X



トップページスマホゲーム
1002コメント406KB
【キャプゼロ】キャプテン翼ZERO Part8 【怒涛のセルラン圏外】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 0941-CybM [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:39:27.22ID:btjlxQrA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■キャプテン翼ZERO公式サイト
https://tsubasa-zero.com/

■キャプテン翼ZERO公式Twitter
https://twitter.com/captsuba_zero

■wiki
https://altema.jp/tsubasazero/

■関連スレ
現状なし

■前スレ
【キャプゼロ】キャプテン翼ZERO Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543526472/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【キャプゼロ】キャプテン翼ZERO Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544728769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-D1UI [49.98.148.236])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:10:36.20ID:/bSI8b9ed
>>804
>>805
ありがとう、単純なスキル威力は別に微妙な使用感なのね

中学生リリース以降ここまで中学生★3スキルを一切引き当てられてない事もあって、シュナに5万、 若林に2万投じて皇帝タックルは4枚、若林は完全体に出来たけどメインのファイヤーEXが1枚だったから

とりあえずクローズ前に残ってる半端分だけ回して切り上げる事にするよ
0807名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-FB4v [49.106.188.87])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:36:30.91ID:JS7/pPMnF
>>806
現状タイガーショット、隼シュート位のレベルだから外れても落ち込むことは無い
ちなみに自分は20連目にファイヤー二枚抜きしたから自分の引きだけだ
頑張ってね
0808名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-FB4v [49.106.188.87])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:38:34.47ID:JS7/pPMnF
補足、弱い相手にはメチャクチャ強い

リーグ戦の強い人には空気
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-+I7b [182.250.246.7])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:52:28.53ID:LtZBa6Iva
>>809
運営「ヤバイ・・残り2日シュナイダーガチャ誰もしない。サイレント修正で来生より撃つようにしよう」
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-FB4v [1.66.101.142])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:52:49.23ID:LtK2NXjPd
>>810
むしろコンボアリじゃないと技林には絶対通用しないから発動率あげないでほしい
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-FB4v [126.209.55.85])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:18:58.49ID:/lipT7Ka0
ハンブルクイベントで自分の目標達成したらやることなくなった
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-+I7b [182.250.242.4])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:35:26.56ID:tHybR1u+a
挑戦残り150で石崎星5まで完了。これ翼、石崎、新田まとめてやった人お疲れ様。ドライブ翼出たから新田と石崎に隼EXでギリギリ終了。
メンテ開けは特訓ドロップ2倍だけでいい。
スキップで育成だけにしたい。
何百と練習試合してくれた南葛、大友中ありがとうございました。
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-+I7b [182.250.242.39])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:55:10.35ID:7ULvFqDca
>>814
「俺のシュートは誰にも」ってキーパースキル破壊後の5ー6点目や雑魚相手にしかほとんど決めないから当たり前。数分で2発撃つ来生の方が使える。中学来生来たら再び来生の控えでベンチか中盤揃ってなければ下げるわ。
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-tNdL [49.98.13.112])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:27:08.25ID:fBfOl1cwd
>>812>>813
遠征ポイント300万
挑戦状、石崎と新田獲得から星5までと隼EX
ここまで達成した時間を計算したら1日50試合近くを20日間やってた事になる
これにリーグ戦の1日20試合位を加えると1日に70試合となり、1試合3分として1日に試合だけで3時間半もプレイしてた事に…
正直疲れた、こんなキツイ周回は今後はもう勘弁してほしい
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-tNdL [49.98.13.112])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:33:36.97ID:fBfOl1cwd
>>816
これには同意だな
若林の守護神は小学生には装備できないから、鉄壁とクリスマス持ってればどの若林持ってても装備出来るのは良い
実際ハンブルク若林だと全国チャレンジで力属性の明和と南葛にボコられるしな
小学生の力にボコられる中学生の若林とか…
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-+I7b [182.250.242.39])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:36:37.02ID:7ULvFqDca
やるとしても相手戦力50万でもいいのでスタミナ30で10ー15枚入るようにして欲しい。
それとかゲリラタイムで1回60分1日3回報酬2倍とか。
鬼周回以外にも少し楽しみあるだけでモチベ上がる。
もちろん今回の300報酬2回は入れて欲しい。
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-+I7b [182.250.242.22])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:35:21.96ID:kenuS7hMa
思うんだけど小学生キャラのバッジもう翼コイン交換で良くない?今更貴重な虹バッジ使って進化させる?
三杉とか出ても「やったー育てよう!」じゃなく
「中学三杉来たとき用にスキルだけキープ」
ほとんどこれと違う?
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-+I7b [182.250.242.22])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:44:14.00ID:kenuS7hMa
それか小学生共通バッジ挑戦クエスト常設とか。
1回で6枚貰えたらサクサク進化出来るし。
小学生限定イベントなんかいつの間にか記憶から消えてるパターンになると思うし。
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-+I7b [182.250.242.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:55:31.60ID:wyRR6U9Ca
運営「リーグ戦正式リリースから小学生、中学生カテゴリー別な!」
0825名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW df15-8J0Y [123.223.64.109])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:32:49.74ID:iToOC9Un0
>>818
海外で裏を詠むことに慣れてしまって
ガツガツパワー系は苦手になったんだろうな
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-FB4v [126.209.55.85])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:34:47.97ID:Sj+yWt+j0
去年の話だし、もう小学生にこだわらなくて良いだろ
新規で始めた人は小学生を鍛えてないだろうから

いかに新規を取り込むかがキャプZEROの継続になってくる
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-+I7b [182.250.242.87])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:35.10ID:J44j8VzZa
ホンマそれ。例えば代表ガチャ。翼、岬のピックアップ。
その他はステップや有償1回ガチャどれか確定におまけに代表ユニ(2回目以降は確率のガチャ)とかにしたら微課金、無課金も1回ならって課金したと思う。廃課金以外に微課金の積み重ねも大事。リーグで代表ユニとか見た事ない。
買ってる人居てるの?
少しの工夫で売上少しでも上がるのに勿体ない。
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-EYmf [49.98.150.14])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:17:23.45ID:u0O7o+2/d
最初の40連でファイヤー持ちシュナイダーを2枚引き当てた俺様が、今度タックルだなと回した結果。
80連で星3浦部1枚。俺様パスカット。。
0830>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2741-a2jg [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:30:04.10ID:Ef1yrgQw0
まぁ真面目な話、小学生の活躍できる場を用意できるよう考えていきます。

これもう運営としては最底辺の答えなんだよね。

中学生編が来るのに、それをまだ考えてなかった。ユーザー引き伸ばすためにとりあえず言った。さて、みんなーどーしよー?

ってことだからなぁ。
中学生編と同時に小学生編のアプデ完成させとくのが一般常識的には普通なんだよね。
0831名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-FB4v [49.106.188.29])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:19:18.11ID:yIdY+Lf1F
>>827
リーグ戦で使うと色で見分けがつきにくいから着ないだけ
あと無課金ってのはホントに課金しないぞ
0832名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-FB4v [49.106.188.29])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:20:40.69ID:yIdY+Lf1F
>>829
俺は最初の10連で2体引き当てた
だから10連しか回してない
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-FB4v [126.209.3.61])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:25:50.05ID:9EXbND3C0
キャプZEROの売り上げが193位に上がったね
新規も増えてるみたいだな
0834名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW df15-8J0Y [123.223.64.109])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:39:52.30ID:iToOC9Un0
面白くなったもん
0836名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW df15-8J0Y [123.223.64.109])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:43:10.60ID:iToOC9Un0
あとは、必殺シュートがゴールから外れる仕様とパンク
必殺シュートが敵を吹き飛ばして威力減とかかな
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-tNdL [49.98.13.175])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:17:45.44ID:Xzr0FoO5d
当初は今日15日(火)だったんだよね
それを16日(水)に変更になって、遠征や挑戦状も1日延びたって話になって、
なぜか告知も無し今日15日(火)にやっちゃう運営
しかもメンテナンス中のお知らせの日付も間違ってて、運営がアホ過ぎてユーザー混乱中
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.19.139])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:57.11ID:X3KiwSrJp
ただの緊急メンテ
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.233.203.0])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:09.53ID:LN7aNuULp
さては昼に60連して一つも星3が出なかったのは不具合だったんだな。虹球返却で勘弁してやろう。
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-EYmf [49.98.150.14])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:17:40.39ID:u0O7o+2/d
虹玉いちまんこくれよ!
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-FB4v [126.209.51.167])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:18:05.63ID:SzIpp4Cj0
>>851
計算したら虹玉1000個だな
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-+I7b [106.180.6.80])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:46:05.52ID:cPVGB/7Aa
>>853
9000でいい。シュナイダー、若林もう1周みんな引ける。
0861名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW df15-8J0Y [123.223.64.109])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:49:25.59ID:iToOC9Un0
会社の部署のパーテーションで区切ったところに複数人って感じでしょ
わたしのところはそうだったので
0864名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff86-JK55 [113.213.195.139])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:10:28.44ID:mZ4fIyR/0
もしかしたら今日キャプゼロできないかもな
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-7Mna [106.129.211.176])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:11:00.43ID:oJz9+5WOa
【緊急メンテナンスの進捗について】 1/15(火) 14:05より行っている不具合修正のための緊急メンテナンスについて、不具合の原因が特定でき、現在修正作業を進めております。おまたせしてしまい申し訳ありません。進捗については19:00に改めてお知らせいたします。
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-+I7b [106.180.6.80])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:34.09ID:cPVGB/7Aa
詫びで挑戦メダルも配れよな。夜勤とかで明日昼までプレイ出来ず今日の昼間でラストスパートって人多いと思う。
・詫び石1,000
・詫び挑戦メダル150
・詫び体力300
最低限これだけは配って。
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-JK55 [60.110.167.175])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:36.49ID:1QzB7VqX0
課金額全額返金レベルだろ雑魚運営
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.233.203.0])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:31.72ID:LN7aNuULp
どうせまた翼コインでしょ。
0870名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff86-JK55 [113.213.195.139])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:59.10ID:mZ4fIyR/0
>>869
これで翼コインなら引退レベルだわ
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-+I7b [106.180.6.80])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:40:22.29ID:cPVGB/7Aa
>>870
イベント最後なんで若林かシュナイダー好きな方配ったら許してあげる。
迷惑かけたからそれくらいして。
0875名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff86-JK55 [113.213.195.139])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:48:32.95ID:mZ4fIyR/0
>>873
まぁ虹玉500スタミナ500ぐらいがりあるかな
0877名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff86-JK55 [113.213.195.139])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:01:05.75ID:mZ4fIyR/0
やっぱり延長w
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.233.203.0])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:33:58.62ID:LN7aNuULp
今日の朝にロールバックしてくれ!
ガチャ爆死60連分復活させてくれー。
0884名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff86-JK55 [113.213.195.139])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:00:39.94ID:mZ4fIyR/0
またまた1時間延長
0885名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-EYmf [124.141.23.201])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:13:24.79ID:Ql1zNNba0
本気でイベント消化したかったからホンマからは虹玉の数次第では許せん
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-RNo8 [60.115.120.185])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:57:19.89ID:ozrH5Pwd0
明日アプデのつもりが間違えて今日アプデしてしまって、
それを無かったことにするためにアプデのアンインスコしたら不具合続出とか、
まさか、そんな、、、、まさかないよな
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-EYmf [124.141.23.201])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:36.40ID:Ql1zNNba0
これはひでーわ。。。ほんとに
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-EYmf [124.141.23.201])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:40.11ID:Ql1zNNba0
色んなゲームしてきたけど、告知なし緊急メンテで7時間以上とか初めて。
キャプゼロ好きで課金するもしたけど、辞めるわ。じゃあの
0898名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW df15-8J0Y [123.223.64.109])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:05:12.66ID:iToOC9Un0
2100超えてきたあああああ
0902名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW df15-8J0Y [123.223.64.109])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:46.53ID:iToOC9Un0
ダイヤ増殖よりひどいって何だろ?
ドライブイン翼やタイガー小次郎が確定なのに出なかったとか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況