X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB

【AoV】Arena of Valor Part13【伝説対決】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d1df-w/bl [180.199.66.108])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:37:18.22ID:byJo3XF60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>950が建てて、スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい


ここはTencent gamesのスマホ5v5MOBA Arena of Valorのスレです


公式サイト
https://www.arenaofvalor.jp/


データダウンロード
ios
https://itunes.apple.com/jp/app/%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E5%AF%BE%E6%B1%BA-arena-of-valor/id1434502356?mt=8

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tencent.ngjp

5chギルドあります。ギルド名「5ch」
グループを組んでスタンダードやランクを一緒にやったりしています。
※プレイヤーカードに5ちゃんねると書いていないと許可されません。

※前スレ
【AoV】Arena of Valor Part12【伝説対決】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546494229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-9sfV [14.11.146.192])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:59.16ID:vI6VWh4B0
>>43
6Sでも重くなかったよ
カスタムマッチで試してみたらどうかな?
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0725-kcJn [112.68.125.213])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:04.75ID:H6eEFhh70
ヴァイオレットは火力が割とクリティカル依存なとこあるからジャングルでレベル上げるよりミニオン狩って装備揃える方が火力出たりする
あと日本鯖のキャラだとタワー範囲外から殴れる唯一のキャラだからジャングルするよりレーンでタワー押して欲しい時はある。ジャングラー他に回せるし
0051名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bfee-ae4N [111.97.91.227])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:49.39ID:79I9ffM+0
>>47 パニッシュにはしてたよゼフィスは瞬間移動
>>49 キャラ選択でジャグラーするのがいなかったからやるよって言ったんだけど今度からはキャラも変えるようにする
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-2IhR [126.94.206.251])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:21:54.03ID:tqxNLThV0
非人類学園合わなかったから戻って来たけどマッチ速度遅いよなぁ
スマホMOBAで1番楽しめてるから人増えて欲しい
0060名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 670b-AxsF [220.148.147.134])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:26:41.85ID:9/vtFIJ/0
非人類が神ゲー過ぎて過疎ったな
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-VK1S [121.81.60.84])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:39:43.72ID:G7z9VMNU0
非人類のなにが神なのか理解できないんだが
カジュアルさではブロスタに並ぶくらいライト層には受けそうだけどな
ブロスタでもチーミングみたいな反則行為を使ってまでも勝ちにこだわる必死な奴もいるけど
反則行為なんかで勝って満足するもんかね
不戦勝みたいなもんだろ
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vrWj [49.98.11.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:20:18.92ID:DxG7CM82d
ゲームコンテンツのシェアって何処をどーしていいのか分からない
どれの事?
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vrWj [49.98.11.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:52.07ID:DxG7CM82d
>>67
おぉ。ありがと。
さっそくやってみる!
0075名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-w/bl [163.49.211.156])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:03:31.31ID:uPlELCzYM
非人類やってるけどバグ結構あるしゴールド貯まらんし体験チケまで課金の方に回しがちアルカナ=応援団も渋い
何より翻訳があかんわ
SNS系を充実させたりライト取り込みを色々実装してありなんだか楽しそうだなという雰囲気
そりゃ人が流れるが出来が良いとは別話である
0076名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5f95-RNo8 [101.141.17.196])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:01:14.75ID:J2rku0kq0
非人はコンパス民や他ライトゲーから流れて来たキョロ充がチャットでウェイウェイ言うだけの交流場でしかない
ランクマもアリーナもコミュニケーションの合間にやるミニゲームと化してる
あそこはSNS機能やチャットがメイン
だからこそ、MOBAアレルギーの日本人を引き留めて賑わってるとも言える
0078名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-ekAM [126.211.56.199])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:58:47.26ID:klOCE52gr
他人や他ゲー貶してるようなレスは殆どみないけどな
常に過疎過疎騒いでるだけじゃね
ダイヤ帯でもマッチしてるから俺は現状を楽しめてる
ダイヤ帯まだ少なくて日本人はみんな知り合いみたいな感じになってるけどな
俺は初心者ソロQ専でfeedしまくるから何思われてるか怖いわ
0079名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-ekAM [126.211.56.199])
垢版 |
2019/01/12(土) 08:14:57.04ID:klOCE52gr
ドラフトピックで自分がラストピックでジル確保希望提示したけど取ってもらえずスリムズパニッシュ、クレシュト、アイリ、メイジ決まってて
相手にヨーン取られてヴァイオレットBANされてたから最後に渋々ヴァルハイン選択したら「頭わる」「ジルで良かったのに」って2人から言われたんだけどジルレーンで良かったんか?
クレシュトは常にロームで一人でドラゴンレーン維持してたからジルじゃ辛かった気もするんだけどよくわからなかったわ
0083名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-PWoy [49.239.65.57])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:22:07.67ID:U7+Ay6IMM
いや別にそんなんスリムズjg?って聞いてjgに行くって言われたらヴァル選べばいいんじゃね
それでなんか言われたらジルでレーンとかバカじゃねーのって言えば終わりだろ
もしかしたらさっきスリムズjgやっててまだタレント変えてなかっただけかも知れないし一言聞けば終わる話だろ
0085名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-dtFB [14.11.160.0])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:46.63ID:KAJIWNqH0
外鯖で日本人のギルドいたほうが普通に楽しいぞ
インするとすぐPT勧誘される弊害はあるが
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Qqgv [49.98.154.13])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:34:43.12ID:3hQoDf2md
テンプレマンだから貫通と加護くらいしか買ってないや
jgなんかはアルカナで体力回復もして1週目のガンクしやすくしたりもするのかな
甘えないでプレイングで被ダメ減らしてガンクしろって言われたらいらんと思うけど
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-B/A+ [123.222.170.126])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:47:27.81ID:2Sqg8q+r0
カジュアルにて久々ベストバウト
敵バットマンが無双するものの
チャットで一々こちらに煽り入れてくるので
俺「うるせー」
言うたら、その後そいつから1デス奪われ

バット「偉そうな割に口程にもない」と。
俺「うるせー が偉そうとは 」と返した。
彼は返信しようとしたのだろうか、俺の味方にキルされた。

そして

バット「チャットしてる暇があったら結果を残せ」

成る程、それを言われちゃ返す言葉もない。


10秒後、我々が勝利した。
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Qqgv [49.98.154.13])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:13:15.41ID:3hQoDf2md
最近対戦中のチャットの楽しみを覚えたわ
瞬間移動マロックが一生懸命ジャングルまわっててみんな総ツッコミしてたら
マロックがこんだけ中立狩ってて勝てないのかよって笑わせてきたから
みんな笑顔で通報してた
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-NsAs [60.137.156.72])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:40.92ID:NPbgAbxL0
古文書のクエストの黄色いやつは古文書開けないともらえないのな
これ期限あんのかな 開けるか悩むー

>>101
愛里みたいなタンキーなのはイニシエートとかやってもいいのかもしれんけど、基本は二番目じゃね
虫さんは火力出すけどやわらかいっていうタイプだよね二番目だと思う
0106名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-vrWj [14.11.146.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:24:10.81ID:sHbrStCB0
チャット画面開く時一瞬だけど固まるから
俺はやらないなぁ
死んでる時はいいけど挨拶とか始まってから話しかけないでほしいわ
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-/q+0 [126.94.217.15])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:19:44.04ID:vmcJOb1E0
プラチナ来たら急に味方煽り増えた
自分は上手いと思い込んでんのかな
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 87f3-jdX+ [106.72.180.128])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:12:13.75ID:t0p82LYG0
もうサービスインから3ヶ月近く経つからランクとか関係なくなってきてる
基本的に数多く試合すれば上には行けるシステムになってるからね、現状はダイアにも勝率40%台の知恵遅れがいる
その勝率のまんまクッソ下手くそでしょうもない、いつも同じ様な面子でマッチングして勝率50%以下を引いた方が負けのゲームになってるのが今の日本鯖
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-jdX+ [118.240.243.130])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:05:11.23ID:BmLZ9KJl0
いまダイア4☆4つでランク140位だからな
単純にダイア上が200人前後しかいなくてそこからしかマッチング相手を参照してないから同じ奴としか当たらなくて当然なのよね
200人全てがアクティブな訳じゃないし、総数200しかいなくてここからアクティブなユーザーだけでマッチングさせてるんだからね
そりゃ運が悪かったら1時間待ってもマッチングしないわ
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-dtFB [49.97.107.250])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:30:12.17ID:k9qSXYrRd
不満垂れ流しても、それでもいいから過疎鯖でやってるんだろ?
日本人とやりたきゃ外鯖で日本人とやればいいだけで、メリットなんもないから過疎ったんだよ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-dtFB [49.97.107.250])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:32:10.91ID:k9qSXYrRd
統合っつったってDeNAがやってんの日本鯖だけだから統合しようがないだろ
0126名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-dtFB [14.11.160.0])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:47:10.24ID:KAJIWNqH0
は?
日本人ギルド全員アクティブだぞ
朝方やってるやつらですらフルパも困ってねーよ
0127名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-dtFB [14.11.160.0])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:50:29.99ID:KAJIWNqH0
さてAoV起動
0129名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 876b-njvb [202.229.249.111])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:06:55.01ID:s2ADYiHd0
>>108
すみません、ギルド加入申請をしたのですが届いてますか?
0140名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-kwOB [61.205.100.209])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:22:46.57ID:FSVB6NdLM
>>137
他鯖でも同じだからしゃーない。
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vrWj [49.98.11.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:21.35ID:5YOe9desd
こりぁあかん
全体チャットでも下手や分からない人を馬鹿にするやり取りが始まってるじゃん
ただでさえ人数少ないのにどんどん減っていくな
0144名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 27f3-VK1S [14.13.160.192])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:19.82ID:vbDNo6gY0
プラチナまでなら20秒前後でマッチするし
最近他鯖で実装されてる日本受けするキャラ実装してくればな・・・

ところで今の所味方にくるフェニック使いってドラゴンとか倒したりして
育ちはするけどlv上がってもフェニック自体がクソザコすぎて負け率高いんだが勘弁してくれよ
集団戦参加せずタワー押すのは良いけどフェニックがタワー壊してる間に
人数差で押し負けてこっちタワーと経験値もそれ以上に相手にとられてるんだぞと
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df35-JK55 [123.198.110.174])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:13:18.58ID:huj3zPL20
あいぽん6でプレイできるこれ?
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-jdX+ [118.240.243.130])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:16:48.68ID:BmLZ9KJl0
フェニックやスカッドがレーンプッシュしてくれてるならタワー下にでも篭って集団戦は避けるべき
人数差あるのに集団戦始めて勝手に全滅してるのは苦笑いだぞ
やり合わずに時間稼げば、プッシュ早いキャラはどんどん塔を折ってくから敵も放っとけなくて分散する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況