X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【荒野行動】KNIVESOUT Part149【スマホBR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e3ee-7Opm [27.82.191.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:26:43.20ID:Pu/NXgGX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際、本文1行目から3行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして下さい。

----
★当スレはスマホ版「荒野行動」のスレです★
----

●公式サイト
http://www.knivesout.jp/

●公式Twitter
http://twitter.com/game_knives_out

●注意事項
・次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレやスレタイが変更されたスレは本スレと見なしません。
・他ゲーの話題はスレが荒れる原因になります、話したい方はそれぞれのゲームスレへどうぞ。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。相手をするあなたも荒らしです。

●関連スレ
【5ch軍団】ねらーと荒野行動 part12【交流専用】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546004458/

●前スレ
【荒野行動】KNIVESOUT Part148【スマホBR】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546058223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-na+O [49.98.55.222])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:14:59.47ID:uo0w385hd
>>311
sage
単純に「君単発なってるよ」でおわりやろ
0316名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW aefb-9+ha [119.240.78.81])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:31:09.84ID:c2Nh4+ln0
>>303
起きちゃった
レアっぽいやつは、M27関羽先鋒版とかいう金色のやつ
M27落ちてない…
0318名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW aefb-9+ha [119.240.78.81])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:13:45.78ID:c2Nh4+ln0
>>301
ん?iPhoneの画面がでかくなっただけだから、
その分見た目上の反動も大きくなってるのかと思ってたけど、ちがうのかな?
例えばiPhone8で撃つ度に3ミリ上に上がってたのが、iPadだと12ミリ上にあがるとか
iPhoneでは発見しづらい、遠い敵を見つけてもiPhoneで4スコつけてるみたいに、リコイル制御が難しいのかなと

あと、精度が下がるって言ったのは、iPad勢がiPhoneでやったら、敵が小さすぎて見えにくくて当てづらくなるのでは?と言いたかった
説明下手ですまぬ
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-6KAJ [126.199.7.242])
垢版 |
2019/01/08(火) 04:02:26.32ID:CEcHuzTvp
>>296
自分も新マップが1番面白くなってきたよ!
旧マップは広過ぎて半ばダレが酷過ぎるし、旧々マップは慢性的な物資不足に陥るし、更に遮蔽物なさすぎて索敵が初心者向きのビギナーモードだしダメ
結局新マップばっか1000戦近くやってるわ

レジャーに新マップ来てくれないかな〜〜
0321名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcf-p7FF [126.228.162.172])
垢版 |
2019/01/08(火) 04:08:07.37ID:aNLYsYkcx
新マップが一番完成されてるかな
新々マップはビルの中ばっかりで閉塞感が強い
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Y9kU [106.154.110.218])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:10:12.50ID:WBqCLhJta
野良だから当てにならないけど
練習するなら東京マップが一番楽しくやれるかなぁ
最近は敵が味方のほうに落ちてるからマークつけて行くと足跡ありで同じビルにいるのになんの情報もなしでいもってるだけだから足跡鳴らせて逃げたあとに爆発なげまくって安置向かうことにしてる
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.131.73])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:58:27.49ID:tHWIEMFga
激戦野原とか嵐の半島は強ポジ弱ポジが明確すぎる
この家はここが強いとか、この街はこの家とか、この街よりも山上が強いとか浸透しすぎててワンパターンになる
ドアの開閉で敵の痕跡が一目で分かるのもなんだか単純作業

東京マップはビル上にのぼってしまえばまわりと対等
民家の中もここっていう強ポジがないから立ち回りが単調にならない

猛者が東京マップを嫌うのはそういうとこじゃないかな
うーん、マップ全体が水工場ってかんじ
0325名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7b28-KAnx [128.53.108.179])
垢版 |
2019/01/08(火) 06:21:50.50ID:YQagaTtm0
>>324
ほんそれ、今までのマップはポジションの強弱が明白なんだよな…

嵐の半島は車乗り回して索敵すれば戦闘できるからキル厨猛者には神マップ
激戦野原は立ち回りを考えるのが苦手、端末弱者って人には神マップなんだろうけどね
0326名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7b28-KAnx [128.53.108.179])
垢版 |
2019/01/08(火) 06:24:02.60ID:YQagaTtm0
東京マップは課金セダンゲーじゃないって意味でも完成されているよな
終盤の立ち回りは間違いなく1番面白いし、試合時間丁度良く物資量も文句なし
個人的には東京マップはイチ押し
0327名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-mHCk [27.84.192.113])
垢版 |
2019/01/08(火) 06:52:59.29ID:kvyn0OlN0
半島とかは高いとこ取られても回り込んだり撃ち合いでなんとかできる
東京は高い建物の屋上は倒しても起こされるだけだし下から詰めたらほぼ確実に負けるだけ
隠れる所が多すぎて敵探すのもめんどいしどの街も同じような作りだし東京マップの何が面白いんだ?
0331名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-hyvU [126.234.32.29])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:27:52.03ID:e2tIb7yZr
キャラ操作中 急に立ち止まって視点が上に向くアレ原因何なん
これがよく言われてるタッチバグっての?
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8241-KbKU [219.75.237.219])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:01:20.03ID:hG1K11zD0
95のパンダ出撃に撃破カウンターつけるのって何回目の合成かな?
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8241-KbKU [219.75.237.219])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:18:07.33ID:hG1K11zD0
すみません。調べ方が下手くそなんやと思います。ネットで検索したりしてもでてこなくて聞きました。
0340名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-tWU9 [124.141.202.89])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:32:13.60ID:T5xftR+70
>>327
半島は車スキンipad腰撃ちゲー過ぎる

東京は例えばビルの屋上でダウンさせたならグレでとどめ、それが無理なら仲間に裏のビルに回ってもらいこちらが威嚇射撃しているなかまとめてやってもらうとかな。
下からつめてきたらC4。
索敵一番楽しい、上下の高低さと足跡と足跡マークの有無、敵の位置と人数をしっかり把握できるようになるとソロクインでも余裕でやれる。

考えながらプレーするやつにはもってこい。
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-9+ha [49.96.22.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:36:00.08ID:UXEWcogsd
確かに東京マップが1番対等にできるかもね。
屋上から撃ち合ってもiPad勢には勝てないから、安置来るまでは装備整えながら近くのビル転々として基本外に出ない。
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5b-yiJf [122.130.225.102])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:39:50.34ID:q7Ta1O49M
>>331
カスタムパネル3にすると、そうなりやすい。
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-KbKU [126.233.31.72])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:42:47.33ID:JvE27/n+p
95のパンダ出撃に撃破カウンターつけるのって何個目かぶらせたらいいですか?優しいお方教えてくださいませ。
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-YbvT [49.98.157.89])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:46:58.65ID:vdb9dHjrd
>>133
昨日限定ガチャ二万ほど入れたけど新規の永久が何も当たらなくて爆死。お得パックの存在知ってやけくそで買って全部開けしたら王位:Nとパンダ上が当たったよ。
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-9+ha [49.98.158.122])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:05:13.40ID:ET8LPYczd
>>345
iPadだったらAirPodsつかえば遅延無いよ
昨日他のBluetooth使って初めて遅延出ること知った
ちょい高いけど
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5b-yiJf [122.130.225.102])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:49.34ID:q7Ta1O49M
AirPodsは遅延無し。
コードの取り回しも無く、非常に便利。
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5b-yiJf [122.130.225.102])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:41.63ID:q7Ta1O49M
AirPodsは充電が無くなっても、15分くらい充電させれば
また3〜4時間遊べる。
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5b-yiJf [122.130.225.102])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:07.77ID:q7Ta1O49M
どんだけゲームすんだってね。
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-Obwu [126.62.72.195])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:39:04.03ID:M4n9/eE90
>>335
3回
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KbKU [126.60.188.91])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:53:03.87ID:3ZY47WPv0
>>355
ありがとうございます。
初回の持ってたらあと2回合成てことですかそれとも初回から3回かぶらせたらですか?無知ですみません。
0358名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-hyvU [126.179.22.221])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:15:39.55ID:IX/JKfxpr
射撃ボタンを左から右に変えたら 照準からリコイル制御がスムーズになって簡単になった 何で今の今まで気付かなかったんだ
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-uVi0 [49.97.116.230])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:22.09ID:asJsgoz4d
>>358
エイムがガバらないか?
まぁ人それぞれか
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-KAnx [49.98.87.7])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:21:35.05ID:FfGYLteWd
>>359
俺はガバってやめた
リコイル制御無理やた
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-9+ha [49.98.158.122])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:23:11.92ID:ET8LPYczd
俺は左で上手くいかなかったけど、ボタンでかくしてタップの仕方を擦るようにしたら、なんとなく使えるようになってきた
0362名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-hyvU [126.34.53.207])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:33:32.14ID:s5LJqrvgr
射撃左に置いてた時は必要以上に右親指で触ってガバッてた
右人差し指に置いたら親指の可動域が狭くなって安定した
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-9+ha [49.98.158.122])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:45.70ID:ET8LPYczd
うーん、右のほうがええんかのう
確かにグリグリしながらは疲れるんだよなぁ
俺左利きだしなぁ、悩みどころ
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KbKU [126.60.188.91])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:11.08ID:3ZY47WPv0
旧マップ敵つよすぎない?笑
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-uVi0 [49.97.105.34])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:58:06.94ID:B2JLTCDUd
>>362
マジ!?
最近iPhone右射撃からiPad左射撃に変えたけど
エイムがガバるし、やりにくいと思ってた。
周りのiPad使いが左射撃してるから左射撃で練習してるんだが、右射撃で慣れても不都合は無いって事かな??
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-Obwu [126.62.72.195])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:00.04ID:M4n9/eE90
>>356
一回出てから3回
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KbKU [126.60.188.91])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:05:33.87ID:3ZY47WPv0
>>367
ありがとうございます。
めっちゃ課金してみます。
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.132.88])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:31:14.09ID:w6MJP3A9a
左上に射撃ボタン
右手でエイム、左手で射撃で分離できるからエイムがしやすい
射撃もキャラコンも左手になるから、撃ちながらの移動が難しい
特に撃ちながら下がるのが個人的に苦手
あとは2本指で慣れたならそこからの移行にけっこう苦労する

右上に射撃ボタン
右手で射撃、左手で移動で分離できるからキャラコンがしやすい
右手が利き手ならより速くタップ撃ちできる
射撃もエイムも右手になるから、撃ちながらのエイムが難しい
0374名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcf-9+ha [126.164.12.193])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:17:22.79ID:nKvOnyHlx
>>372
エッチなお店の娘が「私、パブジー派なんだ」っていってたからワンチャンあるかもよ
0375名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcf-9+ha [126.164.12.193])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:05.81ID:nKvOnyHlx
>>368
いやいや、俺も反射的にレスしてしまった
スマヌスマヌ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lXzE [49.104.2.140])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:25:25.13ID:VsE+8hb1d
>>374
PUBGを荒野行動と勘違いしてるパターンもあるぞ
日本ではPUBGの元ネタが荒野行動ってことになってるから
0380名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcf-9+ha [126.164.12.193])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:17:52.60ID:nKvOnyHlx
>>376
いや、荒野話してからのパブジーだったからw
聞かなかったけど多分PCやろな
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-vQU0 [126.84.55.30])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:31:59.91ID:9j98GeCb0
100人入る分には同じなのに負荷違うんかね?
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-uVi0 [49.97.105.34])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:41:59.75ID:B2JLTCDUd
>>370
なら右射撃の場合、接近戦も難しそうだね
とりあえず右射撃でも練習してみよっと
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-9+ha [49.96.22.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:41:49.42ID:UXEWcogsd
左手射撃はiPad勢でしょ
スマホは右側じゃないと無理
スコープは左手射撃使うけど
0390名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb89-na+O [122.128.15.65])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:48:18.95ID:7CNaSAZ50
射撃場での練習の仕方動画が欲しいです。
オナニー動画しかねぇ
>>157あたりに貼ってもらえませんか?

「毎日射撃場いってる!!」
「これで?」
「なるほどな(あきらめ)」
無駄にやってんやろなと
練習動画オススメ教えてくれ
ワイは右左の的打つのと遠くの鉄塔木あと走り打ちしかいえてない。
教えてください
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-4wr5 [126.233.40.181])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:50:50.80ID:jyMbQyQDp
>>390
練習は手段であって目的じゃ無いぞ?
0395名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb89-na+O [122.128.15.65])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:02:58.55ID:7CNaSAZ50
あ!今日の日課してない!

ワイ「?」
同じタイミングで始めた中間「射撃場!」
ワイ「言ったやつやってるの?」
中間「うん!」どや顔ムカつく
ワイ「それでなんでエイム合わないし一人になったらggじゃん。役に立てキャリーしろ」
中間「うるせえしね。」
ヤバイぞ物資焦ってるフリーの敵にエイム会わせられない
練習しかたまちがえとんちゃう?
だから動画を教えて欲しい
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-4wr5 [126.233.40.181])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:13:37.31ID:jyMbQyQDp
>>393
既存の射撃場動画が合わないなら、まずは近距離射撃とキャラコンの練習じゃないの?
0402名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb89-na+O [122.128.15.65])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:02:58.51ID:7CNaSAZ50
中心立って右左の的を撃つ練習を射撃場で1日一回やってたらあわせれるやろ
伏せ打ちジャンプ打ち以前の問題や

武器ない〜
ワイ「何ある?」
彼女はMP5!!!!!
ワイ「あるやんけ」
つかいやすいM4や強い95(65発)もたしてもいかん
AWわたしたら一発も使わん

好きだから一緒にやりたい
頑張ってるみたいだから練習動画を先輩の皆さんに聞きにきた
俺かも下手なん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況