X



トップページスマホゲーム
1002コメント401KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c5c6-SD/a [128.28.211.90])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:18.00ID:nemeSzAN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545254233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MMcf-RMDI [150.66.65.167])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:12:18.67ID:W3rEPcpUMNIKU
>>781
まともに周回できるのは2回目のイベントからじゃないかな
9月頭から始めた自分はその時開催中のジュンイベントはノーマルクリアが精一杯だった
その後毎日6回スタミナ回復して育成したら次のハロウィンはハードボスも周回できたよ
0791名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 9f92-iVxn [221.250.237.218])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:52:40.58ID:BjSf4XHm0NIKU
12月中旬に始めて前回が初イベだったが、確かLv40台でイベ開始して最後はLv70でハードボスワンパンまで行けた
ニュレイも★3にはできた
ただイベ開始時点ではノーマルボスにたどり着くのがぎりぎりでハードボスなんか無理ゲーだったな
参考になれば
0795名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエ 0fea-h/iE [121.3.96.140])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:14:01.49ID:8N4j2sb10NIKU
獲得経験値はイベント以外消費スタミナと同値だから欲しい素材が落ちるとこ集会するのが一番
6−6はモグラの3番手狙いととリスの範囲攻撃で削られるから盾2枚に3番手にシズル、コッコロ、ミフユ置いて後衛アタッカーで削ろう
0801名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MMcf-x7XP [134.180.3.111])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:38.48ID:Q4dlZ5vHMNIKU
>>800
私は正直装備に関しては全部つけてもいいと思ってるよ、TPが間に合わないとかってことも特にないから気にしなくて大丈夫だと思う

被弾TPを気にするならニュイのレベルはmaxで★3で運用すればいい
と言うかニュイは★3で十分使えるよ
0821名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cb25-ZcZ3 [60.46.233.196])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:48:14.93ID:C/ko0VJS0
現在8-6がクリア出来ずに困っています
メンバーがペコリーヌ マコト ニューイヤーヒヨリ ナナカ ユイで全員レベル51ランク7です
装備もだいたい揃えた状態で強化までおこなっていて戦力不足が理由ではないと思うのですがマコトヒヨリが落とされて押しきられてしまいます
根本的に何が悪いのか分からずアドバイスをいただきたいです
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-DFZj [126.217.118.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:52:13.52ID:7+tZ8Rxd0
10のボスの編成どんな感じだといけるんかな?
毎回タイムアップで負けてるけど前衛のジュン外したら道中でやられてしまう
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W8Gh [182.250.243.6])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:56:20.10ID:LiP6949Ra
ニューイヤーユイってクラバトの魔法パに入るようなキャラですか?
今は水キャル、キャル、イリヤ、キョウカ、アカリなのですが
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-XE+t [49.98.163.150])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:02:54.39ID:FCmho03Td
>>823
星3クリアパーティは高レベルばっかなのね
火力不足なんだしアタッカーの装備を集めるとかちゃんと防御デバフ入れるとかじゃないかな
2倍今日までだしイベント終わる頃にはレベル上がってすんなり行けそうだから放置も手

>>824
相手の攻撃が激しい三段階目だと入ることもある
例えば今回の亀で魔法消費するならニュイ入りだし
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-h/iE [114.152.42.231])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:39:50.82ID:1xz8RYTA0
雲海の魔物肉が収納BOXに贈られたみたいなメッセージが出たのでギルドハウスに
設置しようとしたんですけど、肝心の雲海の魔物肉がどこにも見当たりません
家具効果を確認すると雲海の魔物肉の項目がしっかり追加されているのですが・・・
0833名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 230b-zGAl [219.117.113.183])
垢版 |
2019/01/31(木) 02:04:51.96ID:YGDJok6N0
なんか追加で容量が450MBも来たんだけど、これってどうにか容量って減らせないの?
古いスマホだからきついんだけど
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-6g2P [126.247.198.44])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:30:04.38ID:u5JxC7N0p
>>836
あれ、アカリまだ未所持?
その中ならクウカ5かユカリ3専用130のどっちかかな
ミサトは星2でも仕事しそうだし
キャルはイリヤで何とかなりそうな場面多いだろうし
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-oVp5 [182.250.243.8])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:44:40.92ID:U+82JgYFa
>>843
5周目以降は全部開けないと次進めない仕様になってるから4週目までも秘跡ジュエル全部回収出来るまで進まなくていい
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d8a-qf6r [114.152.42.231])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:57:54.73ID:vyx2k4/Z0
プレイヤーLV52の新規です
星2ペコリーヌ・星3マコト・星2コッコロ・星3イオ・星3ハツネ(ハツネ以外ランク7・ハツネランク6)
これで、イベントのハードボスに勝てません・・・とりあえず、こつこつ育成頑張るとして
倒せるようになるまでイベントMAPのどこを周回すればいいとかおすすめありますか?
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PB5Y [49.98.144.47])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:05:27.40ID:QCHDbLLZd
ざっくりとしたアドバイス
ボス戦では物理か魔法か片方に絞るべし
ハツネやイオはボス向きではない、というか現状イオが輝く場面は殆どないから育てなくていい
イベントは1-5か1-15
前者は装備が増えるがスキチケの消費が激しい、後者は逆
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-AX/a [49.98.62.194])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:09:52.38ID:brTz05Hmd
マコトは物理防御を下げるから物理攻撃をするキャラ、例えばだけどイベント配布のエリコとか、と組み合わせると強い
イベントは多分1-15がドロップ良い段階だからそこを、スキップチケットもまだ溜まってないだろうから手動(オート)
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-iWPs [182.251.253.13])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:15:02.04ID:U96skzRDa
>>844
TOP100位内に入っていればランキングから確認できる
0853名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW dd76-Ablw [160.13.237.11])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:02.61ID:YxC+1xsH0
今月から始めた新規なんだけど、道中のザコってメインクエストの進行度で強さ決まるの?
プレイヤーレベル68でもノーマルボスにたどり着けなくてケーキ作り手伝うだけのイベになっちまった…
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-MXrN [126.13.26.231])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:09:45.80ID:pHyM0nVH0
年末からの新規で手持ち星3が下記です。
今日のガチャで秘石が800程度になり、
星上げの優先で相談です。
マコト、クリスだけ秘石で星4にしてます。

星4 マコト、クリス、サレン、マホ、ノゾミ
星3 ニュイ、バレシズル、シズル、アリサ、
クリアヤネ、アンナ、リノ

クリス星5にするか、ニュイ、バレシズル、
クリアヤネの内、2体星4にするかどっちがいいですか?

PL77、クエはH13-2で詰まってます。
ランク8〜9くらいで装備周回してたので、
ノーマルは14-8までで止まってます。
0856名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-AX/a [118.2.29.119])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:16:08.33ID:lSwQDrfO0
クリス5か保留かな
クリス☆5は絶対に腐らないけど急いで上げる程の効果や状況ではない
ニュイ4は安定するけどそのポジ狙う敵が多いならマホの出番だしそれが無いなら基本落ちない
バレシズルは未知数だからノーコメント
クリアヤネは攻略で普段使いできるか怪しい
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5501-QYIP [220.144.75.70])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:30:34.61ID:fKWEyj1K0
イベントのドロップ武器ってメインの進行度によって排出武器変わるんですかね?
変わるのなら進めるとこまで一気に進めてからイベント走ろうかと
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JP 0H11-Skvs [14.193.1.86])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:48:06.19ID:YXz6qSIRH
HARD16-3でキョウカのシャドウが出てきますが、UBのコスモブルーフラッシュにノゾミの挑発が効きません。バグでしょうか。
思いっきり挑発マークついてるのにノゾミに打ってくれません。
満タンでも死ぬ可能性がありますが、とりあえず打ってくれない理由が知りたいです。
0866名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 230b-zGAl [219.117.113.183])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:13:18.27ID:eiV/FyZx0
>>865
今回キャラ育てたから1パン出来た編成だけど
持ってたらなんだけど
ランク全員11でトモ、アキノ、マコト、カオリ、ジュンでトモだけ☆4で他は☆5
この編成で装備は大体1〜3個ぐらいしか装備してない
これでマコトだけやられたから鍛えれば全員やられないと思う
0867名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 230b-zGAl [219.117.113.183])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:14:44.62ID:eiV/FyZx0
>>866
追記レベル118ね
0868名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 230b-zGAl [219.117.113.183])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:18:53.05ID:eiV/FyZx0
>>834
それするとどれくらい容量減る?
>>835
なんでこんなに増えたんだろう?プリコネって大体容量3Gだよね?
あとこのゲームキャッシュってないの?
たまにキャッシュ削除ないのあるけど、そうゆうのはデータ修復がキャッシュ削除になるの?
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-1pNO [111.239.169.77])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:43:23.70ID:TFsnWS1fa
>>865
プリーナやるには育成済みキャラが少な過ぎるから、今のままだとプリンクウカノゾミユカリ(専用付ける)ニュイorクウカ抜きマホ入りの耐久パ一つくらいしかまともに組めないと思う
他の手持ちがどんな具合か分からないけど、見えている範囲だと圧倒的にアタッカー不足
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-1cI/ [182.251.72.114])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:24:12.03ID:1ULci8N8a
質問させてほしいのだけど、イベントハードボスがワンパンクリアまであと2〜5万後半程度余る。
メンツはジュン、カオリ、コッコロ、ハツネ、ユイ

https://i.imgur.com/I5QnZiq.jpg
https://i.imgur.com/gTTnjet.jpg
https://i.imgur.com/FH0uoCo.jpg

Pレベル73である程度育ってるのだけ載せたけどワンパンするなら上記キャラから変えるなら誰にしたらいいだろうか?
ちなみにレベル70台はランク8、それ以下は7です。
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PB5Y [49.98.164.72])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:47:09.11ID:TiPr3t47d
昨日も似たようなこと書いたけど物理が魔法かに寄せよう
基本的にボスにはデバフを入れて防御を下げて挑むので揃えるべし
後ハツネはボス向きじゃない
要するにジュンが防御デバフあるしハツネを物理アタッカーに変える
まあシオリとかスズナ辺り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況