X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB

【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART309

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-Gu8r [126.75.132.162])
垢版 |
2019/01/03(木) 05:26:03.56ID:Hv27RGq50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑が三行になるようにコピペして下さい

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/
絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#

>>2のテンプレ目次
?オススメ武器について
・各属性
?武器製作について
・素材ポイントに関して
・大成功率に関して
?遠征について
・ガッツ、ラックに関して
・HP、パワー、スピードに関して
・踏破率に関して
・迷宮に関して
?戦闘について
・ダメージ持ち越しに関して
・足下塗りに関して
・弱点露出に関して

※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。
◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546001591/
前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART308
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546174965/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-vF3b [122.17.16.13])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:02:16.22ID:IUT0yn3d0
無敵のCOSA様とかいうやつが2時間もずっとマルチ募集してるな
みんな学習してるみたいで誰も相手にしてないけど
0225名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e61b-xhm2 [153.145.146.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:20:16.78ID:sryOzHFM0
>>216
100連確定は最終日までに100連を一度も引けなかった奴につく物なので違うぞ
10連20連が連続で出たら引けるようになるのはSSR1回出るまで引き放題とかいうのだが、10-20連で止まるし被り率が高い
その100連確定も最終日はご丁寧にもクソフェスに差し替えられているのでゴミキャラしか出ないという寸法
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-lYtd [60.125.114.116])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:48:30.83ID:TTiOvftC0
>>225
そうなん?勘違いしてたわ
別にフェス置き換えてクソガチャにしてトントンにするのはいいけど、グラスマそれすらしないよね
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-lYtd [60.125.114.116])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:54:35.72ID:TTiOvftC0
>>230
物欲センサーだぞ
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e61b-xhm2 [153.145.146.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:57:02.03ID:sryOzHFM0
>>229
大前提としてガチャから排出されるキャラ・武器の量が違いすぎるんだわ
大盤振る舞いがどうと言うがあっちは必須級の人権キャラが十数体に対しゴミキャラ数百体
欲しいキャラ・武器があったら9万円分の石を貯めて買えがデフォの世界なため比較対象としては不適格
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02db-k4T9 [123.218.208.73])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:14:30.35ID:puEfjJ5S0
まあグラブルのガチャ見るとこっちはかなり良心的よね、良心的と言うか向こうがヤバすぎるんだけど
こっちで9万も引いたらピックアップ4,5回は引けるしな

まあ、出ないだろうがなんだろうがとりあえずガチャガチャしてみたいってのがユーザーの考えなんだろうけど
0241名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7b41-mHCk [128.27.91.128])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:33:29.69ID:IPPStNH50
たかが徒競走、たかが運動会。そしてたかが正月の石配布。
その程度は全員お手手つないで一等賞でいいだろうが。
そんな所でまで弱肉強食を気取る必要もない。

どうせ全員が反吐の出るような現実世界で一生を送って死ぬんだから。
なぁ。ただええとこの血筋に生まれただけの無能ボンボンに高い税金取られて国滅茶苦茶にされて。心底うんざりだ。
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:37:36.41ID:KlS0U1bfa
無敵のCOZA様と無敵のBAKA様と
運ありって奴(たぶんMinami)が地図貼り放置してていよいよ世紀末なんだが
0248名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e614-rJxS [153.183.11.100])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:40:32.45ID:Nf9I2qjm0
儲けに走ろうものなら微課金以下激オコだからな
それに石とチケはたまる割に恒常は引かなくてもほぼ問題ないから限定フェスに注力しやすい
おまけにその限定も他のソシャゲみたいに乱発するわけじゃない
ホンマ乞食に優しい運営やで
0250名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-u12O [42.150.166.122])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:43:39.56ID:2nCZA1hb0
石ガチャはこんなとこまで極稀にせんでもって感じで単純につまんねえな
0253名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ b211-PFih [133.123.63.6])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:52:08.47ID:cloTjI8w0
クエスト募集して数分放置したら自動的に解散とかにしてくれるといいんだけど
システム上無理なのかな
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Fn32 [1.66.98.170])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:57:54.27ID:snS1FLTXd
もうちょっと簡単にしてくれんかな。
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-rJxS [49.104.0.77])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:59:24.46ID:40ZLf/LZd
絶とかUGで理解してるやつだけ来いみたいな名前で建ててるやつが理解してないのホンマ笑える
9層手伝ってみたらグラ魂はアヌビスだし初手で雑魚の裏に入って一巡もしないうちに終わっちゃった
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-rJxS [49.104.0.77])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:07:44.90ID:40ZLf/LZd
常日頃から石の配布に差があるならまだしも年始の運試し企画なんだからリアルラックでもいいだろ
どうせ引き合いに出してるグラブル方式の公平な最低保証を入れたところで保障されてる以上に出ない不公平だとしか言わんだろうし
0263名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7bb9-4wr5 [42.148.64.139])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:12:10.35ID:EDBUlr7q0
乞食ほんまきもすぎるそんな公平なゲームやりたいなら将棋でもやってろよ
0270名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-u12O [42.150.166.122])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:24:40.16ID:2nCZA1hb0
この手のイベントって引きが良いやつは擁護するし引きが悪いやつは叩く傾向にあるけど
大抵の人間は本人が期待するよりは引きが悪いんだよね
その辺を運営が分かってないと今のスレみたいな状況になる
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-rJxS [182.250.246.241])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:28:30.47ID:kAQxPf8Pa
>>271
けどこのアプリボナキャラってのがあってですねぇ
0281名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ b211-PFih [133.123.63.6])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:02:37.59ID:cloTjI8w0
野良マルチするにあたって
ランク指定、反射貫通の指定、アビリティ(ボムスパイク等)の指定、属性指定、ラック指定
これらの項目を設定出来るようにしてくれたら嬉しいんだけど無理っぽいね
後はBL実装かな
0286名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7b41-mHCk [128.27.91.128])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:15:46.14ID:IPPStNH50
コラボ新規を大量に逃してからようやっと新規向け施策を始めようとしている。
例えば絶にイージーモード出すだとか、ローダーチャレンジだとか。
それを先にやって基盤を整えてからCMとコラボをやりゃ良かったのに。
もう1回新規を掻き入れるほどの体力が残ってるのかね。
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.19])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:22.92ID:xT9iGZJla
二層にエリクスで入ってやってるのに蹴るとか、勝つ気あるんか?w
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6e57-K+Ie [111.64.156.18])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:55:41.14ID:KWHK70FT0
今風魔来てくれた野良の人ありがとう!みんなクソ上手かった...
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-rJxS [182.250.246.236])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:01:23.95ID:3gHOFrnKa
>>284
コラボの次にギアスキャラ全く使えないガートリウムなんかやって見事に新規達死んだんだな

いやぁマヌケだわ
0304名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0b6b-epE+ [218.33.139.235])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:30:08.13ID:7OgYxJn70
面白そうだったから始めたわ
最初に引けるガチャ全部引いてメタトロンとラメールが出たんだけどこれで始めていいの?
もっと出るまで粘るべき?
0308名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ b211-PFih [133.123.63.6])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:40:05.33ID:cloTjI8w0
滅地図ゴチwwwという名前に変わってる
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-vF3b [122.17.16.13])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:42:47.80ID:IUT0yn3d0
>>304
めっちゃガチャ運良くてワロタ
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-dPfq [125.197.6.249])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:49:01.20ID:xN/gYIU10
コラボはまだギアスだけだな
今年も何かやるのかな
0316名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-u12O [42.150.166.122])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:54:56.75ID:2nCZA1hb0
ヌーウウ!ヌーウウ!右へ止まれーい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況