X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e325-HP0P [219.164.26.149])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:01:48.67ID:vUOZbc820
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
App Store 【iOS版】
にて[FLO]で検索

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part170
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546281000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-NANL [49.97.103.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:44:22.92ID:Au/z+nYod
>>34
だねー
めでたいキーの美味さにもよるけど一ヶ月はタイ釣りだね
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-wSBJ [106.129.90.188])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:47:16.43ID:tuczbODZa
>>33
テンション溜まるの遅くなるじゃん
それにアバの火力でSCするくらいならバフデバフしたほうが総ダメ高そう
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-LDPV [182.165.210.179])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:38.53ID:s1es3iSi0
てかNPCオートだと回避&カウンターの発生頻度が低いから、セルフ操作時間の短いアバターだとユニコーンの恩恵は少ないんだよな
アバター操作でずっと戦いとかなら知らん
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-LDPV [182.165.210.179])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:55:57.17ID:s1es3iSi0
>>40
全FB回るからアイテム消費量減のためにシロネは入れてるな
色々試したけど、後からアイテム作りする手間を考えると入れた方がいいという結論になった
あとのメンバーは気分で変えるけど、風が効くFBが多いからホークの出番はかなり多め
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-w0jD [182.251.242.47])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:41:13.86ID:Y/pZm1VOa
リリース前はこのゲームの客奪うのではと散々言われていたアトリエオンラインが早々とサビ終了しそうです…

アトリエオンライン
月次売上予測 ©Game-i
年月 売上予測 平均順位
2019/01 398万 318
2018/12 1,159万 235.7
2018/11 4,285万 256.7
2018/10 2.58億 110.9


参考に
ファンタジーライフオンライン
月次売上予測 ©Game-i
年月 売上予測 平均順位
2019/01 1,369万 165.8
2018/12 1.01億 213
2018/11 1.05億 179.2
2018/10 1.34億 179.5
2018/09 1.64億 125
2018/08 6.42億 49.2
2018/07 3.49億 19.6
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-LDPV [182.165.210.179])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:52:46.53ID:s1es3iSi0
>>49
グレン無しならジークホークが安定かな
連戦になると霜焼けの有無でアイテム消費量に差が出るしジークさんならイネムリもサクッと倒せる
0054名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-KbKU [106.163.143.31])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:40.03ID:W7sIuBPf0
シロネいるとアイテム要らずになるから凄く助かる
味方の生存率も上がるし討伐とは評価が全然違うよな
0060名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3328-ikDe [210.153.134.53])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:36:36.17ID:f5DJIkfH0
>>58
ボスの無敵時間だろうとダメージが入る毒に大技封じて攻撃チャンス増大&味方が死ぬリスクが減る麻痺はかなり有効だと思うけど
アバ弓を毒麻痺にしておいてグレン操作してると勝手に状態異常入れてくれるしね
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-HP0P [49.98.154.92])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:50:47.27ID:oe7EnWehd
フィールドやる時はテルハ入れている
森ヌシが釣りマスターなった今でも不安要素があるので
もちろん☆5竿なし
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-NANL [49.97.103.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:54:51.18ID:Au/z+nYod
>>63
キバザルか!
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.74.245.49])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:55:13.37ID:RNcjnF460
餅シロネ、餅ホーク、餅ザボン。ひたすらシロネでHP、SP回復、周りでsc大奮発してるわ。アイテム全く使わん。低コスト最高!
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-NANL [49.97.103.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:17:49.51ID:Au/z+nYod
>>75
チャカーボ来てからはやってないが
30分位かな?
もう薬品ももったいないし移動もめんどいから
試練でマルマルと草ドラを数分で終わらせて廻ってるわ
アバター適当
チャカーボ、ルージュ、シロネで廻してる
0082名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-KbKU [106.163.143.31])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:12.17ID:W7sIuBPf0
>>81
隠者シロネでもいるのといないのとでは全然違うよ
味方が生き残ってるかどうかは結構重要だと思うんだが
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-LDPV [182.165.210.179])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:19.85ID:s1es3iSi0
話は変わるが
最近なんか初心者?ぽい全然知らない人たちから毎日フレ申が来るんだが何故?
もしや星の広場で見て即申請してたりするのかね?
ちょっと寄生根性丸出しな気がして放置してるんだが

皆も似たような感じなのかな…
0085名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4743-KLLr [124.159.228.88])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:16:34.31ID:zOl7eSi20
>>83
ログイン後にマルチをせず1人でFB回ってても申請くるねせめて一度でも共闘した後にお願いしたい
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-LDPV [182.165.210.179])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:32:24.33ID:s1es3iSi0
>>85
同じだわ
1日に4〜5件レベルならまだいいんだけど、数が増えてくるとちゃんと内容見なくなるから肝心な人からの申請を見逃すことになりそうでなぁ

フレをスマイル要員と割り切ってる人もいるけど、ちゃんと普段から良好な関係を築いておけばトレードもスムーズに運ぶし、その中から特に気の合う仲間が見つかればマルチも楽しくなる
0091名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8224-W7Uc [61.205.110.249])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:12.06ID:4RLaxlPD0
チャカーボは通常チャージが強いからエナグロありならNPCとしても地味に高性能
鍛冶師シロネチャカーボで操作がグレンorホークがソロだといいんじゃないかな
マスドロの都合で現状鍛冶師つかえんけどバフ強い
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-wSBJ [106.129.90.188])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:57:00.09ID:tuczbODZa
カボチャは操作してカウンターする前提性能だからなぁ
シロネはHP半分切らないと回復しないね
カボチャの相方ならアクアかハクがいいと思う
ただハクちゃん魔法使いだから豆腐過ぎるしエナグロ操作時も安心なアクアに落ち着いた
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-FOgK [183.74.205.146])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:09:24.84ID:/f/rdmD8d
石のためのリツイートが乞食とか草
久々にフォロワー増えて新規増えたみたいだし運営的には成功なんでないの?
0100名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1325-NANL [114.184.40.92])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:07.53ID:E/0SvCOZ0
>>98
72万もいるじゃんw
で、6分の1か

57000の6分の1で今くらいで普通か
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-KLLr [106.133.85.108])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:49:34.97ID:HOH8YQLBa
どっちが業者臭いんだかw
予定では1万RT余裕で行くはずが8500も危うくて焦ってるだけにしか見えない
持ち直してるんなら再度ツイしなくても既に自然と1万達成してるだろ
冬はレッツおでんなんて恥ずかしくてRT出来んわ
0109名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ fff3-04QD [14.8.5.224])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:58:40.13ID:YqHa9jMF0
対象のツイートは1回目の方なのに2回目の方を固定してるし合算じゃないっぽいし何がしたいのかよくわからん
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-LDPV [182.165.210.179])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:01:09.20ID:lNDndsKv0
>>107
これな
月一パックも結局被りばっかりだし意味がない
せめて以前一度だけやったみたいな武器とキャラが分かれたパックなら買う気も起きるんだが

あとレリックやレプリカは使って逆に性能下がる目に何度も遭ったから積極的に買う気はしない
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-LDPV [182.165.210.179])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:36:01.21ID:lNDndsKv0
ソシャゲってのはリソースの奪い合いなんだよ
個人個人がソシャゲに使える時間とカネは程度の差こそあれ限度があるからな

まぁ工作といっても普通はageのステマ工作が中心になるが、例えば客層が被るライバルタイトルなんかが売れてきたりするとsage工作の活動に転じると言われている
因みに、以前は自社でバイトを雇ったりする運営もソコソコあったようだが、最近はバレた時のリスクなんかを考えて子請孫請に外注するのが基本

とりあえず、age/sageに拘らずこういうマーケティング業者()は消えればいいのにと思ってる
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb41-K+mP [112.69.91.58])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:18:38.92ID:d1vMLypw0
今回のイベントぬるいもんだから
レベル推奨半分程度やら両方釣りじゃないのやらでも堂々と入って来やがるな
レベル半分くらいのは開始早々ピューっと走って隅っこで立ったままだし
レベル問題ない人でもなかなか釣れない人がいて
最後に装備みたらlv1のりんごの竿とかほんまなめてるの多いな
0128名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-KbKU [106.163.143.31])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:21:06.61ID:l46eW5k60
他職で入っていいから、釣り人のレベルで部屋の制限かけたくなるな
0129名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0216-lq80 [59.140.248.22])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:31:59.86ID:fgoixPgD0
釣りレベル1なら見たわ
戦闘職40後半だっし一匹も釣れないから最後に見たらド新規だったけど4職くらいしかまだやってなくてイベントの為だけに釣りライフ取ってレベルの1番高い戦闘で混ざってた
この勢いで戦闘系の時にもこられると嫌なのでとりあえずブロックしといたけど
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-w0jD [182.251.242.36])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:46:51.13ID:tjfwwWXCa
>>122
そういやサイゲのゲームスレでもガチャ当日にピックアップの画像速攻貼ってゲームの批判や不満関係はお客様扱いしてユーザーとは関係ない扱いしてる連中が居着いてた

>>125
他ライフの両方60台は釣りカンストしてる連中が多いから、釣りライフの連中より上手く早いくらい
カンストしてない釣りライフの方が地雷多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況