X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 05ce-QRHR [114.154.240.113])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:14:03.61ID:XkabJb9J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上コピペしてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
http://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる事
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
スレタイの改変は禁止です

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545302789/
-
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Ctz8 [49.98.173.123])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:22.68ID:f50/Lyo+d
>>48
今13000あるならもう少し頑張れば1章くらいは行けそうだけどな。パーティの属性内訳にもよるから厳密には言えないけども
15000で2章も視野に入ってくるし、餅集めが終わってなければ育成兼ねて回るといいよ。終わってるかもう要らないなら遺跡巡りしよう
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Ctz8 [49.98.173.123])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:24:01.81ID:f50/Lyo+d
覚醒3回の目処ついたし財宝10安定のために防具強化するかと思ったら進化で耐性がさらに伸びるパターンあるの始めて知ったわ
今ヒドラレザー星2つ付いた状態で熱冷がそれぞれ+20まで育ってるから強化終わったらどこまで伸びるか楽しみになってる
ついでにスカーレットローブも一緒に鍛えてるけど熱対策にはもってこいだわ。冷と雷がおまけレベルだけど
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-nirA [126.199.220.240])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:48:43.56ID:LTx4RnZip
乞食はどこにでも居るからな、下手に渋る運営より素直にミスを認めて石までくれるのは好印象
運営も商売なんだから過度なクレームはほっとくだろ
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-479i [106.129.208.124])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:55:34.51ID:HbT184oha
心はガラスの十代なんですけど?いらなそうなピースばかり集まってしまうんですけど?

>>70
ホームというかログボを経ないでガチャ直行おはすると❗消えないなんて見かけたがどうか
スタミナ満タン嘘通知はするくせに遠征帰還通知をサボるのはやめてほしい
どうせ訓練完了通知だろうと毎度毎度道場覗かんから機会損失も甚だしい
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Ctz8 [49.98.144.209])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:33.97ID:2dLjMQlfd
>>77
神王の塔に入るときはがめつさは関係なかったと思う
神王の塔に入るためにローブを買おうとするとハリード主人公のときだけ嫌がって買わなかったはず
ハリードは最初の8人の中ではがめつさの初期値が一番高いからウォードを仲間にしようとするときつまづきやすい
記憶違いで混同してるだけじゃないかな
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.87.223])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:40:33.41ID:YOef3Voha
プラリナの腕力やっと54まで上がった
あとはスタイルLVとHP上げるぐらいしか伸び代無いのかな
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.78.119])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:22:47.09ID:lbGX6LZPa
>>88
七英雄はガチャ産SSが本番だからな
新宿池袋品川あたりは欲しい
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-XcXP [49.98.173.252])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:38:05.41ID:IE9QMv//d
スービエ斬4人のゴリ押しで意外といけた
0102名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW e61e-32hJ [153.207.92.252])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:14.91ID:wADux6Md0
そこまで目くじら立てる事かね
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-nirA [126.199.217.190])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:35.42ID:DwLaEA+Dp
HARD周回で砂集めしてるんだが、さっきからちょいちょい
バトルの有効期限が過ぎました
とか出てホームに戻されるんだが、同じ症状の人いる?
全部一撃で倒してるからバトル開始後数分も経ってない
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-32hJ [126.147.159.171])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:18:59.83ID:sJPl4Xo/0
こんな過疎なのにいちいち呼び方にまで突っ掛かってギスギスさせてどうしたいんだろうねぇ…
ロマサガ世代で良い歳なんだろうからもっと余裕を持とうよ
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-32hJ [126.147.159.171])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:21:31.56ID:sJPl4Xo/0
このスレは公式以外の変な呼び方禁止にするのか
0119名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-Gu8r [175.134.56.21])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:23:47.48ID:FzCdOWeX0
めっちゃフリーズするわ
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.130.205.168])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:27:31.77ID:IksC6zGRa
ガチャ更新ないのか。欲がねーなぁ
0121名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e2b9-Daif [115.65.30.144])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:34:58.99ID:eGDoIFci0
別に自由だけど恵比寿って言いたいだけやろ
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.62.4])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:38:14.23ID:gV591kKRa
でも変な呼び方をして不快な気持ちになってる人もいるみたいだしやるなら禁止にした方が良いんじゃない?現に少し荒れてたわけだし
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-32hJ [126.147.159.171])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:05:44.78ID:sJPl4Xo/0
まあ昔公式のロマサガ開発陣も七英雄を駅名で呼んでたりしたけどな雑誌のインタビューやコラムとかでね
由来やらそういうの知らない未プレイ勢もいるし配慮するなら禁止で良いんじゃないかな
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b30-pCe6 [218.41.193.66])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:25:55.06ID:2RXXXdXK0
まぁ「承認欲求モリモリで小癪なアピール繰り返すガイジ」と認識される恐れ
「スレが荒れても構わないどころか率先して荒れる種を投下するガイジ」と認識される可能性
この2点と比較して自分のコダワリの方が重要と思うなら好きに呼べばいいんじゃね
書くのも自由だし叩くのも自由
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-nirA [106.180.1.7])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:45.41ID:kryuy/xqa
呼び方の違いで一時的に荒れるのは2chの頃からよくあるけどな
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-479i [106.129.208.124])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:06:41.87ID:WLsBQVXta
>>119
今日になって初めて生命の水フリーズしたiPhone7+
水SE後にBGMが虚しく流れ続けて画面を見たら敵うん子と友軍ヘクター(未行動)のタイマンでフリーズ
今までターン最後の行動が敵うん子水でも友軍水でも問題なかったのに
あとライン返信程度のバックグラウンドでもやたら落ちるようになるとかサイレントドッカンか
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.78.180])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:14:51.68ID:KbwxofiSa
呼び方で言うならうん子という呼び方にもウッキウキで呼んでる奴にもすごい抵抗感があるけどな
うん子ってなんだよ酷すぎるだろ
0134名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 42d3-ltid [139.101.101.74])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:26.20ID:JzSK36DK0
サガフロ2ってキャラもストーリーも雰囲気も最高なのに
唾吐きかける程の糞ゲーだった記憶がある。
もう一度やってみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況