X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
ダンジョンメーカーD+35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3941-8J0Y [182.164.138.102])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:01:03.61ID:7HlfMqCM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

■オリジナルパック
GukHwan Kim:
あのカードパックには仕掛けがあります。
実は、必要なアイテムが出るようになっていて、仮にカードパックを半分解放できなかったとしても、重要なアイテムはすべて出て、プレイヤーが楽しめるようになっています。

ダンジョン守りと同会社です

ダンジョンメーカー攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/duma/

開発GameCoasterのtwitter
https://twitter.com/Gamecoaster_TWT

次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
立てられない場合は安価で立てる人を指名

※前スレ
ダンジョンメーカーD+34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544779158/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-Z80m [210.149.252.18])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:22:23.46ID:qpDJ1Yx4M
>>451
Lv127から19億稼いで427になったので
多分350ぐらいじゃないかと
0453名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-Z80m [210.149.252.18])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:35:46.24ID:qpDJ1Yx4M
>>448
明らかに試練10、倍率3200%は伝説3よりも高い

どうしても伝説で稼ぐなら伝説5の4300%だけど、
祝福あり元素ありでリスクとリターンが見合ってない

伝説は稼いだ後に遊ぶところだと思う
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-OZNN [183.74.204.146])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:14:26.49ID:Df0aiFHtd
>>453 やっぱり試練10が良いのね..!ありがとう!
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-OZNN [183.74.204.146])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:15:14.12ID:Df0aiFHtd
囚人実験室って継承できたりする?
0471名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H5e-fhK7 [219.100.183.249])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:15:44.12ID:zVt90TyuH
伝説6以降とか超マイノリティすぎてな
大抵のやつが試練10あたりの難易度で話してるの内容でわかるやんな

伝説6以降とそれ以外で絶対話噛み合わんし、
やる意味ねーのにそんな雑魚難易度でやってんのってマウント取られてもな
0472名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfc6-fsJT [180.11.206.219])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:32:09.06ID:vZb/69gK0
大地震で魔法監獄ぶっ壊されて草ァ
0473名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 23df-OZNN [210.149.158.79])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:42:31.32ID:LNfg7kco0
試練10で500日達成したいんだけど40日目のボスに瞬殺されて無理... オススメの魔王と配置教えてくれ...
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-MVj8 [126.15.101.76])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:58:04.30ID:SO4izbn60
wikiに書いてある高速ターニャの注意点で、ダメージ反射の対策のために怪獣の角を1840階までとるなってのは最新バージョンでも同じ?
0482名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ eb4f-fAiL [42.148.32.28])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:12:29.51ID:wKxjPLQS0
iosなんだけどイレアのリーダーボードが なし になってるんだけど、おま環?
再起動とか試したんだけど直らなくて…
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-6kti [1.75.0.35])
垢版 |
2019/01/24(木) 06:04:02.23ID:EE5J5KFHd
>>486 エリザのレベルは14かな?
おそらく試練レベル前提で話すけど
一般的なのは権能2を使用
エリザに骨槌持たせる
早めに権能2のマナ消費を減らす
ダンジョンが落ち着くまでモンハウ
ある程度は孵化も設置しレベル上げ

エリザに骨槌は優先した方が安定するかと
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-6kti [183.74.206.81])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:19:32.60ID:TjwTajFfd
挑戦で実験室作ったら残りヌルゲーだった
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-6kti [1.75.0.35])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:43:36.06ID:EE5J5KFHd
>>489
まずはレベル14目指そう
それまでは権能1の噛みつきで頑張るしかない
引き継ぎは絶対者あるなら絶対者
霧爆風もおすすめ
早めに骨槌と血のシールドは引いておきたいね
モンスターの育成はそこまで意識しなくても大丈夫
堕落関係は多分手をつけてないだろうからもしモンスターでレベル上げるならフェアリーは多少レベル上げると良いかも
前線に加速フェアリー置いておくだけで大分変わると思う
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6bce-qnUJ [180.25.186.14])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:09:41.31ID:LP5C2mrk0
>>499
マジで早くレベル14にした方がいい
今ちょうど14になりたてで試練10に潜ってるけどほぼ魔王部屋に乱入される事なく500を突破できた
初めて実験室作れたのと合わさって全く負ける気がしない
こんな初心者丸出しな感じでも楽勝だった
https://i.imgur.com/p2ds6Nv.jpg
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-DXAL [183.74.207.20])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:43:56.54ID:5rinLh9ad
大乱闘とメリエール担いで試練10行ってもマジでD100にもたどり着けない d500ぐらい行きたいけどテンプレな配置ない?実験室はまだ作れない
0507名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H7f-mbdT [219.100.183.249])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:09:53.93ID:VUYZZ/1fH
Wikiに使えそうなの結構ある
厄介な☆6勇士混ざり始める200日以降で死ぬならともかく40日で死ぬやつに的確に助言できるやつおるんか
背伸びせずに1回適正難易度でデメリット薄そうな試練取りつつ1000日くらい潜ってきたら?
0508名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9f92-DZLA [221.241.47.42])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:11:01.93ID:fU7y4G3p0
>>506

>>406
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-B/1n [118.1.137.185])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:58:38.38ID:umy8646x0
今試練7の980階なんだけど
この階まではやっとけとかある?
権能mp増加とかでいつか死にそうだから
区切りとかなけりゃもう試練とりまくろうかと
0517名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1fc8-nc+N [211.120.79.192])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:11.60ID:Jz1iLOsI0
>>516
ボス部屋バフのほぼ無限ループに入るのは2000以降だからそれまでにどの階が危険とかそういうのを見たいならそこまで頑張っても良い
ただ試練カードの獲得次第で転生スコアは相当変わるから既にマンネリだったり転生レベル上げ重視なら試練カードはなるべくとったほうが良い

・難易度(ダンジョン経験値%)→これをベースに
・試練カード→このポイントを沢山拾いながら
・階層→出来るだけ生存する

大雑把だけどこれが稼ぎの3原則みたいなもの、この3点を高水準に出来れば効率よくレベル上げできる
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-B/1n [118.1.137.185])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:41:44.54ID:umy8646x0
>>517
なるほどありがたい

現状280階毎に罠停止や回復無効がループしているんだけど
それが2000階以降変わるって認識でok?
0519名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0bac-rzYF [150.249.94.93])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:59.87ID:NJ4xxtVw0
>>518
wikiみろ
ボスのd+500以降
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-B/1n [118.1.137.185])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:54:51.60ID:umy8646x0
>>519
理解したありがとう
0522名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ab55-xRwU [36.3.191.177])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:52:21.63ID:BytYWQ/n0
>>516
ちょっとずれるかもしれないが、
試練Pはとった日以降の生存日数に加算されるから、
スコア狙いなら出来るだけ早めに試練とるといいよ
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-4iaT [126.227.152.105])
垢版 |
2019/01/25(金) 05:28:18.70ID:mO+wWrvp0
https://i.imgur.com/PZbWmXx.jpg
https://i.imgur.com/usPoCL2.jpg
https://i.imgur.com/VP3x2W1.jpg
https://i.imgur.com/DTCjaBU.jpg
今試練5で経験値集め4回目でこんな感じです
このスレで見かけた孵化置きを参考にしながら
祭壇をオリジナルパックで手に入れたので
堕落勇者を集めつつ槍を確保し血のシールドも初めて作りました
範囲系スキルのモンスターを玉にして槍に持たせたりしています
どこまでいけるか分かりませんが
これが終わった後に
挑戦攻略を始めるべきか、
伝説で通用するかどうか〜
試練7ー10に上げてもう少しパックを開けるべきかご指南お願いします
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-nc+N [49.97.102.191])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:43:16.01ID:B1inT+otd
>>525
パック解放度合いで考えれば挑戦モード攻略開始していい頃合いだけど、今のバージョン(というよりランダムワールドの仕様)だと難易度が高くなってる
まぁ今後良くなるかも不明だけど

伝説は挑戦モードの施設、魔物継承枠も全て解放しとかないと結構厳しい
実装も挑戦モードより後なので今はまだ血と早いかな

その辺踏まえて判断するといいと思う
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-hEi/ [1.75.246.186])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:00:28.90ID:stc0LxVcd
新パックきたか
0540名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ fbf3-uJAn [106.73.202.96])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:06:03.43ID:3DrhxAgQ0
課金コスはロリ魔王
課金アイテムは探検パックのイベントの詰め合わせとイベントと世界の詰め合わせの二種類
高い方は魔石の要求量が多いからか4760円と高額
魔物と施設の継承がまた一つ増やせる
訓練済み、改造済みの魔物罠を繰り返し強化できる
魔物のスキル使用確率上昇
そもそもパックを開けてる数が240回を超えてないと探検パック開けられないっぽい
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-afCf [36.11.224.252])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:14:32.52ID:griyp1I6M
>>540
ありがとう。
新しい禁断課金で探検パック109のうちどれくらい埋まりそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況