X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★470【ロマンシング詐欺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f543-0pmm [218.40.232.108])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:32:29.61ID:0Olnl3SR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
http://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★7 【無課金】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547418456/


【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※スレタイは変更するとアレな人が暴れるので維持
※コテハンが立てたスレはスルー

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★469【ロマンシング詐欺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547635647/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-cmao [210.149.255.30])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:28.51ID:9ifc5rigM
250財宝アナル報告まだかしら('・ω・')
0017名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:13.39ID:viu5Slre0
ロックブーケは第二のウィル確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭悪すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2757-zDQd [180.58.140.170])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:09.39ID:cET6LDgy0
骨格標本書いてからから肉付けしてない絵はNG
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0789-RNo8 [122.196.176.232])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:14.12ID:ZNLDq+Le0
上半身長めにしたほうが下半身を隠した絵で栄える
アニメみたいに短い上半身だと絵がスカスカになる、長いと密度感が生まれる
要するに見栄え重視で計算してやってんじゃねーの

解剖学どーたらいってるけど肝心の絵としてのインパクトがないと無視されて終わり
SエレンやAローラ、SSシャールはいい絵だけど上手いだけでは人気でない
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 278a-yUXN [180.200.86.167])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:06.06ID:VEk6Wh+c0
ハイパーマクロゲーになってるのはスタミナ割りで配布石消費させてロックブーケで課金させるためなんだろうな
ブルーやウンディーネレベルでもセルラン1位余裕で2、30億くらい売上出るだろうにロックブーケの絵と性能が微妙すぎる
コスプレで性能いいの出したいのだろうけど、おっさんが思入れあるのは変なコスプレじゃなくて無印の方だろ
0044名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e725-JK55 [118.18.214.92])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:09.95ID:uH7+zYUl0
お前ら今穴る中?
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Zyvx [49.98.150.18])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:58.37ID:3chuAq8Fd
SS地図と普通地図100でゲットしたガチャチケで単発2回してかぶりのA2つ。やめとけよお前ら
0054名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4725-03VH [114.183.88.110])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:05.47ID:oMBSyAsp0
アマゾネスのジャンヌさん!(RS2 アマゾネスクラスの1人目)
腕17 器19 魔13 早17 体19 LP11
殴・突・射の3種類の技能を持つ多芸な戦士だぞ 術は苦手
自称「弓が得意です!」 しかしひらめきタイプは斧槍だから卑劣な罠だぞ
戦士系の割にやや非力なアマゾネスの中では腕力に秀でている
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfad-m5JZ)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:10.34ID:jsu+4+yl0
919 名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (中止 c9b8-pJxC [128.27.91.128]) [sage] 2018/12/25(火) 12:32:31.96 ID:ywgey0hA0XMAS
>>897
下手な絵描きって鎖骨と肩甲骨、上腕骨あたりの構造がよくわかってないのさね
だから人形みたいに硬くて不自然な感じになる
重心や体重移動も意識できてないのかなぁ

960 名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (中止 c9b8-pJxC [128.27.91.128]) [sage] 2018/12/25(火) 12:36:36.08 ID:ywgey0hA0XMAS
>>931
だって、僕ちゃん解剖学しっかり学んでる絵描きだものw

鎖骨、上腕骨、肩甲骨あたりの構造ってね
人形とか3Dモデルじゃ絶対再現できないの
筋肉の動きが大きく複雑すぎてね
だから実物の肉と骨を見て勉強する以外の方法はないのだけれど

最近の絵描きって実物見て勉強したりしないんだろうねぇ
ダメだねぇ、顔ばっかり書いてるとねぇ
身体がかっくんかっくんのお人形ちゃまになっちゃうねぇ

983 名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (中止 c9b8-pJxC [128.27.91.128]) [sage] 2018/12/25(火) 12:40:34.64 ID:ywgey0hA0XMAS
三角筋と大胸筋の上腕骨へのつながりがちゃんと意識できてるのかとか
パイパイと大胸筋が腕の動きと正しく連動できているのか、とか
そういう部分を見ると実力が一瞬でわかってしまうよねぇ
お人形眺めて描いてると絶対に上達できない部分だから
まず最初に必ず鎖骨と上腕を見るんだよ、俺は
塗りや顔、ポーズで一生懸命誤魔化してもそれで大体の実力が分かる
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-9ge2 [49.98.16.121])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:19.49ID:Bl0zUviKd
>>28
普通の絵描きは自分で筋トレして筋肉の動きを確認してるからな
ムキムキなイラストレーターが多いのはそのせい
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdb-AxsF [36.11.225.66])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:38.44ID:xzrhvItSM
ロックブーケ下げようとして雷の杖とか言ってるやつホンマ草
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-DiTg [106.154.0.138])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:07.73ID:gHAsQUPMa
エンサガの水着ロックブーケもついでに貼っておくれ
0085名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:16.65ID:viu5Slre0
ゴルピが一番強くなるだろwwwwwwwwwwww
そんなんだからいつまでたっても雑魚なんだよwwwwwwww
0094名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-JK55 [27.89.23.139])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:52.56ID:qvAFYc9a0
M-1ロマンシング漫才

爆死顔・ブーケ(初めまして七英雄のノエルとブーケで〜す)
爆死顔(さてどこかPT空いてないですか?)
ブーケ(私W属性の術士よ〜)
アザミ・キャット(なんかアビも技も微妙よね大丈夫かしら?)
爆死顔(あ〜大剣のカタリナ君代わろうか?)
カタリナ(補正だけの爆死顔の雑魚め!代われるかい)
爆死顔(ノエルです…ノエルです…ノエルです)
ブーケ(SスタイルのウンディーネさんSだし代わりましょう!)
ウンディーネ(この半端な術士め!出直しなさい!)
ブーケ(うわーん(T . T))
クローディア(このプラチナの恥晒しコンビがw)
爆死顔・ブーケ(もうええわ〜ありがとう御座いましたw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況