X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB

プレカトゥスの天秤 part8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 8176-OQ+Q)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:13.18ID:MiTEcAf80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://precatus.com/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/precatus_pr

※次スレは>>970が立ててください
※スレが立たない場合は有志が立ててください

※前スレ
プレカトゥスの天秤 part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543547986/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6d6c-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:55:12.66ID:EcDaN5LA0
配るものは改善の兆しがみえるから本気なら次は戦闘システムにメス入れてくれんかな
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7aaa-c3Dq)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:13.93ID:o/GgBxFi0
前Pの伊藤さんが年末年始もプレカスの修正で忙しかったとブログ更新
Pは若い人に交代したけど、開発にはスマイルラボと共にまだ関わってる様子
ちなみにシナリオ担当も伊藤前Pだとさ
たぶん、戦闘やシステム・シナリオの大きな改善はこの先難しいと感じた
将来、劇的に改善することを夢見て課金してる人達はやめるタイミングだと思う
0018名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a528-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:39:45.15ID:KEkJn1Rc0
>>17
間違いなくミスだなwww
0024名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7a25-F6of)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:12:01.45ID:bWxNE/ru0
今回の鬼級クリア簡単だった・・・。とりあえずリヴァイかレベッカ(100以上)を
どちらか必ず一人入れて、巨人をスキルぶっぱで片づける。
但し問題はその前に出てくるレアキャラのジャスティンとブラッドが出てきた場合、
スキル発動前に早く片付けないと詰む。
0027名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7a25-F6of)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:50.33ID:bWxNE/ru0
>>26
エレンに虹は使うな・・・鎧の巨人が風属性で相性最悪だから、イベには
使わず火の属性の攻撃キャラ、リヴァイ・レベッカ・ジャスティンか
タンク役のマクシムに使った方がいい。イベ完走あるいは報酬を受け取った後でいい。
鎧の巨人は全体攻撃が多いのがムカつく・・・
0028名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a528-pJI0)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:21.09ID:bE4rU3It0
コラボから参入した勢だけど
コラボのときは無料10連とかやってる優しいアプリからきたからクソほど石渋く感じる
ミッション系やRTでもほとんど石じゃなくて銭ばかり撒いててワロタ
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:20.95ID:GpoxYxso0
>>27
ありがとう  どうりで弱い
0031名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7a25-F6of)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:48:20.50ID:bWxNE/ru0
>>30
いいなぁ、オイラは30連してもハンジとクリスタだった・・・
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e525-Ozk/)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:22:27.92ID:sSs6JzN50
タイトル画面のBGMコラボの奴に変わったか?
てかyukaDDってこいつ元リトグリじゃん
youtu.be/4-I4Lmu_Kz0
0043名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c1d9-EZsE)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:21.68ID:AMIwdKpi0
これはマクシムピックアップですか?
https://i.imgur.com/76TpJgt.png
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-XMJ/)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:21.53ID:q21bynTra
イベキャラが土しかいないからパスした編成で
マク・クリ・セラ・ジャス・オフィ
セラだけ100で他全員120 サポにリヴァイ
オフィーリアの回復は2回だけだったけど
いなかったら勝てたかどうかはわからん
リヴァイほしかったなー…
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:57.06ID:GpoxYxso0
>>42
マクシム、クリスティア、オフィーリア、リヴァイ、ジャスティン の順で基本陣形
2回目はジャスティンをアシュレイにしてみた
サポートはどっちもその時、ジャスティンしか強いのがいなかったのでジャスティン

☆5〜6だけど6はMaxになってないから平均レベル100前後ってところなので回復使用

でもレアコインは2回目なんて一つも落ちなかったから上級のほうが効率良いんじゃないかと思う
ちなみに2回とも敵にはジャスティンとミーシャとか2人レアキャラ出てた
0047名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7a25-F6of)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:40.83ID:bWxNE/ru0
>>42
鬼級完全クリア 編成 攻撃陣系で
マクシム120 エルマ115限凸1 オフィーリア80 ハンジ100 レベッカ100
武器 マクシム→グレートスタンパーLV85(☆4武器限凸9)
   エルマ→VES-1カノンLV100
   その他キャラ☆5武器LV10

エルマの凍結とレベッカの連続攻撃が入ればライナーは楽になる。
ハンジの毒はおまけ程度に・・・
0049名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7a25-F6of)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:27.07ID:bWxNE/ru0
>>42
一度だけ、レアキャラ3人、ジャス・ブラッド・ミーシャが同時にでた。
報酬はミーシャの方が高め。コインは12000だった。
この時は完全クリアは無理でサポート兵長がライナーを沈めてくれたわ。
0051名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 51bd-PXl3)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:16:36.17ID:gXav6YNN0
進撃は好きなんだけど、物語と戦闘移行時の上にシュッって感じで動くのひどくて笑う。
今後の改善に期待して良いのだろうか…?
0063名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cb28-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:21:07.01ID:l1pNCtvL0
>>62
それは泣いていいよ
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:31:52.66ID:lu9wuWnD0
鬼級と超級はレアコインでないことがあるけど上級はコンスタントに出る
鬼級で一度だけレアコイン 164出たけど平均すると上級のほうが良い感じ

でも鬼級はレアコインでないときは普通のコインが3万とか一回で出るし普通のコイン集めるなら鬼級
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:48:10.67ID:WCoAWiMl0
ホントだよサポに常にリヴァイ欲しい
色々改善してるようだけど
レアコイン出なすぎ
イベキャラ多すぎ
敵の属性バラバラすぎてイベキャラ意味なすぎ
普通イベキャラは特効でサクっと周れるもんじゃないのか
0069名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:49:29.53ID:0Xra3OoC0
エラーが頻発してんだけど!
早く何とかしてくれ!
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2141-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:35:38.03ID:1YBiaOpk0
ソシャゲのイベント限定報酬って逃すと萎える人は結構いるから普通はちょっと頑張れば取れるようになってるんだけどな
今回の鬼畜設定はすごいな
ユーザーの人数やモチベが減ることなんてなんとも思ってない強気の姿勢
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5135-KW0m)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:46:06.70ID:tAggLREV0
底辺がいっぱいおるw
ほっこり
0082名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1325-k7NL)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:54:26.05ID:0Xra3OoC0
今回のアップデートの不満点・・・
イベ関連
@レアキャラが落とすレアコインの枚数
普通のコインはレアキャラが落とすと普通の10倍とミーシャ20倍なのに
レアコインはたった2倍と3倍の差でしかない。
レアコインの落とす確率を考えたら周回が厳しくなる。
せめてレアキャラのレアコインは5倍・10倍にすべき。
A敵の属性バラバラすぎて鬼級がとんでもない難しさ。今回は攻撃力を巨人以外
 抑えていることを考えると難易度はタンク役次第か・・・
B戦闘を継続していると一定のターンを超えると戦闘キャラのボイスが再生されない。
 waveが変わると元に戻る。

以前からの不具合 演習のBP回復の時計が正常に作動していない。
回復までの時間表示がある一定の時間になると00:00ままになる

さっさと修正してほしい。
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:13:20.48ID:YxL7xLKoa
リベル編は続きが気になる上手い作りだが俺の気になるカイエがいるパラディアだけなんで2章まででいちびってるんだ?
リベルやアルスフォルマに抜かれてんじゃねーか
0085名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cb28-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:20:43.91ID:l1pNCtvL0
>>83
それは本当に謎
CPUへの救済処置とか要らん
0086名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1325-k7NL)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:49:38.18ID:0Xra3OoC0
>>83 >>85
クリティカルは確か防御無視、攻撃力×設定乱数ダメージだからああなるもんだと
思ってる。
まぁ、やりすぎだよな・・・
0097名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0bee-I2vf)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:24.68ID:D9reRA2b0
>>96
同じっていうか、しょっちゅうある
オルディス7章クリア後にウルフガング来たとかの場合は高確率?
サポート曰く、そのキャラ所属国の7章7-2クリアすると直るとか
ほっといても再読み込みのタイミングで直ることもある
すぐ見たいなら最終面クリア、あとででもいいならしばらく放っておく
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7175-zveU)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:14:49.62ID:+oiKg/8O0
インストールしたが20年前のPCエロゲーみたいな絵とゲーム性だったのでアンスコした
2019年でこれはない
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-I2vf)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:48:12.33ID:27Vls+rAa
シナリオそのものは低レベルだし、入り口はいいような気がするんだけど、
新ユーザーがイベシナリオ→ジェム稼ぎにヴェルムへ、となったときにヴェルムのシナリオがとっつきやすいかと言われたらな…オルディス先ならまだしも
戦闘はアレだしね
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-jiwX)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:42:10.24ID:580nB+0Gd
>>96
ごめん送信ミス

進撃キャラ引いて、ヴェルム1章クリアで詳細2解放ってなってるからヴェルム1-7-2クリアしてみたけど駄目だった
ちなみにヴェルム7-7-2クリアも試しにやってみたけど、やっぱ駄目だった
0118名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 69d9-LUJ9)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:28:59.68ID:d6HUBi8K0
新規は何から手をつけるのが良いですか?
とりあえずレベルだけパーティ全員80にするとこまで進めました
イベントは何から交換すべきとか教えてもらえると有難いです
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:39:21.23ID:xucxF+8V0
前回のイベはレベル低くて上級しか回れなかったものだけど、その時はまずは何より虹玉(進化)全部
残り巨大な骨何割かと虹の強化石大 あとAP回復薬少し
余裕があれば今回の武器は☆5でイーヴァルとか使えるから もしイーヴァルやリヴァイを持っている
又はイベ後もエレンをアタッカーに使うつもりなら幾つか目指しても良いかも
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:46:33.00ID:8Qqu7EeuM
>>118
リセマラしたならイベントでは虹を積極的に交換
タンクとオフィーリアを星6へ
それで戦力的な土台は固まるから後は強くしたいキャラを育てればいい
タンクとオフィーリアが雑魚だといつまでたっても泣きを見るから
0123名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-S2vA)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:02:47.94ID:ZL57ZZ7Or
初心者に星6は厳しくないか
さっきクリスティアさん星6にしたけど
強化石600個使ってもMAXにならんくて
しんどかったぞ
DEFも300くらいしか上がってなくて
戦力は星5も6も大差なかった
まずは星5で揃えてあとはお好みで星6にって感じでは
0129名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 31af-srH2)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:52:14.51ID:cZz6WRm60
引き継ぎ押すとサーバーエラーってなってタイトルに戻されるんだけど…詰んだ?
0130名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9b28-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:22:12.72ID:FYJWgfXL0
今回の大討伐3000万体は期間も長いし、プレイ人口も増えたみたいで目標達成余裕だな
それ以降の100万体毎にジェム5追加はせめて10にして欲しいところ
0132123(禿) (オッペケ Sr1d-S2vA)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:33:29.58ID:XZ5PfBPTr
>>124
>>131
ごめん、123だけどサイト見る限り
使った強化石の数間違えてたわ…
多分100個多めに言ってたので
600個で120まで到達できる

紛らわしいこと書いてすみません…
0135名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ cb07-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:00.59ID:6x+tndYh0
>>133
ノエルとトラヴィスのソウルはログインボーナスで1個ずつ貰える
1/29日までの最大7日間のログボだから今日始めた人でもまだ余裕で貰える
(トラヴィス3日目、ノエル6日目)
次の入手機会があるかは不明
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:22:17.86ID:nZplFhe70
>>133
ノエル完全に限界突破までに必要数って8個
1→1→1→2→3であってる?
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:27:41.56ID:nZplFhe70
>>138
3回目まで一個だったような
4回目が2個必要。今ここでレア稼ぎ中
5回目はわからん
普通のキャラと必要数違う?
間違えてたらすまん
0142名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1325-k7NL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:31:46.96ID:OBXFIWGk0
>>136
鬼は基本オート無理だよ。レア敵がスキル打ってくる上に回避も
普通の雑魚より高め。なによりクリティカルが致命的にやばい。
巨人の回避率も高めだし、クリティカル7500以上は食らうから
確実に一人は落ちる。例外は体力満タン時に近いマクシムとミカサのみ
限凸して状態異常を確実に入れることが出来るキャラがいない限りオート無理。
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:18:17.13ID:TRQtMgZT0
自分は鬼オートで行けてるよ
リヴァイとハンジ前に出して
エレン、オフィ、アルベルト
サポはリヴァイが良いけど居ない時はミカサでも可
ハンジ以外は120
ラストで前2人お亡くなりになってたりするけど
まだ全滅はした事ない
ただ鬼でもレアコイン率は他と大差ない感じ
通常コインは多い
0146名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:19:36.64ID:tkXT2q3q0
鬼オートは課金勢のみかな?
無課金でオートの奴はおらんなぁ・・・
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:32:43.97ID:8D8611gQd
>>143 >>145

鬼オート布陣、無課金勢には無理じゃんか〜
こちとらシコシコ手動頑張りますわ
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-eHYx)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:39:43.00ID:NTI8py4hd
>>107
進撃ファン的にこのコラボは男同士の絡みがあんまないし
クリスタとか誰得?って感じでほとんど話題にしてないようだ
グラブルみたいに腐女子向けサービスが多いストーリーにすればもっと新規来たかも
グラブルの進撃コラボはホモホモしかったせいかやたら評判が良かった
0159名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f13b-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:15:47.51ID:tRrIOyba0
珍しくスレ伸びてるが、進撃で入った人たちは、このゲームに定着するんかね?
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-eHYx)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:41:40.93ID:HNcWiPZYd
せめてクリスタの代わりにリヴァイ絡みで腐に人気なエルヴィン団長を出していれば
腐女子の新規ユーザーがもっと入ってただろうな
クリスタは進撃ファンの間ではガチの不人気キャラだから出す必要なかった
美少女キャラだから安易に出したんだろうが誰も喜んでないし

そこんとこグラブルは上手かった
進撃から入ってそのままグラブルに定着した人が結構いたし
白猫の進撃コラボも気合い入ってたからそのまま白猫ファンになった人もいる
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:40:44.25ID:IEzr+GvZ0
>>165
自分はまだ武器5つでどのみちソウルは無理だけど 土はリーンハルトとどっちかなと思ってる
(ブラッドは持ってない)
リーンハルト使ってみたら結構良かったんだけど進化絵が怖くて☆6にあげたくないから
エレン全く使ってないけどどうなんだろう  攻撃は強そうに見える
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-eHYx)
垢版 |
2019/01/21(月) 04:44:23.19ID:ugE2j1Yld
>>166
そりゃ原作は若い男やおっさんも読んでるけど
キャラ目当てでこの手のコラボに手を出すのなんて腐女子ばっかだよ
進撃関連グッズも基本男キャラばっか推してるし
女キャラならグラブルみたいにアニでも出してた方が需要あったと思う
ヒストリアって本名がとっくに判明してるのになぜかいまだにクリスタだし
宣伝イラストもエレンがクリスタの首をブレードで切ろうとしてるようなレイアウトでおかしいとか言われてた
0173名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f13b-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 06:22:48.32ID:Dlip+htO0
このゲームの場合、根本のバトルが壊滅的につまらないからなぁ。
進撃目当てでダウンロードした人が、このゲームのバトルやってみてどう感じたか聞いてみたいわww
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-I2vf)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:34.96ID:W0ddtU1ya
戦闘を今の状態で改善するとしたら
防御コマンドつける
バトル中に陣形変更可にする
スキルチャージは初回MAXにする
スキルエフェクトを多彩にする
しかし戦闘オートだと意味がないよな…
0178名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:36:27.27ID:pplmleug0
進撃キャラの必殺技も、他キャラと同じようにボーッと色違いの火柱みたいなのが立つだけっていうショボいエフェクトなの?
初めてあれ見た時は、笑うしかなかったw
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM35-FZWy)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:05:58.00ID:/XeNYMQXM
陣形にしろスキルにしろ何%アップするのか明示してほしいよな 期待値によっちゃ選択するだけ無駄だし

陣形効果でターゲットは確かに前列に集中するけどたまに中列に被弾する理由がわからない しかも一人に集中砲火されるので回復する間も死ぬ

スキルは初回チャージはいらんけどせめてストックにしてくれ 防御コマンドは賛成

あと死に際の敵にスキルブッパしてオーバーキルするAIをとっとと直せ
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:42:28.15ID:GKILl0la0
イベント鬼級問題ないからクエスト初めて鬼級してみたんだけどノーデス無理そう
闇の時の盾って誰使ってる?
マクシムのダメージ多いと思ったけどやっぱりマクシム?100後半なんだけどMaxになったら強い?
クリィスティアも☆6にあげた  グレアルフをあげてみようかな(ソウルもある)
あと盾候補になりそうな手持ちはイオリとアシュレイ

陣形もどうしてるか知りたい

オフィーリアのエリクシールは一凸して一つレベルあがってるけど回復が間に合ってないかも
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:28:55.55ID:CV3zrpX50
レアコイン本当に落ちなくなった 結構な割合でレアコインなし
サポ レベル100以上のリヴァイいる時に自前リヴァイにエレンまで加えて鬼級回ってるのになかなか貯まらない

リヴァイって☆5Maxと☆6のレベル100くらいだと☆5Maxのほうがステ結構高い?
サポのステ比べてると凸変わらないのにHP大分差がある
武器の凸数は分からないけどアタック強いのは武器だろうと思ってる
0193名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a1b9-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:19:58.86ID:0jDg944q0
ソウルと武器両方交換は無理だわあ 回復薬足りん
前回のクリスマスがちょうど良い塩梅のイベントだっただけに今回のマゾっぷりはほんクソ
今後もこういう方針で行くならつらいわ
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:15:00.15ID:Z3tgIR9+0
また過疎りだしたなw
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:02:45.84ID:UK5a+Sy+a
また過疎りだしたなw
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:03:44.52ID:UK5a+Sy+a
イベントで書き込み増えたけど、落ち着いたら前みたいなペースになったよな
0203名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:57:39.18ID:XT+88W9D0
新規には大変だしやり込みにはコイン余り
バランス悪いわ
これじゃユーザーは続かないよね
レアコインが連続で出ない時のストレスがキツイわ
気分よくゲームさせない時点で論外
普通こういうのって後半にレア出現率UPとかあるもんだがこのゲームはあるのか?知らないけど
0204名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:09:06.84ID:Cc8fqzYA0
通常コインを5000でレアコイン1枚追加すれば解決するのに・・・
最終日にそうしろや。
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-YVka)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:39:33.61ID:K3LzDKnva
☆5武器強すぎるから重ねないのが正解かな
レアコインはエレンか武器か迷う
エレン完成した猛者いるのかな?
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:30:17.17ID:/yy4iM6z0
リヴァイの☆6HP 訂正されるね

自分はまだ普通のコインで欲しいのたくさんあるな
残ってる全色の強化石、巨大な骨に加えて前衛の心得大とか銀のタグとか  
色々あればすぐ進化したいのがまだいくつもあるし
レアコインは少し直ったと思う  武器あと2つだけど終わったらエレンのソウルいくつか取るつもり
0218名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 89b9-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:43:56.08ID:g2b+C6Q80
お得ジェム販売リセットかよ
まだ10kのお得ジェムパック買ってないんだがリセット日までに全部買っといてね^^っていう催促にしか思えん…
リセット個人ごとに出来ないのかよ
0222名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4225-KMim)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:43:14.09ID:RqnrrjOf0
うーん・・・このままいくとレアコインが51000枚貯まらないから
スタミナの500ジェム買おうかな・・・
でも、兵長がいないし・・・どっちがいいかなぁ。
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:26:03.25ID:/yy4iM6z0
対巨人はともかくとしてエレンかなり強かった  HPもだけどディフェンスも高い
2つ目のソウル、武器の前にとりあえずとってボード解放して鋭い牙ほぼ全部消費
ほんと、たくさん使うのにクレドでしか購入できいないから今日分思わず購入 
少なくとも討伐報酬でソウルは増えるし毎日とっておくかな
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-afCf)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:18:18.20ID:zS4V0M10d
昨日から始めたけどこんな酷いソシャゲも今どき珍しいな…
適度にばらまいた方が課金に繋がるのに色々渋すぎるだろ

あとメインストーリー周回する時とばせないのか?
今どきクリア済みステージは戦闘スキップできるソシャゲもあるなかこれはもっさりしすぎだよ
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:40:28.96ID:O3sS6mTc0
☆5武器9凸   エレン4凸 エレンは普通に土で一番強くなった(☆6)
武器あと一つとってエレンのソウルはここまでかな
個人討伐まだあと850超   ぎり?

トラヴィスどうなんだろう   風3番手くらいになりそうだから最初のソウルくらいとっておくべき?
0251名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4225-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:50:03.74ID:wTobRzmR0
エレンの完凸完了・・・ここまでやってガチャ産の最初とか・・・
せめて30%は欲しい。強いから普段でも使えるけどまぁ仕方ないか。
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8155-54gY)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:55:38.67ID:XVjGCRe30
イベ初日から上級回ってるけどレアコインが全然溜まってないから
現時点でエレン4凸分のソウルだけしか手に入ってないわ

これってエレン完凸&★5武器9個入手しようと思うと
毎日スタミナパック買ってなきゃ無理じゃないか?
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6e25-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:06:42.44ID:m1+bQfy40
買ってないと無理だな
ガチャは我慢して毎日ジェムで回復買って走ってるな
ガチャしたくなるが金使いたくないからノルマこなして手に入れたジェムで回復買って走ってる方が俺みたいな貧乏人は効率いいしな
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:40:42.32ID:O3sS6mTc0
250だけど自分はスタミナパックは一度も買ってないけど最初のぞいて鬼級ばかり行ってる

持っていた回復薬今回初めて使ったけどまだ結構あるからそれもそんなに使ってない
イベの回復薬はもう全部とったけどレベル低いと全回復薬はもったいないから
(自分は全回復薬で3回鬼級行ける)
今まだレベル低い人は次回のイベで上周れるように進化素材集めるのがいいと思う

リヴァイソウル欲しいけど確定☆4も終わっちゃって出そうにないし次回のイベにとっておくか迷う
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:31:41.84ID:O3sS6mTc0
トラヴィスも鋭い牙なのか〜それは無理 やっぱりやめよう

最初にリヴァイが手に入ったのと少ししたらフォローも増えてサポートにほぼリヴァイを連れていけるようになったのもあると思う

自分はジェム、ガチャ以外に使ったことないな
無償で全員にアシュレイが配られた後から始めたけどそれでこのイベまで無課金で主な☆4ほぼそろった
ちょっと最近微課金したけど別にそれ役に立ってないし
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6e25-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:32:44.05ID:m1+bQfy40
星4だと超級きつかったが星5にいくつか進化できたら超級まわせるようになっただけで満足ですわ
鬼級とかまだまだ無理だわ〜
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:38:10.37ID:O3sS6mTc0
その次ならクリスティアかな〜  

自分は曜日クエの鬼級ノーデスに回復2体必要と聞いて☆3キャラだけど昨日アリア(一凸)をMaxにしたとこ
あと闇と火は同じようなキャラでそれぞれ2体目迷っててソウルが来たほうと思ってまだ待ってる
火はどっちももう一凸なんだけど

とりあえず一番最近手にいれたセラフィーナを次にあげようと思ってる  それと一凸のレンカ
0264名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4225-KMim)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:01:11.66ID:wTobRzmR0
>>262
鬼級を回しているけど討伐数5500超えて漸くレアコイン3万近くなんだけど・・・
やっぱり、ハンジ無凸とエレン完凸だけじゃ厳しいな・・・
討伐4000越で3万だとミカサと兵長もいるだろう?いいなぁ。
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:55:39.60ID:O3sS6mTc0
いやいやレアコイン2万
エレンは4凸で打ち止め  最後の凸に4000×3が必要だからそれはあきらめる

リヴァイとエレン連れて行ってサポートリヴァイならそんなものでは?
あとはアルミンもいるけど鬼級は無理かと思って連れて行ってない
エレンは5000で4凸(討伐報酬含む)できて早いと思ったから途中でそっちをとっただけ
0269名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c216-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:29:15.02ID:I9x5UEed0
すぐに畳む糞会社ってイメージ付くの避けるために
一応1年は赤字でも続けるだろ?代わりに一個サ終になるけどw

にゃんこ大戦争の会社がそんな感じで糞で有名になってるし
ブラウザ版は廃止で携帯版だけ続けるって凄いな
0277名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 6243-VA7d)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:07:38.09ID:FjOeeoEX0NIKU
>>268
ようやくスキルの倍率が明示された?
中→2倍攻撃
小→1.5倍攻撃
追加の2ターン上昇率は20%
アマツメンバー素早さ10%アップてことは国関係なしのスキルなら5%くらい?

スキルレベルアップごとの上昇率もSPとノーマルスキルで違う
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-1JSq)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:40:56.53ID:OjPuz+QT0
>>243
オデスト即終わっとんやん
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMb1-mZiJ)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:54:40.99ID:ztqKc1r8M
この状況からどんでん返しする未来が見えない
素材が良いなら期待も出来るが全てが薄っぺらくてやっててもお勧めできる面が贔屓目に見ても無い
個人的にもう惰性になったからいつ終わっても納得出来るわ
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-rjki)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:55:33.55ID:ORCl6I6Oa
やっとエレンおわた。
武器ムリ、配布キャラまで完突した猛者おるんかな、、、しんどかった
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:13:22.31ID:sSpcRPscd
エレン完凸はしたが配布は無理!
配布は4凸でスキルレベル5(これが最大)だから、4凸で頑張る。
さっきノエル4凸したから、次はトラヴィスだなぁ。
0290名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 710b-umPl)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:16:40.66ID:cVxFu1Ut0
プレイヤーランクって上限いくつ?
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:39:46.22ID:bafFYxHG0
バレンタインだろーがなんでもいいけどな
ソシャゲなんて煽ってナンボ
チョコのかわりにジェムくれたら喜びます私
0296名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb3-RbEM)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:05:47.52ID:2T/UJ0lAr
>>294
確かに元から恋人のお祭りみたいなもんだしチョコを渡す〜とかも実は日本だけではない文化だったはず
ただし「バレンタイン」は名前も中身も聖人由来の行事なのであの世界でそれやられるとうーんって感じ
ウァレンティヌスさんいたのかよ
ビルとかの概念もあるし実は異世界じゃなくて文明が荒廃した遥か未来の地球な可能性が微レ存
0305名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 04:21:27.77ID:1oSRNiZ00
進化はできるよ
限界突破はソウルが入手できなくなるから無理だけど
今後復活する可能性もあるけど
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-qEd3)
垢版 |
2019/02/01(金) 04:52:36.47ID:FalPUjCbd
>>305
ありがとう
ソウルは同じキャラをガチャで引かないと手に入らないの?
てか進撃のシナリオ後編4章から先に進めないんだけど4章までしかないの?
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:57:22.21ID:1oSRNiZ00
>>306
ソウルはガチャで手に入れるのが基本だね稀に配布もあるらしいけど
だからレア度高いのは重課金でも現状かなり厳しい
公式の月間イベントカレンダーに今後ソウル販売とか書いてるから今後ジェムとかで買えるようになるかもしれんが
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:03:07.20ID:WGQh2Ufg0
ストーリー一度終わるとなかなかジェム貯まらない(なのにイベントすぐある)
10連しても☆4出ること少ないし、さらに☆4キャラもたくさんあってなかなか欲しいのは重ならない

イベントごとに10連サービスくらいして欲しい
一つくらいはイベントキャラ出て欲しいし
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:18:58.04ID:WGQh2Ufg0
そうなん?
やめてた別ゲームずっとインすらしてなかったのにヴァレンタイン関係なんかあるかと思って
久々に開けたらなぜか10連できるくらい貰えてた
で見事に押しのSSR一枚引けて、少しやろうかなって気分になった
0315名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd9f-qEd3)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:14:28.40ID:jWmVVpxPd0202
>>308
ありがとう
ボイス聞く条件が最終進化&最大レベルなら
とりあえずガチャでキャラだけ引ければ後からでも大丈夫って感じかなあ

>>313
進撃シナリオの最終章が更新されたって気付いてない人多かったわ
しかし進撃コラボに金落とすのなんて
ぶっちゃけほぼリヴァイとエレンやリヴァイとエルヴィンの絡みを期待してる腐女子ばかりなのに
エレンとミカサのイチャイチャばかりなシナリオしかないんじゃ新規が増えるわけないよな
後からエルヴィンが追加されるなら絶対やるし課金するのにって人も結構見たけど結局追加されなかったし
絵は綺麗なだけにユーザーの需要を分かってないのがもったいないね
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー dfaa-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:51:31.97ID:4agMtE6E00202
そのエルビン出してほしかったアピールずっとすごいね
自分も少しだけ課金したけど断じて腐じゃない 
エルビンいなくてもなんとも思わなかったし言われればハンジもいるからいても良かったかなと思う程度
リヴァイとミカサが好きで進撃の話も好き
周りで進撃の話する人なんておじさんばっかり
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:40:00.12ID:MEoO3gQK0
ソウル750はさすがに高いなガチャ回したほうが楽しいわ
まあ好きなキャラ強くしたい人なら買うんじゃね?
0330名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dff3-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:09:12.48ID:72SBQJQb0
進撃イベント、最終章のアプデ来て
レアコインボロボロ落ちる様になったな
0334名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ ff07-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:23:54.09ID:KeBCHVWa0
>>331
進撃の世界では各々バラバラの場所で活動してた人らが時空移動してきたらしいから
研究所の外にいた巨人も装置の起動で一緒に戻りましたでいいんじゃない

体感ではレアコイン率が特にに変わった感じしないな
ラストスパートでよく集まってる人は運が良くて羨ましいよ
0339名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:55:28.89ID:MEoO3gQK0
ってか解放キーみんなどこで集めてるの?
中までは最悪演習メダルでなんとかなるけど
大とかあんまり落ちないんだけどアマツの後半が多少マシ?
0341名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ ff07-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:07:35.71ID:KeBCHVWa0
>>339
解放キーの中と大が落ちるのは各国の5章かららしい
解放キー集めも兼ねたデイリー消化はヴェルム帝国7章の7-1を周回してるよ
敵の数が15体と多い=ドロップ数に比例を期待
もっといい所があるのかも知れないけど、それなりに大も落ちてる印象
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:19:41.97ID:MEoO3gQK0
>>341
ありがと
敵が強い方がいいの落とすかも?みたいな感じでアマツの7−5−2とかそのあたりやってたわ
ヴェルム試してみますわ
0343名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW df25-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:58:31.68ID:9rtgT0Fi0
武器スキルの攻撃0.3とか0.4で複数回とか、1列はちょっと威力低すぎ。
攻撃力を0.3掛した上で敵にダメージを与えるから通常1500与えても
相手の堅さ次第で100とかそれ以下とかマジ勘弁。雑魚掃討オンリーかなぁ・・・
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-9YB7)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:31.71ID:ADjogBGJa
星最大5と6の基準が謎よな。

ジェリーダも、地位やら諸々、ドラークのがルカより上じゃね?とか。

アマツも社会的地位やビジュアル的には、シンってもっとハイスペックで良いよな。
超見かけ倒し。
0348名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5fee-vqQj)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:41:30.73ID:eD47/llu0
またイベントガチャ分けるのかよ…
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-dtnX)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:00:58.65ID:yOPms6zud
今回のボスつえー
0354名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb3-+E5g)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:01.54ID:lpA4MVDYr
ジェリーダクリアしたけどもやもやする終わり方だったなあ
死ぬ必要なかったと思うし
テロリストどもは一切罪に問われずなあなあになってるし
一見いい感じに終わったように見えるけど
おいおいってなった
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-9YB7)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:52:57.14ID:g3A2nVYFa
償えとか言って皇女頃しちまうつもりなんかな。火に油じゃん、とか、皇帝愚図過ぎて呆れる。
とか、今までよりはマシとは言え、相変わらずジェリーダは酷いな。
皇族以外に貴族の存在感皆無でヘイトが一極だし、そんなん、ヴェルム帝国に目付けられたら一瞬じゃねえか。
幸い、情報将校とかがアルス=フォルマ以外に居なそうな無能な世界観だからギリギリなんとかなってるがw
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:45:39.41ID:uK6oJ+Ut0
巨大な骨ってこの間まで月10個とかじゃなかったっけ?クレドで毎日5個買えるね

10連回せるのを主人公のほうにするかイベントのほうにするか迷う
主人公のほうがどれ出ても嬉しい気がするけど、そうするとイベ次回は最低限しかしないかも
0362名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:59:34.86ID:J877Kwd00
事件起こすためとは言え愚か者多すぎな
特に女性陣もうちょい人の話聞け&考えろってキャラ多すぎんよ
猪突猛進すぎな
0365名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:01:32.78ID:J877Kwd00
やっぱりまともな女少な過ぎじゃないですか〜
とりあえず突っ込む→失敗→事態悪化→落ち込む&反省→男がフォローがテンプレ
あとクリスティアさんの部隊全員強すぎなのは同意
0377名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW df25-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:06.11ID:CgI3PouT0
宰相のバトルミッション完了!
ここ最近の鬼級クエストより難しい!完凸エレンと星5武器が無かったら詰んでる。
状態異常が上手く入って助かった・・・
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-7WzQ)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:34.87ID:QYPowxZpp
game8に大討伐の報酬が「28,000,000体達成でスナップブレード改×20」とあるのですが届いてるかたいらっしゃいますか?
自分は届いていないのですがログイン間に合わなかったとかでしょうか
エレンは虹2000×2まで交換して4凸しているので「30,000,000体達成でエレンのソウル×1」とかそれより前の強化素材とかももらえてるようなのでつじつまが合わないようでくてむずむずする
0380名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:05:04.65ID:C16PuLPj0
スナブレのあの表示はたぶん間違いじゃね?
一個は来たよ
自分も最初20個貰えるんなら自分で交換する必要ないなと思ってたけどいくらなんでも20は多すぎて違うだろって思ってた

とりあえずジェリーダは皇女が皇国軍と反乱軍と民衆とひたすら鬼ごっこしてた印象しかない
皇女様足速すぎんよ捕まりそうになったら相手ボコボコにするかお助けマンのモブのばあちゃん
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:57:31.47ID:ZpRQTM5B0
主人公ガチャ、どれでも良かったけど凸してないイーヴァルのソウルで万歳〜
今日の報酬で回したイベントガチャはクシナ(+ソウル)で残念  火のキャラ多すぎ
でも10連で☆4出やすくなった気がする これならまた少し課金したくなるかも

ガチャチケはいつも☆2  しかもアイテムドロップソウルなら欲しいのにスキルレベル3ばかり増えて同じのこない
0390名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd1-5JOj)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:24:14.92ID:k8Akjq/hr
イベピックアップをガチャチケ×3の単発で回す(確定まであと2回)
→初手でアルスフォルマの星4の火の男が出る
→星2モブが出る
→星2闇のよろず屋が確定分としてジェリーダの星4闇の女革命家を連れてくる
何故なのか
0391名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 5e07-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:09:38.51ID:F4VIoLGE0
解放キー中大狙い+αの7章比較メモ

ヴェルム7章7-1
消費AP 11
敵の数 15
敵の種類 人
キャラ経験値 266
ユーザー経験値 1269
クレド 645

オルディス7章7-2
消費AP 12
敵の数 9
敵の種類 人・戦車
キャラ経験値 522
ユーザー経験値 1973
クレド 414

アマツ7章7-2
消費AP 15
敵の数 9
敵の種類 獣
キャラ経験値 462
ユーザー経験値 1879
クレド 568

ジェリーダ7章7-2
消費AP 13
敵の数 12  備考:硬めの敵1含む、やや時間かかる
敵の種類 人・小型マシン
キャラ経験値 264
ユーザー経験値 2072
クレド 588

ジェリーダ7章7-1
消費AP 13
敵の数 10
敵の種類 人・小型マシン
キャラ経験値  260
ユーザー経験値 2029
クレド 490

敵の種類別ドロ素材 
人:タグ / 機械:歯車 / 獣:爪骨
0392名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 5e07-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:13:00.50ID:F4VIoLGE0
ユーザーランク上げ効率/AP
@オルディス 164.4
Aジェリーダ7-7-2 159.3
Bジェリーダ7-7-1 156.0
Cアマツ 125.2
Dヴェルム 115.3

キャラレベル上げ効率/AP
@オルディス 43.5
Aアマツ 30.8
Bヴェルム 24.1
Cジェリーダ7-7-2 20.3
Dジェリーダ7-7-1 20

一応並べてみたもののAP11で15体倒せるヴェルムでよかった感
0395名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49f3-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:57:00.65ID:Dc/4xdOI0
ラセツガチャ、星4六体すり抜け
あれ、引くガチャ間違ったんかな?
0406名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae25-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:35:05.20ID:aYuvJWjD0
これ強化石の所持って999まで?
それとも1000以上いけるの?
0407名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4125-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:35:57.67ID:mDp/5FA20
星6武器をランキング報酬に入れたか・・・。
益々過疎るな・・・
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:56:31.60ID:a+bQe6dZd
ガチャ星4きたー・・・。
スナイパーとラシェル・・・死ね。
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae25-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:57:39.36ID:aYuvJWjD0
>>408
マジか。ありがとう
次の強化大成功以上がくるまで頑張ってため込むわ
0412名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49f3-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:11:12.63ID:pi+7yHpB0
巨大な骨のドロップ率上がってる?
0413名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49f3-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:50:22.12ID:pi+7yHpB0
気のせいだった
0416名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 5e07-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:03:14.04ID:fI/1Z7kk0
リセとラセツのソウル各1ずつイベ交換所に並ぶのは驚いた
イベボーナス+でこういう楽しみがつくなら限定キャラ尚更欲しいし
ただイベ武器も取りたいから加えてソウル2つ分まで周回できるかどうか…
とりあえず交換必要数の詳細出てから追加でガチャ回すか考える
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:40:51.89ID:L43IEfqI0
宰相強いと聞いたから準備して臨んだ
レベル115のマクシム前衛の攻撃陣営 クリスティア、オフィーリア(両方115)
あとは☆5のイーヴァル と 回復もう一体か☆5のセラのどちらか
クリアはしたけど40手以内がクリアできない
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae25-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:17:13.31ID:bkibdfC40
ボスの40手あれキツイよね
そういえば前衛弱キャラで速攻沈めてフォローの助っ人強キャラをすぐ登場させる方法で40手以内狙うのってアリなんですかね?
まあ自分はまだまだ40手とか全然無理なレベルなんだけど
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:37:43.67ID:L43IEfqI0
前衛に耐えるキャラをフォローにするから対宰相だと光属性だよね
マクシム115で耐えるけどセラはどうなんだろう
攻撃はセラフィーナのほうが強いから120のセラ借りたらいける?
あと回復より攻撃重視で後衛にさらにウルフガング育てていれればいけそう(今育てる余裕ないけど)
自分、後衛をリヴァイに代えても40手できなかった
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:20:06.89ID:3L4ZLm1S0
ありがとう〜〜
オフィーリアはずして マクシム、クリスティア、リヴァイ、イーヴァル、エレン 
サポートにウルフガングで手数大してかからずにあっという間にクリアできた 
この編成ではノーデスではなかったけど前のと合わせてジェムゲットしました
0443名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49f3-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:53.65ID:xz87W39v0
フレンドガチャのガチャチケ排出率渋いな
400連して0枚だった
0447名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4125-zkx1)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:10:15.71ID:0jTUAzHN0
>>446
鬼級はぶっちゃけマクシムだけはやめろ!!
最後のラセツが堅すぎる・・・。HPが半端なく多く感じる。
クリア自体は雑魚が簡単な分優しいがミッションはきつい。
クシナは火力がなさすぎ、スキルが育っていれば入れる価値はあるが・・・
0448名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4125-zkx1)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:24:02.14ID:0jTUAzHN0
超級・鬼級ラセツは
堅いしHP多いし、攻撃強し、SPスキルたたら鬼火が全体麻痺攻撃なので
戦線がもたん!!
こちらも状態異常がはいればミッションクリアが出来るが・・・
今のところ一回も入ってくれん・・・
ラシェルを持っている人は育てて、状態異常付与できるキャラを使って
完封したほうがよさげ・・・。
0449名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae25-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:29:16.99ID:FklPf82Z0
AP効率がいいから超やってたが育ててないアマツの☆3のレベル60三体入れたらまあ時間かかることこの上ないわwww
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:38:46.33ID:3L4ZLm1S0
あれ麻痺なのか  オフィーリアにかかったら回復できないしどうせなら攻撃陣そろえて行こうかなって思ってた
超級ではクシナのスキル、クリスティアとか他の攻撃より効いてたから試しに明日連れて行ってみる(ボード解放済み)
あとサポートまだ使ってないけどラセツとリセどっち借りたほうが良い?鬼級
自分ももう一回10連できるけどラセツのほうかな?
0453名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4125-zkx1)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:36.09ID:0jTUAzHN0
もしかして、ボスラセツってステータス低下以外の状態異常はならんの?
とりあえず5回鬼級クリアしたが状態異常はステータス低下以外入らなかった。
全員生存のミッションはムズイ・・・
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:05:02.54ID:drgA3xbe0
攻撃陣形  クリスティア、オフィーリア、リヴァイ、イーヴァル、エレン
でノーデスオールクリアした
前3人120(オフィーリアだけ凸1) イーヴァル115(凸2ボード解放済み) エレン112(4凸)
エレンはまだボード全部解放できてない

サポにMaxのラセツかリセ借りれたら今度は2凸クシナ入れて行ってみる
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:05:37.26ID:drgA3xbe0
クシナ連れて行った時に限って3回戦にレアエニミー2体出てきてクリスティア脱落、サポリセ100で危なかった
スキルもほとんど3戦目に使い切ってしまったけどオフィーリア後段に置いていたおかげで最後3人残ってクリア
人類の反撃改のスキルは知らなかったんだけど(もちろん使ってた)、一本凸しないで別にしてあったので
イーヴァルとエレンに持たせて2人に使わせた
ちなみに凸なしリヴァイより4凸まだ未完成のエレンのほうがステ高かったのでリヴァイはずしてエレンでいった
0462名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49f3-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:01:38.49ID:0QvmEbVm0
ランク戦参加してるの6000も居ないのか
これはサ終見えてきたな
0466名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49f3-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:57:05.93ID:0QvmEbVm0
武器が100位までは少な過ぎて
やる気無くす人を更に増やすだけって気付かない辺りがもうね
報酬が武器以外ゴミに等しいから上位陣以外やる意味のないランク戦になったな
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:33.32ID:drgA3xbe0
イベント報酬武器どう? 使えるキャラ多いけど ディフェンスが下がるから後衛にしか使えない
強化しても凸してもますますディフェンスさがっていくから怖くて一凸でとめておいてある
今オフィーリアに一つ持たせてるけど別に前使ってた☆5武器でも良かったような
スキルが少し鬼に強いけど マイナス補うほどかな? イベ報酬何に使おう 
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae25-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:37:51.99ID:IC5dKO8a0
解放キー大メダルで交換が嬉しい思ったら今のじゃ全然集まらないし
演習コツコツやれば40ジェム貰えたのに今の報酬はゴミだし
イベントのレアは結構出るようにしたら今度は通常が少ない設定だし
フレンドガチャはガチャ券なんてほぼ出ないし
イベントの方のログインボーナスのジェムケチってるし
もうホント渋すぎるわこりゃ人いなくなるのも納得

あとやたらと攻撃のミスが多くなってるような
たまたまかな?
0479名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49f3-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:33.88ID:0QvmEbVm0
>>478
同じくすり抜けでロザーリア手に入れたわ
使えるなら育てておくか
0480名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4125-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:58:05.59ID:rwfbO1K30
ピックアップが仕事しない!
アシュレイがすり抜け、確定でロザーリア・・・。
ソウルどちらも交換出来んので武器交換のみ。
ジェム底ついたからもう回さん。
次回のイベントために貯めるか・・・。
ランク戦?あんなん課金兵の為のもんや!
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-wP4P)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:07:11.53ID:nxNAWJIr0
闇はみんな強いよねえ
ゲームだとだいたい優遇される属性ですね
0488名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W 47f3-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:06:20.37ID:AIQ5c6IS0St.V
今回の演習上位の人達がラストダンスを手に入れたら
次回の演習はラストダンスを持っている人達で上位固定になるのは明白だな
さすがです、フジゲームス
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 87aa-CWEW)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:23:33.58ID:Ys+bTp3R0St.V
三連勝して初の二けたで本日終了 なんだかんだ嬉しい
戦闘開始前に相手のパーティーをじっくり見るようになったわ

ここら辺は同じような感じの人も多そうだけどもっと上位はそもそも全然歯が立たなさそうだし、
点数からいってもジェム消費してるから絶対追いつけない

パッシブスキル結構大事なんだね
自分のとこはクリティカルアップはいるけど一凸だし一度も出てない気がする
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:24:05.78ID:0Q5o2ZMx0
イーヴァルも良いよ〜
パッシブは味方のスピードアップだし、毒も結構な確率で付与してくれる

自分はクリスティア凸してないから2凸のイーヴァルと防衛も大して変わらず攻撃はイーヴァルのほうがいいんだけど
サポートはやっぱりクリスティアかなと思っておいてる
自分がレベル低い時にクリィスティアを選ぶことが多かったし  でもどうなんだろう 
フォローいっぱいだから代えにくいけどほんとは聞きたい  
オフィーリアも体力ないから実際はサポに選んだりしないのかなと思ったりもする 

マクシムのソウル欲しいな
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3b-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:59:09.28ID:2tuuUW0WM
>>502
クリスティアはスキルで防御擬似的にあげられるから
攻略で借りたいのは多分クリスティアになると思うな
それでも基本はマクシムだろうけど
オフィーリアは最強キャラだが自分で用意するもの、殺されてからヒーラー呼んでもあれだ
0506名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-wP4P)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:10:49.51ID:wWZSnidx0
まあタンクの壁役がどっしり構えてると戦闘の安定感が違うよね。どのゲームに限らず
爺は闇相手だと不利だからクリスティアとの使い分けできる人羨ましい
ソウル買って強化する価値あるな出番多いもん
自分の編成だとオート鬼級周回30回でついに敗北
攻撃ミス連発で全体スキルで麻痺食らいまくり相手の痛恨の一撃くらいまくりの三重苦でついに失敗
キツイわ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7b0-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:07:28.82ID:yxmvFsuz0
このゲーム現状オフィーリアマクシムクリスティアの三強だからな
ダントツで必須級なのがオフィーリアで汎用性の塊のマクシム、一歩劣るがより高速周回向けのクリスティアで綺麗に序列ができる
他は十把一絡げとは言わんが格は劣る
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:13:11.52ID:J6mzwhUG0
自分はサポ借りるのはイベキャラとアイテム泥アップだな〜
基本実際には使わないからステは大して気にしない 
アイテム泥スキルはなるべく多い人借りるけどその時いる人だからいなければ低くても でもスキルレベル書いてないのは確認面倒だからスルー

盾そもそも5000以上とかほとんどいないよね 自分のレベルが低い時はサポもそれほど高くない人だったし
エレンは借りたことないけどどれにしろ凸幾つかなんて確認しない
 
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4761-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:58:46.39ID:ScRbzUXj0
>>512
ランク90なせいかマクシムクリスティア出してる人はほとんどDEF5000ある
初期は自前盾が弱かったから、強い盾を見つけ次第フォローしてきた結果でもあるけど
エレンは5凸じゃないとDEF5000超えないから凸数確認する必要ないよ

今は自前盾強くなったしおかわりする場面少ないから
イベキャラかケヴィン キート セリーヌ使わせてもらうことがほとんどだよ
みんなありがとう
0517名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 27ee-HmRf)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:32:53.78ID:r5+ORiPr0
横レスだけど >>494 を参考にさせていただいたおかげで、
鬼オート周回行けるようになった。ありがとう。
クリスティア3凸でほぼ同じ構成だけど
エレンが星5で完凸じゃないからたまーに危なっかしいことあるけど。
でもドロップひどすぎて挫折しそうw
0518名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c776-Hed3)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:15:02.21ID:pKF6Ru+P0
鬼火完凸完了
DEFマイナスは使いづらいなぁ
エレンに持たしてスナブレ改はイーヴァルに回そう

豪鬼衝はAUTOでも発動したけど
人類の反撃とか発動しないスキルは治してくれよ
手動にして初めて見たわ
0519名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8755-HmRf)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:24:49.46ID:N9tSgYZ/0
>>517
お役に立てて良かったです
もし、自動周回で安定してクリアできないようであれば
完全に育成できていないエレンよりはミルヴァとかに変えた方が安定するかもしれませんので
適当に代えてお試しください

本当はエレン部分にはラセツを突っ込みたいけどこっちはいつ出ることやら
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:25:34.26ID:J6mzwhUG0
すごいな
ここ最近クリスティアのソウル売りに出てないしもし買うにしても一個なのにすぐ3凸って
ガチャ回したのかな
クシナ持ってるならロザーリアの代わりにクシナでも行けると思う
支援のスキルが結構使えてる(レベル100までしかあげてない)

武器 完凸お疲れ〜 DEFどこまでマイナスになった?
0524名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 47f3-mDuQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:45:47.64ID:DCx5Yyq10
19日追加の風迅の太刀は完凸すると
HP330、攻撃200、防御750、SPD5で数値だけならランク戦上位者報酬のラストダンスに似てるから
ラストダンス取れない人は風迅の太刀完凸したいところかも
0525名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8725-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:00:51.95ID:K/8GuF3H0
今回のイベボスの行動不能系は本当に入らない。
エルマの40%の氷結スキルまだ一回も入っていない。
その代わりステータス低下は八割方入るわ・・・
0526名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8725-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:14:46.70ID:K/8GuF3H0
イベントは交換所レアを古銭と変換できるようにすれば全て解決するのにな。
レアキャラが落とす大量の古銭が今回は無いのだから・・・
0528名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:28:03.29ID:I8yuczGd0
命中率はSPD依存らしいから攻撃当てたいならSPD上げろって公式アドバイス来たがSPDを上げる手段が自分にはないという(笑)
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:02:54.13ID:I8yuczGd0
ようやく鬼級のジェムGET
クリスティアないしきついかなと思ってたが進撃イベで貰える5凸できるキャラはやはり頼りになるなあ
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:08:06.63ID:d/y6Vimm0
自分はランク戦ドキドキしながら楽しくやってる トップ層の点数はジェム消費しないとでないし
やっぱり課金組は強いんじゃないかな
最後に50位境目にところだったらジェム使ってしまうかも

あと上位層のルカ使用率がすごい  スピードアップのパッシブだと思うけど2凸で育てようか本気で迷う
ジェムもうすぐ10連できるけど今更イベキャラがきても困るしむしろ主人公ガチャ復活してほしい

武器も☆5のスピードあがるもの少ないけど分けてたのを2凸して2人にもたせたり
まだスピード1から2上がるもの2つあるけど主力アタッカーの攻撃が大幅に下がるのはどうなのかって真剣に悩んでる 笑

次のイベ武器がスピード5アップはなかなかないから回復薬(今回まだ一つも使ってない)使って凸めざすけど
攻撃低いな〜
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:58:22.67ID:d/y6Vimm0
☆5武器ばかり持たせてたけどスピードアップに☆4武器結構使えるのがある
グレートスタンバー(あと二つ欲しい〜)とキメラウイングなんてすごく優秀  完凸して100に出来たら攻撃も強い
でも武器も最後のレベルあげの強化大変だね
他にも完凸したらこんなに使えたっていうのがあったら教えてください  
0549名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7b-Uqwz)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:37:18.92ID:H0W0Bf/Kr
今のランク戦はガチ勢以外お断りな仕様だから仕方ない
課金者が優遇されるのはいいんだけど
ここまで初心者弾いちゃうのはどうだかなー
前みたくポイント少なくていいから相手選べるようにしてほしい
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:56:00.93ID:7b0ESiHt0
進撃イベの1週間前くらいから開始でだいたい今は1000位前後の争いしてるな自分
鬼級もギリギリでジェムGETレベル
レギュラー面子が120になったら進化や強化もひと段落って感じ
ランク戦もこれぐらいなら多少楽しめてるがいかんせん報酬が☆6武器以外しょぼすぎるのがね
以前の雑魚相手に演習メダル回収と報酬回収のが旨味が多かったのが劣化がな〜
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:23:29.78ID:k0fBRO4N0
とんとんと30番台まで昨日行ったけど、今日はトップ層とあたって3敗
基本点が高いから10戦でプラスにはなるけど50番台から陥落
こっちも凸してるスピードアップ、クリティカル率アップいるのに地力が違いすぎる
ユニットの凸数、武器の凸数が違うんだろうな
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-keVr)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:59:07.51ID:bsI830zGa
ランク戦なんかじゃなくて他のソシャゲみたいに稼いだポイント毎に決められた報酬貰えるようにしたらよかったのにアホだろ
ただでさえ勝てなくてイライラしてるやつ多いのに負けたらポイント減って降格、報酬もゴミカスなんて論外だわ
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:37.31ID:He70lq51a
30連して星4キャラ1人
今回だけならまだしも毎回こんなんでさすがにクソっタレだわ
おかげさまでプレイヤーレベル90後半になって未だにオフィーリアとクリスティア持ってない
何のためにアンケの意見欄で褒め散らかしてやったと思ってんだよ
0564名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:13.20ID:YZLToIVQ0
とりあえず期間内10連何回以上したら欲しいキャラ一枚確定枠ぐらいいれるべきだと思うわ
自分はガチャほとんどしてないけど
とりあえずオフィーリアいない人にとっちゃいないととどうにもならんのがねえ
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:19:43.42ID:eN/maL65a
https://imgur.com/uDIf2j5
https://imgur.com/CeXdNtT
https://imgur.com/juqupGZ
https://imgur.com/J2MZLTS
今日も回したけどいつになったらオフィーリアとクリスティアくんの?
そもそも星4自体が出ないんだが
嫌がらせかと思えてくるわ…

>>569
今まで出た星4の数が少なすぎて主要キャラが全然限界突破出来てないから厳しい
0573名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 47f3-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:43:56.61ID:k0JzDMcx0
>>570
泣ける通り越して無になりそうだな
0577名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8725-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:16:50.10ID:qa7ZiZKz0
エラーが発生!
ランク戦が出来ねー!!
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7daa-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:53:52.82ID:HOqlg96T0
武器完凸ってユニットよりよっぽどクレド使う
ようやくクレド足りないって言ってる人のことが分かった
今更回復でイベントオート周回してクレドに交換して武器回してるけどまだ風辻レベル100にならないし
なんなら☆4武器も完凸してレベルあげ待ってる良武器がいくつもあるよね
ようやく完凸セリーヌのスキルもMaxにしたけどどこ周るのが一番良いの?
0579名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8a43-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:53:17.35ID:E7yIeTsF0
クレドならイベ周回がいいんじゃないかな
古銭をクレドに交換すればAP30で10000クレド程度になる

風迅ってあまり使い途が無い気がするな
ATK欲しかったらグレートスタンパーだし、DEF盛ったところでHP足りなくて
マクシムの置き換えにはならんし
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7daa-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:48:13.14ID:HOqlg96T0
スピード重視☆4武器(完凸 レベル100)  ATK 300以上

 グレードスタンパー  ATK700 SPD 5 DEF 200  セラフィーナ、マクシム
 紅蓮の太刀、退魔の太刀  ATK 400 SPD 5  DEF 300  レンカ、イオリ
 ストームバード、クエーサー、ディンフル  ATK 300 SPD 5 DEF 100   主だったキャラ
 サンブレード  ATK 400 SPD 5 DEF 300  レンカ、イオリ
 キメラウイング HP 400 ATK 480 SPD 5   イーヴァル、リーンハルト
( ガントレット  HP 400 ATK 400 SPD 4  ジャスティン、マクシム  )

☆5の2凸くらいより使える武器が多いと思う
主人公ラシェルいないので分からない、あと全く強化してない攻撃☆4キャラ抜けてる

風迅は レンカとイオリ  自分は中段のレンカに持たせてDEF5000越えてる  HP多くないけどまあ、前衛じゃないから
0590名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a625-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:52.59ID:Q9Qjkbe70
状態異常の魅了とか馬鹿にしてたんだがランク戦だとノエルちゃん5凸してたらクソ強いな
簡単に5凸できたし、格上相手でもこの子のおかげで逆転勝利割とおこせるし
あくまでガチャできないキャラ少ない無課金レベルの自分での話だが
ガチ勢相手じゃ話にならんが
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-ZQ1I)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:53:23.55ID:cUnHBElcd
>>592
いい話だよ
アマツ国 このイベストーリーを軸にした本編でも良かったんじゃないか と思う内容だった
読み返し機能は期待出来ないし 時間やりくりして読むことをオススメするよ
0597名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a625-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:34:32.15ID:DShP9LD/0
どうせなら☆3くらいでペガサス隊?のやられ役おばさんも出せばよかったのに
需要はないだろうけどWWW
0599名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6a16-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:24.97ID:7sm7DwVu0
お前等いつまでこのオワコン続けてんだ?
本命のフェアリーテール始まったんだからとっとと移動しろよ
あっちはたったの一か月で500レスも付くほどの覇権ゲーになってるぞ





フジゲーってごみしか作れないの?
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7daa-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:28:04.68ID:+l12x7jg0
ランク戦ここ数日ほんと周りが強くなった印象 勝っても順位もたいしてあがらない
レンカのソウル欲しいな〜買いたくなる
レンカはクリティカルアップ持ってるし体力も結構あるけどセラのソウルとどっちが良いか迷うから今回は見送りかな
クリティカル、自陣が特に多い印象もないけど相手のほうもそんなになくてイーブンくらい
セラフィーナはまだ使ったことないけど凸ればルカも一緒に使えるのかと思う
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a625-4qoz)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:36:10.75ID:DShP9LD/0
ってかSランクに上がってすぐ毎度叩き落されるわ
Sランクの皆さん強すぎる
0603名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5d25-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:01:01.80ID:GQVN9utS0
次のランク戦はクリス、トラヴィス、中将、エルマ、ミルヴァから3人と
スピードアップキャラ×2の五人上位陣の固定メンバーかな?
無課金でラストダンスは無理かなぁ・・・
どうしても凸数の差で先手取られるし、ミスが多いし来月辺り辞めようかな・・・
0605名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5d25-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:07:49.43ID:GQVN9utS0
>>604
星4イーヴァル
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7daa-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:12:27.72ID:l8QWfx+C0
いいな〜
自分もこのところ時々負けてじりじり順位さげてたけど今日は全勝
でもたいしてあがらず1パーセントぎりぎりって感じ
夜になると下がるから武器も微妙だ   
課金のあおりか 笑  でもしたところで微妙だからな
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-8gsu)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:07:59.92ID:hl7/hPZld
ランク戦はスキップするタイミングが鍵
こっちが遅くて絶対先手取れない時でも相手の攻撃モーションの前にスキップできたら勝てたりする
しかもそれで勝てる相手ならスキップの割り込みに失敗しないかぎり勝利確定
これでミス連発やクリティカルにイライラしなくてすむね
代わりに割り込み失敗にイライラするけど
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:29:06.73ID:EYfPPjIGd
>>609
明らかに格下でも、スキップすると負ける時あるから、ある程度減らしてからスキップしないと負ける。
後、ランク戦はデータ通信でやること。Wi-Fiだと勝利確定で通信エラーで
強制敗北を喰らう俺のようになるな・・・
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7daa-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:25:46.44ID:ixze5jEH0
次のランク戦のボーナスキャラ 全くあげてなかったり持ってなかったり凸してないのばっかりだ
☆5になってる凸1リーンハルトもあげたところで防衛10パーセントって微妙だし 凸2のグレアルフ☆6にしてみようかと思ったけど
なぜかボードが解放条件満たしてるのに解放できないんだけど  

別にこれまでの編成でもよいような気がしてる
なんか土ばっかりだからアシュレイは入れておこう、レンカはせっかく武器完凸したのに残念だけどはずしておこう 
くらいかな   
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:21:10.64ID:s8hHinLaM
>>622
スキップはその状況での有利不利が勝敗に大きく影響するから
逆にどれだけ強い相手でも先に殴るだけ殴ってスキップすれば
一方的にダメージ食らった相手が不利でこっち有利で勝てる
しかもこれ仕様上変更無理っぽい
戦闘力等を参考にするなら順当に戦った結果の勝敗が出るようにするはず
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7daa-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:04:51.45ID:ixze5jEH0
なるほど〜じゃあスピードアップで何しろ弱いところねらって逃げるという感じ?
このことろ負け知らずだったから結局使ってみてないけど

100位以内1パーセント以内に結構ぎりぎりで終わったけど最後の三日で計12回分ジェム消費
次回は回復できる回数がさらに増えるからこれ課金組しかもう上位にいられないね

そこまではもうしないかな〜
0628名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5d25-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:24:12.99ID:eMhlFlS60
毎日ランク戦でジェム50個も溶かすとかマジ無理。
回復する度要求するジェム増やすな!
銭ゲバ!守銭奴!ゼニクレージー!
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7daa-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:33:20.30ID:UpOlktHH0
5→10→15→20→25  で前は一日75ジェム さらに追加分は知らない
前回は97位くらいが1パーセントの分岐で結構微妙なところにいたから報酬貰う分と思って最後に使ったけど

今日とか3000人いないから30台でも1パーセントじゃないわ
トップ20くらいは廃課金勢だとしてもその下はジェムなしか追加一回目のジェム5だけかな
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-PuBp)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:05:46.14ID:bpeJ/zXvd
アマツ以外で解放されてたストーリーは全てクリアして
残るはアマツのみって状況でアマツやってたけど
アホみたいにHPの高い犬やネズミとひたすら戦う事に疲れて途中で辞めたわ
アマツクリア出来るメンツは揃っていたと思う
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7daa-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:36:05.43ID:1ZmGY3q90
トップ20くらいに入りたいなら回数回復しないと絶対に点数的に無理
でも回復して負けるくらいならしないほうが良いかも
勝てそうで狙う位置が微妙なところなら本当は5ジェムで1回復だけ毎日するとかが効率良いかもね
ぎりぎりになると微妙な層は結構回復使うから勝ってもなかなか順位があがらない
にしても今回参加人数少なくてパーセントがひどくない?

銅のタグだとか進化、ボード解放に必要なちまちました素材のために進化初級周ってたら回復薬使ってないのに900個近い討伐数になったw
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:09:26.90ID:kfpPYYG+M
バカゲーで今更何言ってんだよ
間違って皇帝殺しちゃった馬鹿
爆破テロはヴェルムのせいだと思ってたら国内の馬鹿がやりすぎてましたーしかもヴェルムとはすでに戦争しちゃいました
獣狩りばっかしてる馬鹿
馬鹿しかいねー皇国
要塞作ったのに食料調達に行ったら猪に各個撃破される馬鹿
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:06:01.59ID:VIWo/sn20
まあ脳筋な人多すぎですよね嫌いじゃないが
バレンタインボイスも女性陣皆さん料理くらいできるんだから〜みたいな人多すぎね
まあできなそうなキャラ多いから間違ってないんだが。野戦食とか得意そうな方多数。あとツンデレ
男性陣の方が素直に喜んでてほっこりする
0657名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d725-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:31:24.25ID:wrjKfO5o0
なんでさ、マスタークラスに上がった瞬間、6位の奴と当てるんだよ!!
無課金が課金兵に勝てる訳ないだろうが!!
0666名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9f16-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:27:23.80ID:zpX0mJyD0
つまりFTも声さえあてれば延命できると
サ開一カ月半で500レス行かないってワースト記録だろw
プレカスコケてFTコケてフジゲーさん死んじゃうん?

頼みの旧ゲーもフラッシュ問題で後2年だしどうすんだろ
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d735-IHXa)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:36:03.73ID:KYl2bxVm0
ショップでオフィとセラのピースだけ買えたけど
キャラ所持してるマクシムとクリスティアのピースも売ってたんだろうか
ショップに売り出すってお知らせにあったのかな
このスレの書き込み見てピース売ってること知ったよ
0670名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b7b9-xm2K)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:52:36.56ID:GJoZgTsX0
すまん最近始めたんだけど、誰かいるならこのゲームの面白さを教えてくれないか
我慢してストーリー進めてみたが全く分からん…
0672名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H4f-xm2K)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:03:06.92ID:NlI9Z8/UH
>>671
ありがとう
勢いなさすぎるし、サ終候補だなこりゃ
んじゃまた別ゲーで会おう
0675名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d725-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:45:19.05ID:71qJ9u5U0
初級周りまくっていたら100万クレドを獲得できたわ。
でも、全部武器ガチャに溶けた。ゴッドスピードが出ねぇ。
ダインスレイブはいらんのよ・・・
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d7aa-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:57:38.50ID:hzeU0ogy0
自分はイベ個人報酬の追加クレド175万分
進化用に50万くらい残してるけど同じく武器ガチャひたすら回してるけど欲しいのはなかなかこない
10連10回して☆5一つくらいじゃない? 
フェンリルももう一つくればランク戦に使えるのに
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-20s+)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:05:54.61ID:1ZzQ5LBja
最初のヴェルムが、突撃ごり押し覇道女に裏方向けショタがただ振り回されるだからしくじったのがすべて。

アルス=フォルマかオルディス押しならまだイケたのに。
あと、ロリ皇女と未亡人馬鹿過ぎじゃねえの。
0682名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7ee-Yr0h)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:16:50.36ID:145pk1qj0
イベントキャラ引けないとやる気保つのしんどいな
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3741-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:31:54.21ID:zlGo0eKm0
イベントキャラ引いても報酬にソウルないからやる気出してもしょうがない
というかソウルがないならイベント終わった後は弱くて使い物にならないからこの走る必要のないイベントのためだけのイベガチャも回す必要ない
0685名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 17f3-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:18:14.17ID:Rbk8Q7h+0
リアムだけ別ガチャで一体か
ミカサパターンだな
0687名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d725-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:34:08.83ID:71qJ9u5U0
ピックアップが仕事しねぇよ!50連でブラッドとオフィのソウル・・・
進撃の時のイベント以外でピックアップ引けてない・・・もう、嫌だよ・・・
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:51:29.22ID:BBsC8+ll0
5凸してるトラヴィスとノエルとエレンでいいしな
ソウル手に入らんとこれ以上強化望めないのに期間限定じゃソウルそんな手に入らんし
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-EP+O)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:27:36.07ID:php/d7CTa
※今回のイベント限定キャラクターや限定武器は、
将来復刻する可能性があります。

と、お知らせに書いてあるから
100%期間限定という訳でもない。
まぁ他キャラよりもソウルがてに入りにくい事には変わりはないが。
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:38:39.34ID:nDmKV5Vbd
進化鬼級のドロップのタグ系のドロップが高過ぎ!
逆に歯車が落ちる確率が低すぎ!
骨はまあまあ落ちる・・・
0699名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d625-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:48:16.10ID:0ri8cMQc0
ああ金の歯車だけやけに足りないのは俺だけかと思ったら他の人もか。あと牙も足りないが。
イベ交換品やらログインボーナスでもタグ配布ばかりな上にストーリーも人型相手ばかりだからタグしか落とさないねえ
あと前衛の心得ばかり配布するのもやめて欲しいわ
まあ次回イベでは改善するらしいが
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:36.19ID:kyV3/YbWd
>>700
今回のイベント用をコインをより多く稼いで強化や進化、武器をとるなら、プリム。
ランク戦のエレン殺しやボーナスを狙うならサラ
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-BAw6)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:19:19.92ID:VP5z8xs60
有償ガチャは全然こないし、ジェムここ2日ほど☆5武器買っちゃったし、今日最後のランク戦で10回分使っちゃったし
イベキャラは10連一回のみ、だったんだけど一発でリアム来てくれた
エルマいないから水の攻撃嬉しい  リヴァイ以来のイベキャラ
0705名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 97f3-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:27:12.58ID:PpQxjbJz0
星4体、その内2体が確定でリアム来なかったぜヒャッホイ!
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:49:20.63ID:7KsjFQEMd
ギリギリランキング上位1%に入ったが、消費したジェムと上位報酬がほぼトントン。
でも、無課金でも星6何とかいけたわ。
次は適当にジェム100が取れる程度に頑張るわ。
0708名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 97f3-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:41:46.78ID:PpQxjbJz0
>>706
良くやった無課金の星よ


>>707
今日あった嫌な事は全部忘れるんだ
良いことだけ記憶しようぜ
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:27:54.91ID:6n6YFqBjd
706だけど無課金でも毎日1回5ジェム消費、
最終日は50ジェム消費でランク上位1%のギリギリ、武器は一つもらえた。
負けた回数は6回です〜。その内3敗はランクアップの時に運悪く1〜3位の奴と対戦!
3回はミス連発とクリティカルで負けた。
0714名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ff25-4lPL)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:53:04.98ID:ap4ocIc+0
>>713
だからランク戦はデータ通信でやれとあれほど・・・
パケット使ってでも通信を安定させないと死ぬる。
今回は15日間だから、ポイント数は過去の成績を踏まえると
百位のボーダーは4950ポイント(誤差+-40)辺りですな・・・
これを目安に☆6武器が欲しい方は頑張って下さい。
私は今回の一個でもう十分です・・・
0717名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ff25-4lPL)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:16:28.67ID:ap4ocIc+0
>>716
恐らく最適は壁役のクリスなんだろう・・・
完凸近くになれば、スピードも5か6はプラスになるだろうし、
もしくは防御が弱めのアルベルトに持たせるぐらいかな・・・
0718名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 97f3-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:30:33.89ID:PpQxjbJz0
>>710
絵に書いた様なピックアップ引きで草
0727名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff25-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:06:28.11ID:qxi/opFX0
無課金でも、やり方次第で勝てるよ?
ルカかイーヴァル必須だけど、クィックファングで先手取って
あと、スキップを上手く使えばいける。
二人がいない人はリセ入れて星4アマツキャラかスイレイ攻撃7500以上を使う。
とまぁ工夫すれば100位はいけるいける。
自分はほぼ無凸キャラばかりなので完凸エレン
は命綱です・・・攻撃外したら死ぬる。
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-BAw6)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:21:06.13ID:YlbOKlEi0
自分は3凸イーヴァルと3凸ルカに凸ありアタッカーでクイックファングだけど
ジェム使わなかったら100位はともかく上位にはいけない
毎日追加全部使えば結構いいとこまで行けそうだけどさ・・・

いや、個人的には前のつまらないのよりよっぽど演習楽しいけどね 
まあ演習こなせば報酬つくみたいなのあればやる人もっと多いだろうとは思う
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-BAw6)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:38:59.76ID:jRcsefyF0
しばらくスナイプストライクにしてた  今もランク戦以外は使ってる
多分、クリスティアとかマクシムとか絶対的に防御の強いキャラ入れてる人はランク戦もスナイプストライクが良いのかなと思う
同じくらいの体力3枚そろえば防御とか?

速さ大事だけど一撃が弱くなって攻撃先んじても相手のユニット一人を先に倒せなくなったりしたら違うかなと思って
自分はルカが3凸するまではルカいれなかったんだけど、入れてからついでにクイックファングに変えてからはずっと楽になった気がする
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:04:12.19ID:ZovzZltid
>>735
4章まで解放したぞ? ダスターマンとの邂逅から、
ニーナとボス予定のカルロ、ショタが好きそうなロイが登場する。
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-TcZn)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:32:16.87ID:YzFRTyjTa
Twitterのひなまつりのジェムキャンペーンも3333RTもいかなかったし8万人のフォロワーはなんなんだよ
後日3RT9いいねで39ジェムとか1回も回せないジェム企画してみたり何がしたいんだよ、どうせなら10倍にして390個配ればいいのに
プレテンの日とか言ってプレイしてもない人間にギフトカードばら撒きやってる余裕あるならプレイしてるユーザーにジェムかクレドを配れよ
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW deee-o2sh)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:30:29.37ID:DPe7YKVe0
>>736
そうなんだねありがとう
でもまだ4章までなんだ 最終章までいってたら戻ろうかと思ったけど全然なんだね
0740名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff25-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:15:06.09ID:tkS9UYpY0
今回のランク戦、現在無敗だったのに今日三敗・・・
攻撃連続3ミス・相手連続クリ・・・
コレが二回あって、降参スキップしたわ。
何か悪意を感じる・・・
0742名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff25-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:45:02.39ID:tkS9UYpY0
>>741
というかゲーム内でお知らせすれば333ジェムはいけたと思うんだよ。
いつぞやのアンケートみたいにさ・・・無料ジェムに飢えている魔狼中毒みたいな観測者は
俺も含めて多くいるんだから。
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-kBQR)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:15:18.75ID:LLXyc3jEa
鞭と短銃それぞれ持てるキャラがそうだろうしね
鞭星5欲しかったから嬉しい

シナリオ。エミリオはまだ自分の立場を考えて動けるキャラだね。オフィーリアと仲良くなれそうなキャラだ
0756名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d625-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:09:43.71ID:wq3HeHPL0
個人的に虹強化石の値段が爆上がりなのがイマイチ
まあアマツイベが安すぎたんだが
0759名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ff25-4lPL)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:15:40.62ID:wEI3t7MZ0
今回は楽に鬼級クリア出来たわ。
今回は前回とは違ってアルスフォルマのキャラを入れてのミッションは、
サポートだけだと駄目だから自前で入れなきゃいけない。
サラは鬼級には不向きだから、回復キャラのヴィオラを入れて、オフィーリアとの
回復2段戦法が有効。ボスは火なので事故はそうそう起こらない。
なのでオート戦法はアマツに比べて結構簡単だった。
ただボスの熊さん回避が高すぎるwwww
0762名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ff25-4lPL)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:35:32.58ID:wEI3t7MZ0
また、☆6武器を持っている人はエルマに装備させて壁役してもいい、
ゼクスがレア敵に出てきた場合のみオートは厳しいが、そこだけ手動にして
ゼクスを速攻落とすことで対処して下さい。
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-TcZn)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:26:22.46ID:QILr9XMba
オフィーリア持ってなくて回復キャラ使ったことないんだけど回復キャラってどんな感じなの?
鬼級とかで役に立つ?
ヴィオラが無駄に限界突破進んでるから星6にでもしようかと思ってる
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:28:43.65ID:YDfCxFcHd
ヤバイなランク戦勝てなくなってきた。
今回のガチャのすり抜けソウルでみんな強化されてる
ラストダンスもう一個欲しいけど無理だな・・・
0773名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d625-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:52:21.38ID:wq3HeHPL0
>>764
普通に使えるし育てていても役立たずってことはないから☆6にして無駄ってことはないと思う
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM42-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:20.01ID:ODB4A02sM
ゼクスはヴェルム的には味方だぞ
アルスフォルマが侵攻を予想しながらクリスティアたちのサンドバック化する無様を晒したのは奴の手腕なんだろう
そもそもその疑問は主要国ほとんどに最前線で喧嘩を売りあまつさえヴェルム皇帝殺害を宣言してるクリスティアをなんで使えるのかってのと同じ類のものだろう
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-BAw6)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:47:25.47ID:nYGNnSQo0
ゼクス あと一つ ソウルがくれば4凸だ  育てれば鬼級に連れて行っても大丈夫かな
あ〜でも強化に使うクレドが勿体ないなあ
イベ報酬武器迷って替えられないから後半のものが出るまで保留中
たまったクレドで☆5武器が出たほうが嬉しいという・・
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:30:27.57ID:SZ9XJgoza
立場をヴェルムに変えて見れば確かにゼクスは味方だな
敵というか悪役キャラとでも言えばいいか
クリスティアの場合皇帝側が外道だから帝国への反逆物語でも畜生感はない
カイエはほんま謎

>>775
ある程度凸してるロイ持ってたらおススメ
敵のATKとSPD下げるスキルが縦1列と全体で使いやすい
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:26:04.99ID:bAmqA89Sd
>>771
コラボは時系列的にはリベル七章終わった後。
ブラッドが恐らく死んでジャスティンのクソ兄貴がボスとして決着をつけた後の話。
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:32:04.96ID:bAmqA89Sd
そしてランク戦・・・いつも、ランキングの上位層はその中の人と2〜5%の人その中で階級が同じ人と対決というかマッチングしていたのに、今では問答無用で6位とか13位、3位とか上位1%の奴と平気でマッチしてくる。マジ勘弁してください!
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2335-Qay2)
垢版 |
2019/03/14(木) 03:57:17.67ID:QQq/8zyi0
【ロイきゅんとしたい事まとめ】

・抱き寄せて頭の匂いクンカクンカ
・電マで最初は肩とかマッサージ。徐々に股間に近づける
・ロイきゅんに見られながら乳首オナニー
・裸になって乳首と乳首を擦り付け合う
・ロイきゅんの乳首いじってあげて男でも乳首いじると気持ちいいと教えてあげる
・尻相撲。最初は着衣でやって温まったら「生尻でやろうかー?」とズボンを脱いで生尻相撲
・チンポの大きさ比べ
・発毛具合と包皮の具合をチェック
・亀頭の大きさ比べ
・お互いのチンポを見ながら一緒にオシッコ
・チンポとチンポを擦り合わせる(兜合わせ)
・メディカルチェックと称してアナルに指を入れてかき混ぜる
・相互に菊門に亀頭を当てて「菊の契り」
・互いにおすすめのエロ動画を持ち寄ってオナニー大会
・乳首をチュパチュパし合う
・お風呂で洗いっこ。チンポやアナルも相互に洗う
・お風呂でオシッコをかけてもらう
・「綺麗に洗ったから大丈夫だよ」と言って相互にアナル舐め
・メディカルチェックと称してチンポの長さを平常時、勃起時、双方測定
・全裸でプロレスごっこ
・ロイきゅんの陰毛を抜いて中に入れた「ロイきゅんお守り」を販売
0784名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:50:48.51ID:ogmS60LbaPi
ランク戦、退場した後もそのキャラのパッシブは持続するの?
素早さパッシブのあるルカとイーヴァル先に倒すようにしてたけどこちらの前衛の弱点属性先に潰した方がいいんかな
0786名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2325-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:53:03.72ID:iCis721D0
>>784
キャラパッシブは戦闘中ずっと継続です。
そして、クイックファングの隊列の奴と当たった時、
スピードアップの位置に居る奴は基本最初は攻撃することを避ける事!
何故ならスピードが10パーセントぐらい上がっているため、
その分だけ回避する確率が高く、攻撃がミスりやすくなっております。
だからこそ、リセ完凸している奴は前に置くことで回避がさらに高くなっております。
これにイーヴァルとルカでさらにどん!となっており、
私はこのパーティに当たり、攻撃四人連続ミスを経験し、敗北しました。
絶対、クイックは真ん中の奴か後ろの攻撃から
落とすべし。
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf35-Qay2)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:55:18.73ID:s+Xmr8yV0
【レンタルおちんちんロイ】

ロイきゅんのおちんちんをレンタルできます
おちんちんをレンタルするだけなので会話等はできません
注文後、ご指定の住所までロイきゅんを宅配
届いたら服を脱がしておちんちんをいじってあげてください
指でいじる、顔に擦り付ける、お尻に擦り付ける、電マを当てる、
舐める・しゃぶる、レンタル中はロイきゅんのおちんちんはあなたの所有物、
何をやるのも自由です。涼きゅんは常時、無表情で声も出しません
ロイきゅんのおちんちんからミルクが出たらレンタル時間終了です
ロイきゅんを箱に入れて返送をお願いします
0804名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:56:49.63ID:xadTGvfk0
前回はレア交換武器二個だったが今回は追加前にすでに二個追加来て三個になるのにレア率低いのはたしかにね
相変わらず泥のバランス悪いよね
0808名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:02:35.81ID:fmxhzhIk0
通常でクレド消したのは痛いよな
相変わらずのけち臭さ
0810名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2325-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:26:35.71ID:DuibNx2Z0
次のランク戦、パラディアだったらシュンランに、ジェリーダだったらロザーリアにイベ鞭装備させよ!
ヤバイくらいにスピードが上がって攻撃を避ける避ける。
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:22:07.15ID:79V/gcuwd
ガチャチケ、全部レアと交換かよ!
最初ぐらい通常で交換させろや!
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:48:29.58ID:AxX1D7wc0
ストーリー用ユニットで間違えてそのまま鬼級オートしちゃったけどレベ80のゼクスがいてレアエニミー2体出ても問題なかったわ

にしても追加クレドもないし、強化石もないとか  ひど・・
イベ武器2つ完凸、3つ目まだ5凸だけど先にガチャチケ全部購入してみた 結果全て☆2
これまでガチャチケ込みのイベント応援セットでも☆2しか出たことないよ
ガチャチケもういらないかな 

武器の強化にはもう☆4武器もばんばん使ってる  
武器ガチャもずっと☆5見てないな   クレドが足りない
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:50:40.89ID:AxX1D7wc0
>>823
これまでスタミナパック買ったことないよ
今回はガチャチケ目的で応援セット買ってたけど イベント以外の時にもらった回復薬貯まってたし、
まだ大分残ってる
イベントに報酬にある全回復薬を最近は全部交換してていつも余らせて残ってるけど
今回は結構使ってるほうかも
0827名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:18:49.63ID:hLo4uiMk0
>>823
最初は買ってた100ジェムの方ちょこっと買ってストーリーでガンガン経験値稼いでAP最大値上げてた
最初は育てるキャラ多く素材が足りないから曜日クエストで消費も激しい
ある程度戦力が整うとイベント以外回復消費する必要がなくなるからデイリーノルマとログボとイベントの交換で回復ある程度稼げるからあまり買わなくてよくなる
一応特大パック何度か買ってストックしてるがあまり減らないな
正直序盤がキャラもいない素材もないジェムもないって感じで最初がキツイけどそこを抜けると一気に楽になる
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:22:50.13ID:xzjma0mya
>>824
うおマジか
毎回イベ報酬の全回復薬交換してるけど周回してるとあっという間に溶けてって今回足りなくなりそうなんだ
回復薬余らせて周回出来てる人はイベキャラ凸してたり複数編成してたりするのかね
毎回サポートキャラにしかイベキャラ入れてないときついんかなぁ
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:31:32.03ID:W6z90Q/10
>>828
今回はリアム(凸無)がいるけどあとは一凸のアルベルトに最近3凸のゼクスも追加で周回  サポートはリアム

前回はイベキャラ☆3キャラしかこなかった(2凸だけど)から無理せず武器一つ完凸しただけ
全回復薬ほとんど使わず残した

今回ももしリアムいなかったら☆5の鞭はこの先もあんまり使うことないだろうからとらないで武器一つ完凸目指すくらいだったと思う
無理せずこの先も使えそうなものだけ狙うから結局回復薬、使い切らずに増えていく感じ
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:55:03.68ID:R4G6ysrz0
ギャラベル以外のボスって正直ボス感なくね
カルロがそのままボスならまあなんとかってぐらいで
てかプレカスってチュートリアルのキャラが
主人公でもないのにラストバトルで決戦ムード出してるんだな
0835名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 6b25-v7M6)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:45:10.46ID:vAA1DJWA0
今回のランク戦は現在57位までが上位1%か・・・
前回までは毎日1回と最後の追い上げで200ジェムは獲得できたが、
今回からは無理だな・・・大人しく100ジェム目指すか・・・。
なお、参加人数は前回のランク戦より1800人ぐらい減っている。
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9e25-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:32:33.34ID:BcBjYrlo0
処刑はしたけど死んだとははっきり確定してないから実は生きてましたって可能性も微存
次のイベの☆4キャラもまた不幸コースかなWWW
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-4i5G)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:56:24.40ID:OOQKdenB0
時系列以前に登場人物が何考えてんのかわかんないときあるし
一番気になってるのはマギウス博士がこれあげるよってマギカイト渡す→テルーが捨てる→周辺ゾンビ化
テルーも意味不明だがそもそも博士はなんで渡したんだ?っていう
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9e25-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:36:51.24ID:BcBjYrlo0
ってか皆さんシレっと交換の所にクレド追加あるよ
もっと早くしてほしかったけど
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:14.25ID:KV1RkhHL0
このところずっと負け知らずだったのに新しく始まった演習で追加しておこうかなって思ったら戦い始める前にまさかの通信できなかったで敗北って
武器ガチャ回してても何回かそうなったんだけどこれがそうなのか
連勝また0からってほんと腹立つ  始まる前に通信止まってなんで敗北?
追加しないほうが良かった

普通ハットに追加されたクレドと強化石全部交換してしまってほんと欲しいのもうないからイベントしなくて良いかな
50万くらい普通ハット残ってるけど
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 06d0-2pwm)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:12:12.21ID:+CzdxRul0
死者の実装解除になったら遠慮がなくなった感があるな…
マギカイト強制付与による変異だけはならなくてよかったけど。
後は、ゼクスは銃撃たないんだな、この辺なにか明かされるといいんだけど。
※ゼクスは対応武器で銃系統の武器を一切持てない
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:36:59.88ID:ancs9qNSd
なぁ、みんな気づいてる?
星4のジャスティンの着ているジャケットがブラッド隊長と
全く同じ代物だということにさ・・・
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6709-9Hfa)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:23:34.35ID:NdIRYqL70
面白いストーリーないし、メインストーリーが壊滅的
イベントでやることと言えば武器の為の周回、キャラ配布はなし入手はガチャ運ゲー
モチベ維持なんて無理だろ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-y7/i)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:42:02.05ID:wsOKYqood
虹の強化や進化石の完売の後のおかわり交換比率上げすぎ!
これだったら、普通に強化・進化鬼級をやった方が効率がいいからな!
0868名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6b25-y7/i)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:32:48.43ID:z3siCCqZ0
>>867
溺れたから水か、頭が軽いから風のどちらかだろうな・・・
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-3WBZ)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:34:16.35ID:+sEq+DyXd
一時期やたらサポコメ欄に実装してほしいとかドメキのこと書かれてたから、人気なのかと思ってたよ。
金の歯車と大きな爪ドロップ率渋いくせに50個までしか交換出来ないとかケチくさいなー
0883名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9e25-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:09:00.21ID:PwhxTw6i0
ストーリー一応全部読んでたのにアントン誰それ?だった
画像見てもやっぱり誰それ?ってぐらい記憶にないんだけどみんなよく覚えてるな
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbd2-9Hfa)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:41:49.94ID:zM4UEpfX0
ヴェルムは一番のゴミだったが
真面目にプレイしてたのはヴェルムまでってやつがほとんどだろう
それ以降はカンダカドメキがせいぜいで
オルディスやジェリーダはラスボスの名前すら覚えてないやつばっかじゃね
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-yExI)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:52:25.67ID:DAzqi69+0
全く新しいキャラの場合はキャラもストーリーも考えるのに負担が大きいからじゃない?
全く新しいキャラはイベント用で、イベントの間に他にすることなくなった人もする気が起こるように程度そう

まあ、そこまで欲しくもないしガチャも別に頑張ることもないしそれくらいで良いかも

ランク戦30番台でも2パーセントか〜  
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:24:13.38ID:p2Zl8rUEd
ガルムステッド宰相も強ボスだったから、ガチャに入れてくれ!
0900名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6b25-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:40:18.93ID:ldhA68gk0
ソウル交換は限定キャラも対象だから、100万ぐらい注ぎ込めば、
リヴァイ・ラセツ・リセといったおススメの限定キャラの
完凸はいけそうだな・・・やらんけど。
0905名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4a16-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:36:13.75ID:8G8ynkvu0
>>「フェアリーテイル ダイスマジック」や「プレスカトゥスの天秤」を手がけた
大失敗&失敗 逆宣伝はやめてさしあげろ

>>配信時期は今春を予定しているとのこと。
ある程度開発終わってる状態での発表か?
0910名無しですよ、名無し!(スペイン) (JP 0Hbf-N5Cn)
垢版 |
2019/03/28(木) 05:17:23.56ID:ovQSdvZAH
オナ禁してたがクリスティアの進化絵の組んだ脚がエロくて抜いてしまった
クリスティアの肛門を観察したい。勇気を出して「クリスティアさん、肛門見せてください!」
って頼んだら意外とあっさり「別に構わないぞ」と見せてくれるかも
夢にまで見たクリスティアの肛門。指でなぞったり拡げたりしたい
そうされてる時にクリスティアの表情もみたいから顔の方にカメラを設置しておきたい
肛門見て大興奮したままクリスティアをマングリ返し状態にして種付けプレスしたい
その様子をリーンハルト君に見られたい。見られてると思うと益々興奮する!
0911名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4b25-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:09:12.20ID:/U82q8sU0
>>910
神奈川に続いて新たな変態が・・・
0914名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:12:05.62ID:rovadh1wdNIKU
来月のスケジュールはないんかい!?
いよいよ終わりか!?
0921名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-EFCl)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:32:34.89ID:GnhyIB9fdNIKU
合ってたね
リーンハルトが魔導兵器でくぎゅがマギ石変異の成功体でレンカが成功体2人目だっけ
あとは忘れたけどストーリーで色々明らかになる前にアプリ終わりそう
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb0-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 05:41:41.05ID:mkXtthvm0
アルスフォルマの方はさすがにそれだって予想ついた奴がほとんどだろw
ラチェルが博士に注目されてたのも普通の強さじゃないってのも早い段階で言われてたし強化兵多い国だし
薬盛らなきゃ変異体に対抗できないラチェルより特に小細工なしで倒したクリスティアとレンカの強さの方が説明欲しい
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f25-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:53:46.77ID:HoBxMi1M0
たしか演習の最高到達報酬が1とか2とかのジェムじゃなかった?その頃やってないけど
属性ゲーなのにジェム貰えないからガチャ回せない上に素材も集まらないってそりゃ辞めるよな
ガチャ回せない当たらない虹石集まらないって愚痴でやめてく人多すぎ
ゲーム性もそうだけど運営の舵取りが下手くそすぎ
今後この会社が面白いゲーム作ったとしても運営のクソさでダメにしそうだよな
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f25-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:03:55.20ID:R5jj6ZE30
イーヴァルとルカの限界突破をいかにしてるかだけの先手の取り合いゲーがクソつまらん
ガチャで最近引けてないから周りと差が付き始めてどうしようもねえわ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb0-1RjH)
垢版 |
2019/04/02(火) 05:52:43.02ID:R18SjR8u0
今更何を言っても無駄だがこのゲームが駄作である理由には基本的な説明が全くないのがある
どんな国があってどういう奴がいるのか基本情報すらユーザーにはまともに与えられない
リーンハルトが国際情勢を把握してない設定なんだからそこはクリスティアに解説させればよかった
各国首脳部のことも把握してるようだしまとめて説明できる、ちなみにこの設定は何とヴェルム編にでは出てこない、ジェリーダ編ラスト
なんにせよユーザーは最初にプレイするヴェルム帝国の皇帝の名前すら知らず話は進みプレカス史上最も滑稽なカミングアウト
「私はカナリエ・ライドールだ」ユーザー「???」になる

ちなみにオルディス編やっても四将国のこととかわからないしジェリーダ含めてどんな貴族がいるのかもわからないのでどう腐ってるのかわかりにくい
アルスフォルマをやったところで三大商家とやらもわからんしリベルはゾンビが沸いてる以外なんもわからん、パラディアはドン・カルロさんの説明がないとやばかった
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-+W+L)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:00:14.82ID:0pMN3scja
初めて50位以内入れるかなーって期待してたけど無理そうで残念
ジェム割ってもすぐ叩き落される
関係ないけど総合戦力150k台の人多いな、それが標準になってきてる
全然届かないからキャラの凸数が違うんだろなあ
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-PrcH)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:19:37.80ID:v3ULCRkda
超真人間な女子、エヴァさんとヴィオラさんを見たとき、最早尊いと感じる位には感覚麻痺しとるわ。

露出過多とか馬鹿女ばかりとか、今の時代に逆行してるよ。男からも女からも馬鹿にされる仕様。
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b09-pAHx)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:43:37.46ID:NIoVWlJ90
制服改造が趣味のシエラさんはギリギリまで露出減らしてるな
0952名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3b07-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:14:23.60ID:5obVWSed0
クリスティアは将来的に7人の主人公勢と対立しそう
目標が帝位奪還、現ヴェルムは侵略国家の立ち位置で敵国だらけ
正義寄りの主人公勢とはマギカイトの扱いでも相容れない部分が出てきてもおかしくない
裏主人公的なフィーチャーのされ方かなと
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-pAHx)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:07:42.49ID:fiN6xVMd0
つか現状一番のトラブルメーカーの皇帝を倒す気あるのクリスティアしかいない
他国は場当たり的にヴェルムに対処してるだけで自国のリーンハルトすらやる気なし
つまり基本構造上クリスティアが皇帝倒せば大体解決し七人の主人公はいらない
よって事実上の第二部があるはず
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-Zv21)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:08:36.35ID:M1tQ7hdA0
0から120までレベルあげるのにクレド35万以上
2凸のミーシャあげたけど4凸のレベッカとどっちが良かったかな
レベッカのパッシブ味方の攻撃9パーセントアップになるのもなかなか
凸なしのブラッドはあきらめよう
0955名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f25-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:52:44.24ID:WovWl7TE0
レベッカちゃんは初期☆3組の中じゃ最強クラスなんだが逆になぜあそこまで優遇されてるんだ?ってレベル
パッシブとSPスキル強すぎ
なぜなのか
0957名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f25-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:17:50.98ID:6kt2m1GT0
予定表が3月のまま
4月は予定がないってことですか
0963名無しですよ、名無し!(家) (アンパン 82b9-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:49:35.33ID:kmLkNbg600404
109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-ycr5 [60.67.180.246])[sage] 投稿日:2019/03/31(日) 15:47:20.25 ID:fRbbhIz+0 [4/7]
どれだけ宣伝しようが、200万DLされようが、中身がつまらなきゃ課金にはつながらず、1周年ありがとうセールすら出来ん訳で
オデストは1/9リリース、1/8に死亡宣言

フジテレビでannie林檎ゲーム内売上順位30日
261〜607 フェアリーテイル ダイスマジック
291〜781 プレカトゥスの天秤
◆享年1.16 ORDINAL STRATA -オーディナル ストラータ

プレ天の現アイコンの300万DLに吹いた


いさ終スレより
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa09-RrL0)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:12:59.50ID:UgYgC4n7a0404
速攻で落ちたフェアリーテイルよりはマシだから…(震え声)
新規キャラの恒常ガチャがこんなにもないゲームって初めてかも
新キャラは全部限定!限定!限定!だもんな
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 8509-YufY)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:31:57.88ID:pj0sK3ud00404
性能的にはマククリのタンク二人のどっちかとオフィいればどうにでもなるし
別にいいんじゃね、面白みがないとは思う
戦闘システムもチュートリアルで説明された以上の物はないし
クリスティアさんの説明が完璧すぎてそれ以上に発展性がないw
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:04:37.38ID:IjOBisLE0
スキップやってみたけど6回せ全敗で手動にした やり方悪かったのかな?
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:12:28.11ID:K14ZWrf5d
>>969
スキップの使い方が下手すぎ!
あれはスキップボタン押した時点の
相手との総戦力差で勝敗が決まるシステムになってている。
つまり、わかるな?
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2e25-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 04:37:26.45ID:6dCO9fsR0
>>975
余裕
イベは過去話だしイベキャラはまた死亡濃厚ですね
0983名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0125-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:38:46.17ID:P7tgzFi/0
なんか、ランク戦の時のメンバーの顔やクエスト終了時の
メンバーの顔とドロップ表示アイコンが消えてる。
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:45:51.60ID:kP33aqVn0
ソウル交換って完凸してからってそもそも完凸なんてなかなかできないわ
4凸から数増えて厳しいんだけどそんなにまとまってくるもん?

イーヴァルがもう一つくると4凸になるからたまったらイベントじゃなくてイーヴァルのソウル買っちゃいそう
0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2e25-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:21:53.75ID:6dCO9fsR0
>>984
ヴェルムより他の話のが面白いから続き頑張れ
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-fBaP)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:12:51.95ID:lMPq0UECa
ヴェルムはさっくり確定された未来を説明するストーリーで別ルートでそれまでのなりゆきを説明するようなもんだからなぁ
ヴェルムについていけるならああ、あの時ね、みたいな楽しみ方ができるんじゃないかなたぶん
0996名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 0125-xNN4)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:24:37.08ID:P7tgzFi/0
ランク戦で戦力6000で全勝している奴はどうやって全勝しているんだ?
0998名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2e25-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:13:29.08ID:UUAdUdbe0
女性限定ガチャでヨーラン出すのやめーや
こいつお釜だろwww
0999名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0125-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:39:08.35ID:07OQp7sR0
>>998
ヨーラン引乙
1000名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0125-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:39:52.30ID:07OQp7sR0
1000ゲット梅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 1時間 43分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況