X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB

【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part47ニモマケズ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-pi+t [126.236.0.33])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:07:49.43ID:Qns6JtgUp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
荒らしが出たらゲームの運営会社に被害届誘導、
サイバー犯罪相談窓口に通報願います♪


スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること


■公式HP
https://www.soenkantai.com
■公式問い合わせ
https://www.soenkantai.com/mail/
■公式Twitter
https://twitter.com/soennokantai


次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる


※前スレ

【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part41【嵐ニモマケズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542086079/

【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part46【嵐ニモマケズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544641621/

オマケ

【lobi】蒼焔の艦隊を見守るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1544061022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-mbdT [126.152.134.14])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:24:49.16ID:K9P2eS9bp
天気が良いのに
砲撃と雷撃があからさまに当たらないなぁ
当然、負け演出だったけどさ
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vY4p [49.104.7.41])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:08:55.30ID:TDxJmcfad
みんなRTよろしくねー
0769名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ebf3-54Fn [14.10.112.32])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:10:03.93ID:+mGZcl4W0
決断とのコラボまだかのう
0770名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eff1-QMpm [119.242.219.165])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:10:53.77ID:Ui+wIV0I0
このアニメとコラボして現用艦出す気なんやろなー(棒)
みんなRTよろしくね
0773名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ebf3-54Fn [14.10.112.32])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:22:16.92ID:+mGZcl4W0
お布施2000万でイージス艦とかでいいわ
第二次世界大戦の世界観が好きなだけで今の艦出されても萎える
ただ韓国のあの問題の駆逐艦を倒すイベントは歓迎
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-mbdT [126.152.134.14])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:27:40.38ID:K9P2eS9bp
駆逐艦の駆逐が鬼畜過ぎる
奇襲での狙い撃ちは戦艦にしてくれ〜
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-mbdT [182.251.154.70])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:38:30.81ID:nv5kPqOga
GATEって艦船いなかった気が、、、クルー追加くらいなんかの
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6wUR [49.104.35.128])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:07:39.72ID:4Mu2J84cd
ダブりまくって錬成MAXになった利根がアップを始めました(´・ω・`)
0791名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6b15-mbdT [180.30.72.134])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:41:19.07ID:64W+uPWR0
>>779
おーい山田君
座布団あげて

>>788
雪風天よりもクソ硬い盾艦を避けてるよ
錬成上げたマーブルに牽制雷撃まで付けたのが
随艦してたらもう勝てる気がしない
0792名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6b15-mbdT [180.30.72.134])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:43:33.12ID:64W+uPWR0
>>789
「クルーが登場します」って
GATE側のサイトには書いてあったよ
0793名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4fee-mbdT [113.153.39.185])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:08:15.34ID:ZbCD4FRo0
わー!?ごめん!
GATE2期海戦編とかやってたのね
ここ発信で知るとかなんか恥ずかしい
0794名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cbb9-bplM [124.44.202.54])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:38:21.15ID:1p8NL3EO0
GATEって潜水艦ぐらいじゃないの?
でてくるのって
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-IXrx [182.251.246.8])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:34.52ID:DeQ5UkSBa
アニメになった方のキャラが出て来ないと「誰コイツ?」って感じだわ…
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SxYj [1.75.0.26])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:03:18.73ID:7xU1FnXLd
GATEの登場艦は
おやしお型潜水艦、はやぶさ型ミサイル艇
護衛艦さみだれ、海上保安庁巡視船
入荷待ちで最新刊読めてないからまだあるかも
敵はシクヴァルに類似したものを連発出来て群れる特性がある鎧鯨
それと地球側のどっかの国と通じてる海賊軍団

登場キャラは以下
https://i.imgur.com/gxwzmYZ.jpg
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-tzNq [49.98.10.176])
垢版 |
2019/01/25(金) 03:24:04.96ID:7+nTHTt/d
ずっと悩んでで禿げそうなので教えてください。

ウースター
マーブルヘッド(対空牽制)
夕張(魚雷牽制)
多摩(火力dnデバフ)
があるんですが

ウースターに載せる戦技でなやんでます。
ウースターは火力、HP、速度が高速戦艦並なので全砲門4か、デバフ戦技だと思うのですが対空、魚雷、火力どれか・・・残った艦でデバフ艦作れるのでそれも含めて1ヶ月なやんでる。
意見ください。
0800名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6b15-mbdT [180.30.72.134])
垢版 |
2019/01/25(金) 05:30:51.85ID:0SfzzPeO0
ダメだ
今週は局地戦勝たせて貰えない
勝算の見込みがある相手ばかり選択しても
連敗が止まらない
何の罰ゲームんだぁ?
0803名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ebf3-54Fn [14.10.112.32])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:37:27.44ID:yNrZQebD0
防衛戦
当たる当たらないは別として対処できるけど
旗艦の報復の洗礼が全発動って
やっぱり運営艦はなんかおかしいよなあ
0805名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ebf3-54Fn [14.10.112.32])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:45:39.33ID:yNrZQebD0
>>798
マーブルは絶対に抜かない方がいい
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Yc6M [126.247.195.105])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:42:47.80ID:uO0FocS7p
>>798
ジャンケンの法則あるから火力に過大な期待しない方がね、、、
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-mn3J [106.132.123.142])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:13:03.07ID:YWN6pCtVa
>>798

マーブルにウースターの戦技乗せて使ってる

ウースターは火力高いとは言え、軽巡なので限度あって
だったらマーブル育てて超嫌がらせ艦として育てた方が
いいと思うよ
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-iFb9 [106.129.204.87])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:41:37.63ID:yBExws6Da
>>798
12段から落ちたことないけど、マーブルの戦技は移植されたやつなら全く怖くない
絶対にオリジナルの50%減で使うべき
マーブルにウースターか夕張の戦技移植でいいかと
あと軽巡の砲撃なんて現状猛攻やZ旗のスイッチにしかならないからあてにしないほうがいいよ
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vY4p [49.106.203.102])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:26:17.33ID:xUWH99Tjd
>>810
うちのギルドの無課金の人12段A級にいるよ
潜水部隊で潜り続けている
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vY4p [49.106.203.102])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:27:00.07ID:xUWH99Tjd
>>810
訂正 その人今週はA級ではない
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mbdT [126.35.201.113])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:59:50.61ID:GNlSJd/ip
>>811
わかる〜
潜水艦部隊なら楽に落とせる様な
防衛設定の人ばかりやからね
潜水艦部隊育成した方がコスパ良いw
ちな俺使える潜水艦0隻
しくじったわ〜
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-QMpm [126.21.236.174])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:50:15.62ID:53z3Nejj0
マーブルから戦技抜いた俺
しかも、ウースターが余っているという。。。
0822名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6b15-mbdT [180.30.72.134])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:11:07.47ID:0SfzzPeO0
>>821
どう足掻いても
ダメな時はダメやもんなW
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vY4p [49.104.6.25])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:36:09.19ID:nplO+Eekd
>>825
たかぴぃ倒してから言えw
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df1b-cDLG [133.155.129.121])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:50:00.35ID:tS8X8DOY0
>>824
那珂は良い雷撃艦なんだけど、神通、大井、神通かく乱に雷撃や速度でちょい見劣り
するね。嵐加護は雨の時に敵速度20%ダウンさせて自分はHP以外15%アップという
優れものだけど、雨の時は装甲無視よりも早く防壁に突っ込まないよう調整が必要だわ。
錬成に嵐加護の%アップがついていないので抜いて使ってる高段の人多いんじゃないか
なぁ。
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ebf3-54Fn [14.10.112.32])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:17:33.75ID:yNrZQebD0
独の艦艇ツリー早く作ってくれねえかな
初回報酬の艦艇を設計図にしたいだけなんだけどね
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Yc6M [126.247.219.96])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:55:36.89ID:YVY7kAVQp
>>835
カタログ値だけど火力1500の陸奥なら1800のグナイゼナウ育てた方が倍率600%を活用できるんじゃないかな
グナイゼナウなら錬成効果で650%だし
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbae-Jzbk [218.226.134.11])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:41:39.87ID:hNkY86ln0
>>825
局地の置き艦隊に対潜配備されるので恩恵あるでよ
もっと猛威を振るってくれなくてはw
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-mn3J [106.132.120.247])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:05:58.33ID:s8NSDDMya
ツリー星2艦建造
星4にして売却
改装設計図15入手が正しい使い方
0843名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef95-L3L3 [119.229.101.89])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:13:16.16ID:ljPAieF70
↑☆2をツリーで作ると設計図が溢れかえるよ
スグに10000超えるから
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vY4p [49.106.203.102])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:36:51.07ID:4YEv0FDOd
>>844
武蔵天の画像は喫煙所の永遠のVIP0さんしか持っていないっぽいし地道に武蔵天持ちを探すしかないのでは?ちなみにA級にはいなかった
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6kti [49.98.135.77])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:12:03.53ID:5oKbc6Ttd
>>845
喫煙所と言う表現がなー?
普通にツィッターの方が打つのも早いと思うのだが…

そう言う事をした結果、皆んな情報をクローズドして行くのだからマイナスでしか無い。
0848名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bf0-vY4p [114.144.21.70])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:03:18.70ID:ywOTpH/X0
動物園
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-QMpm [153.201.213.116])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:52:02.44ID:4E0qbEL70
HPと装甲の関係を誰かわかりやすく教えてクレメンス
装甲無視攻撃がどうして有利なのかも
0851名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF0f-qblk [106.171.76.85])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:05:36.68ID:FEbbJjyfF
>>849
装甲値でダメージが軽減されないのが装甲無視になるんで
ダメージはデバフに左右されない限り安定して出せます
ただし宴の場合は二隻分の雷撃なのでフルに魚雷つんでも7かける2の14発しか当たらないので
HPお化け艦の場合受け止められる場合が多いので 装甲無視戦技を止める場合はHPをあげてデバフでダメージ落としてから受け止める戦術に行き着いたんだと思います
0852名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6b15-mbdT [180.30.72.134])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:37:41.72ID:O6/ahlFp0
局地戦
隣の芝生は
青過ぎる

〜敗者 心の俳句〜
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef41-f24q [119.230.162.54])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:59:49.68ID:CckdaZJX0
9割が
発動しないぞ
どうしてだ?
ー敗者 心の俳句ー
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-0KqR [126.152.6.6])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:50:19.32ID:HmYq9x3rp
戦技が前より発動しなくなった気がするけどサイレン修正したか
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-vY4p [49.98.74.247])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:01:42.68ID:Ystt+Tfpd
>>846
kennyの呟き確認した
何があったのかは知らんけど
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-vY4p [49.96.20.249])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:08:04.46ID:xnGUWawYd
ところでバランサー氏って誰のこと?
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6wUR [49.104.35.128])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:34:21.44ID:Jwgck97Rd
今日あたり蒼焔祭か。もう戦艦はお腹いっぱいだから他のヨロシク(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況