X



トップページスマホゲーム
1002コメント363KB

【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part197

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d22e-SCWe [61.197.197.87])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:31:07.09ID:Tzl/KN2c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538375200/

【スマホ版DBD】第五人格配信者,動画投稿者スレ【IdentityX】Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546759820/

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part196
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547047162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.241.15])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:26:49.85ID:+VAhjRUxa
遠くから吊られたやつの近くに作って貰って椅子の真裏救助からのワープは強そう
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-CmQb [1.79.86.11])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:28:47.77ID:ZealvQJpd
>>395
チェイス中にワープ使われたら必ず攻撃入るなw
ハンター側なら祭司いたらラッキーやわw
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-H1Og [126.33.142.38])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:30:55.29ID:AU1Q/hbgp
>>390
サブ垢の蜂で1回勝って54ptしか貰えないからかなり厳しいと思う
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-acxU [153.169.40.29])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:31:30.56ID:kUdzc7zK0
強化前より性能落ちてるのは本当に笑ってしまうわ
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-JK55 [153.188.226.31])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:32:23.91ID:hoYEVM140
戦績見て気付いたけどカウボーイのランク、三戦するだけでC徽章貰えてたんだな

使い続けたら縄救助もほぼミスなくなったし、やってて素直に楽しい
縄救助に有効なポイントも分かってくる

しかし定型文使わず無言でチェイスして無言で倒れて無言で運ばれる奴がいると厳しい
無理に救いに行かないけど、届く距離なら縄投げるからなんか言って欲しい
0406名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df2e-SCWe [61.197.197.87])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:36:11.77ID:s1TLi2NM0
この間S祭司ちゃんと野良でいっしょになって
残り2台くらいの時に一緒に船下解読してたら
急にどっか行ったと思ったら船にホール作って逃げ場作ってて
案の定白黒飛んできたからホール使わせてもろた🤔
そんでまた白黒どっか行って2人で解読する時にまた同じとこにホール作ってた
引き分け🤫
0413名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-2NiX [175.132.60.201])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:49:18.39ID:gJ1BqJju0
>>320
ボットは人格両方とも30
知ったかすんなカス
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-2NiX [126.205.2.172])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:54:46.10ID:QhJxt2J/0
>>415
よかったねー カルピス飲む?
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-2NiX [126.205.2.172])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:55:27.44ID:QhJxt2J/0
>>412
よかったねー カルピス飲む?
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-JK55 [153.188.226.31])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:57:06.65ID:hoYEVM140
>>405
まさにそれ
椅子までのルート予測して待機せず、今から風船縛りますよーってハンターの目の前で縄回すアホもいるし…

オフェンスの感覚で使ってるのは完全にカウジ
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-2NiX [126.205.2.172])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:57:36.51ID:QhJxt2J/0
>>408
よかったねー カルピス飲む?
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-2NiX [126.205.2.172])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:01:48.23ID:QhJxt2J/0
>>423
よかったねー カルピス飲む?
0431名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 07f8-JK55 [122.223.224.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:08:34.81ID:xnBsZRp00
>>427
ハンター専門か?
たしかに踊り子は何らかのバフ欲しいな
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-JK55 [153.188.226.31])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:15:23.42ID:hoYEVM140
>>433
投げるまでの時間差考慮したら当たるぞ
下手くその時はそこら辺考えてなかった
0436名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-0xDi [27.92.163.158])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:22:34.07ID:AgtTOQLJ0
・風船状態で信号銃ブッパしたあと肉壁せずさっさと逃げる
・1人捕まりボロタイ未使用健康状態だし救助に行くと思いきや箱を漁り出す
・なんと箱から出したロボットに救助に行かせる
・別の占い師が救助しに向かってる最中に通電させる
・そもそもどこの解読が進んでるかチャットもしないので解読残り1なのに無駄手間が掛かってる
・ハンターが瞬間移動うっかりミスやらかして俺が吊られる→ゲートからも遠いよくわからない場所からロボット操作して救助しに来ようとする

これ全部おなじ空軍なんだよ
脳に障害でもあんの?
0441名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-2IhR [111.105.35.10])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:46:48.91ID:sGF2P4cf0
ノーワン相手に救助来るガイジ何?
暗号機5台分チェイスして引き分けって意味わからんわ
0445名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6743-JK55 [124.159.18.244])
垢版 |
2019/01/13(日) 04:19:38.70ID:wair1B5Y0
蜘蛛で椅子に座らせた時
鯖に前進してトラウマ植えさせてるわ
0446名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6743-JK55 [124.159.18.244])
垢版 |
2019/01/13(日) 04:22:56.67ID:wair1B5Y0
あーだこーだ言っても
YouTubeもここも見てない奴いるんだから
フレになって教えてやれよ
どんなだけ自己中なんだよ
仕事も出来ないだろ?
0450名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e7cf-JK55 [118.4.168.208])
垢版 |
2019/01/13(日) 04:50:18.61ID:3ysnbfpw0
認知ポイント直後はまだマシだったが少しして野良が死んだから今日までで勝率下がったんじゃね?
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-wa3x [126.247.67.138])
垢版 |
2019/01/13(日) 06:11:06.37ID:JhYm9+Ivp
吊られた瞬間走り出すやつは信用しちゃいけない
てかアイテム温存する占い師おおいなぁ
心眼で1分チェイスして場所移動したいから手を貸してやっても誰一人フクロウくれない
フクロウあればまた板ポジで距離とりながらもう1分戦えるのに
ゲート潜る時にフクロウつけるやつとか温存して使わないやつは固定でも即解散してる
占い師でも調香師でもアイテム使わないやつが一番ストレス溜まるから即解散
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.245.35])
垢版 |
2019/01/13(日) 06:49:04.05ID:RbrtA1ARa
>>454
チェイスしてる時に「手を貸して」するのは分かってる子
だが実際、長くチェイスしていてもそれをしない鯖が多い

というチェイスしてても「手を貸して」をしない鯖が多過ぎて占い師もフクロウ飛ばさないんだと思う

俺自身占い師使ってて、フクロウ酷使しまくりのチェイスした時にもう一人の占い師に向けて「手を貸して」打った時もガン無視されたし
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e7ea-TjYo [118.105.51.86])
垢版 |
2019/01/13(日) 06:58:21.82ID:qStIuW/10
朝野良で行ったら久々にプラスで嬉しいんじゃ🤗5勝1分1敗
0464名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e7ea-TjYo [118.105.51.86])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:24:04.03ID:qStIuW/10
>>462
美智子自分で使ってみるとやられて嫌な事分かる
このゲームってiPadとiPhone両方で同じ垢使えるんかな?
今iPadでやってるんだがiPhoneで試してどっちがやりやすいか知りたいサブ垢作る気は無いiPhone版を貸してくれるような友達は残念ながら居ない
0468名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ e782-oop7 [150.147.55.33])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:55:56.54ID:2PzEQ9WS0
マッチングルームでチャットで鹿の話して遊んでたんだ
そしたら
祭司に”be serious”って言われた
0473名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ e782-oop7 [150.147.55.33])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:36:05.10ID:2PzEQ9WS0
基本鯖専だから、ダブハンとかのハンター同士のノリとか知りたいわ
鯖から見るとハンターすげえ余裕なんだけど
「うわやっべー占い師4人おるやん」
「苦手や……」
「あー庭師か……異常つけるんイヤやな……」
「やめといたら?」
「二人もおる……」
「うわーめんどくさ」
「もっとめんどいのおるで」
「オフェンスかよー」

みたいな弱気な会話だったりするのだろうか
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-acxU [153.169.40.29])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:50:12.26ID:kUdzc7zK0
>>473
誰一人逃すなよぐらい
異常なんてつけてる奴は見たことがない
0484名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW bf63-MuNT [39.111.40.212])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:25:51.36ID:JFpTN+0v0
今更ながらPUBジなるものをやったんだがめっちゃ楽しくて草
ハンターが何もないとこ攻撃してるの草だし終わった後観戦してたっぽい外国人からお褒めの言葉を頂いたわ
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:27:12.54ID:31Rq8+UHp
>>466
刹那で抜けやすい窓ポジはチェイスきつい。
逆に板グルはかなり稼ぎやすい。
開けた所はむりやわ。
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.247.9.158])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:39:32.19ID:31Rq8+UHp
>>484
個人的に見つかったあとのハンターの煽りを見るのが好き
0488名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f31-A1l/ [121.3.107.91])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:42:40.12ID:omIXOGOB0
白黒のベルと吸魂当てると移動速度下がるの知らなかったわ
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-RRmW [126.241.230.173])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:32.20ID:SMgQ5St90
技師本体125%になるのになんでデバフは1人負傷で45%のままなんだ
仲間3人負傷で45%×3で135%デバフでちょうど本体が0になる様に決めてたやろこれ
だったらデバフは1人負傷で41.66%にしろ
そうじゃなかったら解読速度−10%になるんだから10%の速度で解読戻りしろよ
0492名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:21:15.75ID:3mx9VmjE0
それ言ったら空軍は元々一人捕まってたら解読-60%だから、二人捕まってたら20%ずつ解読進度減ってくべきなのか?
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-Mp/j [182.251.252.48])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:21:54.57ID:naNwl+Mha
>>446
君自身は仕事できない以前に社会に出た事なさそうだね
分からない事は適当にやってれば分かる人の方から歩み寄ってきてくれて教えてもらえるなんて考えは学生のうちに捨てといた方がいいよ
0495名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e7ea-TjYo [118.105.51.86])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:23:22.95ID:qStIuW/10
>>477
上はボーナスステージだから良いじゃん
下は諦めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況