X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
アトリエオンライン part.100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c9aa-gnS9 [60.113.161.170])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:22.39ID:DbfibE0d0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/
アトリエオンライン PT募集スレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541154172/

>>950を踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

踏み逃げの場合は>>970を踏んだ方が宣言して次スレを作成してください

前スレ
アトリエオンライン part.99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546254563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c609-fAiL [153.208.118.201])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:32:18.73ID:5yzr5Nu20
>>725
アンゼとヴァレに近衛弓でソレル回復杖、あと数合わせでラジアータ
近衛弓1人でやるなら足速いヴァレの方がいい、アンゼでもスキルブレイクに間に合わない事が多かった
ストーリー配布組はLv70料理60で風40くらいだったけど、ソレルの回復杖と☆3サルブがあれば耐えられる
レヘルンの凍結確率は☆の数と同じなのでこれで狙うならかなり数が要る
0728名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 62e0-fVzP [157.14.165.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:48:22.55ID:Q9uBDacO0
タンドリオン「膝に矢を受けてしまってな...」
0735名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0e7c-ZH9R [183.77.198.205])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:01:19.23ID:oq28hPoE0
来週のアプデでガチャに凍結武器入れたら売れるぞ
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-rbSc [1.66.101.38])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:53:08.30ID:f/8DL43rd
コートの凍結は小止まりだったと思う。ガチャ画面見ればわかるけど。

300連くらいしてコート3来たな。かなり渋い。
ガチャ引いたとたんに鯖落ちしてたらコート2着♀を同時に引いていたらしい。
1着目♀作ったから、♂引くまで続行したい。が、もうやるの辛い。
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-FmnK [126.199.96.248])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:16:02.73ID:LLz7hG8Ip
それ、ほぼ
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-FmnK [126.199.96.248])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:18:26.18ID:LLz7hG8Ip
ミスった。
それ、ほぼ初期に切ったのになんで戻ってきたのか不思議。未練できる前に切れて良かったじゃん?って書きたかった。
0760名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 03ee-FzZB [114.16.161.188])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:50:25.68ID:THrjp7vJ0
杖のサブ装備、ノーブルとかのガチャ装備ないなら魔法使い見習いがいいってだいぶ前に見たから作ってるけど、数値的には賢者見習いとラッキーロッドとも一緒じゃん

ソレルに錬金杖をサブに持たせるけど、全部60に強化素材つかうのはもったいないかな?
0762名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW afee-fsJT [14.101.25.219])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:48:20.81ID:pI1yeIg00
もう冬服100にしてるガチ勢兄貴と野良で会ったんだけど、メンタルボトルとウォーター同時発動で即スキル溜まって草
品質上げればいけるのかな?
0769名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM5e-fsJT [219.100.28.80])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:41:40.99ID:V1rY5EwQM
やってる人が減りすぎてフレンドのフレンドが大体フレンド…。
0770名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c66f-qnWR [153.218.185.158])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:41:08.82ID:1FLLf6Ks0
チュートリアルに30分掛かったけどKT舐め店の?
男なら無双斬みたいにいきなり戦場モードだぜ!!
無双から来たけど挑発ステップすればいいの?
めっちゃ軽いけど個サバ?
斬なんて重すぎてプレイ出来ないけど俺の鯖がパンパンなんだぜ状態?

なんでレイドボスが ニャブラハム市長 じゃないの?
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-rbSc [1.66.101.38])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:25.88ID:X+4m5/jHd
リブルム作るならラジ剣の方が楽に思う。
アプデから始めて草からもぼちぼち☆3出るようになったし、大成功も出て100品質一つ目は確保できた。
素材☆2以下はもう捨てるべきだな。
重石と違い粉いらず。
0783名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 2253-9iOd [219.105.229.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:51:09.73ID:ozcoIqgC0
こういうのも何だけどまあ仕方ないわな
装備もキャラもガチャでキャラに至っては重ね前提なのに武器もキャラも出ない
イベントはアホ難易度ときてイベントになってないよくここまで持ったもんだよ
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8b-Vp19 [122.130.225.75])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:22:14.09ID:BHkMWH0LM
リリイベが神イベとか大部毒されてるなw
ゾンビエスカバグもやべーし
アフィカス氏ね仕様ならトトエス最強か
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-XS60 [36.11.225.139])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:41:54.19ID:1g3561GqM
今回の初心者でもなんとか倒せるレベルのイベントはいいと思う、当たりほぼないようなもんのガチャでもやっぱ引くとき楽しいし
苦戦してるとき乱入で共闘してくれるとありがたいから今回は逆にお助けして遊んでる、今までのは『遊んでる』感すらなかったから
なんで本編より突き抜けた強いイベmob配置し続けてたんだろ、ガチャで即強くなる訳でもないし、うっかり強くなるために引いてみたって初心者が絶望して引退してそうな気がするんだけど
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8b-Vp19 [122.130.225.75])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:55:01.62ID:BHkMWH0LM
最低でも同キャラ飴90だからね
他のキャラ砕くならそれ以上
飴も配布しないし
5個欲しかったら1万課金しろだもんな
0803名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0e62-LxSt [119.238.9.146])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:01:15.55ID:26mIhxXf0
マクロ組んでる人ってUWSC使ってるん?
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8b-Vp19 [122.130.225.75])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:49:50.66ID:BHkMWH0LM
>>806
同じく23個

飴実装して三ヶ月でこれはさすがに
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8b-Vp19 [122.130.225.75])
垢版 |
2019/01/19(土) 19:12:29.13ID:BHkMWH0LM
マクロはアカデミー戻ればって前にも居たけど無駄
俺は10ループでアトオフ再起するようにして、池に移動→10ループ→再起→池にしてる
今430回せるけど昨日夜で700回せる人も居た
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-FmnK [126.245.79.17])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:37.89ID:WS25aLZ6p
200連くらいで服2回出ました。
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8b-Vp19 [122.130.225.75])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:25:08.34ID:BHkMWH0LM
水武器もういらんし
盾もチョコあるから回してる
230連で帽子1コート1
0824名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 62e0-fVzP [157.14.165.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:39.18ID:6LVBfPQA0
次のマップでも水武器作れそうだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況