X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB

でみめん Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:34:04.80ID:WEGre2VR0
●ジャンル:魔王軍をぽっこぽこにするRPG
●公式サイト:https://demimen.jp/
●公式Twitter:https://twitter.com/planetpunebuma
●スレWiki:https://wikiwiki.jp/demimen/

※次スレは>>950が宣言して建てて下さい
※できない場合は再安価してお願いしてください

※前スレ
でみめん Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545917410/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:54:41.29ID:XFLsefBLM
現実は甘くない()とかどっから目線なレスはさすがに草
いちいち水差すようなネガレスしてる人を楽しんでる人を否定してない!とか言ってもなぁ
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:22:53.22ID:GFUqvVHF0
スカウトポイントが貯まってきたから聞くんだけど
カールスバーグのリーダースキルってレベル同じキャラにも効くの?
カールスバーグのレベル100で他のキャラ100でも発動する?

最近カールスバーグ居酒屋連れて行ったんだけど選択肢があまりにもチョロ過ぎて可愛いと思えてきた
0153名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:23:16.99ID:q5xDSHh90
公式が載せてたとりチキ動画の通りにやったら3万は超えるよ
たくさんありそうな色みて、大きい塊動かして小さいやつをどんどん回収する
あと画面は小さい方がいい

4部隊遠征に出して食券ととりチキで好感度あげる放置ゲーとして遊んでるわ
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:55:28.99ID:fN1XyU3jS
とりチキ公式動画参考にやったら3万は安定するようになったわ
たまーに4万超えるけど5万はムリw
5万出せた人いる?
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:14:17.05ID:Cyb/Jdnj0
イグニスってソリティアとか家計簿みたいな軽めのアプリやってるんだね
RPG系のアプリもあるけどサブカル要素は薄そうだし
乙女ゲーや育成系の運営会社とは雰囲気やスピード感が異なるのは割り切るしかないか

オートバトルじゃない!って宣伝してるわりに課金コンテンツがオート一択なんだけど
0161名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:24:10.71ID:5/aB+OkV0
・とりチキパークやるときはフレームレートを上げる
・ステージクリアで貰える石はガチャ回すより先に部隊拡張に使ってなるべく多くの部隊を遠征に出す

初心者向けによくある質問のとこに書きたいレベル
0164名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:12:45.88ID:52iiVpPd0
やはり枠は裏切らないというのは、どのゲームでも鉄則なのね
0165名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:47:10.13ID:xI42gvnL0
数日前までウルトラ雑魚指揮官だったけどここに書かれてた攻略法じっくり参考にしながら進めたら思いのほか上達してわりと一気にDay63までいけた!
コンボの決め方分かってくると爽快感あるわ

Day61の居酒屋行くシナいいね
他のよりちょっと長い気がしたしこういうノリでぜひDay64以降も頼む
0166名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:21:23.44ID:YD1SJUT20
マイペ台詞変わってから初めての朝だからワクワクして行ったらトラップが指揮官をお前じゃなくて名前で呼ぶようになってて嬉しい
信頼度50まで上げたからこの調子だと隊員シナリオの内容にも期待したい
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:37:37.90ID:u6GDHummS
運営の回答待ちだけどトゥイ信頼度31まであげたけどやっぱマイペ台詞1回も変わらず
ロシュは11で変わったからやっぱバグかな?
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:19:52.14ID:8+yZ4y0o0
ゲーム内でもサタンちゃんと会話できる機能追加するべき
信頼度、キャラの台詞パターンの少なさで唯一のモチベが完全に死んだから癒しが欲しい
0182名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:21:14.14ID:lNOryGyH0
引き直しはもちろんうれしいけど、2回分計40回ガチャ引いて毎回SR1~2枚のみと言う結果でガチャの渋さを思い知ったよ
通常価格2万4千円分でSR6枚のみとか辛すぎ
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:14:37.07ID:GaV/cUZb0
不都合も楽しむようにゆるく割り切ってる
下手くそなので巣穴攻略のため矢印&スキル重視で推しのガルデンさん外すしかない…
と思ってたら交代すべき左矢印が居なくて外すとむしろマズイことになる
遠征中の彼らは右曲がりと垂直気味だけですごく頑張ってくれてるんだなあ
と感謝w
ガルデンに残ってもらえて指揮官として幸せw
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:23:34.96ID:GaV/cUZb0
自分はピックアップ仕事したなあ
1回でオルヴァル3人ランビック2人引けたよ
低レアで儚いSPに消えていったよ

やり込み要素ならあの世界のTwitter的なものとかどうかな
隊員同士の絡みとか見たい
会話見てこいつらバディアタック早そうだな何食べたとかどこ行ってたの写メとか
遠征通知がそれみたいなもんか
0189名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:51:01.03ID:WHuWblLo0
>>170
遠征はメモリ整理し放題で喜んでるんだよな
ハイトに消すなって言われてるっぽいのがまた笑える

酒場会話って、私服のやつある人とない人いるよね?リングネスは見たような気がするんだけど他に誰かいる?
0190名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:04:09.78ID:0IuAqvSlS
>>189
ソフィエロ私服あるよー
0191名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:07:13.21ID:q5xDSHh90
>>189
王子兄弟もある
0193名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:32:55.54ID:+8qpIkcT0
まだ獲得してないキャラ5人のために引き直しガチャやってみた
10連だと結構被るし、残したいのと引き直したいのが混ざると面倒なんで、一人募集×10回
新キャラ出たら確定、レア度上がったら確定、限界突破は引き直しの結果
リングネスとコロナが金から虹、ミラーとニュートンがピンクから銀、リヴァイアサンがピンクから金になって良い感じ
新キャラ出なかったけど、とりあえず二人はキャラドロ狙えるから周回中
Day64以降で確率このままでいいから全キャラドロップ設定なりますように

後半巣穴イベのアクセも効果は低いけど強化素材として役に立つし、前半と違って手に入りやすいだけありがたい
運営今年は気合い出して本当頑張ってくれ頼む
0195名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:58:35.68ID:K1G9AXnnS
リヴァイアサンが言ってるチャネルってのが現代日本でいうTwitterや5chみたいなものだと思ってた
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:17.72ID:GaV/cUZb0
初歩的な質問だったら申し訳ないんだけど

キャラの攻撃判定や速度って見た目がどうだろうと矢印ごとに固定されてる感じ?
見た感じだと同じ角度でも薙ぎ払いモーションのキャラが空き列までカバーできそうに見える
ランビックとか広い
振りの速さだとサタンよりニュートンが若干遅く感じる
0199名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:02.80ID:xI42gvnL0
遊園地、フレームレート高にしてもやっぱりうまく動いてくれないんだけど
皆あの塊をスルッと動かせてるの?
私いくらやってもあのゲルが指についてきてくれないというか、反応がにぶくて何度も引っ張ってやっと動く…って感じなんだ
何が悪いんだろう…端末が悪いのか?
0200名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:32:03.77ID:WfMi1z1O0
私も全然遊園地ゲーム上手くできない
なにもかもストレスしか感じないからすっかり遠征ゲーだわ
第一部隊も遠征いけるようにしてくれ
0202名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:19:11.87ID:JktnGkEs0
自分はフレームレート高にしたらかなりスルスルいくようになったよ
機種のスペックせいとも考えられるだろうけど
確か過去スレだかでスマホの保護フィルムの材質のせいで引っかかりが悪いって言ってる人いたからそういうのもあるかも
あと個人的に普通に持つんじゃなくて机とかに滑り止めになるような物を置いてスマホを動かないようにしてプレイするとやりやすい気がする
0205199(兵庫県)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:13:47.88ID:xI42gvnL0
>>202
保護フィルム張ってるわ…もしかしたらそれかな
今まで不便に感じたことはないんだけどなぁ

>>204
勿論フリックじゃなくタップして指を離さずに引っ張ってるよ
0206名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:22:38.98ID:Kg9wkJ9w0
フレームレートの件教えてくれた人本当にありがとう
おかげで2万越えるの四苦八苦してたのに3〜4万に安定した
もはやとりチキパスのために遠征と居酒屋へ行かせてる
0208名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:25:48.39ID:V9l9zqpe0
ラー油を集めるように…だっけ?

このゲームやってる泥タブは光沢フィルムなんだけど、滑りにくくて指痛い
多少見えにくくなってもやっぱり低反射フィルムが滑りやすくて良いかねえ?
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:50:57.58ID:JAiAyhYd0
アンチグレアタイプが1番いい
最近はスマホゲーやる人多いからパッケージに「さらさらタイプ」とか分かりやすく書いてあるのも多いよ
ただ値段は結構なモノが多いけどね
私が貼ってるやつは確か5000円以上したと思う(うろ覚え)
でも指紋も付きにくいし常にさらさらしてるから快適
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:20:25.59ID:p/CQ9TTc0
良質なガラスフィルムはヌルヌルツルツルで最高よ
ただガラスの質は当たり外れあるから何種類か実際に触ってみないとわかんないね
あとはタブレットサイズは貼るのが難しいという最大のデメリットがある
0212名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:12:25.08ID:CZAZPw7MS
>>193見て一人募る×10回やってみた
新規2人、ランクアップ(→☆3)が3人
ただ計19回やって☆4すら出なかったのはちょっとヘコむわ
いや☆4+☆5が9%だから確率的にはあり得る範囲なんだけどね…
ゲーム開始初期に推し数人が揃ったからリセマラせずに始めたんだけど数回の課金含めてガチャ産☆5が1人しかいなくて自分の引き弱が嫌になってきたわ
0213名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:06:47.00ID:V9l9zqpe0
>>209->>211 ありがとう!
アンチグレアに貼り替えます。それまでパウダーも試してみようかな

ふー、フレームレート上げて頑張ってたらとりチケあっという間になくなった…指イテテ
0216名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:53:45.54ID:gG5+TaXD0
今さらだけどエルピダの200kmを実際の地図で測ったら結構大きかった
移動大変そうだし、訓練所は砦のすぐ近くにあるのかな
遠征地も牛車でn日とかの説明文より時間かかりそう

移動手段は牛車やフィッシャーおじいちゃんの他にないのかな?
パソコンあるなら車があってもよさそうだけど
0217名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:00:28.65ID:Psq+Jwi10
プネブマの「牛」が地球の牛と完全に同一の存在かどうか分からないしもしかしたら地球の馬より走るのが早い種族なんじゃないかと思ってた
0218名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:15:02.55ID:ai8H4RqP0
とりチキ、塊をくっつけようとグイグイ近づけてもなかなか合体しなくてイライラしちゃう
ツムツム高得点動画みたいにつべに動画あげてくれる人いたらいいのに
0224名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:01:46.63ID:mD/IL1cVS
メインのかんたん57から完全に進まなくなって1週間以上なったけど、つまんなくなってる

イベントも手持ちが雑魚だからアクセ拾えないし遠征連れてくだけとか全然ゲーム楽しめない
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:34:11.91ID:LErO5Kfp0
イベも本編もアクション苦手だと途中で飽きてきちゃう。
女性向けって謳ってるからもっと気軽にプレイ出来ると思ってたからちょっと残念。
素材は私の中じゃ抜群にいい。
このくらいの人外がホント好き。
0226名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:48:40.33ID:V3Xw+WUnS
手持ちが雑魚ってここだけでなくたまに聞くけど推奨レベルまで育成してんのかな
Day57までミッションこなしてるなら、むずかしいも少し進めて石300個+☆4チケ1枚で☆4×4は揃えてそうだけど
リセマラしない派で☆5一人もいないとか、推しで揃えたら直下矢印のみとか、石や巻物は貯めたい派ならこの手のゲーム向いてない
30連+チケがほぼかぶって手持ちに☆4以上が2人しかいないとかならそのIDは呪われているから諦めてリセマラから始めた方が早い
0227名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:02:32.66ID:p4ZzihJuS
クリスマスイベントで巻物しこたま集まったから一軍のレベル上げてなんとかかんたんだけはクリアできた
0228名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:03:49.39ID:C3xjlM02S
くっつけるのは問題ないけどたまに勢い余って下に滑らして
せっかくくっつけた塊が消えちゃう時があるな多分バグだと思うけど

信頼度35超えたけどカールスバーグの居酒屋イベで純粋な好意ですって言うやつなくなって悲しい
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:20:44.25ID:LErO5Kfp0
レベルは1軍は208、☆5×2、☆4×7、鋭角も左右そこそこいるけどアクションが絶望的に苦手で60から進めない。
もう遠征放置でいいと思ってる。
0230名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:24:17.05ID:rAJLr2AES
>>224
wave1でバディ2セットでビーム撃てるようにする
オルヴァルにどんぐり2回撃たせるために他キャラに拾わせない
wave2でバディ+ビーム+オルヴァルスキル
wave3で最初にバディする際に後から来るドラム缶を倒さない軌道に飛ばす
最後のドラム缶にバディ決めればビーム撃てるのでビーム+オルヴァルで〆
弱くてもいいからオルヴァルいればこんな編成でもなんとかなるので頑張れ!
https://i.imgur.com/QySToiB.jpg
0232名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:37:10.48ID:80FqSpbES
私は51でもうしんどくて遠征と巣穴(オート)しかやってないわ
イベはアイウェアが全く落ちない
遊園地は1万前後しかいかない
向いてないんだろうけどキャラや世界観は好きだから続けてる
0233名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:12:54.70ID:BK340FzF0
あれだな、推奨までレベルあげたらオート放置でストーリークリアできるくらいの難易度にすれば皆幸せ
巻物とオート単品で売ってくれればの話だけど
遠征時短は時間半分なら捗った
せめて睡眠時間考えて最高17時間くらいにならんかな
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:40:34.21ID:E6f+Mss50
ゲーム部分が「目的を達成するために必要な作業」認識な人と
「防衛チャレンジ遊びにご褒美がついてくる」認識な人とではかなりの差がありそうだね
前者は後者のように考えてみることはできんのかと
そうでないなら大人しく女性向けアニメか乙女ゲーでもやってた方が幸せな気がするぞ
でみめんはユーザーに快適なキャラ萌え提供主義には作られてないような気がするんだよ

自分はゲーマー基質だからかソシャゲのつまらんのに萌えのために頑張ってるプレイヤーが不思議に感じる
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:44:55.58ID:E6f+Mss50
キャラ萌え第一主義が悪いっていうのではなくて、
その手のゲームと同じ土俵で争うにはノウハウ不足だしクオリティ差てわ埋もれてしまうやん?
一味違うアプローチから攻めてる部分をもう少し優しい目で見てやってもいいんでないかと
0236名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:38.64ID:qt88GLBh0
とりあえず勝てない詰まるってなる人はオルヴァルは入れといた方がいいと思うな下方修正されても便利だし強い
スキルとビーム頼みで大抵はなんとかなる
失敗しても繰り返しやってれば敵の動きも把握できるし
0237名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:26.91ID:rAJLr2AES
自分のプレイスタイルで得られるもの得られないものを割り切れるなら好きにやればいいんじゃないかな
否定しても争いの種になるだけだしね
0239名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:17:02.80ID:rAJLr2AES
>>229
最初にバディを2〜3回頑張ってビームやスキル決めてフェルト稼いだら中央から動かないボスを狙撃出来る配置にしてキャラは一切動かさずに深めアタックに集中すればいけると思う
画像は配置の一例
https://i.imgur.com/A3tTpYF.jpg
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:17:41.67ID:JAiAyhYd0
と言うかでみめんははっきりと向き不向きが分かれるよね
のんびり屋さんには向かないって感じ
普段からアクションゲームとか音ゲーやってない人は慣れてなくて投げ出しそうな難易度
難易度むずかしいは兎も角、ストーリーを追うかんたんは文字通り簡単でもいいんじゃないかなとは思う
オルヴァル修正前に全て終わらせたけどこれから配信されるストーリーが
今のより鬼畜だったらと思うとゾッとする
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:21:08.21ID:8V8U/WzZ0
引き直し10連ガチャ、最初の結果が星4ひとり新規ひとりだけだったけど星4がセカンド推しのシュバルツさん(今まで星2)だったからもういいや。引き直すかちょっとだけ悩んだ…
なかなかガチャできないから10連の中でだぶるの他ゲームガチャより悲しみが高い。
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:22.84ID:JAiAyhYd0
>>243
それな
推しと恋愛もいいけどみんなと和気藹々仲良しこよしがしたい
だからかメインシナリオの57とか
リングネスとタイガーとカールスバーグで飲み会してるムービーばっか見てる
イベントシナリオならクリスマスのラストのやつとか楽しい
0246名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:45:55.67ID:vQ3zwz3Z0
>>240
ストーリー的にまだ序盤って感じだしね
このペースならdayが150くらいありそうだしまだまだ難易度上がる事考えるとついていけるのかっていう
やっぱ難易度設定ミスってないかと思う

ところでこの世界写真あるんだね
遠征で写真映えする所見つけろとか言われるし
どのくらいの文明レベルなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況