X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
メギド72 part302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-kDk0 [182.251.151.96])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:56:33.72ID:EvyTVjpca
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを

・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

前スレ
メギド72 part300
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547027030/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
メギド72 part301
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547104677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-1GUT [182.251.243.34])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:54:02.94ID:LNgjl5yKa
ザガンってかなり特徴的な声してるよね
最初なんだぁ?ってなったけど今では私はおじいさん
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-8J0Y [126.35.201.235])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:54:36.62ID:5DpzrmOwp
最近電車の隣とかでメギドやってる人増えて感動だわ
ほんとに人増えたんな一年前では考えられなかった
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-G7Gw [182.250.242.33])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:00:10.84ID:mtnqxQawa
オーブ使うときのなんとも言えない声何故かクセになる
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-zvw3 [49.104.0.68])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:07:27.03ID:Oc6UZEted
今週鰤で来週白百合復刻からのサラナキアピックであとはトンチキやって今月は終わりだろなあ
サラナキアはそれなりに需要ありそう…ある…?
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-H1Og [126.33.198.191])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:25:14.78ID:eKf7XyQop
別にアタッカーいても、高倍率の防御依存攻撃できるのはそれだけで強み
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-jrHm [49.98.147.7])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:32:57.05ID:4zTvAlvjd
ザガンの「はいはーい」すき
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-wK5V [126.233.36.13])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:49.65ID:eZzwiFbxp
ザガンちゃんに股がられて興奮した闘牛のようにムレータされて
もうそろそろ覚醒しちゃうから少し止まって、って絞り出すようにしてジェスチャーしながら言うんだけど
そのまま手絡め取られて恋人繋ぎさせられたまま「はいはーい♡」って絶対これ聞いてないなって返事されつつフォトン奪取されたい
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-wK5V [126.233.36.13])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:02.54ID:eZzwiFbxp
>>503
そう、だから人によってはって話よ
あとロノウェの超正統派ナイトって感じの見た目が好きな場合もあるし好みの問題だよねもう、って。
ガープにはベインって強みがあるけどロノウェはイケメンだし自力で無敵貼れたりフォトン破壊も地味に使い所あったりしてイケメンだしなかなかいぶし銀な働きが出来るのがポイントだよね、イケメンだし
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9b-VOgM [110.233.244.27])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:55.69ID:7Jyc6B1OM
一応サバトで仮に誰来ても新規だったとするとソピア期待値は20
今回ガチャでのソピア期待値は10+鰤で30だからまあ流石に鰤だけ見れば今回のがいい、はず

…そもそも長くやってれば廃でもない限り鰤は余りがちだからそこまで必要はないと思うが
大幻獣でかなり配られるし
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-zvw3 [49.104.0.68])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:10:02.84ID:Oc6UZEted
そこに鰤ガチャが生えるじゃろ?
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9b-VOgM [110.233.244.27])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:24:41.17ID:7Jyc6B1OM
MEはともかくフォラスの恩恵受けれるのは別にバーストに限った話ではないからなあ…
フォラス本人はMEあんまいらんし

PvPのオートタゲ誘導に使われるの警戒してる(主にハルファス)んだと思うが誰でも装備できるHP上昇オーブ一個もバーストになかったりもする
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-RNo8 [60.68.22.128])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:51:31.06ID:TwtsIK940
このゲームやってるとレンタルマギカのアディリシアを思い出す
大好きでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況