X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB

【4周年まであと2週間】ドラゴンボールZドッカンバトル★731

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-NsAs [126.124.207.151])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:53:16.13ID:emTE0koX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547315616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-EYmf [126.207.107.11])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:03:09.05ID:X9pLJ2OD0
超は最強形態のブルーが強そうに見えないのは良くないよな
悟空もゴッドは強そうなのにブルーはそこまでだし
その点では超4は最後の最強形態って感じで良い
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-EYmf [126.233.108.34])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:04:36.11ID:00Kmt86Wp
>>900
あれなんであんな事にしたんやろな…元気玉ソードで倒してエンドで綺麗に終われたやんけって思う
0908名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-YmKD [14.9.75.160])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:05:06.92ID:7uEzN7ox0
>>890
20代後半から30代前半じゃないかな
それよりおっさんはGTみてないと思う
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.199.253])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:06:03.11ID:jwvZ8wofp
>>904
詳細ボタンが下から右下に変わって押しにくいのが1番イラつく
改悪すぎる
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-pGZr [49.98.55.107])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:06:44.55ID:c3XHKkzbd
アイコンから周年フェス限は超4コンビの合体ゴジ4が確定したな
またフュージョンパが最強になってしまうぜぇ
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.199.253])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:08:53.31ID:jwvZ8wofp
フル4悟空ボロクソ言われてたから覚醒後回しにしてたけど使ってみたら強いじゃん
やっぱ臨戦態勢と驚スピの両持ちはめちゃくちゃ使いやすい
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.249.45])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:10:02.45ID:emq+u0F/a
>>908
顎がGT推しなのもわかる気がするw
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-EYmf [126.233.100.243])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:14:22.15ID:+/zrJk7Xp
>>915
どう見てもリセマラだろ
新春引き直してこい
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27df-bQMx [180.198.153.205])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:16:04.80ID:4fDL2CYb0
>>915
いや初心者だからわからないんだよ
4周年で高確率でリセマラする羽目になる
課金する気があるならそのままガチャ引いて揃えればいい
そうじゃないなら4周年でリセマラしたほうが確実に長続きする
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27df-bQMx [180.198.153.205])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:17:23.57ID:4fDL2CYb0
ただ今からリセマラしても石もらえないからアカウントストックしてないなら4周年でセルラン1位報酬でるまで待機
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Bo+I [126.33.78.248])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:24:32.02ID:2bHK6eU+p
ベジブルとロゼのWフェスでも1位取れなかった中4コンビで1位取ってたんじゃなかったっけ
性能が良かったから?
なら今回も性能さえ良くしとけば回るから安泰だな
0927名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-Qqgv [14.11.46.0])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:25:57.45ID:4Ka1Se+E0
4周年ゴジ4と超ナマズ確定だな
カテゴリもフュージョンと邪悪龍が上に来てるね
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7f2a-A1l/ [121.103.208.38])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:26:48.44ID:+ydBnxHT0
カテゴリの場所をコロコロ変えるの
やめーや
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.3.52.206])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:27:10.26ID:ctqLzYOF0
4周年でプレミアム石2こないの?
そこにゴジータブルー、ブロリーオナシャス
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-KQQo [126.245.80.74])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:27:33.87ID:HwDDN+Ecp
4周年は超4ゴジータとイーシンロンだろうな。両者変身するやつ。イーシンロンがスーパーベビーかもしれん
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.207.151.217])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:27:38.22ID:J0pDEMdK0
>>923
いくら回してもゴジ4出ない
って後悔してそうだね君
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-pGZr [49.98.55.107])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:27:49.85ID:c3XHKkzbd
超なんか持ち上げてる奴は糞にわかだろ
糞作画に後付けに次ぐ後付け設定キャラ崩壊敵のキャラデザの手抜きっぷりにダサさ
俺達世代の生粋のドラゴボファンはあんなもん認めてねぇんだよ
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.207.151.217])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:28:27.58ID:J0pDEMdK0
>>927
カテゴリは実装順になっただけだろ
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27df-bQMx [180.198.153.205])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:33:44.15ID:4fDL2CYb0
>>924
冗談に思えるかもしれないけど基本的にマジ
石貯めて4周年キャラ引けたらリセマラの必要もないが
基本的には引けずにリセマラ
1年前の3周年カードがそのブルーゴジータより全然強いのが現状
周年キャラは今のところ毎年既存の1段階上のカードで出てる
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-Jthe [182.251.251.47])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:33:45.89ID:1nQP4iTGa
>>937
潜在解放MAXは100%解放だ。無凸なら無凸解放と言うんだ

ぶっちゃけサイヤマン1号二号入れてないならそいつ、入れてるなら4ゴジータ引けで終わるぞ。苦行ありなら極限悟天やら新春から龍拳引くとか色々あるがPUに限ればその二択
実はまだイベントのブルー悟空ベジータ入れてないとかなら知らん、入れろ
0944名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-suUO [126.212.153.53])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:34:22.97ID:1LHfOIfGr
個人的には気功波の類いを吸収する2019号セットが欲しい
大乱戦あたりで景品にしてくんないかな
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df1b-4pTq [115.177.153.29])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:35:06.74ID:1czZntTG0
まさかWドッカンと入れ替えでヒロインガシャやるのか?
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df1b-4pTq [115.177.153.29])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:39:44.69ID:1czZntTG0
4周年は性能最上級来るとして
ゴジータとブロリー以上のキャラなんて出せるかな?
0953名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27df-bQMx [180.198.153.205])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:41:13.72ID:4fDL2CYb0
>>950
いやお前それ今すぐリセマラしてもいいレベルだぞw
ドッカンなめんな
0955名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-suUO [126.212.153.53])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:43:34.33ID:1LHfOIfGr
>>954
ただ4にかけてるだけでしょ
0957名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW df14-A1l/ [123.221.141.49])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:43:59.09ID:LSm8QgJ00
スーパーサイヤ人4なら微妙な気になるな〜(´・ω・`)
0964名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-YmKD [14.9.75.160])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:47:40.56ID:7uEzN7ox0
>>933
毎週ジャンプで読んでた世代だけど超は録画見返すくらい好きだぞ
0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27df-bQMx [180.198.153.205])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:47:59.57ID:4fDL2CYb0
>>956
大阪と東京同一人物なの?
0969名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW df14-A1l/ [123.221.141.49])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:49:23.75ID:LSm8QgJ00
流石に今回はスーパーサイヤ人4くさいけどなw
0970名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 27f3-Qqgv [14.11.46.0])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:51:15.93ID:4Ka1Se+E0
>>962
30超えたおっさんがキャラボックス自慢して罵倒しあってるのがここだぞ
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Bo+I [126.33.78.248])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:52:45.32ID:2bHK6eU+p
4周年!
アイコンに4!!

身勝手ドーン!!!

バカツキならないと言い切れないのがすごいところ
0974名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW df92-BoVy [221.117.116.210])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:55:16.27ID:LETwwBtR0
>>950
冒険で石はすぐ貯まるだろうから新春はもう一周絶対に回すべき

その手持ちなら神次元がすぐ作れる
身勝手・限界突破ベジータ・ブルーゴジータ・防寒悟空
あとは今やってるイベントで界王神と西の界王作るだけ
ほとんどの超激戦はこれでクリアできる
ただ身勝手などのドッカンはいきなりはきついから特選隊作りから地道にやってけばOK
ドッカン前でも冒険やイベントは楽勝

https://i.imgur.com/wn9pUjh.jpg
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Bo+I [126.33.78.248])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:58:09.18ID:2bHK6eU+p
ベジットブルーは合体でゴジータブルーはノーマル→超サイヤ人→ブルー
っていう変身にすればいいんでね
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.33.81.99])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:59:12.96ID:U6rTCAMXp
>>933
後付け否定し始めたらドラゴンボールの全てを否定する事になるが本当にファンか?w
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.33.227.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:59:53.88ID:9tUwJYBFp
>>950
自慢乙
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.70.96])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:00:39.90ID:kiV/BWxsp
>>972
両方だろ
Wフェス
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.70.96])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:01:56.14ID:kiV/BWxsp
>>975
ブルーのコンビ状態スタートだろ
アホか
0988名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW df92-BoVy [221.117.116.210])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:03:45.35ID:LETwwBtR0
>>976
ざっくり初心者がやるべきことは

特選隊(平日日替わりでやってる)作成
悟空以外も映画イベントのベジータブロリーフリーザは4凸を作っておく
少年悟空のイベントで悟空も作っておく
冒険終わらせて石どっさり貯める
新春は最優先で回す(LRはおまけ、リーダーの数がものを言うゲーム)
ブルマ、ナメック星悟飯、飴玉ベジットはよく復刻するのでイベント来たら絶対に作る

古い超激戦ほどクリアしやすいので焦らずに確実にドッカン覚醒していく

こんなとこかな
細かくはもっとあるけどやってるうちに何やればいいかわかってくるよ
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.70.96])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:05:20.58ID:kiV/BWxsp
どうせお前ら掌クルーで4周年ガチャブン回してるよ
人権引きたいなら課金してでも引くまでブン回せよ

アカツキ最高
ドッカンバトル最高
人生超絶特大に絶好調
0994名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27df-bQMx [180.198.153.205])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:13:12.87ID:4fDL2CYb0
そんなの最初からLRで出せば問題ないけど

4周年てことを考えずキャラのバランスで考えると
まだ1度しかでてない&1年半以上出てない超4ゴジータ
1度しかでてなく1年半近く出てない身勝手
いまだにフェス限定で一度も出ない人気キャラ超2悟飯(少年期)
原作最強ボス アルハン吸収ブウ
原作ラストボス 純粋ブウ
このあたりか

インパクトとしてどうか微妙だけどドッカンバトルを長続きさせる意味で出し惜しみするなら
LRブルー界王拳と海外ででてるURヒット
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.33.227.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:14:52.92ID:9tUwJYBFp
1カ月3万ってきついよね?100連出来るか出来ないかあたり?
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-tO6r [126.140.207.37])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:21:04.87ID:o9+tsic20
月工






舌氏
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況