X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB

センクロ】覇穹 封神演義 〜センカイクロニクル〜 part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9501-6isn [122.134.169.160])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:55:35.39ID:qvsQLilv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://hhe-sc.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/houshinengi_sc

>>980を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546917932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 27f3-kZrb [14.8.17.160])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:17.09ID:zaYtLiGR0
よくある質問

Q.リセマラ何狙えばいいの?
A.今強いと話題なのは太公望、申公豹、元始天尊
7日目で妲己の欠片が30個貰えて妲己を召喚することもできるけど、既に持っていたら3覚醒できるので使うつもりなら引いといた方がいい
課金するつもりならスタートダッシュパックの中に同じくどれかの欠片が30個入っている太公望、楊戩、聞仲、黄飛虎、紂王も引いておくと何が出ても損はない
闘技場に興味が無ければ好きなキャラでいい
星2以下でも全キャラ星5まで育成することは可能

Q.オススメ装備(封神伝)は?
A.星3はどれも有能なのであればあるだけいい
持ってないものは星2以下でも代用可能

Q.進化素材はどこで落ちるの?
A.星3から4、星4から5に使う進化素材は基本的に演習の進化クエスト中級以上でしか落ちない
稀に遠征で手に入ったり閑話でドロップしたりするが必要な数には程遠いので周回しましょう
ドロップ率は低いです
どの進化素材でも全ての進化クエストで落ち、恐らくドロップ率に差はないのでどこに行っても大丈夫です
星3、4用の素材が落ちる中級よりは星4、5用の素材が落ちる上級周回がオススメ

Q.支援キャラどれ使えばいいの?
A.四不象・・・全体65%回復を2回使える
姫昌・・・全体600固定ダメージを3回使える
白鶴童子・・・全体固定800ダメージを2回使える
全員MAXコストは70。基本的には四不象の回復を利用して攻略し周回は姫昌でも白鶴童子でも
編成画面で設定し、クエストに連れて行くことでレベルを上げることができる

Q.四不象人形ってどこで手に入るの?
A.クエストや任務で少し手に入る他、所持品一覧の魂魄の欠片の売却や封神伝の売却で入手可能

Q.貢献度上げはどうしたらいいの?
A.貢献度の上昇値は連れて行ったクエストのスタミナ消費分なのでどこに行っても変わらない
貢献度3から能力解放が更にできるので育てたいキャラは満遍なく連れて行くといい
レベルが上がるごとに聴けるボイスが増える
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 27f3-kZrb [14.8.17.160])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:31.82ID:zaYtLiGR0
Q.ショップって何買えばいいの?
A.四不象人形と仙界ポイントでの交換はキャラ、アイコンが1回切り
招来符が週毎
残りが毎日リセットになる
金欠の報告も多々あるのでご利用は計画的に

Q.クエストに助っ人連れて行ったのにいないことになってる
A.バグです。編成を弄ることで直ります
出撃編成画面でキャラをスライドさせると場所を変更できるのでそれを利用すると楽です

Q.アクティブスキルのゲージが溜まらなくなった
A.バグです。タスクキル(ゲーム再起動)で直ります

Q.任務で特定時間に配布される桃が受け取れない
A.バグです。受け取れる人、タスクキルで直る人、何をしても直らない人等様々な症状があるので修正を待ちましょう

Q.毎日の任務全部クリアしたのに最後の仙桃石が貰えない
A.本編を進めると任務が増えるので進めてみましょう。もしくはタスクキル

Q.遠征はどれくらいで帰って来れば効率が良いの?
A.1時間経過辺りから金枠の進化素材が出る印象。詳しくは不明だが8時間MAXまで粘っても必ず良いものが出るとは限りません

Q.金欠、経験値不足
A.毎日のクエストで地道に稼ぎましょう

Q.闘技場で勝てない
A.かなり運の要素が強いです。頑張って育成して後は祈りましょう
0007名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW df11-0Yfj [115.30.237.128])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:25:17.44ID:ZWExZY8s0
たて乙〜
しかしショップ値上がりしすぎて草
0009名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW df07-JK55 [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:34:50.96ID:upCWnBA60
1乙

リセマラやり直しするほどナタク強い?
申公豹と太公望に並ぶほどかな?
申公豹太公望そろえるだけでも大変なのに
ハードル高そう
0010名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ff92-V+wx [113.33.109.101])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:43:09.90ID:eG5oC7lV0
やっぱこんな感じでキャラ増やすよね。
哪吒エールストライク並みにバリエできそう、天化も宝具多彩だしなぁ。
気になるのは哪吒二人自分で連れてけるか。

太公望や楊戩もだし、雷震子も無駄にあるぞ。
羽増やして3パターンと魔礼海洗脳とか。
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-H1Og [111.107.190.42])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:49.39ID:AS6KRvbda
申公豹さいつよなのは変わらんな
あいつ気絶スキル二個持ちやしオートスキルはバリア貫通でかつダメージ半端ないからな
0014名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW df07-JK55 [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:56.34ID:upCWnBA60
ナタクガチャは一週間だし
また来週新しい期間限定キャラ出るんだろうな
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 27ea-A1l/ [180.196.114.79])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:17:15.20ID:2hIhhZRb0
普通にかつてのファンに気付いてもらえるように宣伝してほしい
なたくも☆2と☆3でモーション違ってるし細かいところで原作リスペクト感じるし細々とでいいから続いてくれ
取り敢えず月額980円とかでお得な課金サービスして浅く広く回収するんだ
0020名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ff92-V+wx [113.33.109.101])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:30:53.49ID:eG5oC7lV0
悪く言うわけじゃないが、むしろ原作知らなくてよくプレイできてたなw
これはホントキャラゲーだから戦闘システムとかは期待しない方がいいな

自分も昔のアニメだけ好きだから適当にやれてる
0023名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW df07-JK55 [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:40:14.87ID:upCWnBA60
四不象ショップも値上げして
回数制限つけて育成難度上げて
育成課金パック買わせようとしてるのあからさまだな
今まであった要素を絞って課金誘導は萎える
0030名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW df11-0Yfj [115.30.237.128])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:09:38.52ID:ZWExZY8s0
周公旦もはよガチャに入れてくれ象使いたいよ
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-8OEs [126.41.195.55])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:28:27.25ID:Z2d7DOE20
値上がりは笑うわ
召喚4倍は傘
0043名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW df07-JK55 [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:47:33.06ID:/HED3dqG0
召喚チケット4倍だもんな
とっとと交換しとけば良かった
まさか値上がりして回数制限までつくとは
思わなかった
イベントのショボさよりショップ改悪にガッカリ
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff8-JK55 [61.46.64.9])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:57:26.24ID:MeLH5nEf0
まだリセマラなんてやってる奴いないよな?w
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf25-O5RA [223.218.19.27])
垢版 |
2019/01/16(水) 05:29:04.32ID:8JwqxvF10
ナタクガチャも爆死だし無料ガチャも全然当たらないしキャラゲーなのにキャラが全然引けなくてつまらんわ
じゃあ持ってるキャラ育成するかと思っても素材が全然足りないしスタミナもすぐ尽きるから集められない
未来があるならゆっくりやるけど不安しかない
0057名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 870b-Tehd [42.127.163.10])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:15:27.14ID:G5/qEe8U0
今後進化素材変換とか出てくるんだろうな
今頑張って周回してるユーザー無視
新規取り入れ走って限定パック売って回収して撤退

これ予言しておきまっす
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.133.178.4])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:44:18.68ID:uZeVPlPla
闘技場閉鎖や緊急メンテや
メンテ延長あったけど
詫び石は全部まとめて100なのか
0068名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 670b-JK55 [220.148.188.61])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:57:50.27ID:bgCMZ8i70
能力解放できるようになってちょっと楽しくなってきた
FF10みたいだな
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-2IhR [49.98.152.196])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:53:16.16ID:pc9CPMGud
https://i.imgur.com/RhGvBjj.jpg

3日目?から開始で無課金でちまちまやってるだけでここまで充実ですぞ!!参考までどうぞ!ちなあと無料6回残ってます

石もたっぷり
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-j82B [126.163.131.239])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:39.48ID:lAnzBUhZ0
>>71
うわぁすごいね
で?
0075名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW df07-JK55 [221.12.207.199])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:59:01.36ID:/HED3dqG0
明日ハンターハンターと
フェアリーテイル来るから
更に引退者出そう
0082名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 670b-JK55 [220.148.188.61])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:14:18.97ID:bgCMZ8i70
紂王の斜日が早くてカッコいいし元々アタック高いから強いね
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 22f8-fsJT [61.46.64.9])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:35:45.42ID:GoZdpwHm0
まだリセマラなんてやってる奴いないよな?w
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-nV7S [182.251.255.19])
垢版 |
2019/01/17(木) 06:03:46.21ID:n+zJl/m0a
2週間も無料10連あるし、リセマラせんでもそのうち出るやろとそのまま始めたけど、そもそも巻物ばかりでキャラ全然出ない
出ても被りまくるし、☆3なんて最初の引き直し抜いたら妲己1体しか出てない
金出た!と思ったら毎回巻物…
確率的にそれが普通なんだろうけどさぁ
もう未所持☆1キャラ出るだけで嬉しくなってきたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況