X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【スマホ版DbD】identityV(第五人格)Part194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0dea-ZPDY [118.105.51.86])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:06:44.43ID:ltKqiOrN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538375200/

【スマホ版DBD】第五人格配信者,動画投稿者スレ【IdentityX】Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546759820/

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part193
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546838354/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM27-KbKU [134.180.2.47])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:14:23.78ID:yg+xB19ZM
窓恐怖災厄か救助災厄でワンパンよ
その場面出るのはなかなかないけども
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b235-sxLP [133.137.56.155])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:17:17.14ID:Z6NOOGFv0
ハスター相手に救助ってどうすればいいの?
コツとかあるなら教えてください
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1364-eSeM [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:27:13.52ID:uZHEZFHI0
タコ28でも出番無くしたらチーターしか使わんやんけ
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-1GsW [106.180.50.226])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:28:26.78ID:wgakfdlGa
>>131
到着した時点で6割だったらどうしたらいい?
9割まで待つ?
0142名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM27-KbKU [134.180.2.47])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:29:40.31ID:yg+xB19ZM
>>141
実際にその場面になるとハンターと攻防してるし9割まで待つ余裕はないぞ
0144名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-egxG [42.144.233.196])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:31:59.32ID:w7Up6isu0
スチームパンク買おっかなぁ
シカで邪竜目指したい
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-1GsW [106.180.50.226])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:33:02.21ID:wgakfdlGa
>>142
では6割もやむなしということでいい?
0146名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 16d1-Os2P [113.213.200.200])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:23.32ID:x3hEn/Pb0
>>145
4割で到着できない時点で地雷だからどうでもいいよ
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-1GsW [106.180.50.226])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:18.63ID:wgakfdlGa
>>146
そういうこと?
遠かったら仕方ないじゃん
0150名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 16d1-Os2P [113.213.200.200])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:41:21.02ID:x3hEn/Pb0
>>148
救助行く奴が4割間に合わないような位置に陣取って解読するんじゃ全くダメなんだわ
地雷とはそもそも意識から根本的に違うんだよ
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.152.103.61])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:44:25.36ID:+NqBS0ZZp
>>141
それならしゃーないから可能な範囲、ギリギリで救助するかな?
でも空軍は救助キャラとして確立してるから味方がダウンしたら即椅子の近くまで行くのが基本だよな
椅子近くまで来たら災厄もらわんし、ハンターとの駆け引きがあったとしても5割救助可能だから
0153名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 428b-Ze0V [203.174.89.70])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:45:57.83ID:8RILNC6i0
芸者相手のチェイスが一番苦手なんだ😭
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-1GsW [106.180.50.226])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:46:19.75ID:wgakfdlGa
>>149
>>151
あーなるほどそういうことか
0157名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM27-KbKU [134.180.2.47])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:36.64ID:yg+xB19ZM
救助しようと自分に梟つけようと思ったら他の人のぞいてた
ほんまあのUIゴミだわ
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.152.103.61])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:49:51.65ID:+NqBS0ZZp
>>149
野良だとそれで救助遅れて6割超えることはよくある話だな
個人的に椅子から一番近いやつが行けって思うがな
ただ、同じ位置くらいで解読してたらお互い譲り合って行かない場合、もれなくお座りしてる人はすぐ飛ばされてる
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.152.103.61])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:52:27.14ID:+NqBS0ZZp
>>154
今回の場合はせっかく椅子近くまで来てたのに精神病院の窓から4割ちょいまでただ眺めてる空軍の話だからな
走っても絶対間に合わん距離な
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-U4kW [49.104.34.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:52:40.13ID:oaCP3oaOd
28でも同じ人とばっかり当たるな
マジで人減ってるのか?
0162名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e243-RM76 [115.69.236.119])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:10.96ID:YvZN9OBC0
空軍助けに行って恐怖食らうぐらいなら先に銃撃ってから安全に助けてあげなよって思う
ただでさえ4人中2人が椅子の前にいる状態なんだから解読進まないのに
味方助けないと終わるから殴られて助けにいくけどさ
もう空軍は放置でいいよね
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.152.103.61])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:56:40.65ID:+NqBS0ZZp
>>158
6割超えたら隠れても良いから7〜8割目安で救助してほしいよな
ギリギリだとハンターが溜め攻撃使ってくるから恐怖もらいやすくなるしなあ
ピエロの振りかざしが良い例
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-wPfL [106.129.214.30])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:58:21.90ID:iDQm4USPa
最近、第1鯖とチェイス→そうこうしてる間に瞬間移動解禁
→諦めて揺れてる所にワープ→チェイスのループにはまる時があってちょこまかされてしんどい
釣れれば拠点巡回したり救助厄災入れたり3点キャンプしたりトンネルしたり立ち回って好転出来るんだけど、
結局の所自分のクソチェイスが敗因
カスタムbotは相手にならないし皆どこでチェイス練習とかしてるんだろう…
たまに鯖やったってお荷物怖くて解読キャラしか使えない
0168名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1f74-pi+t [180.9.110.227])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:59:47.07ID:RGs3UZOj0
>>161
中国人の二人組に3日連続で当たってブラザーって呼ばれた💪😎
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 822e-vYDt [61.197.197.87])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:01:21.26ID:J8l7Or+G0
たしかに空軍いなくなったから救助もうまい具合に行かないと遅れる奴いるな
ちゃんとした奴はダウンした瞬間にチャットくれるのともう距離詰めてるから良いんだけど
村とか遊園地とかどうしようもない距離なことはあるな🤔
ボルト並みに即死されちゃあ行けなかったり
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.152.103.61])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:02:11.25ID:+NqBS0ZZp
>>163
全員遠かったら結構詰むよな
s3までは空軍が救助役っていうことが野良でも周知できてたから、災厄とか恐怖除いて5割超えることはあんまなかったしな
今は空軍なしのチェイス構成でできてるから、救助役の判断が難しくなってきてる
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-1GsW [106.180.50.226])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:04:16.52ID:wgakfdlGa
>>157
あるある
攻撃しようとしたらパペットと入れ替わるレオとか
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.152.103.61])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:07:25.10ID:+NqBS0ZZp
>>174
俺のランク帯10戦やって2〜3人しか見かけないんだ...
占占調技とか占調傭技とかで構成されてる
0179名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-egxG [42.144.233.196])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:07:28.99ID:w7Up6isu0
シカで恐怖狙えるタイミングでラグって発生が遅れたせいでサバに逃げられたんで萎え落ち
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 976c-sxLP [118.241.204.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:12:17.16ID:VsE+8hb10
野良で空軍いないなら真っ先にチャットうって自分が行くべきだと思うよ、味方と押し付けあってるとあっさり6割越える。場所が近い人が行くのがいいんだろうけど微妙な位置だとみんな押し付けあうから…1回救助行ったら大体順番が出来るし救助しやすくなる
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.152.103.61])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:12:47.57ID:+NqBS0ZZp
>>177
ぶっちゃけ9割救助で駆け引き中、ハンターがタイミング見計らって溜め攻撃したら、恐怖つくし、恐怖つかんでも当たった硬直でお座りしてる人飛ばされるもんな...
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.152.103.61])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:18:49.43ID:+NqBS0ZZp
>>175
確かに一斉にチャット打たれたら、めちゃややこしいよなあw
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e243-RM76 [115.69.236.119])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:58.62ID:YvZN9OBC0
医師を空軍で助けて肉壁までしてトンネル防いで
捕まったけど後暗号機1つだから
医師が回復してから救助に来て
仲直りでまぁ勝ちかなって感じだったのに

そのまま放置されて俺だけ死んだときの寂しさよ
無理救助してまで助けて欲しいとは思わんが
全員ノーダメージで見捨てるのかね

1人が解読寸止めして
二人で救助に来てどちらかがハンターに殴られたら
あと一人が救助してそこで仲直りすればいいだけでしょ
100%救助出来る状態でなぜしないのか
0191名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff6c-8GWh [14.133.140.124])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:24:19.34ID:FFLHvi4J0
>>157
今日チェイス中に自分にふくろうつけようと思ったら解読中の傭兵覗いたうえにふくろうまでつけて自分殴られるっていう戦犯やらかしたわ。
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xB+v [106.131.4.157])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:25:59.49ID:qfO3Ms3va
28、200秒以上チェイスしてようやく引き分けや
それ以外通電すらしないことがほとんど…
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-dPfq [126.35.204.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:28:27.84ID:WuxIXdZMp
>>157
せめて納棺師の化粧選択みたいにしてほしいわ
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xB+v [106.131.17.148])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:11.80ID:87eTIKPya
チェイス上手くても下手でもチェイス中の付けるタイミングがよく分からんのよな
ずっと見てるわけにもいかないし
0200名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 33b9-eT74 [210.194.141.148])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:35.43ID:C8FRFRYU0
技師使わせてくれぇ
ワシが技師使う試合ほぼ勝ちなのに
0203名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-1Qjm [27.92.163.158])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:39:12.23ID:4XoJJTRs0
空軍とか技師とか心眼とか二人いても仕方ないだろみたいなキャラを他の人が準備画面で使用してるのに後から同じキャラに変えてチェックするやつ
俺の方が上手いから使わせろってことか?��
まあマルチならその流れで全員同じキャラにするネタパみたいになることもあるけど
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xB+v [106.131.7.100])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:43:32.13ID:o2kCzTR/a
チェイス中に梟飛ばして殴られる問題
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.245.145.26])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:51:40.90ID:lsBosD7Ep
ごめん、、探偵の新衣装ってどないして取るん?
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.245.145.26])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:55:11.87ID:lsBosD7Ep
20000円分の課金か
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-1GsW [106.180.50.226])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:55:36.39ID:wgakfdlGa
28はマジメにやれば鯖が勝つ
0215名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 33b9-eT74 [210.194.141.148])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:58:13.19ID:C8FRFRYU0
グリフォン下位なのに勇士枠つけてるやついるのなんでなん?ランキングにのってる韓国人
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-1GsW [106.180.50.226])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:58:45.05ID:wgakfdlGa
佛=仏
やさおに求む
本気なのかギャグなのか流行語なのかは不明
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 42aa-sxLP [221.19.138.192])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:00:17.46ID:1VZrDyD30
>>214
優鬼してーって意味だったと
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-1GsW [106.180.50.226])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:05:06.90ID:hhwhcJL3a
チェイス練習してるんだが、画面がめまぐるしくてスゲエ疲れる
もしかして動きすぎ?
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.248.51])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:13:37.05ID:d9X6KAUNa
優鬼の反対語って「厳鬼」で合ってる?
鬼理論ってのがあってな。「人格まで鬼」になるのが鬼としての誇りだと思うんだ。
だからしぐさ、スタンプ、ケバブ、ダウン放置、拘束してる椅子でウロウロは全然ありだと思う。
何故なら鬼だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況