X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
PUBG MOBILE 161ドン勝
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 1211-Ic+u [101.1.198.214])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:05:00.50ID:2FR2ffMT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2あたりにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
征服者様やキスショット、これらに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
これらの相手をするのはこれらと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します

前スレ
PUBG MOBILE 160ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546157456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-xCew [119.104.46.168])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:26:58.85ID:ELIhpvF0a
>>838
すまん今レス見た
その人自身はただの主催者でなんも罪ないよ
口悪いのは参加者の一部なんだけど、ソロの飛行機の中での悪口合戦だったから誰が発言してたかとかは分からん
主催者のTwitterは調べたら簡単に出る youtubeはしらん たぶん配信はしてない
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lXzE [49.106.200.169])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:41.74ID:Aq8BWAAJd
砂漠ショットガンは半分ガイジ
0863名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3328-6SQQ [210.153.200.254])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:40.98ID:TlMkP8tK0
>>859
はあ?ダブバレだろうと咄嗟に敵倒して一時的でも4vs3の状況にできるなら十分すぎるだろ
ショットガンの利点の一つは後出しでも勝てるパターンがあることなんだけどご理解してない?
だから俺ずーーーっと言ってるよなあ?ショットガン使いこなすプレイヤーには勝てない、と
自分で、上級者同士の話をしてるつもりなんだ!!! とか言ってるのにアウアウオー様は不思議ですなァ
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-bfYN [183.74.193.113])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:00.13ID:vOSGi7xld
今までしっかり使いもせずジャイロて(笑)って思ってたけどCoffin動画見て練習したら強いじゃねぇかなんでもっと早く教えてくれなかったんだよ
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lXzE [49.106.200.169])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:58.49ID:Aq8BWAAJd
>>864
アジアに来いよ
もはや日本人もほとんどアジア鯖や
日韓でまともにマッチするのtすくくらいちゃう?知らんけど
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lXzE [49.106.200.169])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:43:34.27ID:Aq8BWAAJd
>>865
ついでにコフィンと初期スレで話題になったアテナゲーミングが戦ってる動画も見ておけ
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-xCew [119.104.46.168])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:07.96ID:ELIhpvF0a
>>863
スクリムで物資不足でSG使わざるを得ない人らもいるんだけど、相手がうまいとSG当てさせてくれる位置に寄らないから当てづらいのよ
だから大概SG側はかなり後手になってる
必ず1人倒してくれるんなら使っていいって認めてるだろ ただその1人倒すのが難しいんだよ
豚の動画ひとつだけみたけどダブルバレルで狩られてるやつは部屋の壁にも寄らず棒立ちしてるやつばっかだから初心者はあの武器を過大評価しちゃうよねって話
いっぺん「youtube スクリム」を検索してみてこい
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lXzE [49.106.200.169])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:55.62ID:Aq8BWAAJd
https://youtu.be/0XHVt2WgqNo
コフィンVSアテナ
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-alhq [126.2.171.215])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:32.13ID:5MA9RGcf0
ドン勝キングゲットナリ
https://i.imgur.com/1WbFQ6O.jpg
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-bfYN [183.74.193.113])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:51.86ID:vOSGi7xld
>>868
見てみるわまだ完全にジャイロだけではないけど等倍遠距離のリコイル安定するしジャイロでレティクルに合わせられるから安定して指使えるわ
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-VRKj [49.98.156.46])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:55:50.13ID:p+OEXDCcd
>>844
他のやつが核心にせまってたけど俺の好きにやらせろだとさw
クラメンだからとか真っ当な事言ってたが配信見てたその女とすぐデュオ組むってことは配信しながら連絡とりあってたんだろw
ただレンジ君のプレイは上手いから参考になる
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-dPfq [126.233.3.38])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:56:19.72ID:T90RF+sbp
>>871
うちも野良スクでs4も余裕でエース ちなみに征服は無理 チームでVCあったらチャンスあったらなれるかな! S2に始めたけど野良スクでKD2の芋でしたwそれでもクラウンのゴールドマスク取れたから懐かしいなw好きな銃は249ゴリ押し!
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.46.168])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:57:18.69ID:ELIhpvF0a
ID:BExcjY2ua
そうそれ俺だよ俺
フレ申請突撃よろしく
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lXzE [49.106.200.169])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:57:55.02ID:Aq8BWAAJd
コフィンは実力を評価されて視聴数1万超安定してきてるけどアテナゲーミング初期から頑張ってるのに一向に視聴数伸びないの悲しいなあ
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-bfYN [183.74.193.113])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:58:35.90ID:vOSGi7xld
ただジャイロ難点は画面揺れるから目の疲れとTPPなのに酔いそうになる
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lXzE [49.106.200.169])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:00:46.29ID:d2zQ0YjTd
>>885
動画見ながらやってる俺もいるしBGMならへーきへーき
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-alhq [126.2.171.215])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:02:33.27ID:ZiArkIVo0
貼ったのに反応なしかよ つまんね
0893名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c290-lXzE [157.147.84.136])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:06:15.87ID:OfndxNNV0
キルペースやばいからな、こいつPMSC出てたの?
https://i.imgur.com/fzbq550.jpg
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-dPfq [126.233.3.38])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:08:07.69ID:gsJlbIUsp
みんなうまいの?
下手なの?
よくわかんない?
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-xCew [119.104.46.168])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:14:25.69ID:1GvXCCFCa
https://i.imgur.com/XGL5Bwu.jpg
クソゴミアウアウウーはしねや
特定されそうなとこはマークアップで消した
0902名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c290-lXzE [157.147.84.136])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:18:44.72ID:OfndxNNV0
>>899
シーズン4どうせもう終わるしそれまでtでもやっておくといい
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.46.168])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:18:58.90ID:1GvXCCFCa
>>901
いーや、あたってんなこれは
冬寂さんこんちゃっす
0906名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c290-lXzE [157.147.84.136])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:21:13.60ID:OfndxNNV0
>>905
見えないとおもう
PCならともかく
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.46.168])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:21:24.90ID:1GvXCCFCa
>>904
いちおうゴールドから開始したんですけど
0908名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3328-6SQQ [210.153.200.254])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:22:14.03ID:ic+qQXo+0
>>869
また大好きな豚コウモリが出てるよこいつ気持ち悪いわ
当てさせてくれないなんてグレ以外の全武器で共通事項だから
それでも接敵して戦うという土壇場で最大火力発揮するのは何?ショットガンでしょ?
言葉のあやで無理やりショットガンとショットガン使いを悪者にしようとしなくていいから
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.46.168])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:26:14.95ID:1GvXCCFCa
>>908
SG使ったことないのか
SGと通常銃では当てさせてくれないの度合いが違うことくらいわかると思うが
25mって一応ダブルバレル2発確殺距離だろ?
25mで頭だけ出てる状況ではダブルバレルではほぼ倒せない ARでは倒せる
上手い人はそういう風に身体を出す

豚の動画みてみ 敵がのんきに全身晒してる敵ばっかだろ
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.46.168])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:27:42.14ID:1GvXCCFCa
>>910
強がんなよ
お前の話題にあげたtwitterをみてたら演繹推理でヨユーでわかったわ
冬寂さんはやく次の大会開いてくれよ 参加するわ 賞金は据え置きていいからよ
0914名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-LAWS [163.49.207.201])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:28:06.38ID:++iCgfGqM
みんなそんなに配信者見てんのかよ
嫌々言うやつがアンチのくせに詳しかったりするよなw   S2からスレに名前出てたけどレイシー動画なんて累計でも3分くらいだわ 
ちなみにモバイル他のも軒並みそんなレベル PC勢は別として
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.48.25])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:31:04.25ID:suGGC1Z/a
アウアウウー Saeb-W220 [106.133.122.149])
IPアドレス 106.133.122.149
ホスト名 KD106133122149.au-net.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 641-0056
都道府県 Wakayama
市区町村 Wakayama
緯度 34.233
経度 135.167

冬寂って確か関西住みだったよな
9割確信してたけど和歌山ってわかったらもう99割確定じゃん
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.48.25])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:33:02.55ID:suGGC1Z/a
>>918
25mで確殺できるチャンスに確殺できないやつはSG使いこなせてるとはいえません
はい論破
0921名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-LAWS [163.49.202.75])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:21.53ID:4gFnOphfM
>>918
ムーブで武器選別はあるよね
SRとったら街とか家を見下ろせるポジ取りに行くし、SGやUZIベクあたりならあえて家凸したりもする

なんか極端なんだよな批判してるやつは SGはだめだ使うやつは信者だーとか使えねーだろとか 
武器(による立ち回り)もすべて試合やアンチ具合で臨機応変だろうに…
0922名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c290-lXzE [157.147.84.136])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:37.25ID:OfndxNNV0
うるせえ
0925名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c290-lXzE [157.147.84.136])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:36:00.23ID:OfndxNNV0
リア狂
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.58.216])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:36:20.76ID:YRqrdoYVa
冬寂さんのtwitterは冬寂で検索すれば上の方に余裕ででるので
大会の情報はチェックしていきましょう
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.58.216])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:38:48.02ID:YRqrdoYVa
>>923
お前スクリムにダブルバレル+M416あたりもって出てみw
ARしか使う余裕ないからさ
0929名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3328-6SQQ [210.153.200.254])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:42:00.99ID:ic+qQXo+0
論破されたからって見苦しいんだよ自称上級者
終盤戦の25mの距離でショットガン乱射するプレイヤーしか知らないのばれちゃったねえ
理論上は25mのダブバレで倒せようとそれができないから更に詰めてショットガン有利な状況を作れるのが本当の上級者です
アウアウオー様はシルバー当たりから練習しなおされてはいかがでしょうか
0930名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-LAWS [163.49.202.75])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:42:52.00ID:4gFnOphfM
武器をどう使いこなすかなんてそれぞれのユーザー次第だろ
自分が使わない(使えない)からって他人も無理とは限らんだろうに 
で、それを使ってる人いたら信者呼ばわり?自分はダブルバレルそんなに使わんけど、そうやって好みの武器使ってたら○○の信者だーとかいきなりレッテルはられたら気持ち悪いわ
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.59.25])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:45:13.75ID:g7auGLnxa
ID:ic+qQXo+0
こいつさっきから国語能力大丈夫か…?
>当てさせてくれないなんてグレ以外の全武器で共通事項だから
これの時点で上級の話が通じていない初心者透けてたけどよ
初心者スレいっててくれや
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.53.84])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:47:03.23ID:7OI+lNLpa
タイマンやりましょうか
0936名無しですよ、名無し!(鋳) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.53.84])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:48:04.49ID:7OI+lNLpa
アウアウウー Saeb-W220 [106.133.122.149])
冬寂さんカスタムルーム立ててくださいよ
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.53.84])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:49:18.48ID:7OI+lNLpa
>>938詭弁には詭弁で返すのは5chでは当たり前
お前が先に詭弁始めたんやで
レス見返してみ
0940名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-LAWS [163.49.202.75])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:49:28.19ID:4gFnOphfM
(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih くんはさっきからID変えすぎ
この数十分日付変わってからだけでも、
ID:1GvXCCFCa
ID:suGGC1Z/a
ID:YRqrdoYVa
ID:g7auGLnxa
ID:7OI+lNLpa
全部ワッチョイ変わってないからね、こんなに必死w


中身は低レベルなランクでつえーしてるだけの雑魚専>>898のくせに…  かわいそうな人だね
0941名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c290-lXzE [157.147.84.136])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:49:46.60ID:OfndxNNV0
そんなしょーもない争いよりつべの上級者の動画でも見ておけ
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.57.87])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:52:23.24ID:IkqCFrmma
けなされたからって顔真っ赤にしてるやつが2人いてわろた
特定されたからって姿消した冬寂さんを少しは見習えよ
叩き伏せるの楽しみだな
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a651-1Ul5 [121.3.76.227])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:52:48.73ID:D0lel2Va0
2本指で操作してるからショットガンは使わないかな
家に凸るならスタングレネード投げ入れて、SMGかARで倒すのが安定
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-PFih [119.104.57.87])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:53:39.39ID:IkqCFrmma
タイマンやるならルールはFPPで頼みますね
マップはどこでも
0951名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c290-lXzE [157.147.84.136])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:54:18.51ID:OfndxNNV0
まずはスレ立ててからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況