X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
[line]たまごっち part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:33:28.29ID:X5lz2hJh0
お世話ミスきついっていうのがよくわからない
時間のあるときにトイレに行かせまくるだけでいいのでは?
0307名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:45:01.90ID:mHRIBSkY0
>>305
>>271に加えておにぎり15回をたまともに使って親消し
おにぎりで満腹度、キャンディあたりで愛情度をあげてお世話回数を稼いだほうがいいぞ
たまともへのお世話はお世話回数に含まれるかわからんからそれは自分に使ったほうがいいね
そして進化前にマイ温泉で仕上げって感じが良さそう
0308名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:29:25.18ID:V5i6qJhZ0
トークばなっち 解放されたけど全然育たない!
お世話の仕方わかる人いますか?
0309名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:12:44.18ID:0ll14ZVfM
確かに、おやじっちはお世話回数関係してるかもね。
お世話ミスでもいいのかもしれないけど、最初の方になった人はお世話ミスしたとか書いてない代わりに、道具とかなりたくさん使ってるから。
自分の経験&他の人の報告を含めて考えると、少なくとも、ご飯おやつ道具お世話ミス合わせて60回くらいすればいけるんじゃない?
0310名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:58:26.47ID:HKiS/A870
キャラによってパラメーターの減り方に違いってある?今まで育ててためめっちはお腹、愛情の減りが両方ゆるやかだったんだが、今回初めてなったみみっちはやたら愛情度の減りが早いように思える。
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:04:04.28ID:3dhQwia00
時間無い人や面倒って人、もう知ってるかもしれないけど、お世話する時にコントロールセンター開くと時間短縮出来るよ
下から上に一瞬スワイプするだけで飯食い終わってたり用足してたりするので、是非に
0312名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:43:22.23ID:KkA/ZA100
これもう当たり前になっているかもだけど
フルーツキャッチやるとき30個集まったらゲームオーバーになるように虫を当てると星三つ貰って8秒くらい時短できるのでおすすめ
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:01:32.23ID:7nMd7BZk0
>>310
たぶんある
にょろっちとかすぐお腹空かせてる気がする
愛情メーターと比べても減りが早い
他のメスキャラは満腹にしとけば三時間持つのににょろっちは二時間たったらもうメーター0
気のせいかもしれないが
0315名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:43:53.74ID:fVLN7xBLS
今朝トークばなっちになって図鑑コンプした
隠しキャラ探したいけど今のところ情報0だよね?
何から手をつけようか......
0316名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:47:34.53ID:fVLN7xBLS
>>308
フレンドとかたまともの部屋に行って話しかけまくればなれますよ
私はフレンド一人+たまとも五人で一日目に50回ずつ、二日目に30回ずつ話しかけました

たべものとかは適当でいいみたいです
0317名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:47:57.12ID:bW6hJXlr0
>>306
思春期予定日に一日対人の仕事が入っててw
トイレ個室で必死でやらないといけないw
>>307
詳しくありがとうございます。
早くおやじっちに会いたい。
0319名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:49:37.86ID:fVLN7xBLS
>>318
成分研究って具体的にどうすりゃええの?
今までは好物適当にぶちこんどけばだいたい思い通りになってたから細かい数値とか気にしてなかったんだよね
0320名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:35:37.25ID:zs2ppNnN0
親みみっち
おにぎり15(たまとも)→カルボナーラ→おにぎり10(たまとも)=めめっち
よってカルボナーラ>おにぎり10

親りんごっち
おにぎり15(たまとも)→花占い→メイクボックス→おにぎり15(たまとも)=ラブリっち
花占い成分が残ったってことは、花占い>おにぎり15なのかそれとも成分の消え方が特殊なのか

親みみっち
おにぎり15(たまとも)→おんプ→バイオリン→だんご8(たまとも)→おむすび3(たまとも)=みみっち
いちごっちはだんごとおむすびで完全に消えてるとして、何故メロディっちにならなかったか
可能性としてはおにぎり15では親が消し切れていない
または、メロディっちになる条件を満たしていない
前スレでメロディっちは特殊条件がある的な話があったが、おそらくおやじっちのように
お世話回数がある程度多くないといけないのかもしれない
今度はお世話回数を倍にして同じ手順で餌やりをしようと思う
0321名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:45:47.70ID:zs2ppNnN0
>>319
最終目標は好物被りがある
ござるっち、おやじっち、トークバナっち、ラブリっち、ふらわっち、にじふわっち、まきこ
をマイナス成分を利用して高確率でスナイプ出来るようになったら良いな
おにぎりを-1として、各成分の消え方を研究してるが、調査は難航中
カルボナーラ→おにぎり15→お寿司→おにぎり15
みたいな使い方をしたら順番に消えてる気がするが
カルボナーラ→お寿司→おにぎり15
って感じに同時に消そうとしたら、成分が残ってる気がする
0322名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:10:03.08ID:fVLN7xBLS
>>321
難しそうだなぁ
とりあえずトークばなっちやってみるよ
あーでも隠しキャラもはやく見たいな
メスが生まれたらまだ誰の好物でもないものを与えて育ててみるとかをやってみる
もう既に誰かやってるかもだけど

ちなみにトークばなっちの好物ってなんだっけ?
0323名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:30:45.69ID:VoFlaCHI0
トークは
ロールキャベツ、メロンアイス、お面
問題はますくっちと全部被ってて
ロール、メロンだけだと
しまぐるっちと被ってる。
ムズイ。笑
0324名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:40:17.52ID:fVLN7xBLS
>>323
了解っす
あとさ、オスで一番スナイプしやすいやつってどいつ?
くちぱっちあたり?
0325名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:15:08.43ID:zs2ppNnN0
>>323
トークバナっちはお面→アイスキャンディ8
で完全にますくを消して成分残せる
あと、成功した人はたまともにかなり話しかけてるから、友達よりたまともに話しかけまくったほうが良いのかも

>>324
ござるっち、おやじっち、トークバナっち以外は好物被りがないものがあるから全部スナイプできる
0326名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:31:54.15ID:fVLN7xBLS
>>325
324です
ほとんどいけるのか
色々なキャラのスナイプ参考にしてみる

好物の表とかどこかにないかな
メモしておきたい
0327名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:19:08.19ID:zs2ppNnN0
♂の好物一覧(嫌いなものは×、おにぎりは全員×)  ※好物被りは同じマーク
まめっち
お弁当、〇お寿司、赤カブピクルス、ジンジャークッキー
ショートケーキ、アセロラゼリー、実験キット

くちぱっち
△もりのきのこバーグ、おこのみやき、☆メロンアイス
チョコフォンデュ、□マイ温泉、●おえかき

にょろっち
◇ベトナムフォー、★おむすび、やきいも
■だんご、あみものセット

ござるっち
〇お寿司、★おむすび、■だんご、▼しゅりけん
×チョコフォンデュ

ますくっち
◆ロールキャベツ、◇ベトナムフォー、◎カルボナーラ
☆メロンアイス、▲お面
×お弁当、アイスキャンディ

ききっち
△もりのきのこバーグ、☆メロンアイス
スポーツドリンク、▼しゅりけん
×だんご

しまぐるっち
◆ロールキャベツ、◇ベトナムフォー、◎カルボナーラ
☆メロンアイス、リボン

スペイシーっち
◇ベトナムフォー、カロリーバー、●おえかき
×ロールキャベツ

おやじっち
〇お寿司、★おむすび、■だんご、□マイ温泉

トークバナっち
◆ロールキャベツ、☆メロンアイス、▲お面
0328名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:19:47.82ID:zs2ppNnN0
♀の好物一覧(おにぎりは全員×)
めめっち
◆ロールキャベツ、◎カルボナーラ、△チョコフォンデュ
□アイスキャンディ、●あみものセット、☆リボン、◇メイクボックス
×お好み焼き、カロリーバー

ラブリっち
〇お弁当、★やきいも、■ショートケーキ
●あみものセット、☆リボン、▼花占い
×スポーツドリンク

ふらわっち
▲赤カブピクルス、▽アセロラゼリー、@ジンジャークッキー
▼花占い、◇メイクボックス

みみっち
〇お弁当、お寿司、▲赤カブピクルス、■ショートケーキ
▽アセロラゼリー、@ジンジャークッキー、A実験キット

まきこ
◆ロールキャベツ、◎カルボナーラ、△チョコフォンデュ
□アイスキャンディ、☆リボン、◇メイクボックス
×お好み焼き

りんごっち
▲赤カブピクルス、カロリーバー、▼花占い
×お好み焼き

にじふわっち
◎カルボナーラ、■ショートケーキ、●あみものセット
×赤カブピクルス

いちごっち
Bおんプレッツェル、■ショートケーキ、☆リボン
×お寿司、おむすび、だんご

メロディっち
Bおんプレッツェル、@ジンジャークッキー、バイオリン

ひめスペっち
〇お弁当、お好み焼き、▽アセロラゼリー
★やきいも、A実験キット
0330名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:22:07.02ID:fVLN7xBLS
>>329
超ありがとう
メモ完了した
ありがたく使わせてもらいます
0331名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:43:00.56ID:XPrq14beS
記号あると見落としなくていいな。
ありがたい。

パズルでハート出るキャラっていないんだよね。アレはおにぎりやキャンディみたいな好物による進化に影響与えず満足度上げる為の使い方する道具なのかなぁ?
おにぎり打ち消し効果も自分はまだ実感なくて。

後、伝説の家系チャレンジで50代目ってのがあるけど、そこまで行けばさらなる新キャラ出たりするのかな?

なんだかんだで毎日楽しんでるな。
0332名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:07.10ID:pxRyrt3f0
>>316
ありがとうございます!
がんばります★
0333名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:49:16.29ID:VoFlaCHI0
>>325
アイスキャンディー好きなオスがおらんから
スナイプいけるのか
有益な情報ありがとう!
>>327もありがとう
0334名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:24:41.14ID:783YRdvES
>>287 の者です
まきこスナイプに挑戦、うまくいきました。
親はいちごっち&くちぱっち
思春期まではおにぎり含め何もなし
思春期もここっち のときに
おむすび4・チョコフォンデュ2→ロールキャベツ4・カロリーバー3
夜と翌日の朝の2回に分けてあげました。 ・は同時にあげたという意味
最初のおむすびはいちごっち消しです

何かこの方法はっていうのがあれば言ってください
0335名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:07:00.27ID:xPtvSgKZ0
次の親はまきことくちぱっち
またメス…
0337名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:19:55.02ID:ERP01PbES
ちょいちょい図鑑コンプしてる人も出てきてる頃なのかな〜と思うんだけど
コンプした人って新しいたまごっちが出現したりしてるの?
0338名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:29:33.94ID:gTE9xMoXS
>>337
まだ隠しキャラの情報は聞いてない
バナーはトークばなっちがちゃんと顔見せるようになった以外変わりなし
0339名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:38:56.13ID:qW2u32X3F
隠しキャラは名前もシルエットも分からない状態で育てなきゃいけないってこと?
0340名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:46:26.39ID:gTE9xMoXS
>>339
その可能性は充分ある
0341名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:53:02.95ID:v3U67CmfS
トークバナっちまで作った人も新キャラの話してないですもんね。
もうバナっち結婚させた人もいるのかな?
図鑑埋まったタイミングで出ると思ってた。
だとすると、チャレンジ埋めたあたりで出るのかな。ハードル高いのは嫌だなぁ。
0342名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:27:16.08ID:gTE9xMoXS
チャレンジの内容を勘違いしてていろんな人におみやげ攻撃やっちまったよ
ただプレゼントすりゃいいのに
0344名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:17:26.74ID:gTE9xMoXS
>>343
プロフィールのところにであったたまごっちの数が○○/36って表示されてるよね?
でもトークばなっち含め図鑑にある分数えると2匹分足りないからそれが隠しキャラ
0345名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:20:35.69ID:7c1N2+Ux0
トークばなっち
友達との話の回数じゃなくて
友達の部屋への訪問回数がキーに
なってたりしないかな
0346名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:51:15.66ID:/VxZluLm0
トークバナっちの進化条件、たまごっちをタップして話しかけてきた回数なのか質問に答えた回数なのかどっちなん?
0347名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:53:55.16ID:OD+6v+9iS
たまともに嫌いなものあげて嫌がらせしてたら恋人から親友にまで格下げされたんだがww
0348名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:54:50.17ID:OD+6v+9iS
たまともの部屋でお風呂と掃除を繰り返してたら30分くらいで熱愛になるって聞いたんだが、そマ?
0349名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:48:24.17ID:OnahT0yzS
>>348
嘘ですね
お風呂も掃除もカウントされない
0350名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:17:20.26ID:Ts294hSUS
>>348
たまともじゃないリアルの友達のたまごっちや部屋が汚れてるときにお風呂か掃除すると愛情メーターが1つ上がる
それを繰り返すと仲良し度も上がる
どっちにしろ30分では無理
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:13:02.46ID:bIIqBEkdS
あれ、ござるっちスナイプってしゅりけんを使わない方が良いのか?
0354名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:38:04.74ID:YWaqc3Bq0
4つ目は500くらい
キツすぎる…
0355名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:53:34.18ID:OR7xAcdZ0
たまともだと金が出ないのが辛いンゴ
0357名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:46:57.80ID:5tWYVJ6v0
コンプしたったwwww
やっと終わったと思って残りみたら85個になっててめっちゃびびった
コンプ後のおまけガチャができるのね
0359名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:00:45.00ID:5tWYVJ6v0
やろうとしたらたまごっちに寝られた…
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:19:01.90ID:qw8Ey+UgS
不具合多すぎ
0361名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:13:53.94ID:v3U67CmfS
>>348
自分は模様替え貧乏でそれしてましたが時間かかります。
相手の好きな物上げると20分位で熱愛になる気がします。
0362名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:17:22.65ID:FY6J+3bfS
カカオコンプ2時間で終わった!
0363名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:23:14.06ID:wtEeG6jK0
アプデで1回自分の部屋に戻らなくても友達の部屋移動できるの地味に便利
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:38:10.82ID:hXFg98cv00202
2日目金カカオ6個だった自分
0366名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:16:06.49ID:T3XZd8F800202
チョコシリーズ揃った後のごほうびで、延べ棒とか宝石とか出た人いる?
お金ほしいからやってるけど、だるまとハニワばっかりでがっかり
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:59:00.57ID:hXFg98cv00202
一通り10分で1回引き当てる感じか
金の延べ棒ちゃんがいると思うとハズレ含めても時間が安いんかどうかわからん
狙う人は余裕のある人に限られるな

↓これは1時間半やってあてたやつ
イエロー星のカケラx3
赤いたまでん×4
おにぎり×1
ピンクUFO×4
ピンクUFO×4
50ごっちポイント
ござるっち懐中時計×3
赤くちぱっちハニワ×3
まめっちだるま×3
0370名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:31:28.55ID:T3XZd8F800202
家具の後ごほうびまでの数ずっと同じかと思いきや増えた
やってくうちにどんどん増えてくのかな
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:01:05.46ID:hXFg98cv00202
>>370
同じ状態や
0372名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:05:15.64ID:dwgcjTDy00202
親ラブリっち
スポドリ8→メイクボックス→ジンジャークッキー→おにぎり17=まきこ

道具の成分はかなり強そうだよなこれ
0373名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:30:10.00ID:8hvBYaseS0202
>>365
行きたがってないときにトイレ
病気じゃないのに救急箱
0375名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:12.96ID:dwgcjTDy00202
親みみっち
メロディっち狙いで
おにぎり15→おんプ→バイオリン→おむすび・だんご大量
これでめめっちになった
意味不明
0377名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:58:27.13ID:wtEeG6jK00202
>>375
?おんぷとバイオリンを大量に、にしない理由はなに??
0378名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:27:17.81ID:dwgcjTDy00202
>>377
バイオリンは4回ぐらい使ったが、おんプはありえんね
1回使うたびにいちご消すために、おむすびだんご4回ぐらい使わないといけないしな
0379名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:28:33.76ID:LBGCQJGR00202
バレンタインイベくそつまんね
0380名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:46:26.17ID:qFfoW1O4M0202
>>379
ただただひたすらボウリング
0384名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:39:42.76ID:qFfoW1O4M0202
累計3694にしてやっとルビー×5きた
0385名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:42:17.45ID:qFfoW1O4M0202
4連続女の子…
いい加減男の子産まれてほしい!

この前書いたまきこの方法、全く同じように試してみます。
0386名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:07:42.27ID:ehiX+m9+00202
おやじスナイプ4回目失敗→まめっちに。

ご飯は寿司1、音符&おにぎり
オヤツはだんご1、キャンディ2
道具はマイ温泉一つ破壊、パズル数回

幼児期に3回、反抗期に3回、思春期に28回トイレミス
親はいちご×まめっちでした。
0387386(石川県)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:13:40.74ID:ehiX+m9+00202
ご飯のお寿司はミスタッチで押してしまいました。
このせいで親のまめっち確定したんでしょうかw
それともミスをやり過ぎが原因か。
へこんだ。
0388名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:26:01.53ID:z3Khmopi00202
ご飯おやつお道具あげず最低限のお世話だけして放置したらまめっちになるって聞いて信じてやってみたけど、しまぐるっちになった
友達から貰ったご飯も影響するのか?ちなみに親はくちぱっち
0389名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:50:11.92ID:wtEeG6jK00202
>>388
友達から貰ったものは影響しないって記事に書いてあった
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:09:07.32ID:JIXoYNKZM
ありがとう。次の世代からまた頑張るわ
解放前にできるだけ被りなしで進化させておくのも大事そうだね
最初から攻略見てばかりだと作業になっちゃうけど
0395名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:41:07.54ID:udQ8IC+Z0
>>361
どのくらい時間かかる?
0396名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:43:01.18ID:wILmCrEiM
>>389
だよなあ
今までやってみた体感もそうだった


もうまめっち育てられる気がしないわ
諦めていつか1代目に戻ったときにやろうかな
0398名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:39:14.02ID:FxlphbqkM
親まきことくちぱっち
にじふわっち成功
〜反抗期は完全放置
思春期とろりっち
お好み焼き2(まきこ消し)・スポドリ7(ラブリっち消し)→フォー3・あみもの3→おむすび3・あみもの3

フォーとおむすびは好きなキャラがいないからあげただけです
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:41:03.99ID:OI07Us4L0
ふらわっち狙って3回目みみっち
そしてカカオ数増えて面倒なのに3連おにぎり
やめどきかよ
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:56:25.11ID:OI07Us4L0
カカオ300超えて草
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:00:25.04ID:2ZRbMZqz0
カカオさ、一回のゲームで出てくる数に差がありすぎじゃない?
最高だと29個出たけど最低は2個だぞありえねえだろ
0404名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:51:46.42ID:ysF7JJWv0
次で家具ラストなのに
500はねぇだろ、クソつまらねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています