エレノアスライスs1カウンターで完全にメタれて、しかもついでにアイシャ陣置けるとか素晴らしいな
ゲージ1/4消費だけでライフォGSも暗闇ラケも、ゲージダメージGSも避けれるのか

ええやん
0931名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:32:49.36ID:E050wkbD0
>>930
前にも書いたが一部ってのは
封印、呪い、鈍化、縮小、覇気抜き だっけな

新状態異常の石化や混乱は無効に出来たり、そろそろちゃんとテキスト化して欲しいよなーややこしいわ
0932名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:06.79ID:E050wkbD0
>>930
あー、すまん
一部状態異常無効 じゃなく、一部を除く状態異常無効な
で、その無効化できない一部ってのが上に書いたやつ
0934名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 6e57-KAnx [111.64.144.39])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:40:17.15ID:j3SkQXqZ0
エレノアでssを使い分けながら戦うの楽しい
何も考えず闇でssぶっぱの方が強いのはクソだが
0938名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:45:55.34ID:E050wkbD0
おまえら、凱旋チケット期限1月7日16時までだからな
さっさとギアガチャかマヤ狙いで消化しとけよ
0939柏木 ◆AAATAN//dRDi (茸) (スップ Sdc2-JCAr [1.72.6.59])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:47:11.58ID:osk7lgAxd
混乱とかいう初期の頃から登場を最も恐れられていた状態異常
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:53:08.50ID:E050wkbD0
正ガチャは★5確率1%(新キャラ3体)★4確率10%(新キャラ含む15体)
だから新キャラ当たりやすくはなってるんだけどな
ほんまに11%あるように思えないわ

チケット40連で★4が1体だけとか笑ったわ
0944名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:19:36.41ID:E050wkbD0
エレノアは1p効果だから次ターンに効果持ち越せないからオルタの失点ゲージダメは駄目
0945名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 026c-sxLP [123.48.18.55])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:22:31.04ID:oiGwzkCL0
闇光今から追うか迷う
次で潰される可能性ありつつも中々潰されなかったカレンフランの前例があるからなー
0947名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 026c-sxLP [123.48.18.55])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:22:52.13ID:oiGwzkCL0
闇光今から追うか迷う
次で潰される可能性ありつつも中々潰されなかったカレンフランの前例があるからなー
0949名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 026c-sxLP [123.48.18.55])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:29:56.34ID:oiGwzkCL0
せやな
何より新しいものは楽しい
0951名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb95-sxLP [112.70.34.61])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:34:03.24ID:QRTZKBhS0
いやほんと…闇王子と光の王使って負ける人引退した方がいい………
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況