X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB

でみめん Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-PXl3)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:17.15ID:xdo8omeFa
●ジャンル:魔王軍をぽっこぽこにするRPG
●公式サイト:https://demimen.jp/
●公式Twitter:https://twitter.com/planetpunebuma
●スレWiki:https://wikiwiki.jp/demimen/

※次スレは>>950が宣言して建てて下さい
※できない場合は再安価してお願いしてください

※前スレ
でみめん Part7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546486444/l50 (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:09:09.44ID:ZyQMVnqHa
トラップのシナリオ10話まで読みました
タップ数を数えたところ29タップです

信頼度は上限100ですがシナリオは信頼度90のまでしかないですよね……これって覚醒したら読めるとかですかね?
0211名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3da9-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:09:10.44ID:kt4ikUH30
>>208
居酒屋の会話とかでもあまり能力や世界観について触れないからよく分からなくてさ
サタンちゃんは花咲かせるみたいだけど
ヴァイエン様はシナリオで使えるって言ってた気がするけどシュヴァルツとかも使えるのか
スキルの巨大化させたり時間止めたりはゲームのシステム的なアレで
実際には使えないって考えて良いのか
0215名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-0Aln)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:31:42.65ID:pTuBDik3r
はー、カルフとアンカーの誕生日にRT嵐なかったみたいだしお知らせの情報も上げるようになってきたみたいだから情報のためにフォローし直したのに
リングネスの誕生日はまーたファンアートRTしまくってんのかよ公式……
もう二度とフォローしねえわ
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ddaa-T44d)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:35:44.36ID:qwQOnuCd0
とりあえずカールスバーグがあまりにもチョロ過ぎて可愛くて居酒屋何度も足運んでほっこりしてたら
遊園地でまさかのエスコートしてやる発言にビビった
しかも終わったら「用は済んだのか?」って…

実はこいつめちゃめちゃいい奴なんじゃないかと思った単純な私
0224名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW dac4-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:02:26.81ID:S6VHK9B50
>>223
多分そうだよね
巨大化あるあるだけど本当に謎
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-lx+1)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:04:20.81ID:iSIJnXA3a
>>206
スタミナなしで20回クエ周回したら居酒屋最高リスペクトに匹敵するからそこんとこは調整しないだろうな…
居酒屋と遊園地はもう少しリスペクト上がってくれれば嬉しいんだけどね流石に1上げるのに4桁はキッツイ

>>216
リングネスだかがマイペで根はいい奴なんだがな…みたいな事言ってた気がするし
本人の前では言えないけど裏で褒めてくれるし何だかんだ気遣うしいい奴よな
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 162d-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:11:50.33ID:fG6Wptl+0
私も大晦日か正月どっちの巣穴か忘れたけど、
>>219さんの画像のウルケルと同位置にいたオルヴァルにも同じ事が発生して思わずスクショしたわ。
発動時は通常の大きさに戻った覚えがあるけど、威力分からず、発生源も分からないで無能ですまん。
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4d2c-A1l/)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:45:22.64ID:eeRJoXIO0
どんぐりんごはサタンちゃんとウルケルが色違いおそろいに見せかけて瞳の色まで違うのでかなり細かいんだなーと感心した
ニュートンのモーション本当好きだわw
余ってるときはついつい食べさせてしまう
0233名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d61b-PDpL)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:10:22.81ID:Cayzp9vx0
所持クリスタルの有償・無償って分けられてたっけ?
前は1枠のみだった様な気がするんだけど
無償のクリスタルだと他ゲーみたいに何らかの制限があるとかは止めてくれると良いんだけど
0235名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-0Aln)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:26:13.52ID:pTuBDik3r
>>218 >>222
RT非表示機能は知ってるんだ。ありがとな
ただ普段からTwitter覗くタイプじゃないから、公式のツイートを通知で知らせてくれる設定を使ってるのよ
その設定がオフ/LIVE放送のみ/すべてのツイートの3種類しかないんだ
リツイートを表示しないに設定しといてもリツイートされるたびに通知が届くのな
0時過ぎに30秒以上も連続で通知がブーブーするの辛いんだわ…
0237名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-wW3S)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:49:57.03ID:sujJB3No0
だめだ、ファンアートRTだけじゃなくプネブマ自体にヘイト溜まってきた
潔くブロックしたわ

もう見ないことにしたけど、もし今後グッズ出て販売元の他企業RTし始めたらRTオフもできなくなるけど邪魔な情報と混在させ続けるのかは純粋に好奇心がある
女性向けはグッズで稼ぐって面もあるはずだけどグッズ出す気ないのかな
0239名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8db9-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:54:26.87ID:QEh0mdig0
女性向けは解釈違い、同担拒否、絵師同士の嫉妬等の地雷、マウンティング…
様々あるからファンアートや虹はデリケートな部分なのにね
そういう部分はファン同士で勝手に盛り上がってくし、見たい部分は自分で見たい部分だけ見に行くんだから
公式が引っ掻き回さないでほしい
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4aee-tKQe)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:54:52.65ID:8zjIG+V10
年齢晒す事になるから書き込むか迷ったけど、リヴァイアサンをリーダーにしたら同い年だって言われた。
プレイヤーとキャラが同い年だと専用コメントがあるのを知って全キャラ見てみたくなった。
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe2-W2d0)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:55:55.22ID:GFPbf4rIM
なんか砦の報酬辛くなってない?
Day63だけど少なくとも先週までは6万越してれば★6ペトラドロップ確定だったし
むしろ★6ペトラ×4〜5個がザラだったからキャラドロップ狙いで周回してたんだけど明らかにショボくなってる…
スクショ撮ってないから証明できないのが悔しい
今までがすごいラッキーでこれが普通なのかな

https://i.imgur.com/MmsV8cH.jpg
https://i.imgur.com/dpcm6pQ.jpg
https://i.imgur.com/DPCnPPQ.jpg
https://i.imgur.com/t1atI84.jpg
https://i.imgur.com/flCXRFh.jpg
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-V367)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:19:41.13ID:mkuJlq4ka
あれ、12月後半に見た時はもう有償無償分けられてたけど
リリース当初は分かれてなかったってことか?
なんか両方持ってるときに無償優先じゃなく古い方から使われてる気がして気になってる
0260名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 16ee-ptqb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:28:39.36ID:1cQBDjwN0
とりチキ20回やって起きたこと
・繋げたグミが突然謎の消滅(スワイプが早すぎると消える?)
・クリスタルが一個出たあとそのあとのリザルトにずっとクリスタル一個の表記(実際は手に入っていない)
・でかいのが落ちてきて取り込んでも数は+1しかされない(増えるのは大きさだけ)
・10の塊は3000ポイント
上3つはバグくさいけど報告するか悩むな
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-T44d)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:07:40.09ID:T10QO3Bua
雑談は時間の無駄とか、俺はそろそろ医院に戻るとか、割りと冷たい感じだったシュヴァルツの夕方マイペ台詞が
信頼度46になってからかなり主人公ちゃんに興味を示してくれてる台詞になってて感動している
嬉しすぎて何度も聞いちゃう

どのキャラも46になると主人公ちゃんに興味ある台詞になるのかな?
ヴァイエン様の不穏な気配も気になって仕方ない
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-EYmf)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:01.21ID:L5NrZDUMa
>>262
兄王子46にしたけど、対魔王の戦いを思わせる台詞がかなり増えた
やや不穏
対主人公では女性の場合に夜歩きを咎める台詞があったけどそれが無くなって、代わりに仕事を評価する台詞とかだいぶ親しめの台詞が出てきた
ちなみに年齢・男女の差分はないようだった
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-T44d)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:38:15.20ID:T10QO3Bua
ちなシンハーだけど自分の身の上話とサンミゲルを引き取ってからの心の変化を語ってくれる
夜になったら主人公ちゃんに興味津々な様子で
バーやらなんやら行き先提案しながら遊びに行こうって言われる

>>263
教えてくれて有難う
兄王子も元々凄く気になってたんだけどお酒もお食事券もチケットも足りないから
どんなのか少しだけでも聞けて嬉しい
しかし公式がネタバレ禁止してるから気遣いながら話すのもしんどいな
0267名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7a7c-FjTg)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:45:57.13ID:0YHUYPLc0
しかし信頼度上げがキツすぎて今はそうはならないけど
長くサービスが続いて複数キャラを信頼度maxに出来ると
何股もかけることになっちゃうタイプのシステムだよね…
そういう主人公ちょっと苦手
0269名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d61b-PDpL)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:56:10.52ID:Cayzp9vx0
233です
有償無償クリスタルについて色々ありがとう
有償クリスタルから使われるのは知らなかったから驚いてる
普通は無償からだもんな

あと延々オート使って混沌の巣穴に篭ってるんだが
メンバー変更無し、こっちのレベルやポコ力は上がってるのに一昨日辺りから前は取れてた600以上のスコアがまるで取れないのと
ペトラの入手率が落ちてるのが気になってる
ランダムとはいえどんぐリンゴを取る時の敵の配置もしょっぱくなってるんだよね
アプデ終わったらその辺りも検証して酷かったらまた要望出すわ…
0270名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-wW3S)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:15:49.86ID:sujJB3No0
今までの運営の態度からして、ユーザーが気づかないうちにちょっとずつちょっとずつサイレント下方修正するっていうのも十二分にありえるよ
特に大型アプデ前後で何も下方しないとは考えづらい
スクショとっておいたほうがいいかもね
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c5aa-VVu4)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:43:45.65ID:MLdY7n2U0
砦楽しー!巣穴楽しー!
キャラゲー要素はオマケでいいよ〜という楽天的な自分でも
どう考えても編成から推しを外した方がいい時の葛藤はしんどいです

ベックスは性能によってはスカウトポイント使おう…
下向き矢印、イミフ気味リーダースキルだったら運に賭ける
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7ab9-I0TQ)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:45:55.94ID:kKiJirJS0
まぁでもわかる気がする
ウチの部隊は☆5がタイガーとニュートンしかいなくて推しがタイガーなんだけど
レベルの低いニュートンにポコ力、防御力、改心率、ブロック率負けてる上に角度的にはニュートンの方が汎用性高いというつらみ
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:42.95ID:dBM94JSEa
ツイッターで信頼度70まで上げた人いるけど55の居酒屋セリフ追加以降、70になってもセリフ追加全くないらしい。信頼度上げる苦労に見合ってなさすぎる…。遊園地のセリフ変えるとかもっと色々さぁ…。

ちょっと要望送ってくるわ。
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:50.33ID:a23O5vPqa
信頼度今72だから75まで上げれば何かあるかもしれないという望みをかけて頑張ってる
とりチキパークの台詞は変わってほしいから自分も要望送ろう

Twitterでグッズについてのアンケートしてるね
自分で作るタイプの魔王軍羊毛フェルトぬいぐるみとか出たら面白そう
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-lx+1)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:35:19.00ID:ZN5bpwkaa
tipには更新で居酒屋会話追加されるみたいな事書いてるし
いずれキャラシナリオ追加されるみたいに居酒屋会話も追加される…と思いたい

カールスバーグ46まで行ったけど心配はしてくれるって感じで嬉しいけど
トラップとかに比べると恋愛感はないなー
まだ夜会話しか見れてないから朝と夕に期待したい
年下女のデータしかないけど年上も作るか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況