X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB

【SEGA】コトダマン 99文字目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-DkKx [61.21.51.79])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:58:13.90ID:69b+UVqn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546313808/l50
────────
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ fff3-+LSn [14.10.132.128])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:42:49.19ID:PlbuBodX0
コラボが終わったらコラボが始まる…
2期に何の思い入れも無いからガチャもスルーできるかな?
多分ドクターイエロー並みのLS持ちのキャラ出てくるんだろうけど

虹玉しゅくだいも面倒になってきたから中途半端な数しか取れてないな…
やる事が少ないのもあれだけど、息抜き程度にやるゲームとしてはやる事が多すぎて逆に冷めるパターンに入ってきた
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.250.208])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:12:19.88ID:L0MhVIRXd
スレだとイランイラン言われるが配布や討伐報酬は2ヶ月以内にひっそりと別のクエストの攻略にハマるようになってるから
この年末年始のブラシントルマリンクバルフミヤビでひたすら同じの急いで連戦しなきゃならなくなったようなやらかしさえ無ければコラボは全然歓迎
0203名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5775-AEj9 [182.170.46.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:18:57.24ID:ZlWK70On0
お前ら段のとこタップすると名前変えられるって知ってたか
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sYB8 [126.199.197.232 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:10.46ID:ihgdQn/Xp
>>203
おお本当だ
名前変えたことないけど
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sYB8 [126.199.197.232 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:16:52.60ID:ihgdQn/Xp
カナシミと被るけどギミック耐性で使い分けかな
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sYB8 [126.199.197.232 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:18:43.85ID:ihgdQn/Xp
にしても勝てない降臨があるわけじゃなし
楽に勝てるようになったところで既に全満福だし
今後必要かも!でガチャり続けるのもな…
0214名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ee25-yD70 [223.219.101.224])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:25:34.22ID:jverep8e0
興味ないコラボ期間は石貯めれるからいいな、2000玉くらいはコラボ報酬でもらえるし来るべき大型コラボまでまったりや
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sYB8 [126.199.197.232 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:34:03.78ID:ihgdQn/Xp
>>223
それをこっちの腕でクリアまでもってくチャレンジが楽しそう
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-5aOd [182.251.253.1])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:13:06.41ID:yu6datW0a
闇がチェンガだったらヤサシサ戦で役に立ちそうだし欲しいな
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sYB8 [126.199.197.232 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:54.64ID:ihgdQn/Xp
https://i.imgur.com/NedFWGd.png
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-KLLr [49.97.103.144])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:10.06ID:NGbMP3KDd
マルチでなら笑い話だがソロで晒すとか恥ずかしくて俺には出来んな
0246名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ee25-yD70 [223.219.101.224])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:27:20.90ID:jverep8e0
シンカリオンのときみたく一週限定で2500召喚のステップ召喚はなさそうですね…
今回もあると思ったけどけもふれは課金してでもコンプしたいファンもいるし甘くなかったか
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 271b-ikDe [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:12:45.67ID:jpI6BGd00
ペンギン持ち配布の実は何で2のキャラだけじゃないんだよw
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-5aOd [182.251.253.19])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:38:01.14ID:7DVAXMoga
前回のけもフレガチャでサラウーサクシュがピックアップされてたから
今回はカグツチオーロラピックアップかな?
0257名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 820c-mtoG [219.107.68.98])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:28:29.82ID:ybeZQNLj0
『コトダマン』×TVアニメ『けものフレンズ2』第2弾 公式生放送【1/8】
1月8日 21:00
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW eb41-Otjx [112.70.87.180])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:29:35.28ID:vV6+NoV50
ちょっと何言ってるかわからないが

一回の討伐で2体3体落ちること見なかったけど
魔級に挑むときでも出現率アップのキャラ入れる意味あるの?って言いたいのなら・・・

前回は出現率アップ入れてると体力の高いハイアシ出やすかったっけ?
肝心の答えが思い出せないから誰か頼んだ

満腹のドロップ狙いする意味あるの?ということなら
そりゃ満じゃないよりは満の方が絶対にいい
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-sxLP [110.163.11.179])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:02:22.08ID:VPEf4lVEd
>>258
ハイアシなら確率UPキャラをデッキに入れて
ボーナス版の方を出現させれば「クリア報酬」で多い時は3,4個取れたので福は不要だった
コボクの臨時対応やってたから、1体だけ取ってきてLSを使い倒した人が多いはずだよ

ただ復刻版はPレターによると前回のその制度をやめてるはずだから当日までは分からん

冒険に限らない話なら超級以上は福ドロップ率クソなので福の為に勝率落とすくらいなら対策キャラで行った方がいい
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.233.129.224])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:07:14.59ID:6CLe2BFBp
うまく伝えれなかったけど前の冒険魔級はランダムボスと通常ボスがあってランダムボスの場合だとクリア報酬だけで2,3匹泥してた覚えがあるんだけどトルマリンでは今のとこ見たことない。
だから魔級ではランダムボス出すための確率アップキャラ入れる意味ないのかなと
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-5aOd [182.251.253.19])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:38.18ID:7DVAXMoga
ハイアシの時は魔級でも通常とボスの区別があったから魔級でもボス出現率は関係ある
ボスの方を倒せばドロ確定で最高3ドロまである
記憶が曖昧だけど内訳に確か2体とかあったと思うから最高で6体落ちるのかな

スフェーン以降の魔級は仕様が変わって通常とボスの区別が無いから出現率アップは関係ないはず
ドロもハイアシと違って複数ドロは無い
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-5aOd [182.251.253.19])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:22:30.73ID:7DVAXMoga
ハイアシは通常でも1体くれればよかったのに報酬がアゲダマだからなぁ
せめてコエダマくれよって思ったわ
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-5aOd [182.251.253.19])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:26:33.60ID:7DVAXMoga
>>270
それならイブスナ抜いてンザケと入れ替える
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-5aOd [182.251.253.19])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:29.74ID:7DVAXMoga
リント入れるならヒーラーのしとりのどっちかと入れ替えても良いと思う
0280名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4776-sYB8 [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:39.00ID:aNGEJGq70
atk250www
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-mHCk [106.161.102.165])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:18:33.92ID:wGBjsdBZa
配布キャラはPPP(進化済)、第1弾で入手済みの人にはけものフレンズ2の実(第1弾キャラも対象)
光「か」獣種族ダメ軽減+ATK250%+毒70%
闇「か」獣種族ダメ軽減+HP40%+ATK160%

ドクターイエローで獣パの存在感が薄れたからってお前・・・
0283名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4776-sYB8 [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:19:19.21ID:aNGEJGq70
お はウォルブレかー
必要になりそう
0288名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4776-sYB8 [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:05.92ID:aNGEJGq70
回復なしか?
0292名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-czAG [126.204.168.95])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:43.26ID:eZ798IGdr
ヨロコビ全く勝てないんだけど2ターンで終わるから戦法が見えないわ
基本的に呪われるの前提で3字攻撃と毎ターン回復で良いの?
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-5aOd [182.251.253.19])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:35:06.97ID:7DVAXMoga
ドクターイエローといいウラミに何のウラミがあるんだよ…
0294名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6ec6-tvdn [111.89.11.146])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:35:31.66ID:7Og/yQ/h0
>>284
あ、ドロー時バフ小だったから1.25で8793.75だったわ
まあ強いけど
アルマジロがHPMAXで8329.6
カタカケが獣1体で4952
ちなみにかがやきがバフありで8910

あとサーバルのLSがATK150%アップから160%になってて
とくせいに獣1枚につきATK+20が追加されてたから既存キャラの上昇修正も入るっぽいな
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 271b-ikDe [220.209.127.55])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:36:39.68ID:jpI6BGd00
回復はアルパカがおるやろ!
みんな唾まみれにしちゃる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況