X



【MTG】Magic: Puzzle Quest ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:48:37.36ID:cc00xOh80
公式サイト
http://www.magicpuzzlequest.com

公式Twitter
https://twitter.com/mtgpuzzlequest

iOS版DL
https://itunes.apple...st/id1031755344?mt=8

Android版DL
https://play.google....s?id=com.d3p.olympic

カードリスト
https://d3go.com/gam...atheringpuzzlequest/

非公式日本語wiki
http://mtgpq.wiki.fc2.com/

前スレ
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1527152596/-100
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:04:21.44ID:uKOm2ROV0
俺の[発見の道]デッキで延々連鎖させるのもダメんなった
あとはHOUの永遠システムで、墓地から追放領域に移動させたぶんだけ[クリーチャー失った]条件誘発してしまう...
0149名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:50:17.77ID:RgiR/KyQ0
『シミックの隆盛』…順応と使えってことなんだろうけど、15回も強化していたら
これがなくても勝ってまうw
0152名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:39:01.50ID:ctjZ/vLB0
シミックそんな駄目か? 順応と組み合わせる発想自体がなかったが
ターン終了時まで+1するみたいな軽いバフ連発でええんちゃう?
0154名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:31:57.04ID:iHwr6JAH0
呪文からのフリーズが頻発するんだけどスペックのせいですか?
0155名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:41:55.00ID:ctjZ/vLB0
>>153
PVPに使うにはコストもリターンも過剰ってのは分かるけど
Lv150ライフ500みたいなPVEなら活かせそうじゃない?
それを弱いって言うのはちょっと違うと思うかなぁ
0156名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:29:45.43ID:fbHPFolQ0
なんかアプデ来たな>3.3.1

今日、相手に死後4のクリーチャーと、『神聖な訪問』一気に展開されて、
仕方なく死後4に殴られていたけど、除去の用意が整ったから除去ったら
天使トークン1体しか出なかった、明らかにバグ
0157名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:31:59.47ID:FiByzygiS
思考繋ぎの幻、ディミーアの偵察虫を置いて万面相ラザーヴで複製したラザーヴ出しまくってたら15回強化ならすぐできそうに思えたけどこの程度じゃ遅いってことかなー
諜報でシミックの隆盛を探しにもいけるし相性は良さそう
0158名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:38:25.12ID:AC7eUleeM
単純に、現環境の青は、太陽と発展と縫い合わせ入れて、あとはこれらの流れを阻害しないカードで固めれば自動的に勝てるから、シミックが一線級になるのは難しい
0159名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:36:32.94ID:iwO1i2Uo0
アンコから神話とは言え、紙版からどうしてこうなった…の『厳戒態勢』が強すぎて
草生えるwww
0161名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:33:55.79ID:9CKK5+kA0
ナル・メハ模写コンボ食らって悔しかったからブースターでナル・メハ取ったけど
このコンボ使うと相手より先にナル・メハ出すゲーになっちゃってツマランな
0162名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:00:04.99ID:NakiN+/40
黒の野望のカルトーシュ使うとフリーズしてゲーム強制終了しなきゃならないんだが
0164名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:51:22.56ID:FfQg2ILp0
『影響力の行使』でパクったクリーチャーに『エルドラージの徴兵』つけても
相手のサポート破壊しないな(まあ、私のサポートも破壊しないからマシか)

どうも、全般的にコントローラー、オーナーとかの処理が…紙とは違うのだよって
言われたらそれまでだけど。
0165名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/03/23(土) 03:17:31.06ID:kMtSsFjB0
>>164
今それ試したけど問題なくサポ破壊したよ
徴兵のサポ破壊効果は「ターン終了時まで」で「攻撃するたび」だから
どっちか見落としたかと。それとも速攻ついてたら違う?
0166名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:02:49.92ID:stKz2x660
>>165
検証サンクス。
…ああ、「ターン終了時まで」か…恥ずかしい…紙版のオーラカードのイメージが
強すぎて…

まあ、無色でサポート毎ターン割るカードはPQでは強すぎか、紙版は滅殺2だから
対戦相手が選ぶしなあ
0167名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:53:40.25ID:E1QRPSpr0
『高まる緊張』隔週なのね。
ところで白赤ノードの○体以上が『テフェリーの誓い』の明滅がノーカンに
なってしまった。
0168名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:47.54ID:N3EOKNvo0
訓練場レガシー卓

突如、現れた30数隻のスカイソブリンにライフ全部持って行かれたw
楽しそうなスクショを失敗して残念だが、相手テフェリーで、
全知、上古族の栄華な再誕、ゲートウォッチ配備、大義、発明品の唸り、
復元、スカイソブリン、バラル、ギサとゲラルフ、白日の下にの10枚。

上古族の解決中でも、ギサとゲラルフで落ちたスカイソブリンが出ている
のかな?
0169名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:13:52.47ID:LTtvHTjQ0
エリートコレクションでラヴニカの献身はローテーションに入ってるんでしょうか?
教えていただけると助かります。
0172名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:12:55.68ID:pj+GLPZiS
別画面に移る際一々ロード挟むのとトークン処理くそ遅いからどうにかしてくれ運営。おま環だったらすまん
0174名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:11:34.59ID:s9dpDtPr0BYE
経験値とカードの熟達の関係難しいな
高まる緊張みたいな報酬が3つあるやつを全部取ると経験値は20固定だがカードには60入ってる
次元の試練は経験値20でカードにも20入ってる
未使用コモンカード使うと明らかに違いが分かる
てかいつの間にかレベルが倍近くになってるんだがレベルアップ報酬損した気分
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:54:56.01ID:XljcriXwS
>>174
それバグ扱いで、次回アプデで修正予定らしいよ。
補填があるかは不明だが。
レベルや経験値周りは他にも問題あって公式フォーラムが荒れてるし、改善されるといいのだけれど。
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:20:10.66ID:7uqWzEX00
昨日はじめました!パックやpw何買えばいいのかすらわかりません。あとアクティブ同盟に入りたいです
0177名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:28:14.06ID:AnTz6FjUM
>>176
パックはクリスタル300くらい溜めてプレミアムパック(5パック+追加レア1枚確定)
pwは、時代が変わってるから参考にならないかもしれないけど、単色5人揃えるか、とりあえず2色の1体(ライフ回復できるソリンとか)か、手持ちの優秀カードの色に合うやつか。

アクティブ同盟はランダム検索するなら、ランクなら数百位代とか、人数なら10人以上とか探す。(上位過ぎても初心者には厳しい場合もある)
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:01:58.36ID:kdDoEgB80
>>177
サンクス。墓場からの復活と黒の大型クリーチャー出たから、リリアナゾンビ化デッキ作ったらいい感じだわ。日本人多そうな同盟探してるんやけどなさそう
0179名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:09:38.94ID:wdtdfyCt0
>>178
ここが過疎ってる=日本人のアクティブはお察し…
連合ってもやる事はソロプレーだから問題ないよ
上位の連合ほど外人さんだらけだわ
俺もイタリア人連合に混ざって仲良くやってるから大丈夫
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:12:53.47ID:kdDoEgB80
>>179
そうなのか。まあ、なんとなくそんな気はしてた。
レシピ見てたら結局運ゲーとはいえ本家の200倍ぶっ壊れカードとかあるな
0181名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:01:01.26ID:OCxGeFRc0
怖いのは壊れカードより鬼連鎖だったりする
0183名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:00:44.47ID:OCxGeFRc0
人が減ったというより話題が減った、んじゃないかね
よhど大きなシステム追加とかがないと、新ブロック追加程度では正直話題に事欠く

話題性の話で思い出したけど陣取り合戦イベント最近やんないね
あのエルドラージ陣営が無双してたヤツ
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:57:02.88ID:pWqzcKnW0
まだ初心者だけど、本家と比べたら青の18番、打ち消しがないから青は難しい色?
逆にクリーチャー主体だから黒は強いね。でも本家も青は壊れカードでやすかったからコンボは強そう
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:51:19.32ID:5vMCdTZbS
青の太陽の頂点は全カードの中で最優先で入手すべきカードだな
ジェイス1でも何でもいいからとにかく青の太陽の頂点があればいい
逆に青が使えないPWは圧倒的に二軍
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:38:30.26ID:JtISKQ0v0
>>186
壊れすぎわろた。てか、2019は全体的に強い気する。マスターピースて神話よりレア?でパックさくしか入手方法がないんかな?
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:40:06.35ID:JtISKQ0v0
検索で分かったわ、すまん
0189名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:12:23.48ID:Qe2AS1oZ0
マスピをパック剥いて狙うのは廃課金じゃなければほぼ無理じゃないかな
それより紫のジュエル400で引けるやつで狙った方がいい
青玉のオーブも神話確定で引けるがマスピは入ってない
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:35:19.27ID:lfO9d8JB0
>>189
なるほど。まあ400貯めるのもキツそうだが、パックよりましか。
あと、ここの人みんな5chにしては優しいなwww

さっき地の儀式の司祭とかいうクリーチャー引けたけど、デメリットが小さくてめちゃくちゃ使いやすいわ。
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:36:09.82ID:lfO9d8JB0
間違えた。黒のクリーチャーで
血の儀式の司祭だわ
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:53:06.14ID:U8lBL2Wb0
今日は戦慄の放浪者という、また黒のクリーチャーをゲットしました。最初使いにくい気がしたけど、なんかライブラリーからでもリリアナの能力で捨ててもガンガン復活するから本家の冥界のスピリットみたいな感覚で使えますね
0196名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:57:42.10ID:atnMl2+H0
黒は基本的に優秀だね。割と何でもできるくせに痒いところに手が届く
強いて欠点を挙げると「黒単ではサポ破壊手段に乏しい」ぐらいかな
それも全く無いでもないし二色PWなら難なく解消できるし
0198名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:00:51.74ID:ftI+vzfD0
>>197
あれ困るよね
どんな勝ち確の局面でも一発負けにならざるをえないし
対象を取る系の能力や呪文を使わないっつっても限界があるし
早く修正されるかせめて条件だけでも分かって欲しい
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:43:50.41ID:/lqsDv5v0
pwてどのくらいのサイクルで購入できるの変わりますか?今、リリアナとニッサだけで次は青赤か青白の多色キャラ買いたいんですが諦めて50のキャラ買う方がいいのか迷ってます
0200名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:48:21.08ID:GkA8eGgp0
デイリーイベント変わったのか?
貴重なマナオーブの収入源が…

>>199
今後のイベントがどうなるか次第だけど各色のPWが必要になることが多いからまずは初期PWを全員集めるのをオススメする
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:58:08.08ID:DP8ITgEZS
>>199
毎週木曜日の午後に更新だがいつどれが来るかの周期まではすまん分からん
初期の50で買えるpwは買うだけ無駄というかレベル上げる資源が無駄になるんだよな
とりあえず50で買えるやつ5色揃えて低レベルのまま運用して貯金するのが現状ではベストか
三色サルカンとか王神ボーラスあたりは60まで上げる価値あるよ
0202名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:53:11.25ID:/W2V/lOK0
三色サルカンは触ってみた感じ確かに強い、強いのだが
それは第三能力が頭抜けて強いのであって
それだけ第一第二のパッとしなさが際立ってしまう
あまりにパッとしなさすぎて使う機会がない
逆にNPCで出てくるとバンバカ第一第二使うから弱い
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:01.28ID:lc988x5r0
>>200
>>201
ありがとう!とりあえず黒いカードが揃ったしスキルがその中では強そうだったからリリアナと初期ニッサレベル60にしてしまった。。。

このゲームカードプールが単純に広がるのにデメリットが少ないから多色が強いのは分かります。

あと違ってたら申し訳ないのですが緑が弱い気がします。マナブーストからの大型で殴るのは本家と同じなんですが、
本家みたいにクリーチャーが他を圧倒してるわけでもない(むしろ黒のデメリットあるクリーチャーとかのが強い)上に、マナアドも事実上青のが取りやすいので長所がない気がします
0204名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:31:32.66ID:/W2V/lOK0
>>203
緑と赤はPQのシステム的に本家より不遇な面がある、というのは否めないかな
アタックブロックに自由度がほぼない、タフネスが残HP扱い、展開できるクリーチャーが最大3体
この辺がファッティ並べて攻守を固める緑のスタイルの足を引っ張ってる感じはあると思う

優秀なカードが揃ってそれでちゃんと回るデッキが組めれば、普通に勝てるぐらいにはなるけど
他の色よりそこに至るまでのハードルがやや高いのと、それでも実戦ではバクチ感が抜けない
忠誠能力も正直パンチに欠けるし

一方で、緑含む多色はちゃんと優秀だし厄介なんだよね
キオーラなんか青緑のくせに、忠誠能力もマナブースト、生物フェッチ&踏み倒し、
ダメ押しにファッティトークン召喚ときて半端な緑単色より緑してるしバッチリ強いのでオススメ
0206名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:42:18.49ID:+ya7kZBVS
VIP membershipとかいうフォーラムの書き込みが良く分からないんだけど、
今後\1,500/月なり\3,000/月払わないとプレイできなくなる?
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:58:02.15ID:UCHXzEk50
イゼット副長、ラル 色的に買うか迷いますが、ニコラボーラスまで我慢した方がいいのでしょうか?
0211名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:21:29.35ID:Mvx+jwNL0
ラルは楽しいけど青の太陽の頂点っていう最高クラスのレアカードありきな部分がある
王神ボーラスと破滅ボーラスの2つあるんだが王神ボーラスは必ず欲しいね
ただレベル60にするまでのコストが2色pwは単色pwの2倍の16万ルーンで3色pwと無色は単色pwの4倍の32万ルーン必要になるから3色pwは育てるのが大変
現状で3体だけを選ぶなら個人的には王神ボーラスと揺るぎないサルカンとテフェリーかな
0212名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:23:06.36ID:0SKCEgGN0
自分は逆に初心者こそラルお勧め、

3つめのスキル使える様になればゴブリンの電術士+低コストドロー、マナ加速で大抵勝てるし
ラル自体のLvが抑えられることで、対戦相手も弱くなるのがメリットかな

上の三体も強いけど、Lvが高くないとイマイチだし、そこまで育てるのも大変だからカードが揃ってからでも良いと思う
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:44:43.64ID:2egP/hIPS
コンボの話もあるが単純に初期の頃はカードの揃い方だけで強弱決まるから手広く全色カバーできるってことでこの三体かたなと思ったよ
各色使えそうなカード引いた時にすぐ反映できる
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:27:10.62ID:NT/Gtmn20
>>211
はじめたばかりだけど、青の頂点が当たる気しない涙。ボーラスも二体とも強そうで迷ってます

>>212
まだ、ゴブリン持ってないのとドローカードも使いやすそうなのが熟読位しかないけど、大丈夫すかね?脳内では確かにコスト下げてからの、熟読みたいなドローカードからマナ加速は強そうな気はしてます

>>213
はじめたばかりですが、自分は使いやすいカードや神話、レアが黒に固まったのでそういう意味ではボーラスのがあってるかもしれません。
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:30:49.48ID:NT/Gtmn20
因みに今使ってるのは血の儀式の司祭を出して、あとはクリーチャー破壊を使いながら殴り倒すだけの単純なデッキです
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:45:36.68ID:wi9CHNr10
このゲームてライブラリーアウトありますか?
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:55:57.13ID:wi9CHNr10
>>218
返信ありがとう、だとしたら最終的には青が強いのも頷けるね。
青の頂点は確かにぶっ壊れですけど、そのほかにもドロー系で明らかにおかしい感じのやつ何枚かありますね。思わず二度見しちゃうくらい本家の感覚からしたら変なやつとかあります笑笑
更にこれのコストを軽くしていったりしたら、もうあとは上級者の皆様ご存知のようにほとんどずっと俺のターン的な感じで勝てそうですね
0220名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:25.69ID:O1BAMJpFM
本家も昔は壊れてましたから…

これの場合は対戦相手もコンピュータだし、気兼ねなくずっと俺のターンしてるわ
0221名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:06:37.93ID:1E6g1D+5M
ただ一つ言えることは、単なるドローの有用性は本家と比べて極端に低い。(ドローしたカードにマナを与えるものは別)
1ターンに複数呪文を唱えるだけのマナを得られないコストバランスのため手札は自然と余り気味になるから
0222名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:56:55.44ID:nicQMqlf0
エンドフェイズで過多分を捨てるんじゃなくて、上限6枚でそれがいっぱいだとドロー自体ができないってのもある
ドローに先んじて自主的に要らんの捨てないと次が引けないから、ドロー効果の恩恵の得にくさに拍車が掛かる
0223名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:03:26.99ID:nicQMqlf0
とは言え、ライブラリーアウトが無いとか得たマナはカード自体に保持して持ち越されるとか
やりようによってはべらぼうなマナを得ることも可能になってるとかの、PQ独自の特徴に
合わせてのものだから、仕方ないところではあるけどね
そのおかげで相対的にただのドローの有用性が低くなるのもまた仕方ないのだ
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:06:28.04ID:bYolYb/O0
例の初心者ですがレガシーバンドル気になってます。購入してみて大丈夫ですかね?
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:56:10.89ID:i3mckS600
>>225
初課金して引いてみました。
はじめてマスピ当たりました(火と氷の剣)
あと気になるカードとしては、マナコスト25の(熱却の機械巨人、なんとなく壊れカードっぽいサポートをライブラリーから出す(発明品の唸り、墓地の2倍修正の(敵意ある砂漠

ここらへん使えそうで良かったです
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:46:17.58ID:HIEQAQEC0
ラル買いましたが
上でどなたかが教えてくれた通り、ゴブリン出して、テレパスの才能、熟読、周到の砂漠あたりを連打してるだけで簡単に勝てます!この時点で結構ヤバイ気するんですが青の頂点の存在も考えると本当に青は恐ろしい
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:00:35.47ID:HIEQAQEC0
>>228
そこかいな
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:25:47.42ID:NNbEOG7hS
VIPになるとマスピも作成できるのか
しかし横付いてる6って数字が不穏だな
このやり方にうちの外国人どもは文句ばっか言ってる
0232名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:42:16.33ID:t3rUc5jPS
一般の俺から見て、ウギンは近日登場とされているからVIPでなくとも買うことはできると思う
0233名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:03:48.84ID:VJvs/PhN0
>>230
VIP6まで最低でも6ヶ月連続で1640円払わなきゃいけない。
約一万円て金額はともかく、メンバーシップ期間に間が空くとVIP1からやり直しってのが痛い。
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:30:56.78ID:DCj+6fDX0
>>233
つら
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:35:24.07ID:QRR/8+3y0
例の初心者ですが
スフィンクスの後見とかいうカード、AI殺しすぎません?
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:44:45.94ID:Rz3yvq8P0
情熱の試練とかいうゴミイベ辞めて欲しいね
0238名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:28:53.65ID:z7JsEVTpM
誰かボーラスノードの相手クリ破壊条件教えて
0240名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:38:47.37ID:X6BKHHjpS
まじか、それは安定してカウントしてる?
それも含めてあらゆる方法で試したのにだめだった。
唯一、トークンを呪文で破壊したらカウントしたこともあったけどそれも一戦だけだった
 ほんまクソ
0241名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:17.74ID:FeeRf6fs0
色々とカウントされないのもキツいが
ケイヤの怒り が自クリーチャーいないとキャスト不可だったせいで一戦落とした

そもそもボーラスの第一能力でカウントされないのは不具合やろ
0242名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:52:45.55ID:SxqbHWGQ0
ウギン買って育てたはいいけど訓練所(縛りあり)の方
悲惨なくらい地味デッキになっちゃうんだけどなんかオススメない?
0243名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:35:40.90ID:NqUzs56EM
ウギンもってないので逆に教えてほしいのだけど、どういう意味で地味になっちゃうの?
無色に統一したほうが強いけどカードプールが狭いからとか?
0244名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:03:27.95ID:zzcaT7xR0
ウギン育成コスト安いな、無色のくせに単色水準じゃねーか
修正されそうだからその前に育てちまうのが良さそうだ
0245名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:51:40.85ID:0rBIU1Hb0
久しぶりの香川です。
>>194
ROMっていました。

先ほど、LV94になってスタンダードパックとか言うのもらったけど、
5枚ともマスピで驚いたので、書き込まずにいられませんでした。

殺戮本能・先端生物学者・ラクドスの儀式刀・降る星、流星・輪の大魔術師

メンバーシッププランとかには入っていないけど、あれもマスピだらけの
パックが出たとか公式のフォーラムに書き込みがあった気がします。

まあ、先日のボーラスバグ(ゾンビのみ殺したらカウントされたらしい?)を
見ると、月額なんぼのプランに入る気は起こりませんな
0247名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:26:52.48ID:yLaKoZJO0
ツールドラヴニカのイベ、目標の表示がバグってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況