X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
PUBG Mobile 164ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:43:19.07ID:fPBbtBVs
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2あたりにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
征服者様やキスショット、これらに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
これらの相手をするのはこれらと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します

前スレ
PUBG Mobile 163ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546872062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.152.6.219])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:08:15.11ID:mxtIDXD+p
>>187
極端すぎなんだよなぁ
前者は戦闘による戦闘で防具がない状態かもしれない。プレッシャーに弱い人かもしれない
後者は過疎地で物資集めてから漁夫りのタイミングを見張るかもしれない。芋かも
前のレスにもあったが前者は強くて後者は上手いって結論でええやん
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07da-JK55 [122.130.104.64])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:14:50.56ID:41m0qQaX0
>>188
200m狙撃はプレイしていれば狙わなくてもいつかできてそうだけど最後の一週間で出すかって思ったね
15キルは適当に北米鯖でRPのクアリーQBZ20キル?やってたら流れでできた
メイン鯖以外のゴールド帯とかだと15キルはいけると思うよ。ただブロンズ帯とかだとボット来ないときは全然来ないから補給物資ムーブするのおすすめ
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-YsRg [49.98.75.171])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:24:14.19ID:XUTzDSDxd
>>188
アーケードの砂ボルトアクション頑張れとしか言えないわな!
AWM簡単に手に入るし!
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-H1Og [49.98.151.53])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:25:46.53ID:VJ3E1gpPd
>>114
グローバル版は林檎、泥、5分前後でインスコ出来るんだから文句言う前にやればよくないか?
日本版にこだわりがあるのなら知らん
>>184
グローバル版だと(ウェルカムトゥーパブジーモバイル)女性が担当してる
ワイ、杉田ボイスが嫌でグローバル版やってる
0196名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-Gnh6 [58.13.24.74])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:26:35.43ID:RghbIc3s0
そろそろショットガンとSMGの新武器追加してもいい頃じゃないか
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-JK55 [182.250.245.10])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:33:51.27ID:+yw9XHOqa
ロイヤルパスチャレンジミッション最終週の開放からあえて数日置いて、デイリーミッションでロイヤルパスポイント獲得を実装したのさ
これは開放数日でクリアしてしまった人に「ガチャ回してポイント稼いでね」っていう悪意と受け止めて間違いじゃないよな?
昨日ミッションクリアカード使って全部消化して受け取ってしまったわくそったれが
受け取らないで取っておけばよかった
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf8f-ae4N [175.177.3.81])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:39:34.02ID:19cfAnc80
RP安いの買った人はRPのポイントで買う氷スキンはどうするの?
結果論だけど買うならRP高い方が良かったよね
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-EYmf [126.33.90.61])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:02:33.62ID:OyPbFSXAp
久しぶりに募集に参加したら蹴られたわw挨拶もちゃんとしたのにコノヤロー!
やっぱキルレ見て判断してるんかな?俺2ぐらいしかないし。
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-PDpL [182.251.235.87])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:20:35.07ID:jMczdAHMa
>>189
敵倒しまくれる人なら防具が剥がれそうな状況ってそんなに無いと思うんだよな
敵のをどんどん奪っていけばいいだけだから
そりゃ100回やれば1回はベスト破れかけで最終決戦もあると思うけどさ
あとみんな肝心なこと言及してないけど98キル2位に1キル1位取れる人は98キル2位ムーブもできる人やと思ってるで
だから98キル2位の上位互換だと思うんだよ
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.255.40])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:24:25.98ID:xi59bZfoa
>>204
誰でもできる1キル1位レベルで飛び抜けた人外レベルのキル稼げるわけねーだろ笑
正直その二人当たって1キル側が勝ってもまぐれとしか思われないから
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Gnh6 [49.104.1.105])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:25:55.52ID:+O5crbhMd
そもそも98キルって言うのが話をおかしくしてるだろ
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-PDpL [182.251.235.87])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:27:18.79ID:jMczdAHMa
>>205
話の流れ的に100回やって100回98キル2位と1キル1位が固定化してる状況の話だったはず
まぐれの話しだすとキリがない
不利な物資状況から狙って勝てる腕前なんだから訓練すればキルムーブも簡単にこなせると思うんだよね キルムーブってやってみたらわかるけどなんだかんだ覚えるのは楽めじゃん
0210名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-i72a [49.239.70.175])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:30:30.77ID:UVULu57rM
>>188
ミニゾーンでもカウントされるから北米のミニゾーンでソロスクして稼いだよ

気絶させて200m移動してもキルカウントされるからそれも一緒にとれた
0211名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW bfa6-AxsF [183.76.255.139])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:30:58.55ID:1el/rTwG0
99キル2位と1キル1位論争は野球で言うと打率4割のヒットメーカーか打率2割3分でホームラン70本打つホームランバッターか見たいな感じやな
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Gnh6 [49.104.1.105])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:38:16.96ID:+O5crbhMd
>>211
イチロー松井どっちがいいか的な感じか
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-5Ehk [126.233.75.136])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:42:38.53ID:tojas9+tp
krjpシルバーじゃ強者とあたらん?修行のためにソロスクブーキャン制圧やってるんだけどそのままどん勝取れたりする。
マッチによって敵の強さが差がありすぎるね。
アジアはエース帯のエランゲルが強いね。雪とサノックじゃ普通にとれるけどエランゲルの敵はここ数日強くなってる気がする。スクの話ね。
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-LFg1 [126.225.103.59])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:47:10.76ID:SdmWFDca0
>>214
クルチャレやスクリムの練習はエランゲルだしね
うまいやつ多いよ
0221名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドWW FFbb-Gnh6 [118.103.63.150])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:56:30.31ID:4RrShW+AF
でも東大卒の林修先生はイチローはクソって言ってたよ
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-PDpL [182.251.235.87])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:03:58.42ID:jMczdAHMa
ホームランヒッターも打順上げてアベレージヒッター転向しろと言われたらやれるし、イチローもホームラン狙えるけどアベレージ重視でやってる面はあるとかつて言ってたし、その人のスタイルが出るところだね
言い得て妙
ちなワイ、やっぱこのゲームの醍醐味はドン勝だと思うので1位重視だわ
キルムーブはTD主体のFPSでやってる
pubgばっかやってるのはよくないよ
0227名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドWW FFbb-Gnh6 [118.103.63.150])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:05:24.65ID:4RrShW+AF
>>225
スクアッドは友達とワイワイ民もいるからな
デュオとソロはガチでやってるの多いから
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-CCLe [126.152.164.102])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:14:39.16ID:Us/4DBrzp
安置に向かって走ってたらみしぇるって奴にAWMで頭抜かれた
なんだあいつ
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-914p [126.147.157.55])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:14:52.57ID:Y8pN5ksS0
人数少ない分個人の実力が出るからな
スクは味方に左右されすぎる
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-914p [126.147.157.55])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:15:24.75ID:Y8pN5ksS0
>>231
全然普通の事で草
0234名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドWW FFbb-Gnh6 [118.103.63.150])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:15:56.46ID:4RrShW+AF
>>231
君のことだよ
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-CCLe [126.152.164.102])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:05.59ID:Us/4DBrzp
あの距離で一発で普通当ててくるかよ
なんなんだあいつ
0244名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-i72a [49.239.70.175])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:05.10ID:UVULu57rM
ふざけんなってそういうゲームやろ
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-JK55 [182.250.242.42])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:12.73ID:vunYSup7a
恐竜公園初めて行ったけど何あれ
初手から迷路で迷子なってあたふたしてたときに
足音したからスコ覗きながら振り向いたら
恐竜ドアップで電車の中で叫んだわボケ
0248名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシW 068f-wM0v [133.101.220.219])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:49.53ID:xMlkOe9e6
このゲームはフレアガンってのを実装しちゃいけなかったよ
誰でも簡単に最強武器が手に入るようにしちゃいけなかった
物資漁りに行くのと違ってリスク低くてリターンが大きすぎる
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Gnh6 [49.104.1.105])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:08.75ID:+O5crbhMd
あの遊園地物資ゴミすぎるからお楽しみ要素だよただの
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-9sfV [126.247.70.182])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:49:28.01ID:wuLlis3kp
飽きた〜w
プロの人って凄いなーよくも飽きずに毎日やってると思うわ
0252名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf43-asVD [103.2.250.152])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:55.67ID:G9Bk+AxH0
>>188
みんな、アドバイスありがとう
参考にがんばってみる

300のときはサノックの山遺跡でなんとかしたけど、
消失距離とかあるから、せめてARでも頑張れそうな150mくらいにしてほしいよねぇ

15キルのせいなのか、今日の北米ブロンズの敵がやたら強い気がするw
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-914p [126.147.157.55])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:00.21ID:Y8pN5ksS0
>>247
分かる
あの髪型はナルシスト過ぎる
0256名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-Gnh6 [58.13.24.74])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:19.26ID:RghbIc3s0
キル取られるのはそれbotじゃないって1番
0258名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシW 068f-wM0v [133.101.220.219])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:35.96ID:xMlkOe9e6
フレアガンマジで廃止にならねーかな
お楽しみ要素としてはいいんだけどあまりにもフレアがあちこちで上がりすぎてる
毎試合毎試合AWM持ってる奴が数人いるとかやってられん
あと3ヘル通常湧きも無くしていいわ
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Sfoz [106.180.33.168])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:43.24ID:S1Xcawhia
>>197
>>201
P90・FAMASは同意。
BF4でもよく使ってた。
0260名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシW 068f-wM0v [133.101.220.219])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:51.48ID:xMlkOe9e6
フレアガンマジで廃止にならねーかな
お楽しみ要素としてはいいんだけどあまりにもフレアがあちこちで上がりすぎてる
毎試合毎試合AWM持ってる奴が数人いるとかやってられん
あと3ヘル通常湧きも無くしていいわ
0261名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-Gnh6 [58.13.24.74])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:01.22ID:RghbIc3s0
BFといえば最近荒野行動がBF1からリロードモーションぱくってたな
0264名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-Gnh6 [58.13.24.74])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:06:46.93ID:RghbIc3s0
講演会ってなんや?実況者がやるんか
0265名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 07e0-jrHm [122.223.33.213])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:07:16.69ID:5W/BNqM80
俺も小屋に入った途端みしぇるAWMですわ

って誰だよ
0272名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-Gnh6 [58.13.24.74])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:50.83ID:RghbIc3s0
むしろニコ生とか1番囲われてるのでは
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fb0-R57t [153.227.13.151])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:36.53ID:TLoKUlCS0
ニコ生配信してたけど
ゆーちゅーぶコメントキモ過ぎて大変そうだなって思う
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-CCLe [126.152.164.102])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:31.51ID:Us/4DBrzp
>>270
見た事あるの?
0276名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-Gnh6 [58.13.24.74])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:34.71ID:RghbIc3s0
キリトかなーやっぱ
0277名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-i72a [210.138.6.219])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:24.44ID:pPp9oJNLM
そろそろ配信者スレでやってくれないかな
0278名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-Gnh6 [58.13.24.74])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:27:55.53ID:RghbIc3s0
キリトかなーやっぱw
一応オタクだけど彼女いるし、俺って退けない性格だしそこら辺とかめっちゃ似てるって言われる()
握力も31キロあってクラスの女子にたかられる←彼女いるからやめろ!笑
俺、これでも中1ですよ?

ps
彼女はアスナ似です(聞いてねえ #あなたっぽいア二メキャラ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-4MHR [153.202.234.29])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:09.33ID:FYpm4Qay0
北米がマッチしないからアジアで始めたけどダイヤになったらアジアもマッチしなくなってきた
FPPだけど
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Mlq4 [106.128.4.101])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:39:49.99ID:YVH5K5zha
みしぇるはアイコンイケメンにしてるのに実際があんな感じだから釣られる女性も多いかもね
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-JK55 [60.68.199.238])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:19.12ID:zzt1Vk4S0
このゲームの配信者って、PUBGが廃れたらどうすんの?
他のゲームをやったところでPUBGみたくエキスパートになれるわけでもないだろうし(中にはそうなれる人もいるかもしれないけど)
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-JK55 [153.237.224.31])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:30.29ID:ZCUq/9FlM
>>132
2.95
サプなしの時、キルできるかできないか分からない場面は発砲しないで様子見
で、結果他の人が仕留める
でもこれでも一応征服者
0287名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-Gnh6 [58.13.24.74])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:56.54ID:RghbIc3s0
>>282
コピペにマジレス民!?
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-JK55 [60.68.199.238])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:41:38.96ID:zzt1Vk4S0
>>284
他の配信者もそうだろ
ぽんすけだけは素直でよろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況