X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【スレ立て出来ない肛門ガイジ】ドラゴンボールZドッカンバトル★729
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-NsAs [126.124.207.151])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:10.98ID:CMixmmqc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547105802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-NsAs [126.124.207.151])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:38.80ID:CMixmmqc0
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.纏めたやつコピー頼む
クリリン単体
飲茶、天津飯、餃子の3人
悟天とトランクス
サタンとブウ
超3サイヤ人
ゴッドサイヤ人
ベジット
ヒビ割れからのギャルのパンティ
こりで終わりだ!

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.開催中のガチャのカテゴリリーダーか周年、DLイベまで待機

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.最効率はババショップをこまめにチェックする
デブリアンイベントなど特効が効くイベントで周回、ババショップで交換してポイント貯めろ
それか常設のメダルクエストで集める
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いグレゴリーやゲロも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.多分エリア27の修行と経験スーパーか、エリア24の謎の17号スーパー

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.特効でSSRが複数落ちるイベントでドロップしたカードをババ送りにする
おすすめはデブリアンイベントなど、クウラコアイベのロボット兵はSSRではないが一度クリアごとにババポ2000超える

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-tO6r [126.140.196.97])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:11.21ID:mTFhjjIW0
月工







舌氏
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドW FFbb-jdX+ [118.103.63.148])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:35:39.45ID:ewiBW0QxF
極限悟天は気玉変換のため入れてる。と自分に言い聞かせてる
0014名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.159.171.146])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:47.29ID:bJkVHjnW0
>>10
流石に超サイヤ人は合うやろ
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-tO6r [126.140.196.97])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:04:12.92ID:mTFhjjIW0
岡本麗の肛門舐めたい
0016名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ df4f-RNo8 [123.1.63.140])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:05:39.39ID:77fOrkg90
極限の30以上で1分以下でのクリアって簡単なの?
フレンドに毎回1分以下の人がいるのだが安易にチートと疑うのもどうかと思って

自分が下手なのは認めるけどそこそこのPT組んでも早くて2分程度かかる
例えばセルなんかはもっとかかった気がする
0023名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.159.171.146])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:27.62ID:bJkVHjnW0
>>20
それは流石にチートじゃないかな?
0027名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.159.171.146])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:25:07.36ID:bJkVHjnW0
>>23
良く考えたら45レベルぐらいなら運が良ければ20秒台も可能かも
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-dTrT [182.250.242.7])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:27:06.72ID:vGJUxauda
>>16
今やってるブウの極限は悟空4が虹なら会心で速攻で終わる
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-dTrT [182.250.242.7])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:22.37ID:vGJUxauda
新春ガチャで未来飯とペラリーと力ジャネンバとLR魔ベジとLRトランクス出たけどどこで使えばいいんやこいつら?
ペラリーに至っては技フリーザでいいやってなるし
0038名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-5ken [126.234.7.11])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:36.70ID:kVhATQLwr
雑魚マヨワロタwww

918 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-8l1q [49.96.24.64]) 2019/01/03(木) 17:28:00.45 ID:/4Dcmgpyd
LRはガチャで引くからドヤれる
確定で貰うとか俺の美学に反するね

266 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-8l1q [49.98.79.116]) 2019/01/06(日) 21:08:47.25 ID:a2Z8+L0pd
>>260
課金なんかするわけねぇだろボケナス
極限で石回収したらLRいただきますわ
https://i.imgur.com/d2vD3G9.jpg

82 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-pGZr [49.98.66.207]) 2019/01/10(木) 18:46:36.08 ID:9V08tuIOd
なんでボージャックやねんビルスよこせやボケナス
https://i.imgur.com/u7H7NMd.jpg

705 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-pGZr [49.98.66.207]) 2019/01/11(金) 11:23:48.11 ID:bMVuPcMqd
最強劇ボスパ組めへん雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/842xCH4.jpg
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-AxsF [1.72.5.18])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:57.22ID:qdqBJil4d
いつも思うんだけど、そんなキモいと思ってるチューバーの動画なんでわざわざ毎回見てるんだよ
ファンかよ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-AxsF [1.72.5.18])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:33.54ID:qdqBJil4d
17号入ってない人造人間パとか人造人間パじゃないからな
0047名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47ee-ae4N [114.19.128.200])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:36.47ID:eQEArRae0
「大爆発!!身勝手の極意」をやっていたら、
超元気玉で力悟空から速ゴジで137万ダメージを受ける
→コンティニュー
→またすぐに速ゴジで137万ダメージを受ける
→コンティニュー
石2個損してしまった
カギ使ってたから降りられなかった
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfcc-AxsF [125.175.54.219])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:26.45ID:NODZqBAx0
17号難民のゴミマヨがどうやって人造人間パ組むんだよw
あいつ自身がリーダーだろw
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-pGZr [49.98.66.207])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:52.61ID:bMVuPcMqd
>>43
これが無凸に見えるんかボケナス
https://i.imgur.com/uihkeru.jpg
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-AxsF [1.72.5.18])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:16.38ID:qdqBJil4d
ツナマヨってほんとなんも持ってないよな
そこらへんの引き強無課金のが余裕で強いんじゃね
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2709-JK55 [180.59.226.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:43.57ID:gQi8HxR90
ツナマヨ君、石4個ってマジ?
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-A1l/ [126.199.222.206])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:04.99ID:+JZfnSbQp
ボックス480ってすげーな
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfcc-AxsF [125.175.54.219])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:27.59ID:NODZqBAx0
え、余裕で少なくね?
そんな貧相な枠ででよく頑張ってるなすげえってこと?
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-RxoM [182.251.112.176])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:27:05.13ID:hW/2XA0Ja?2BP(1000)

前に枠100とか200近くとかプレゼントあっただろ
まだ一年しかやってない俺でも600近くあるぞ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-AxsF [1.72.5.18])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:29:46.76ID:qdqBJil4d
ツナマヨ君はあれもこれも何もかも引けないからボックスを増やす必要がないんだよ、察してやれ
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-A1l/ [126.199.222.206])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:17.43ID:+JZfnSbQp
>>57
そうそう
増やせばいいのにな
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfcc-AxsF [125.175.54.219])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:34:47.56ID:NODZqBAx0
ゴミマヨくらい貧相なボックスならもはやリセマラ転生した方が強いよな確実に
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-9DcN [220.7.230.121])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:38:39.16ID:hZ4ExjmK0
LRボージャックって駄目なの?普通にいいと思うんだけど。時代は変わったのかね・・・
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-AxsF [1.72.5.18])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:45:15.57ID:qdqBJil4d
おーいおいおい!みんな!やめてやれよ!

いくらツナマヨ君がゴクフリ未所持で17号も無くてバーゲンセールのトラマイすらなくて人権ゴジブルも持ってなくて知ゴジ虹凸した糞雑魚で、無い運振り絞ってギリギリまでガチャ回してるおかげでウンコボックスな上に
四周年前に貯蓄もなく回収できる石もなく、また画像加工して課金してガチャ回してまたまた爆死して無課金言い張るしか無いただのゴミカスだからって

かわいそうだろ!w
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-A1l/ [126.199.222.206])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:18.82ID:+JZfnSbQp
>>69
テレビ観ながら極限やりまくればいいんだよ
100まで行けば1億だぞ
0074名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.159.171.146])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:13.12ID:bJkVHjnW0
俺が今年初登場時にゲットしたガシャ産キャラ一覧w
ジレン(リセマラ)
GTセル
今度は死ぬかもねフリーザ
ゴクフリ
力ピッコロ
知ブラック
速ブロリー

終わり
0075名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.159.171.146])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:03.13ID:bJkVHjnW0
>>74
去年だったわ
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-oE1J [126.33.217.148])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:43.58ID:MgKu38sNp
脳筋レジェンズ やってたらドッカン下手くそになるな。
0082名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 474e-8J0Y [114.153.20.24])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:07:01.40ID:BbgN9z2j0
>>70
そうなのか?被りあるけど凸らせるか迷ってるわ
0085名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 47ee-KQQo [114.19.185.91])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:08.82ID:0lja30GQ0
ゴルフリ天使が虹になったんですが需要ありますか
0086名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-suUO [126.211.23.114])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:15:30.14ID:FoiF6Glpr
ツナマヨくんさすがにゴジブロどっちかはそろそろ当ててるだろ〜


え・・まさかうそだよな・・・!?
0087名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 27b9-26/K [116.220.70.12])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:19:02.79ID:qqZnhDrK0
>>85
ゴルフリ天使は裏切らないぞ!
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-oE1J [126.33.217.148])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:21:40.14ID:MgKu38sNp
>>83
2億5千からでキャラクター枠755ってすげえな。
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Bz10 [49.98.8.118])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:26:00.69ID:RTWCCxs0d
>>83ありがと
一回り劣るけどあんまり変わらん気がする
もっと潜在玉ガンガンいれるか
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Bz10 [49.98.8.118])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:27:15.81ID:RTWCCxs0d
無凸ばっかりだけどね
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-pGZr [49.98.66.207])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:37.91ID:bMVuPcMqd
ボージャック全然超必撃てねぇじゃねぇかボケナス
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0741-jdX+ [112.71.218.93])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:46.00ID:CJBCMb8S0
極限ゴジ30クリア。途中事故起こったけどほぼ安定。ビルスは数合わせ
https://i.imgur.com/FPhOXH5.jpg
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfcc-AxsF [125.175.54.219])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:16.66ID:NODZqBAx0
頭禿げ散らかしながら全財産投げうって知ゴジを虹にしたことで一層敗北者感が増した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況