X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part191
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6330-ikDe [203.140.254.51])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:41:43.34ID:iMH77ElN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part1
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1538371227/

【スマホ版DBD】第五人格実況者スレPart7【IdentityV】
https://egg.5ch.net/...treaming/1546163291/

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part190
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546509711/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546434533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-/omr [223.216.67.41])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:53:19.77ID:kUfykvGz0
そもそもトンネル回避なんて出来る事ほとんどなくね
0860名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ b211-Inh2 [133.123.124.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:04:15.85ID:aln0K9tw0
>>858
うん、動画のはハンター間抜け+オフェンス人格チョイスと上手い確定当てあっての
成功だよね

つまり瞬間移動つかってオフェンスがはりついてる鯖蹴って安心して解読してる
やつを殴りに行く+オフェンスから離れる選択をしないハンターが間抜けだよね

それを繰り返されるとダッシュスキルもなくなって解読も進まず積むよねー
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:05:16.45ID:dpEwRrfl0
>>859
泥棒の顔面ライトスタン極めるのはどうだろう
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:29.68ID:dpEwRrfl0
オフェンス使ってハンターが瞬間移動発動するタイミングでタックルぶち込んで瞬間移動無駄にさせるの気持ちいい
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-1GsW [106.180.50.226])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:36.36ID:3Wo/xYbea
ダブハンだと心眼はいたほうが鯖有利だと思うんだけど、自分以外見かけなくなってツライ
他のジョブやりたい
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.236.254.242])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:52.77ID:IYuYFq5Fp
ハンターはやっぱり序盤から終盤まで強い蜘蛛かな。wジイは終盤解読速度upが辛い感じ?
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.248.33])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:07.62ID:X72+QsA5a
芸者メインの自分からしたら調香師よりライトマンの泥棒が嫌だわ。
下手くそなライトマンだとタルとかの障害物に当たってくれるんだが
上手いライトマンだと角度を変えてもピンポイントで当ててくるからな。
芸者以外もタコや黒無常はライトマンキツくね?タコはまだ射程が長いから楽かも知れんが。
0880名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ b211-Inh2 [133.123.124.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:39:22.71ID:aln0K9tw0
>>877
まず話はダウン前だ
チェイスの邪魔して来るあたりでワープつかって解読機邪魔すれば
ほぼ+−0で一発入れられるしオフェンスは治療に走って助けに来ないばかりか
この時点で解読機1回しとなる

治療中にダウンとれたら高確率でチェアまで行ける
あとはおふぇなどが助けに来るのを待つのみ
どの道有利でしかない
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-BBOa [126.199.161.223])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:39:26.54ID:bRQj9ZwZp
>>873
隔離されたってマジ?される予定なだけじゃなくて??
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-ZPDY [126.199.134.206])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:40:58.62ID:glJvJBfup
>>881
隔離されたよ
鯖でPC勢入れたPTの場合PCマッチングに入れられる
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.236.254.242])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:32.10ID:IYuYFq5Fp
>>878
黒はベルがあるからまし。芸者、タコのライトマンは辛いわ。
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.236.254.242])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:46:31.17ID:IYuYFq5Fp
>>885
触手忘れてたわ。リッパーでライトマンに刃当てようとしてよくかわされる。
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-BBOa [126.199.161.223])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:52:47.58ID:bRQj9ZwZp
>>882
はえーマジかやったぜ、エミュは??
エミュでスマホ版やるのはどうなの
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.11.52])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:53:05.17ID:k4PQlOQGp
ノルマのために犬1でランクマやってるけど心折れそう
毎日6回は無理や
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-BBOa [126.199.161.223])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:56:59.03ID:bRQj9ZwZp
>>892
まじ?有能すぎだろ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:57:38.89ID:dpEwRrfl0
pc勢からは批判されてるけどな
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KAnx [49.98.165.141])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:03:57.52ID:f+ets5e9d
>>894
スマホ狩り出来ないって批判?
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df63-RM76 [116.83.28.115])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:06:08.83ID:b+8+WCpc0
隔離されるのはいいんだけど隔離の理由が納得いかないんだよな
PCでやってる奴はすごい快適な操作性能でハードウェアチート状態だのPC操作のおかげでスーパープレイヤーが集まってるだの・・・
確かにPCの恩恵受けてそういうプレイヤーもいるだろうけど大半はスマホもPCも変わらんゴミみたいなサバイバーだらけだぞ?
せめてPCプレイヤーはガチゲーマーまみれで立ち回りもしっかりしてる、オフェンス使わせたら無敵の強さを発揮するプレイヤーまみれなら隔離でもいいんだけどなぁ
隔離された上に実際組まされるのはチェア破壊に必死になる庭師だのポータル設置する前にゲームから消え去る祭司だのって連中ばっかじゃ鯖やる気失せるわ
0899名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 4242-xhm2 [203.213.178.206])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:06:26.98ID:tlZeYdH/0
かなり昔だけどオフェンスにタックルされて30秒スタンさせられたのはため息しか出なかったわ
椅子座らせた直後だったから壁当て判定になったのは確かだが
そのまま悠々救助されて二人とも走り去って足跡も消えてそれでも10秒以上スタンが消えない
今あんなチート臭い事出来るのかね
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 07aa-BBOa [60.115.105.133])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:14:30.17ID:A+GO/aVt0
>>898
スマホとPCであかうんときりかえられるやん
ハンターPC、鯖スマホであそべばええやん
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 976c-sxLP [118.241.204.42])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:15:17.62ID:QPxWWtmW0
クラン150回達成したけど勲章なんのために必要なんwwwwまだ組んでない人100回まででも十分だと思うよ
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.236.254.242])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:16:47.73ID:IYuYFq5Fp
傭兵ってまだダメなの?今の環境チェイス大事だし終盤の加速つくと解読デバフも緩和されるからありやと思うんだが…
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.236.254.242])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:25:38.18ID:IYuYFq5Fp
>>905
芸者は発生が遅いことと手前に判定なくて少し先に出ることを意識したほうがいいよ。
慣れればオートエイムいらん。
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-KAnx [126.35.24.15])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:42:27.13ID:tVRkDG+Ap
>>909
みんな閲覧レベル高くてワロタ
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-sxLP [119.231.144.54])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:42:31.75ID:aoJKtzhF0
技師3とか一人殴られた瞬間ゴミじゃん
0916名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 16d1-Os2P [113.213.200.200])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:44:44.64ID:wvo32GAX0
技師3とかバルク相手どうすんの
負けに行くのと同じだろ
0917名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイWW 62d5-ysKc [211.120.214.133])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:47:55.60ID:FZV/GZvb0
ここって上手い人しかいないですかね
2ヶ月くらい前からメインアプリの隙間時間に野良鯖専でやってる下手くそなんですがスレ民だけど初心者だからクラン入りにくいって人一緒にやりませんか
組んだりチャットでワイワイするより報酬目的で回数だけこなす感じにしたいんですが
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 976c-sxLP [118.241.204.42])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:52:43.48ID:QPxWWtmW0
>>909
画像ありがとう!これリーダーじゃないと変えられないしただのメンバーだとあんまり関係ないんだよね
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-5Oog [1.75.6.135])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:52:51.04ID:RUHhoHxWd
>>896
PCもスマホも鯖の強さは変わらんだろ(オフェンス以外)
PCハンターから見たら鯖の数が減って回線怪しい中韓増えただけ
0928名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 16d1-Os2P [113.213.200.200])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:16:20.54ID:wvo32GAX0
ピエロはステージによるけどバルクは瞬間移動以外ほぼ舐めプ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-uD3j [49.98.174.181])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:17:01.14ID:f2AK34Yjd
固定でもありがちだと思うけど、カラスのことも考えて欲しいな
例えば技師が暗号機前でロボ操作してたら、カラス飛ばないようにせめて寸止めしとくとか
他にはハンター撒いたりとか明らか触ってない人がきたら、一瞬でも触らせてほしい
暗号機に触ると同時に解読完了するとほんま腹立つw
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-uD3j [49.98.170.23])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:50:04.56ID:UGDBwS7Ld
開幕杖ドンで位置わかると言うけどお互いの開始位置なんて決まってるんだから
それで初手見つかる心眼は隠れるのが下手なだけじゃね
心眼はマルチでしか使わないけど、以前までは開幕ドンなしでハンターの開始位置から離れたとこで暗号機触りながらドンしてたけど
今は仲間の為に開幕ドンしつつ暗号機触ってるけど初手見つかったことないぞ
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 42aa-sxLP [221.19.138.192])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:55:54.28ID:ClPlo6+M0
>>944
相手は災厄持ってた?
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:02:24.97ID:Qd3/YLz80
3000試合したけどもう飽きたわ
ストレス溜まるだけで何の為にしてるんかわからんわ
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:07:37.12ID:ja/dOSpD0
やば今日糞ラグいんだが?
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:28.34ID:ja/dOSpD0
踏んだし最悪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況