X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB

【BrownDust】ブラウンダスト part136

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM21-y1vI [134.180.3.186])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:32:17.68ID:0iGGUtwmM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■非公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545929355/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速

■前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part135
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547193869/

■スレについて
痛い子が多々出没する為「ワッチョイ・IP表示」を必ず入れてスレを立てる事

--------ここまでコピペ--------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4e0c-LxSt [159.28.220.27])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:55.89ID:O6aaebvd0
>>388
ルーンは一切変えてません
ランクは前は最上位だったけどいまはSSとかでむしろ落ちました
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-6yVV [126.233.138.199])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:24:40.92ID:dYXgMdJop
シグナーフってマジですか?
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 760d-bUK1 [49.251.193.254])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:55:21.04ID:3ouvqoZy0
モーラや眼鏡の時もそうだったが、防御型が超火力だったり今回みたいに攻撃型のシグがめっちゃ硬かったりするんだよな
鋼鉄の力が諸悪の根源だと思うがこの後まだまだエナジーガードとかの壊れスキル出てくるし何とも言えんか
てか鋼鉄の力だけでもつえーのに再生バリアとデバフ免疫なんか付けてんじゃねーよシグボケコラ
0400名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4e0c-LxSt [159.28.220.27])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:06:39.24ID:jMcsX9/x0
>>390 本当になんもかえてません
0403名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 7797-uqzc [124.86.8.176])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:11:52.06ID:k1vw4Zym0
>>399
HP減ったら雑魚化するかと思えば逆境の一撃で回復して攻撃力も元通り
さらにスルーで2マスという対処法が限られる攻撃範囲
そして何より人をイラっとさせる見た目とキモい動き
今後のストーリー展開でマジメ優等生キャラなシグがベリアスの虜になって闇落ちしたあげくポイ捨てされてアンジェにサクッと切られる展開にしてくれ
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-8Ewx [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:24:43.57ID:PuHeZEDB0
>>408
コレはあるやろなぁ
0410名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-3mVC [61.22.68.89])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:26:35.72ID:eLRCod+e0
>>403
その展開激しく希望
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-6yVV [126.150.37.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:39:06.67ID:OeUEsttW0
ルシウスはよく名前挙がるけどレヴィアはほとんど聞かないのはオクトの中で奴は最弱だからですか?
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7b16-VHKn [218.220.227.28])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:47:30.42ID:NqXvPc8P0
「運が良かったな私が手負いゆえ貴様はこの瞬間も首が繋がっているのだ
万全であれば貴様なぞ八つ裂きにしてワイバーンの餌としていたところだ
肉体の力こそ真の力力を持たぬ者に生きる価値など無い最強の人間とはどのような者だろうな
まあいずれ必ず巡り合う日が来るであろう。」
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-09Zy [126.152.165.172])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:50:49.98ID:RAJ2dY7op
>>413
上のセリフどういう場面で言ってるのか気になってたけど最近やっと聞けた
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-6yVV [126.150.37.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:01:12.72ID:OeUEsttW0
でもよぉ韓国じゃベルフェロンやリリアンより使用率低いぜぇ?
0420名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9211-YVQP [101.1.190.224])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:09:18.81ID:DalaI5wE0
イベント専用アイテムの余り分、スタミナでもゴールドでも僅かな量でいいから全部交換させてくれれば良いと思うけど、なんでイベントによって大幅に変更するんだろうね

パネル完成させるイベントの余りとかは交換出来たらしいのに......
0421名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9211-YVQP [101.1.190.224])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:19:55.21ID:DalaI5wE0
>>419
エディン引き合いに出すのなら兄より優れた弟は存在しないも追加で......
0422名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW afee-GhXf [14.101.3.4])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:22:19.53ID:6Qhhn7je0
シグの嫌われ具合すごいな
0423名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-+JtR [126.212.135.148])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:26:47.08ID:cp1wuipOr
>>400
ルネの再生バリアとか回復系はクリ乗るから運良くクリが発生して高めに回復してたせいで絶対生き残るって思い込んでるとかじゃない?
あとあり得るのはルネ以外のキャラのルーン弄ってちょっと生き残るようになったせいで行動回数が1ターン増えて
サブリナバフが切れてもテリオンの持続ダメ食らって体力削られる状況になったか
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-6yVV [126.150.37.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 04:06:09.04ID:OeUEsttW0
例えばシグムンドの再生バリアとかデバフ免疫みたいにターン数があるものってフォクシーとかの無効化で解除出来ますか?
またもし解除出来るとしたらシグムンドの次のターンでまた発動されてしまいますか?
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-mBH4 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/19(土) 04:55:36.07ID:cEZYd+UE0
>>429
解除出来ない
っていうかスキル説明の例外情報で解除出来ないって書いてあるぞ
韓国の使用率とか調べる事出来るならゲーム内のスキル説明ぐらい見ようぜ
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-6yVV [126.150.37.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 05:22:09.71ID:OeUEsttW0
>>430
例外情報なんてあったのか
まだ始めたばかりですわからない事多いから答えてくれてとても助かる
1つ勉強になりました!ありがとう!
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-6yVV [126.150.37.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 05:23:02.52ID:OeUEsttW0
でもキャラ持ってないじゃんって思ったけど図鑑で見れるのか
0438名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0325-7NfU [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/19(土) 06:57:22.15ID:JXJaEN1Y0
ストーリー追加来るな
ムービーだと相変わらず面白そうに見える
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-8Ewx [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:29:08.11ID:PuHeZEDB0
>>417
騎士なのにスルー攻撃にも突っ込んであげて!
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-cj3p [153.230.203.4])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:47:10.99ID:6YEUVSit0
別にナーフされてもスキル書で全部戻ってくるからいいんだけど、装備10にした時の経験値も返して欲しいわ
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-8Ewx [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:03:17.07ID:PuHeZEDB0
>>431
どうやって確認したんだよって言うw
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-8Ewx [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:07:26.30ID:PuHeZEDB0
反対じゃね?
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-GhXf [111.239.78.158])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:12:54.05ID:X8ix9lVra
あとメガネ1体hpミリまで追い込んでから
5体差くらいをひっくり返される悪夢
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.33.107.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:09:42.32ID:EkZBEPlnp
>>450
ジンとシグはナーフ案件だろ?
ジンとか元々強いのにアッパーした理由が意味わからんし
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.33.107.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:11:02.65ID:EkZBEPlnp
>>442
クソ眼鏡は整形したら可愛い
シグはゴキみたいだから死ね
0454名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cb55-xOrB [202.215.211.83])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:12:43.35ID:QeOJol9t0
無凸シグ
ウンラン+9
ヴィオラ+9

アタッカーとして使う場合、
アリーナだと誰が一番ランク上がりますか?
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.33.107.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:14:31.47ID:EkZBEPlnp
>>454
ウンラン9 次点がヴィオラ9
というより無凸で使える星5とかセシリアとアイとグロリアぐらいしか居らん
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.33.107.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:20:21.17ID:EkZBEPlnp
>>457
だろうな
今日念願のエレニルゲットしたけど書が無いのに気付いた 育てるのリリアン優先だろうし
0459名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cb55-xOrB [202.215.211.83])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:21:14.92ID:QeOJol9t0
ありがと、ずっとシグでやってきたけど、
可愛いウンランに変えりゅ
0460名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-mBH4 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:27:49.75ID:cEZYd+UE0
リリアンは壁性能だけなら3凸で防御50アップだからルーン込みで100達成で実用レベルだから使用者増えるだろうな
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.33.107.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:30:19.41ID:EkZBEPlnp
>>460
リリアン3止めしてエレニルを先に9にするかなー 貴重な(可愛い)範囲アタッカーだし
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-mBH4 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:31:33.17ID:cEZYd+UE0
書の節約ならリリアン2凸と装備強化で3凸すれば良いね
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.33.107.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:44:48.20ID:EkZBEPlnp
>>464
プラス10セシリアって強いんか?
0467名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-mBH4 [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:50:15.26ID:cEZYd+UE0
>>465
今は尻有りでも微妙だぞ

ジャカンチョーク叩いたらアウト
反射入ってるグランヒルト叩いてアウト
骸骨爆弾化前なら良いが別キャラが倒して骸骨爆弾叩いてアウト

バートリー倒せず
レヴィア倒せず

ギルド戦とかでピンポイントで使うには有能だがアリーナとかではギャンブルだぞ
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-RuA+ [106.180.1.226])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:17.85ID:NE0Vl29Za
初心者で古代コイン初めて使おうとするんやけどオススメはベリアス???
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-8Ewx [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:14:53.72ID:PuHeZEDB0
おペニペニがピクンッてきたキャラかな
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-RuA+ [106.180.1.226])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:30:42.99ID:NE0Vl29Za
>>476
>>477
反応するのはレヴィア,セリアなんだよなぁ
0479名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9243-r1Xg [101.141.67.157])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:50:41.31ID:k9hKLzW+0
通知で立て続けにルシウス、レヴィアが出まくってるね
これはゆるゆるタイムが来てしまってるな
0487名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9243-r1Xg [101.141.67.157])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:51:42.93ID:k9hKLzW+0
まぁ無課金の俺すら、実装から毎週2回伝説契約書を引き続けているだけで
ルシウス1体に加えて無駄にレヴィア2体居るし、
上位の重課金者なら+10どころか、将来の伝説キャラへのプラス貯蔵庫として
さらに複数体確保してるんだろうなと思う
0488名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-3mVC [126.237.126.67])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:52:53.52ID:KrV7y+9jr
レヴィアは体つきがエロくて鑑賞用として完璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況