X



トップページスマホゲーム
1002コメント417KB

【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-ZKMW [49.106.203.156])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:54:06.65ID:Of5vF8Vfd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目から下記を3行分入力してください。
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』

■公式サイト
https://wild-arms.com
■公式twitter
https://twitter.com/wildarms_mm

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

前スレ
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545992717/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.77.69.240])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:08:06.33ID:gWWzHcac0
>>717
FW側が行ったんならしゃあないんじゃない?
開発はWFSだし
そもそも参加したりグッズ云々はどうしようもないが
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-ae4N [153.218.211.34])
垢版 |
2019/01/15(火) 06:30:11.89ID:IaJlEIUJ0
>>723
ガレージに青鍵残ってるしまたいつか使えるんかね、できれば常設が良いけど

今までの発表等見る限り、運営や広報はFW・開発はWFS(統括SIE)って分業っぽいね

渋谷の品切れや、問い合わせ多数だったであろう通販・地方開催については
オフ会の件がなくても早目の告知が必要だっただろうし(特に渋谷の件は金土時点で出してほしかった)
アプリ更新についてのお知らせは普通に平日で良いんじゃないか

15章時点で男3女5だからそろそろ男性キャラ加入すると良いな
アーデルハイドに戻る途中だから渡り鳥組は誰が来てもおかしくないし
メリアブールはちょっと遠そうだけど、派遣されたとかテレポート失敗とかネタは色々ある
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-trTt [1.72.7.93])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:02:33.80ID:ir+YJDbqd
ザック保護者扱いされてるけど、世話焼くの意外と苦じゃなさそうだよな
(子供達が基本良い子なのもあるが)騎士団時代の集団生活の経験が役に立ってるのかもしれない
あとハンペンもいるし

ともあれザックとアヴリルの他のOTONAもそろそろ来てほしいな
イケバスも何だかんだで子供達の良い兄ちゃんになりそう
たまに子供達と一緒に騒ぐ側にもなりそうだけどw
0731名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM4f-0Yfj [27.253.251.181])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:16:27.79ID:drVPIck2M
>>728
ハロウィンイベントから何ヶ月経ちますかねぇ…
あれだけ見たら、もう少しでギャロウズパーティインッ!か、って思っちゃうよね。
実際はほんのちょっぴり同行しただけで、何故か過酷な一人旅に送り出されるという。

次回のパーティインッ!があるときは、また公式の事前ツイート等で案内されるかな。
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-trTt [49.97.100.242])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:35:49.67ID:q/Mlm1c2d
もう少しで開始から4ヶ月か
始めたばかりなのに2ヶ月に1人の割合はちょっとペース遅いやね
操作キャラはよ出せはずっと言われてるし、今後は追加ペース上げてくれると思いたい
11章とかあの流れでアシュレー来ないのかよッ!?だったしね
今までのパターンだと新章追加は来週かな
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-gVkb [49.98.138.56])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:18:39.46ID:E/T4Paz2d
むしろ今が滅んだ後の世界という可能性がワンチャン
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-trTt [49.97.100.242])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:05:18.69ID:q/Mlm1c2d
5の世界観も取り込んでることを考えるとループしてる可能性もあるやね
チュートリアルが前ループだったりするのかも

ホムンクルスは本来ゴーレム並の性能があるそうだから、今のロディは大分出力が抑えられた状態だよな
無事裏切った暁には、超力招来でアルティメットフォームな最終兵器ロディ先輩と戦うことになるのだろうか

自分で書いててなんだが、仲間に銃を向けるロディは見たくないなあ…
0740名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM4f-0Yfj [27.253.251.197])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:34:40.89ID:bTI0unRJM
アシュレーとリルカってチュートリアルにいなかったっけ。

というか、流石にアシュレーがそこまで仲間にならなかったら違う意味で笑ってしまう。
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-trTt [1.66.97.252])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:04:11.36ID:VGF6Uo0Ld
チュートリアルにもいるね>アシュレーとリルカ
https://i.imgur.com/MywTM58.png

チュートリアルは他にも、
・アヴリルが普通に喋ってる=記憶が戻った後?
・会話で全員の名前が表示される(「快活な少女」みたいな表示じゃない)=ロディが全員と知り合った後?
・キャラの見た目に変化がない=かなり近い未来?
と、読み直すと色々気になる所があるね
https://i.imgur.com/wrI3m1G.png
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2739-iMWB [180.14.114.47])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:11:32.42ID:+R8kPljx0
>>733
無印的には魔剣ルシエドが絶対たる力だと思うんだけどクロスオマージュはあるかな
ワンコには見向きもされなかったみたいねまぁ最終的に勇者王に認められるのが熱いんだが
てかワンコ地味に便利すぎひん?ブメとかが強すぎてブレてないけど欲望あれば簡単に出張できるし

>>737
ARM使えばゴーレムクラスの出力出せるらしいね
魔族と身体構造同じ(?)ならドラグナージークよろしくドラゴンとのアクセスッ!も可能かもしれん
左腕のアガートラームフラグもあるし無印ではディバインウェポンと言う名の魔剣ルシエド貰ってるし
(本人無欲っぽいから相性良くなさそうだけど仲間を守るとかならワンチャン?)
義手にはバシムGBあるし実質三刀流いけるな(謎理論)
ホムンクルスとARMがセットと考えるとホムンクルス同士での精神感応もできたかもしれない、魔族対戦の時量産されてたとなると…
魔法的な分野は不得意そうだけどM MのARMは思い出ベースだからその辺でブーストかかるかもしれん
あれ?この人実はけっこうヤベェお方なんじゃね?
原作だと人造人間設定掘り下げ薄いけどかなり盛れそう

結論、ワンコとホムンクルスは便利設定
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2739-iMWB [180.14.114.47])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:46:33.66ID:+R8kPljx0
ARMSはブルーキャラバンがピンチになったらいきなりリニアレールキャノンが飛んできて颯爽とナイトブレイザーが割り入る
そして傷ついたメンバーに回復をかけながら登場するリルカとデカブツを担いだブラッド
それで行ける

ジュードは列車を飛ばして回収しに行こう
0749名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW df92-MuNT [125.101.190.33])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:12:10.98ID:0eYsy/aQ0
アシュレー出したらもう終わり病でも患ってんのかな運営
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-O4YM [49.98.155.175])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:48:04.01ID:sJ1+GMGKd
クラリッサガチャの期間が長いということで新イベやガチャが少なくなることを危惧する声があるけど
サービス開始記念ガチャ、ガチャ無しで報酬に☆5のマヤイベ、ハロウィンチケットガチャと3種同時にやったり
ラクウェル&リルカガチャ、セシリア加入記念ステップアップガチャと3キャラ同時ピックアップとかしてたから
いくらでもやりようはあるだろうし、それくらいの余裕はあると思う
というかプチ炎上したんだからそれくらいやれや運営

パーティインさせる余裕がなさげなのはなんでだろうね
0762名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.91.144.204])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:33:08.27ID:nOOmZnIF0
次はフィアースちゃんじゃないの?いきなり登場してクラリッサが姫のコスプレしてたらふぁっ!?ってなるし
チュートリアルのクラリッサが姫衣装だけどまさかツインテ無しってことないよね
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-ae4N [153.218.211.34])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:05:48.76ID:IaJlEIUJ0
皆チャックには厳しいなw
まあファアアリドゥウウウー―ンッ!!!が男前すぎるからねしょうがないね

ジュードの初めての女の子縛り、キャラバン視点で行動してたら無理ゲーじゃね?
と思ったが、絶刀佳人イベみたいにシーンとバトルを完全分離すればいけるか
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-trTt [1.79.84.159])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:35:21.10ID:0uvybMBOd
>>767
4のアルノーもだけど、序盤ヘタレなキャラは最終的に凄い成長するよね
最初から割とヒーロー然とした主人公との対比もあるのかな
ダイ大のポップ的な

>>771
ジュードのトーチャンは原作だと戦犯扱いだっけ
MMだとどうなるんかねえ

シーンとバトル完全分離できるなら
展開によってはロディでロディをフルボッコとかできたりするのかな
それはさすがにキャラ選択制限かかるか…うちのメインアタッカーロディ先輩だが…
1のロディ離脱期間は中々大変だった記憶
0773名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 270c-H4PP [110.233.237.35])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:47.45ID:TpAkN6gm0
ここ見てると4th以降のストーリーどころかキャラ、世界観までかなり忘れてる自分の痴呆っぷりに驚く
いま4・5・XFプレイしたら新鮮な驚きで初めてみたいに楽しめそう
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-iMWB [1.75.231.95])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:15.45ID:wGk+0rRWd
>>765
なんかてんやわんやしてるとこにジュードとはじめてのおんなのこが逃げてきて追っ手を撃退
何があったのかで回想入ればおっけー
てかアルノーって初期参入だった気がするんだけど
アームズの方もPTキャラ三人縛りすれば無理矢理別視点イベント行けるんでない?

…装備付け替えめんどくさすぎるか
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.77.69.240])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:40:26.62ID:gWWzHcac0
最終的に20〜30人でキャラバン移動も違和感あるし別行動もありな気がする
ブルーキャラバン組とARMS組に分かれてストーリーは同時進行トカ
シナリオ担当者には頑張ってもらおう(無慈悲
0777名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW df92-MuNT [125.101.190.33])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:49.33ID:0eYsy/aQ0
ジュードいきなりキャラバン合流初めての女の子選り取りみどりでだけどそれぞれにふられチェリーボーイまっしぐらなifシナリオでも可
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-ae4N [153.218.211.34])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:11.05ID:IaJlEIUJ0
>>777
そんな諸星あたるみたいなジュードは嫌だ

この間のコミケでMMグッズ出してたメーカーが通販受付中みたい
バッジ(ランダム商品)とスマホスタンド
https://twitter.com/info_hifumi/status/1085089021066244098

スマホスタンドほしいが渋谷のショップでも同じの出てる(品切れ中)
ので、自分はちょっと様子見してから予約しようかな

同じメーカーが出してた、アーク兄貴のハチマキ(全長2.8m)なんかも予約受付中だなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-ae4N [153.218.211.34])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:10:28.35ID:IaJlEIUJ0
連投失礼、HMV&BOOKS SHIBUYAのツイで在庫情報出てた
https://twitter.com/HmvBooksShibuya/status/1085091989433925632
> 【在庫切れ】カードホルダー(2種)アクリルスマートフォンスタンド、缶バッジ(和風スタンド)、缶バッジ(ミニキャラ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-JK55 [124.140.22.62])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:11:05.00ID:D4AsnEFT0
4thは敵も含めたキャラが好きだったし話短くて何周かしたから割と覚えてるけど
5thは1周でExファイル全部開いちゃってその後ナインライヴスだけ見て終わったから結構忘れてるわ
XFに至っては一応ストーリークリアしたはずなのにクラリッサのアーネストリィライが最終形態だと思ってて
☆4クラリッサ見て「え?こんなミニスカツインテ衣装だったっけ?」とか思ってしまった
0784名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ff0c-H4PP [49.129.132.41])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:57.78ID:Q5QS/qJJ0
ガウン・・・ハウザー・・・誰だっけ
ファリ、ドゥゥゥ・・・ーン???

さすがに仲間キャラは覚えてるよ、うん
何のためにどういう経緯でパーティーインッしたのかはちょっとアレだけど・・・
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2709-ae4N [180.39.82.72])
垢版 |
2019/01/16(水) 06:17:44.98ID:gVLi1TsR0
全作プレイしたけどストーリーは結構忘れてるw>>768の指摘はハッとした
最近は、アヴリルが守護獣と魔族両方と関わりありそうだったりと独自色出てきたから、MMファルガイアの歴史がどう分岐してくか楽しみ

ジェーン(C.V.ピカチュウ)人気キャラなのにまだARMに描かれてないのはちょっと意外だった
描かれてないと言えば、ナイトブレイザーもまだなし、Fロディと剣聖アシュレーはチラ見せのみ、ジュード★5単独メインはなしと
主役級でも意外と描かれてないパターンがあるね
この辺はストーリーに合わせてPUで追加かな
単独メインが少ない…と言うかハロウィン限の1枚しかないディーン君のカコイイARMも期待してるで!
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadb-rx71 [36.12.27.82])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:12:34.95ID:54ZEk8Qwa
ブラッド加入を待ってるんだが高確率で近接物理・重量系高火力タイプだよな
闘技場で上位を競うには硬いけど遅いってキャラはそれだけで適性が低いから、HP回復でポイントも回復する方式に変えるか
他のキャラに比べてジャスト回避判定の幅が広い調整にして欲しい
他にいかにも耐久タイプなキャラっていたっけ?
0795名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM4f-0Yfj [27.253.251.149])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:27:48.79ID:H6Z1OPVFM
1stや2nd、4thなんかはキャラ固有の特技(オリジナル)なんかが多彩だから、今のMMに落とし込むと大分はしょられちゃって寂しいよねー。

他はミーディアムの付け替えとか職とかの汎用特技がメインで、キャラ固有部分が少なめだからいいけど。
0800名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-H4PP [49.106.193.151])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:38:23.89ID:7R8LhQj+F
いっそ通常攻撃がコンボ無しのリニアレール単発でもええで(適当

それはそうと今日あたり新イベお知らせくるかな
バレンタイン限定ガチャ&コス希望ッ!
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-trTt [1.75.242.115])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:51:07.09ID:yX2fUJPLd
>>797
歴代トニー全員集合でコンビネーションアーツしようぜ(提案)
4のトニーは敵?細けぇ事は気にするな

明日は闘技場の報酬配布だし、鉄球でも育てながらお知らせを待つかな
あと1週間程でサントラも発売だ
お前ら予約は済ませたかッ
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.75.166])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:06:22.51ID:wUuqPU15p
>>800
おいおい、リニアレールが通常攻撃になるとチャージはマルドゥークになっちまわないか?
0805名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 07a0-TIAA [122.223.197.65])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:43:54.31ID:etn7EivY0
今更ながらARM演出ON時に近、遠、魔で属性毎にそれぞれ違うポーズで発動するのに気付いた
ARM演出なんて最序盤にチラ見して以降ずっとOFFだったから知らんかったよ…
個人的に斬打ARMのレベッカのハイキックとクラリッサのガンカタの構えが可愛い
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-trTt [1.75.242.115])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:02:04.00ID:yX2fUJPLd
>>805
ARMスキルのキャラモーションは、斬撃、打撃、射撃、魔法(回復含む)の4種類じゃないかな
★5だとアップでモーション見られて楽しいから基本ONにしてるw
キャラごとに個性があって良いよね
ロディは射撃だと銃を構えて、それ以外では剣とちょっと凝ってるなw
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-O4YM [1.66.104.243])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:42:23.10ID:zDaTFPzOd
XFの男性陣は打撃っぽかったようなと思って攻略本引っ張ってきたが
フィアースのポールアームは槍と斧を併せ持った武器だから斬か?
レヴィンはトンファーだけど魔法使い
しかも魔力不足という設定付きだから調整が大変そうだ
ログナーのブーメラン…ブーメランは打なのか斬なのかわかんねぇなこれ
0812名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bf7c-0pmm [183.77.166.221])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:05:54.96ID:IHY0mlCD0
2だとリルカティムマリアベルは魔法でブラッドが通常打撃でチャージやFAが射撃、カノンが斬撃か☆3ARM的に打撃
3はクライヴジェットは銃撃、ギャロウズが通常銃撃でチャージ魔法と思っていたがクラリッサが通常も魔法になったから魔法になるかも
4はラクウェル斬撃ユウリィとアルノー魔法、ジュードはたぶん銃撃、5は未プレイで知らん
XFはフィアースは☆3ARMが打撃だから打撃、レヴィンは武器がトンファーだから打撃、ログナーは刃付ブーメランだから斬撃……と予想
0815名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-JK55 [124.140.22.62])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:49:53.84ID:QgPdBuNE0
>>813
基本シェイプシフターは銃形態で弾切れで剣に変化する
オリジナルは色んな火器に変化するが最強技はアクセラレイターでの超高速斬撃だった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況